10 самых отвратительных блюд. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Сыр Касу Марцу

Чтобы прочитать этикетку на косметике или лосьонах, иногда нужна ученая степень, поэтому мы расшифровали для вас некоторые ингредиенты. Есть вероятность, что после прочтения этого списка, у вас появится желание выбросить некоторые тюбики и коробочки, которые вы используете, чтобы чувствовать себя красивее, и вы перейдете на стиль а-la naturale, потому как некоторые ингредиенты, которые добавляют в косметические продукты могут, как минимум, вызвать у вас чувство удивления.

Мы подготовили для Вас список из самых отвратительных ингредиентов, входящих в косметику:

1

Экскременты китов

На фото: Амбра

Для дорогой парфюмерии используются экскременты китов.

Ну, если быть точнее, то к этому можно относиться как к экскрементам или как к рвотным массам, в зависимости от того, из какого края кита это появляется.

Амбра представляет собой воскообразное, желтое, твердое вещество, которое образуется в кишечнике кашалотов, чтобы защитить их от острых предметов, которые они иногда заглатывают. Часто это вещество называют «золотом моря». Добыв только один фунт (0,454 кг) зловонного вещества можно заработать до $10000. Это вещество киты выделяют с фекалиями, или же они могут иногда отхаркать его.

Уникальный аромат амбры часто используется в дорогих духах, как фиксатор запаха. А иногда это едят. Амбра считается деликатесом.

Кошенильный червец или кошениль (Dactylopius Coccus ) — крошечные насекомые, которые питаются кактусами в Центральной и Южной Америке. Женские особи кошенили едят красные ягоды кактуса, так что, при измельчении этих жучков в крошку, получается очень сильный красный краситель.

Кошенильный краситель использовался людьми в течение многих столетий. Он безопасен, поэтому его часто использует в помаде и тенях для век, мороженом, конфетах и йогурте. На самом деле, Starbucks недавно признался в использовании кошенильного красителя в некоторых из своих напитков, в результате, это оказалось большой проблемой для многих вегетарианцев, поклонников известных кофеен.

3
На фото: Рыбья чешуя

Рыбья чешуя может содержаться в лаке для ногтей и в туши для ресниц.

Существует распространенное заблуждение, что в туши для ресниц содержится гуано летучих мышей. В действительности тушь для ресниц содержит рыбью чешую. Так лучше?

Путаница возникла потому, что тушь для ресниц действительно содержит нечто под названием гуанин, который многие люди путают с гуано. Гуанин представляет собой кристаллический красящий ингредиент, который обеспечивает мерцающий или светорассеивающий эффект для таких продуктов как, тушь для ресниц и лак для ногтей. Он изготавливается не из кала летучих мышей, а из измельченной рыбьей чешуи.

Еще он часто используется при производстве продуктов для ванны, моющих средств, парфюмерии, кондиционеров для волос, шампуней и средств по уходу за кожей.

4

Животные, сбитые автомобилями


На фото: Сбитый олень

Животные, сбитые автомобилями на дорогах содержатся в помаде, тенях и мыле.

Талловый жир является общим компонентом для многих продуктов, в том числе для теней для глаз, губной помады, пудр и тональных кремов, шампуней, мыла для бритья, увлажнителей и средств по уходу за кожей. Он извлекается из туш животных.

Талловый жир производится путем вытапливания животного жира, что означает кипячение туши для образования различных побочных продуктов. Мертвые животные, которые используются, чтобы получить этот твердый жир, поступают из различных источников, в том числе, лабораторий, скотобоен, зоопарков, и да, это могут быть животные, погибшие на дорогах.

5

Бычья сперма


На фото: Бык осеменитель

Бычья сперма содержится в средствах для волос.

