Какого числа заканчивается масленица в году

Празднование Масленицы в 2016 году

считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам, и поедают блины. В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта.

Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны. Перед тем, как войти в Великий пост, люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая традиционные блины, и готовятся к очищению души и тела.

Сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) - народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны.

Другие названия Масленицы: Маслена, Масленая, Масленая неделя, Всемирный праздник, Блинница, Блинщина, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица, честная, веселая, Целовальница, Кривошейка, Боярыня Масленица, Молочная неделя, устьцилем. Молочница, полес. Масленка, Маслоед, Мaсны тыждэнь, белор. Коляда масленая, Каровiна i конскае свята, укр. Колодій, словацк. Smrtni nedel"a , христ. Сырная неделя.

Традиции Масленицы

Масленица имеет несколько названий: мясопустой ее называют, потому что происходит воздержание от мяса, сырной – из-за изобилия сыра на этой неделе, и непосредственно, масленицей – из-за употребления большого количества масла.

Традиции празднования уходят далеко вглубь нашей истории. Но так же, как и раньше, этот праздник принято встречать с размахом, с песнями, плясками, конкурсами. Самыми распространенными забавами, которые устраивались в селах, считались кулачные бои, катания на санях, поедание блинов на время, лазанье по столбу за призом, купание в прорубях, игры с медведем, и наконец, сжигание чучела. Главным угощением являются блины с различными начинками. Готовить их нужно каждый день, причем в больших количествах.

Народ утверждал, что те люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут бедно и не будет в их доме веселья.

  1. На Масленицу ни в коем случае нельзя кушать мясную пищу. Разрешено употреблять молочные продукты и рыбу. Основное блюдо, которое должно быть на столе у каждой хозяйке – блины.
  2. На Масленицу нужно кушать много, часто и везде, где только можно. Чревоугодничество – вот главный принцип этого праздника. Вот почему, принято кушать не только дома, но и в гостях, куда частенько приглашают на этой неделе.

Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день на этой неделе принято проводить по-особому, соблюдая традиции праздника.

Понедельник (7 марта) называется «Встреча Масленицы». В этот день хозяйки начинали печь блины, причем, первый блин обязательно отдавали нуждающимся, бедным людям. Еще в понедельник готовили чучело Масленицы, которое выставляли на главной улице. И оно, облаченное в лохмотья, должно было простоять до воскресения.

Вторник (8 марта) в народе называли «Заигрыш». Этот день полностью посвящали молодоженам. В этот день устраивались народные гуляния: катание на санках, на каруселях и ледяных горках.

Среда (9 марта) – «Лакомка». В этот день принято было созывать в дом гостей (соседей, друзей, родных) и угощать их вкусными блинами, пирогами, медовыми пряниками. Также в среду тещи блинами угощали своих зятьев, отсюда и выражение пошло «Пришел зять, где сметаны взять?». В этот день популярными были кулачные бои и конные бега.

Четверг (10 марта) в народе нарекли «Разгуляй». Именно с этого дня начиналась Широкая Масленица, которая сопровождалась катанием на санках, играми в снежки, веселыми песнями и хороводами.

Пятница (11 марта). Этот день обозначили как «Тещины вечерки», потому что именно в пятницу зятья приглашали в свой дом тещу и угощали блинами. При этом муж их дочери, накануне, должен прийти в дом к теще и позвать ее в гости.

Суббота (12 марта) называется в народе «Золовкины посиделки». Молодые невестки звали к себе сестер мужа, вели с ними разговоры, угощали различными вкусностями и дарили подарки. Если золовка еще не успела выйти замуж, то невестка звала своих незамужних подруг, а если сестра мужа состояла в браке, то приглашались только замужние родственницы.

Воскресенье (13 марта) является апофеозом Масленицы и имеет название «Прощеное воскресенье». Именно в этот день провожали Масленицу, прощались зимой и символично сжигали чучело. Еще в воскресенье принято просить у родных и знакомых прощения за те, обиды, которые накопились за весь год.

С Масленицей связано много примет и люди в старину этим приметам верили. Считается, что на Масленицу нужно печь столько блинов, сколько хочется счастья и благополучия. Горы блинчиков предвещали удачу, здоровье, достаток в семьях родных и близких. Если же стол будет пуст, то и году стоит ожидать финансовый крах. Не зря Масленицу еще называли «Разорительницей», потому что за неделю денег уходило не меряно.

