Что люди чаще всего делают с семенами. Жареные семечки и психология. Пищевая ценность семян льна

Мука́ - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса.
Самые ранние археологические данные о семенах пшеницы, раздавленных в пыль между простыми жерновыми камнями для создания муки, датируются 6000 годом до нашей эры.

На протяжении веков люди, за неимением медицинских лекарственных средств, пользовались природными дарами для поддержания здоровья и долголетия. Народные рецепты медицины дошли до нас в целости и сохранности, а новейшие методы исследований позволили объяснить, почему то или иное растение обладает «чудесными» свойствами.

У садоводов-огородников начало нового сезона. А с ним и новые заботы, иная, чем зимой, нагрузка на суставы и позвоночник, более частый контакт с холодной водой, продолжительное воздействие солнечных лучей, укусы надоедливых комаров и мошек, потрескавшиеся пятки и мозоли на руках… Как вы печетесь о своих саженцах, растениях, так и мы готовы помочь вам сохранить и приумножить здоровье, красоту и молодость...

Устойчивый сформировался стереотип, что конопля - это что-то незаконное. Ни в коем случае! Конопля - это уникальное растение. Не буду сейчас углубляться в подробности, скажу коротко только о том, что пищевая конопля абсолютно безопасна. Содержание каннабиоидов настолько мало, что можно смело употреблять её в любом возрасте.

Как вы выбираете семена, когда приходит время задуматься о посадках? Мы не будем давать советов о сортах и продавцах. Скажем только, как делаем мы и наши партнеры: собираем их сами и формируем свой семенной фонд, обмениваемся друг с другом, и очень рекомендуем поступать так и вам. Все , представленные на нашем сайте, выращены в подсобных хозяйствах дачников и деревенских жителей, бережно собраны и расфасованы вручную.

Бывает ли полезное вкусным, а вкусное полезным? Часто слышать приходится от милых очаровательных покупательниц фразы подобного толка: « Я последнее время питаюсь только полезной пищей, пойдём поедим чего-нибудь вкусненького, немножко можно» Как правило, подразумевается в таких случаях чашечка кофе с пироженкой в кафе ближайшем.

Существует расхожее мнение, что здоровое питание – штука сложная и требующая больших затрат времени, сил и денег. Как правило, таких убеждений придерживаются те, кто недостаточно знаком с данной темой. Ведь на современном рынке здорового питания существует множество вариантов «быстрой еды» – недорогих и вкусных продуктов для скорого приготовления. Самый яркий пример – эко-ланчи и полуфабрикаты, созданные по всем канонам правильного питания. Но что же это такое и с чем его едят? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Если обратиться к истории, считается, что впервые горчицу как пряность стали использовать в восточной части Китая, откуда она распространилась в Индию и далее в азиатские и европейские страны...

9 самых полезных семян и зерен для здоровья

Семена очень полезны и питательны. В основном нас привлекают семена и зерна покрупнее, например орехи или бобовые. Из мелких у нас самыми популярными конечно же являются семена подсолнуха. Но что мы знаем об остальных. И как лучшего всего их употреблять, чтобы получить максимум полезных веществ для нашего организма.

Как лучше употреблять семена и зерна

Самый лучший способ получить максимум от семян – употреблять их в сыром виде. Термическая обработка ведёт к образованию токсинов, а витамины, минералы и эфирные масла денатурируются. Жареные семечки – это уже не живая еда. Никакие семена в мире не могут выдержать нагрев и жарку, сохранив свои питательные свойства. Стоит всегда помнить, что употреблять в пищу семечки нужно в их натуральном состоянии – сыром. Их можно замачивать, перемалывать и толочь, особенно если оболочка семян слишком тверда для зубов.

  • Выбирайте сырые и несолёные семечки.
  • Избегайте жареных и глазированных семян.
  • Поменьше подсластителей.

Давайте рассмотрим, какие же семена считаются самыми полезными и доступны у нас.