Из-за высокого содержания протеинов, бычья сперма стала популярным ингредиентом в средствах для волос. В некоторых шикарных салонах красоты вам могут предложить такую процедуру — сперма быка смешивается с растением под названием Katera и наносится на волосы. Особенно полезна такая процедура для сухих или поврежденных волос. Процесс занимает около 45 минут, стоит $ 90-120 долларов. Называется «Виагра для волос».

"Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" - восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?

«Какая гадость, эта ваша заливная !» — восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова . Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?! На рынках восточных стран в ассортименте не только экзотические овощи и , но и особые , которые лишь у искушенного гурмана могут вызвать хороший аппетит. Представляем десятку кулинарных «изысков» из разных стран мира, которые вас не только удивят, но и могут вызвать неподдельное отвращение.

Сыр «Касу Марцу»

Деликатес из Сардинии «Casu marzu», название которого означает «гнилой сыр» или «червивый сыр», содержит живые личинки насекомых. Этот сыр сорта пекорино выдерживают до состояния гниения, вызванное деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших червячков, которые при опасности могут перемещаться с помощью прыжков на расстояние до 15 сантиметров.

«Сан нак джи»

Блюдо «Сан Нак Джи» из Южной Кореи представляет собой живого осьминога. Во время поедания этого деликатеса нужно быть предельно внимательным, чтобы щупальце извивающегося головоногого не зацепилось за трахею прежде, чем вы его проглотите. Так можно не только подавиться, но и задохнуться!

Рыба-фугу

Традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. И хотя фугу считается деликатесом, «щекочущим нервы», в Японии выращивают фугу в искусственных условиях, ведь яд в рыбу попадает из поедаемой ею пищей и аккумулируется в организме рыбы: в печени, икре и желчном пузыре.

«Три писка крысы»

Экзотическое китайское блюдо, которое можно назвать излюбленным деликатесом китайской знати, называется «Три писка крысы». Для приготовления этого отвратительного кушанья нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Повар подает на стол не саму крысу, а живых крысиных зародышей, которые и должны издать свои три писка. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов, а китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Кивиак

Кивиак — это изысканное блюдо субарктических народов, сделанное из тушки тюленя, напичканной чайками. Чтобы приготовить столь замысловатый деликатес потребуется немало времени, а кроме того такие ингредиенты, как тюленья туша и ощипанные чайки. Тушка тюленя со всем ее содержимым фаршируется чайками, а затем на семь месяцев помещается под лёд. Как правило, выдерживают тушку тюленя к Рождеству, а блюдо выставляют на праздничный стол.

Суп «Тиен Кхан»

Традиционный «кровавый! суп жителей азиатских стран. Это блюдо популярно во Вьетнаме, а готовят его из свежей крови и зоба птиц. Например, используется кровь утки, которую во избежании свертывания, держат в холодильнике. Считается, что суп придает сил не только тому, кто его есть, но и тому, кто готовил.

Суп из летучих мышей

На островах Палау в Тихом океане со съедобной живностью, видимо, дефицит — поэтому аборигены употребляют летучих мышей. Возможно, если бы с этих перепончатокрылых снимали шкуру, а из тарелки не торчала мохнатая голова, то суп казался бы не таким отвратительным, но традиционно летучих мышей живьем кидают в кокосовое молоко, а затем варят несколько часов, заправляя имбирем и другими приправами.

Вино, настоянное на мышатах

В Корее и Китае можно заказать бокальчик вина, настоянного на трупах новорожденных мышей. По мнению тех, кто попробовал этот традиционный напиток из рисового вина, вкус его больше напоминает бензин.

Мозги обезьяны

Китайское блюдо, которое можно отведать в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Особенность блюда в том, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой обезьяны. Официально этот деликатес запрещен правительством Китая, но, оказывается, что традиции сильней законов. Обычай поедать мозги мартышки довольно-таки древний, как и рецепт приготовления. Обезьяну поят водкой, затем ее голову фиксируют в специальном отверстии в столе, сверлят череп, чтобы можно было снять черепную коробку и добраться до мозгов истошно орущего животного.

Блюда из собачатины

Термины Dangogi или Boshintang используются в Корее для обозначения блюд из собачьего мяса. Пока мы спорили о том деликатес или убийство считается поедание собачатины, корейцы вывели специальную для употребления в пищу породу собак. «Друзей человека» откармливают до нужного веса, а перед приготовлением избивают, чтобы за счет притока адреналина мясо было мягким. Считается, что собачье мясо увеличивает «мужскую силу».

Если вам кажется, что самая ужасная еда – это гамбургеры и картошка фри, то, скорее всего, вы никогда не слышали о блюдах, с которыми мы сейчас вас познакомим, а главное – не видели и не вдыхали их отвратительный аромат. Если любопытство всё-таки возьмёт верх над брезгливостью, то разрешите представить вам самые ужасные блюда в мире.

Ещё это блюдо имеет название «муравьиная икра». Наверное, вы догадываетесь, что с аппетитной чёрной и красной икрой эта еда не имеет ничего общего. Итак, делают это лакомство из определённого вида муравьев, живущих в корнях агавы, вернее их личинок. Крупные муравьиные личинки иногда продаются вместе с муравьями и купить их можно даже в замороженном виде. Смакуют эскамолес и сырым, и в тушёном виде. На вкус этот деликатес отдалённо напоминает вкус орехов.

Ну очень чистенькое блюдо. А чистое потому что его замачивают в щёлочном растворе. Так любят баловать себя норвежцы. Сырая сушёная рыба замачивается на несколько деньков в щелочном растворе, а затем день-другой она отмачивается в обычной воде, что приводит к тому, что блюдо, которое успело стать национальным, приобретает мягкую консистенцию и полупрозрачный вид, и напоминает желе. Кстати, можете насладиться муками одного горе-американца, который решил испробовать прочность своего желудка традиционным рождественским блюдом скандинавов.

Эту вкусняшку придумали шведы, наверное, чтоб посоревноваться с соседями-норвежцами в приготовлении самого отвратительного блюда в мире. Селёдку с икрой помещают в посудины с тузлуком (концентрированный солевой раствор) и затем перекладывают в менее солёный раствор и оставляют киснуть примерно месяца на два. В ходе этого процесса образуется уксусная, масляная и пропионовая кислоты и сероводород. Как раз последний и придаёт блюду неповторимый аромат, и при открытии баночки кажется, что рыбка умерла собственной смертью.

Кумыс

Кумыс - это не блюдо, а напиток, но он может выступить достойным конкурентом в борьбе за звание самого-самого. Кумыс является молочным продуктом, произведенным из ферментированного молока кобылы и содержит некоторое количество алкоголя. Его любят смаковать в Центральной Азии. Процесс приготовления кумыса заключается в брожении молока в течение нескольких часов или дней. На выходе этот продукт имеет неприятный запах и представляет собой молочно-алкогольную субстанцию.

Столетние яйца

Название подобрано прям в яблочко, ведь вид яиц именно такие мысли о сроках их хранения и навевает (а может даже и больше). Несмотря на то, что в названии фигурирует цифра сто, готовится это блюдо несколько месяцев в смеси соли, извести и глины, обладающей сильной щелочной реакцией. И вот, продукт готов – белок становится похожим на резину, а желток на кремообразную массу. Кроме того, цвет столетнего яйца никак не напоминает обычное – оно темнеет и пропитывается чудными тухлыми ароматами.

Это так называемое блюдо, не может не вызывать омерзения, одако его всё же едят. Считается, что плацента помогает справиться с послеродовой депрессией и другими послеродовыми осложнениями. Самое ужасно, что существует немало рецептов для приготовления плаценты, из неё даже коктейли делают. До Украины это модное веяние пока не дошло, но вот в Мексике, Китае, на Гавайях и островах Тихого океана это очень распространено.