1. Семена конопли

Все большее число людей открывают для себя питательные свойства семян и масла конопли. Конопля содержит:

Все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует
- большое количество простых белков, повышающих иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов. Употребление в пищу семян конопли помогает (если не исцеляет) людям, страдающим болезнями, связанными с иммунодефицитом. Вывод подтверждается тем фактом, что они применялись для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом
- наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот, превышающую аналогичный показатель любых орехов или семян, в том числе семян льна
- идеальное соотношение омега-6 и омега-3 линоленовой кислоты – бесценных для здоровья сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма

Семена конопли – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка. В них также много фитонутриентов, поддерживающих нормальное состояние тканей, кровеносных сосудов, клеток кожи, органов и митохондрии. И, наконец, это богатейший источник полиненасыщенных основных жирных кислот.

Лучшим средством обеспечения организма достаточным количеством аминокислотного материала для производства глобулина, является употребление пищи, богатой глобулиновыми белками. Поскольку 65% белка в составе семян конопли – это глобулин, а кроме того имеется определенное количество альбумина, этот белок является идеальным для человека, поскольку по форме он совпадает с белком плазмы крови. Таким образом, употребление семян конопли обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами для поддержания здоровья, повышения иммунитета и защиты от многих опасных заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

2. Зерна граната

Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.

Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.

Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.

Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.

Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.

«У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи.

Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.

3. Семена льна

Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса.

Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять.

Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей.

Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты.

Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа.

В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере, а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли. А регулярное потребления масла или льняного отвара прекрасно помогает при желудочных заболеваниях.

4. Семена тыквы

Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине.

Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами.

Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение.

Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.

5. Семена абрикоса

Ядра абрикосовых косточек, как большинство семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин.

Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов.

В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака.

6. Семена кунжута

Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса.

Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения.

7. Семечки подсолнечника

Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол.

Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.

Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа.

8. Семена кумина

О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий.

Кумин (или кмин) полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени.

Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной . При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта.

Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным.

Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты.

9. Виноградные косточки

Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов.

Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций.
А какие семеня употребляете вы в своем рационе?

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и !

По роду нашей деятельности мы часто бываем в различных магазинах для садоводов. И хоть на улице зима, уже заметно оживление возле пакетиков с семенами.

Семена - как не ошибиться и купить качественные? Что из сортов выбрать? Какой фирмы? Эти вопросы волнуют садоводов. Все хотят купить хорошие семена. И появляются в газетах и журналах множество советов, как же правильно выбрать семена и что купить? Для вас, дорогие читатели, мы хотели бы осветить этот вопрос несколько шире, чем он обычно показан в популярной и садово-огородной прессе.

Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. И далеко не всегда такое проникновение полезно для человека.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине, выведены так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого фирмы - производители семян в основном работают над их повышенной всхожестью, товарностью и долговременностью хранения овощей. Намного меньшее значение придаётся вкусовым качествам и полезности плодов для нас с вами.

Существует, например, много разных и гибридов огурцов. И так уже сложилось, что наши отечественные сорта вытеснили гибридные "голландцы", - потому что и урожайность у них без лишних хлопот высокая, и транспортабельность. Кстати, прошло несколько лет, - и всё больше огородников снова возвращаются к подзабытому Родничку или к давним Нежинским, потому что по вкусовым свойствам эти хоть и реденькие, но сочные и хрустящие огурчики значительно превосходят сверхурожайных, но суховатых, с толстой кожицей "голландцев".

С каждым годом для вывода новых видов овощей применяются всё более совершенные и изощрённые методики. Из мутированных семян, большей частью в теплицах, выращивают овощи с применением химических удобрений и ядохимикатов, что вытягивает из них последние признаки жизни. Берут семена от таких "овощей" и пакуют в яркие пакетики.

Как говорится, спрос рождает предложение. Развитие такой ситуации закономерно. Мы сами не придавали особого значения качеству овощей, а стремились приобрести их как можно дешевле. Наша потребность была удовлетворена…

Кроме того, по нашей статистике семена практически всех ведущих фирм - продавцов семян, имеют нормальную всхожесть и соответствие сорту примерно на 50%.

Но почему бы нам не собирать свои семена? Выращивать свои любительские сорта?!

Многие ещё помнят тот удивительный вкус и особенно томатов, выращенных из своих семян. Вот отзывы: "Никогда не забуду мясистую, в мелких зёрнышках на разломе, необычайно вкусную мякоть розовых плодов" - о сорте Розовый Гигант. "Урожая хватало всем, а излишки успешно продавались на рынке". Эти сорта обладали и ароматом, и непревзойдённым вкусом, и великолепным внешним видом. "Порадуешься красивому полукилограммовому плоду, разломишь, а на разломе сахар, съешь с удовольствием (Душа радуется!), а значит и с наибольшей пользой для здоровья".

Где же взять такие семена? Оказывается, большинство садоводов перестали делать свои семена, и перешли на магазинные. Кому-то времени жалко на их изготовление, другим соседи посоветовали очень хорошие магазинные сорта, у третьих сорт выродился, кто-то на химические удобрения "подсел" ...

Может сложиться впечатление, что мы попали в безвыходную ситуацию.

Но оказывается не всё потеряно. Есть ещё люди, которые делают свои семена. Чаще всего они делают их сами, из-за нехватки денежных средств. Сами того не осознавая, они сохранили бесценный продукт. Это их семена называют сортами народной селекции.

Также есть ещё у нас отличные селекционеры - профессионалы и любители. Их адреса можно найти в садово-огородных изданиях, в Интернете... Если искать, то постепенно таких людей находится всё больше и больше.

Подключайтесь к поиску и вы. Наверняка у вас на примете есть знакомые, которые делают свои семена. Не откладывайте визит к ним. Мутированные гибриды распространяются бешеными темпами и через пару лет эти ваши знакомые, возможно, перейдут на них, и экологически чистые семена будут потеряны безвозвратно.

Одновременно с поиском, сами начните делать семена. Как?

Вот, к примеру, совет из одного письма: "Я имею свои семена огурцов, как я их получила - очень просто: купила в магазине много сортов (10 шт. примерно, сейчас не помню) - это как правило старые сорта: Вязниковский, Муромский, Изящный (хорош, как опылитель, т.к. мужской тип цветения), Водолей, Нежинский и др. и все посадила, всё переопылилось и получился мой сорт Денисовский (т.к. деревня моя - Денисово)".

Для получения семян томата сажаете у себя сорта, а не гибриды. Наверное уже все знают, что гибриды (значок "F1") не дадут вам хороших семян. Они одноразовые. Поэтому берём сортовые семена.

Критерии отбора:

1. Крупноплодность. Один только вид растущих и зреющих плодов будет приводить вас в состояние радости и восторга в течение двух месяцев. А это немало.

2. Превосходный, неповторимый вкус и аромат - способствует пробуждению ряда рецепторов (осязания, обоняние и вкуса), а значит и полному усвоению всех полезных энергий.

3. Отменная урожайность - хорошего должно быть очень много.

Всё это есть, например, у любительских сортов: Гигант Черноморский, Кудесник, Андромеда Розовая, Новичок Розовый, Чудо Земли (розовые), Король Сибири (жёлтые), Любимые, король Гигантов, Экстремал, Гигант Суханова (красные), Перцевидные, Биф, Тая, Волгарь (для заготовок). Если встретите, обязательно купите.

Очень вкусным и урожайным является томат народной селекции "Королева лета".

Много хороших сортов сибирской селекции у фирмы "Сибирский Сад" г.Новосибирск.

Некоторые из них есть на сайте нашего Клуба - www.cluboz.ru

Кстати, выращивая томаты методами природного земледелия (без "химии", мульчирование, ЭМ-технология), вы получите с одного куста урожай в 2-3 раза больший и намного более ценный в питательном отношении, чем при традиционной агротехнике.

Из выращенных плодов надо отобрать типичные для данного сорта по величине и форме. На семена можно снимать как бурые, так и полностью вызревшие плоды. Бурые должны дозревать в течение двух недель, красные - вылежаться неделю.

Плоды разрежьте вдоль на несколько частей, семена вместе с мезгой переложите ложкой в стеклянную посуду. Выдерживайте при температуре 20-22 градуса до тех пор, пока мезга не начнёт подниматься вверх. Семена сразу же промойте на сите водой и разложите тонким слоем на бумагу для просушки. Если запоздаете с отмывкой, семена прорастут и потеряют всхожесть. Срок хранения семян томата - 7-10 лет.