Этот деликатес готовится из свеженькой крови гусей, уток или свиней. Добавляют туда орешки ароматные травы. Просто пальчики оближешь. Любят такие супчики в Северном Вьетнаме, где обильно запивают их спиртными напитками. Ну, это и не удивительно, без рюмки к такому лакомству и подойти страшно. Вкус этого блюда имеет металлический привкус.

Это блюдо, которое очень популярно в Мексике являет собой заражённые грибком головни кукурузы. Споры грибка поражают здоровые початки и образуются белые наросты, внутри которых - порошковидные споры-головки. Кукуруза таким образом приобретает грибной вкус и является необычайным деликатесом.

А эту вкуснятину любят японцы. Перебродившие соевые бобы - именно это скрывается под названием «натто». Блюдо готовится с помощью добавления сенной палочки, начинающей процесс ферментации. Сутки брожения и кушать подано: перебродившие бобы напоминают слизкую, тягучую массу с ароматом аммиака. На вкус они горьковато-солёные. Ну прямо идеальная закуска к пиву!

Любите сыр? А как вам понравится живой сыр? Этот овечий сыр родом из Сардинии напоминает живое существо, потому что в него, для ферментации, добавляют живых личинок мух, которых оставляют даже после того, как процесс приготовления окончен. Удивительно, но несмотря на то, что сей странный и отвратительный продукт вызывает кровавый понос (личинки мух иногда не перевариваются), его всё равно любят и восхваляют за вкусовые качества.

Изысканный деликатес или просто отвратительное блюдо? В погоне за необычными вкусовыми ощущениями люди выбирают не самый лучший способ приготовить особенный ужин. Человечество будет всегда находиться в поисках чего-то новенького и необычного. Некоторые блюда существуют века и тысячелетия, некоторые придумали совсем недавно. Многие люди скажут, что негуманно использовать «так» животных, и они будут правы. Стоить учесть, что многие народы придерживаются своих традиций и для них многое выглядит вполне нормально. Сегодня мы расскажем о самых отвратительных блюдах, которые готовятся в разных уголках нашей планеты.


Название заинтригует каждого. Нет, это блюдо не томится сто лет. Обычное утиное (куриное) яйцо обмазывают золой, а также известью, несколькими сортами чая, солью и заматывают в рисовую шелуху и глину. После этого на протяжении 4-х месяцев деликатес хранится в земле. Через некоторое время его откапывают и подают в очищенном виде. Впоследствии яйцо приобретает желеобразную текстуру и имеет черный цвет.

Глаз тунца


Глаз тунца довольно больших размеров и продается он почти в каждом супермаркете Японии. Чем он так нравится истинным гурманам, многие люди понять не в состоянии. Найти такой деликатес за пределами Японии очень тяжело. Употребляется глаз тунца в сыром виде, его просто глотают почти целиком. Японцы утверждают, что он очень полезен для здоровья и повышает иммунитет. Они советуют есть это блюдо хотя бы несколько раз в неделю.

Мозги свиньи


Мозги свиньи, замоченные в молоке, продаются запечатанные в консервных банках. Для нас мозг свиньи не представляет собой ничего особенного, но для истинных гурманов это блюдо имеет прекрасные вкусовые качества. Злоупотреблять такой пищей не стоит из-за высокого уровня холестерина, который почти в тысячу раз превышает суточную норма, определенную диетологами.
Это китайское блюдо создано для знати, готовится крайне редко. Главный ингредиент - это нерожденные крысята. Способ приготовления заключается в разрезании живой крысы, которая находится на последней стадии беременности. После этого живых крысят выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Первый писк крыса издает, когда сдавливают палочками, второй - опускают в сливочный соус, третий - непосредственно уже во рту человека перед смертью.