Информацию о том, как получить свои семена от других растений, вы легко можете найти в садоводческих изданиях.

Многие садоводы спрашивают: "Можно ли самому вывести на садовом участке сорт или гибрид огурцов и других культур? Получить такие семена, как предлагают нам семеноводческие фирмы?"

Стоп! Здесь не всё так просто.

Многие культуры при свободном опылении утрачивают свои сортовые качества. Исключение составляют фасоль и горох - многие огородники выращивают эти культуры только из своих собственных семян.

На самом же деле в процессе семеноводства необходимо строго соблюдать ряд важных требований.

Не все, что мы опылили и пересеяли, может быть хорошим, урожайным гибридом, а тем более сортом. Родительские пары направленно подбираются опытным путем длительное время, и фирмы держат их в секрете.

У каждого сорта есть оригинатор: научно-исследовательское учреждение, селекционно-семеноводческая фирма. Селекционеры поддерживают сорт в течение всего периода его существования. Отбирая в контрольно-элитном питомнике лучшие растения, они производят оригинальный семенной материал, который в дальнейшем размножается под их жёстким авторским контролем до элиты и репродукционных семян.

Следует также иметь в виду, что семеноводство любого сорта ведется с обязательной пространственной изоляцией от другого сорта - чтобы избежать переопыления. Так, у перекрёстно опыляемых культур (огурец, кабачок, лук, тыква и др.) она должна быть не менее 1000 м. Соблюсти это требование в условиях дачи, огорода, приусадебного участка, как вы сами понимаете, просто невозможно.

Как видим, получение сортов - дело серьезное, требующее профессиональных знаний и навыков, много труда и времени. Давайте лучше оставим это специалистам.

А вот ежегодно отбирать на семена самые лучшие плоды это то, что надо. Даже профессиональные селекционеры уважают проверенные временем сорта народной селекции. Они получены на основе многолетнего клонового отбора лучшего из лучших, а не гибридизацией. Веками земледельцы отбирали в посевах растения здоровые, урожайные, с крупными плодами хорошего вкуса для дальнейшего размножения. И этим стоит заниматься.

Конечно, в огороде насекомые постепенно нанесут пыльцы и от разных "чужих" растений, и чистота сорта за три-пять лет может сойти на нет. Такое вырождение можно замедлить или даже почти исключить, если отбирать на семена только самые что ни на есть типично сортовые плоды.

И вот ещё интересный вопрос. Где-нибудь - на базаре, в ресторане - приглянулся вам овощ. Ну очень понравился. Выбирать из него семена или нет? Категорически - Да! А как узнать, гибрид это или не гибрид? Очень просто. Посеять пяток семян. Если видно, что выросшие растения - близнецы, то мы имеем дело с сортом. Если же пятёрка "кто в лес, кто по дрова", - выбросьте без сожаления. "Не повезло!"

Разумеется, далеко не все садоводы при нынешней нашей загруженности, будут собирать свои семена. Но мы всё же надеемся, что информация об этом будет востребована.

Где же всё-таки приобрести хорошие семена?

Лучше всего брать семена прямо у производителя. Во многих регионах, к счастью, ещё сохранились и ведут работу научно-исследовательские институты и селекционные опытные станции. Иногда они даже реализуют свои семена на садоводческих выставках или ярмарках.

Кроме того, Центры Природного Земледелия "Сияние" и Клубы Органического Земледелия, работающие во всё большем количестве городов России, взяли на себя ответственность помочь садоводам в выборе хороших семян. У нас есть такая возможность благодаря налаженному постоянному обмену опытом. Семена, предлагаемые нами садоводам, подбираются на основе такой информации.

О чём чаще всего забывают приобретая семена?

Перед покупкой нового сорта узнайте у продавца, включен ли данный сорт в Госреестр или, как говорили раньше, «районирован» ли он в вашем регионе. Иначе вы рискуете остаться без урожая.

Госреестр селекционных достижений ежегодно дополняется и переиздается Госкомиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений. Включённые в него сорта и гибриды предварительно в течении двух-трёх лет проходят испытания в различных наших регионах.

И в заключении - самый главный совет.

Не делайте посадок в плохом настроении или если вы устали. Лучше отложите на другой день. Пусть он будет не совсем подходящим по лунному календарю.

Если сажаете или сеете в хорошем настроении и с любовью - у вас всё прекрасно и взойдёт, и приживётся, и вырастет!

То, чего вы совсем не ожидали от любимого лакомства

Наконец-то, после долгих мучений и серьезных задержек в пути, в Россию приходит долгожданное лето. Шутки про «135 февраля» или хотя бы «69 апреля» потихоньку забываются, на небе воцарилось солнышко, и к нему повернули свои тяжелые головы на тонких шеях подсолнухи… А значит, не за горами новый урожай семечек. Поговорим же об этом национальном лакомстве подробнее. Ведь стакан с ароматными семечками – это не только предвкушение удовольствия, но еще и серьезный риск.

1. Вы раскусываете семечки зубами? Напрасно! Мытье продукта перед обжаркой не входит в число полезных привычек большинства производителей, а жарят семечки на небольшом огне (скорее даже сушат, а не жарят), так что шанс закусить болезнетворными микробами или вредными веществами весьма велик. Есть доказанные случаи заражения серьезными болезнями через семечки.

2. Еще один довод против раскусывания семечек зубами приведут стоматологи. У тех, кто постоянно лузгает это лакомство, неизбежно портятся передние зубы: трескается зубная эмаль, в трещины тут же проникает кариес. Кроме того, от этой привычки зубы темнеют и покрываются зубным камнем.

3. И, наконец, третий, решающий аргумент. Знающие люди говорят, что у страдающих ревматизмом бабушек на российском юге есть привычка держать больные ноги в тазике с горячими обжаренными семечками – считается, что это помогает унять неприятные ощущения. Остывшие семечки, понятно, идут на продажу.

4. Семечки, хоть и входят в состав ряда диет, весьма калорийны. 100 граммов очищенных семечек (полный стакан) – это, на секундочку, 520 килокалорий, эквивалент тарелки борща и доброй котлеты. Впрочем, ради справедливости отметим, что по числу полезных микроэлементов семена подсолнечника даже превосходят этот обед.

5. Несмотря на внешнюю сухость, семечки – крайне жирная пища, а значит, противопоказаны больным язвой желудка, гастритом; кроме того, они способны усугубить проблемы с печенью.

6. Высокое содержание масел в семенах подсолнечника приводит к тому, что наша слизистая покрывается тонкой масляной пленкой. Это плохо сказывается на голосовых связках: уничтожив стакан семечек, вы некоторое время не сможете качественно петь или, скажем, читать лекцию. По той же причине возникает ощущение сухости во рту, постоянно хочется пить.

7. Подсолнечные семечки – просто кладезь полезных веществ, особенно витаминов, но у этого есть и обратная сторона: легко «схватить» передозировку. Чаще всего встречается легкое отравление витамином B6, симптомы – нарушение координации движений и покалывание в конечностях.

8. Подсолнечник очень восприимчив, он идеально впитывает все, что дарят ему земля и атмосфера. Если поле расположено рядом с оживленной трассой, вы получите в пищу продукты «жизнедеятельности» автомобилей, если возле химзавода или на месте бывшей свалки, коктейль получится еще более ядреным. Особенно это растение почему-то любит кадмий, который негативно влияет на работу человеческого сердца.

9. Прилюдное употребление семян подсолнечника очень сильно – и не очень выгодно – маркирует вас в социальном аспекте. В городах лузгание семечек считается знаком принадлежности к низшему классу. Для завершения портрета рекомендуется надеть спортивный костюм abibas (подделка известной фирмы), нахлобучить кепку и сесть на корточки. Рядом непременно должна стоять открытая бутылка пива.

10. У цирковых клоунов есть примета: грызешь семечки – зрителей повыщелкиваешь (то есть упадут сборы)! Увидят коллегу с семечками – могут и побить.