Балют (балут)


Такое блюдо попробует только истинный ценитель экзотики. Юго-Восток Азии особенно славится своими отвратительными деликатесами. Перед вам вареное утиное яйцо, казалось бы, тут странного ничего нет. Но! Внутри такого яйца плод, который уже практически сформировался. Гурманы описывают вкус как обжаренную куриную печень. Яйцо можно употреблять в сыром виде, поливая соевым соусом. Такое блюдо считается очень питательным, быстро насыщает и удовлетворяет потребности человеческого организма в витаминах.

Тюлень, фаршированный чайками


Еще одно экзотическое блюдо, которые может повергнуть шок, вызвать отвращение и рвотные позывы. Тюленя, фаршированного ощипанными чайками, особенно любят гурманы. Это блюдо подается в сыром виде. Способ приготовления экзотики: неочищенное брюхо тюленя шпигуют чайками, после помещают в морозильную камеру и держат его там восемь месяцев. Готовое блюдо по вкусу напоминает старый твердый сыр.
Это один из самых жестоких и отвратительных обедов. Существует легенда, слухи, что мозги обезьяны подаются в «рабочем состоянии». Ни один серьезный источник не подтвердил эту информацию. Маленькое животное опаивают водкой, крепко фиксируют под столом. Половина головы мартышки находиться на столе. Далее ей делают отверстие в черепе, потом едят мозги еще живого животного. Потребление приготовленных мозгов обезьяны имело место, но такой обед не был распространен.

Копи Лювак


Кофе, которое имеет очень необычную обработку называется - Копи Лювак. В чем особенность? Дело в том, что это кофе сначало кушает маленький зверек мусанг. Затем экскременты, в которых находятся зерна, моют и сушат на солнце. Удовольствие пить такой кофе не из дешевых. Гурманы утверждают, что выпив такой кофе, остается великолепное послевкусие.
В Ирландии есть необычное традиционное блюдо - хаукарль. Основной ингредиент блюда - полярная акула. Мясо рыбы очень опасное и токсичное из-за высокого уровня аммиака. Но если это мясо оставить тухнуть в гравии на два месяца, оно становится съедобным. Но стоит еще подождать 7 месяцев, чтобы вкусовые качества обострились. Когда приходит время, мясо покрывается толстой коркой, которую необходимо счищать перед подачей к столу.

Человеческая плацента


Человеческую плаценту едят во многих странах мира - в Европе и США, в Мексике и на Гавайских островах. Из человеческой плаценты готовится очень много блюд и даже коктейлей. Гурманы утверждают, что любят есть это блюдо не только из-за вкусовых качеств, но потому что оно очень полезное, помогает при бесплодии и выводит из депрессии.

Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежов и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных «деликатесов». По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди.


1. Эскамолес
Эскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют «икрой насекомого». Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Что бы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным - такой сбор яиц является довольно «экстремальным».


2. Лютефиш
Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо.


3. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.


4. Кумыс
На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс - молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании - процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток - шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.


5. Столетние яйца
Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.


6. Человеческая плацента
Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.


7. Суп из крови
Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.


8. Кукурузная головешка
Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка - это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!


9. Суп из скорпионов
Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.


10. Касу марцу
Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы.


11. Бонусный
Человеческий плод
Он указан в качестве бонуса, потому что этот пункт спорный и даже если это и правда, то это не приемлено ни в одной точке земного шара. Мы все слышали рассказы о ксенофобском китайском народе, который ест человеческие плоды. Это наверняка не соответствует действительности. Тем не менее, в Интернет была выложена серия фотографий, на которой показано, как китаянка ест человеческий плод. Оказалось, что она была художником и серия фотографий была одним из её произведений, под названием «Питание людей» (в другой недавней работе был человеческий мозг в банке). Отвечая на вопрос, художник (Zhu Yu) заявила, что это были реальные плоды человека, украденные из медицинской школы. По всей видимости это кукольная голова прикрепленая к телу утки. Но реальна она или нет, фотография выше несколько волнительная.