Но все же пользы от семечек гораздо больше, чем вреда – если соблюдать гигиену и умеренность.

Ну как признаешься человеку в маске и со сверлом в руках, что причиной той или иной пломбы стали вчерашние семечки? Да никогда! А ведь все дантисты наперебой разубеждают нас грызть семечки подсолнечника. Но ведь устоять невозможно, а значит, проблем с зубами не избежать. Тем не менее, давайте поищем и плюсы у всероссийской любви к черным зернам.

Польза

1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми А, D и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют процессы старения.

2. При похудении существует масса диет, содержащих употребление семечек. Семена подсолнечника способны притупить аппетит, не давая тем самым человеку часто употреблять жирную пищу.

3. В белом ядре семечек более 25% полноценного пищевого белка, около 35% жира и много углеводов. Кроме того, семена подсолнечника богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс.

4. Маленькие белые зернышки - кладовая микроэлементов: цинк, фтор, кальций, железо. И эти богатства семечки сохраняют на протяжении всей зимы, за что и получили название «природных консервов».

5. Семечка является средством профилактики атеросклероза, и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

6. Полезнее семечки в скорлупе, чем без нее. В очищенных семечках жиры окисляются.

7. Семечки подсолнуха по содержанию в себе полезных веществ очень похожи на все остальные виды. Но в то же время и отличаются тем, что содержат и витамин В6.

8. Благодаря содержанию специфического для этих семян витамина они хорошо способствуют укреплению, как волос, так и ногтей. К тому же все больше и больше семечки продолжают использовать в косметологии. Так, созданные скрабы для тела на основе семян помогают удалить омертвевшие клетки и восстановить структуру кожи, создавая эффект «обновленной».

9. Психологи утверждают, что семечки, а точнее процесс их щелканья, очень полезен для успокоения нервов: когда нервничаешь, и тд, то нужно чтобы руки были чем-то заняты, поэтому семечки помогают расслабиться и отвлечься - как четки у мусульман.

10. В 100 граммах семечек содержится более 300 миллиграммов магния - в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе, считающемся одним из основных поставщиков этого элемента.

Вред:

1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится целых 520 ккал. А это значит:

½ стакана семечек = 2 порции вареного риса или плитка шоколада;

1 стакан = ½ батона хлеба или порция шашлыка из свинины.

2. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.

3. Длинные корни подсолнуха вбирают в себя из почвы все, что можно и что нельзя. Чаще всего среди неприятных добавок обнаруживается кадмий, вредное воздействие которого на организм человека давно доказано. И поскольку контроля за выпуском и продажей семечек нет практически никакого, то и гарантий того, что купив семечки неизвестного происхождения, за вечер Вы не нагрызете в свой организм солидную дозу кадмия, тоже никто дать не может.

4. После длительного лусканья семечек зубная эмаль во рту разрушается, из-за чего даже в молодости зубы у человека крошатся, становятся некрасивыми, и часто на них образуются черные пятнышки - .

6. Некоторые специалисты утверждают, что кубанские бабушки лечат свои ревматические ноги, опустив их в мешок с горячими семечками, после чего идут на рынок и продают их (не ноги, а семечки) в кулечках мелкими партиями.

7. Исследователи протестировали обычные семечки и пришли к выводу, что они могут нанести организму серьезный вред, если их употреблять регулярно. Эксперты предупреждают, что человек, который регулярно потребляет семечки, значительно увеличивает риск возникновения заболеваний почек и нервной системы. Так как вместе с ними он поглощает вредный для организма кадмий.

…. клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - «Грызть семечки - зрителей повыщелкиваешь!» Известен случай, когда московские клоуны «отметелили» одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.

…. у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику - привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.

…. во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ - В.В. Путина.

… Преподобная Феоктиста 35 лет жила на острове Паросе в уединении и молитве. Ее пищей были только семечки.

… по мнению филолога Даля семечки можно лускать, лузгать, лущить, шелушить, вылущать, чистить, грызть, щелкать, вылуплять, выковыривать, сымать с них кожуру, облупливать, лопать, лустить, лушпинить, лустерить, щелкотить и жущерить.