Плохая примета была, если блины не удались, подгорели или получились невкусными. Это означало, что совсем скоро придет беда, болезнь или неприятности.

Также наши предки считали, что холодная погода на Масленицу пророчит хороший урожайный год. Девушки, которые намерены были выйти замуж в этом году, должны были напоить всех мужчин, которые повстречаются им на пути.

Интересные старинные традиции Масленицы:

  • Молодые люди должны выказывать особый почет к старшим в семье;
  • Молодоженам можно целоваться на людях, показывая свою любовь;
  • Нужно обязательно помять усопших родственников. Лучше всего –
    съездить на кладбище и привезти туда блинов;
  • Обязательно угостить нищих возле церкви самыми вкусными блинами с богатой начинкой;

Что делать детям

В народных традициях празднования Масленицы дети не пекли блины, но у них были свои особенные занятия. Можно лепить из глины или делать из дерева свистульки, расписывая их яркими красками. Эти музыкальные инструменты издают звук, похожий на трели. Считалось, что так можно быстрее призвать весну, обманув ее, что птички уже поют.

Что касается мест общественных гуляний, то нужно обязательно проводить ярмарки, устраивать балаганы, кататься на санях с ледовых горок. В старину в воскресенье еще проводились кулачные бои, но в современном обществе этот обычай забыт. Кстати, некоторые ныряли в прорубь, чтобы повторить свой крещенский подвиг.

Символ Масленицы – блины

Считается, что современные блины - «предки» овсяного киселя, который кто-то решил запечь на огне. Немного позже люди начали печь блины не только из овсяной муки, но и из ржаной, пшеничной, гречневой. Традиционная кухня знает множество рецептов блинов с различной начинкой.

Хозяйки готовили блины с рыбой, с грибами, с яйцом, с медом, с гречкой, с луковым припеком, с творогом. К блинчикам подавали сметану, красную или черную икру и сливочное масло. Примечательно то, что блины нужно было есть только руками. Считалось, что если их проткнуть вилкой или разрезать ножом, то беда не заставит себя долго ждать.

Блин как символ сытости

Если рассматривать дохристианские традиции, то блины были символом жертвенного хлеба, приносимого в дар богам. Только с XIX века блины стали угощением на Масленицу с тем символичным значением, с которым мы принимаем их сейчас. Считается, что предшественником блина был обычный овсяной кисель. Кто-то решил разогреть его на огне и получится первый блин. Потом блинчики стали печь из муки разных сортов, в том числе и из гречневой или рисовой муки.

Самое главное, что обычный блин может полностью преобразиться по вкусу в зависимости от той начинки, которая будет к нему добавлена. Блины с рыбой и икрой – это отличная основная закуска. Блины с овощами и грибами – холодная закуска, и, конечно же, сладкие блинчики с медом, вареньем или просто со сливочным маслом. Каждый рецепт особенный и имеет свою кулинарную симфонию.

Дни празднования Масленицы в 2012-2030гг.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России - блины и гулянья.

Масленица - последняя неделя перед пасхальным постом. Каждый год Масленица отмечается в разные числа, все зависит от начала Великого поста и, соответственно, Пасхи. Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом. Эта неделя подготавливает людей к посту и началу духовного и физического очищения. Масленица всегда начинается с понедельника, а заканчивается Прощёным воскресеньем.

Масленица и Масленичная неделя празднуется в определенные годы в феврале, а в определенные в марте (при этом сама Масленичная неделя может проходить в период с февраля по март).

Праздник Масленица берет начало еще с дохристианских времен, когда языческие обычаи играли в жизни человека огромную роль. Древний славянский праздник всегда был связан с днем весеннего солнцеворота, но после принятия христианства, Масленица стала предварять Великий пост, и зависеть от его сроков. Какого числа Масленица в 2016 году, мы сегодня обязательно узнаем.

Во все времена Масленица считалась проводом зимы, и отмечали этот период в течение 14 дней. В это время холода понемногу начинали отступать, а природа пробуждаться. Безусловно, люди с восторгом принимали приход тепла и ласкового весеннего солнышка. Языческие празднования Масленицы были роскошными. В то время праздник называли «обжорным», «разорительным», «широким».

Масленица в 2016 году: традиции

По народным поверьям, Масленица один из самых веселых и теплых праздников, и каждый день недели праздника имеет свое значение. Конечно, в наши дни мало кто соблюдает традиции и обычаи праздника, самое большее что сегодня могут сделать хозяйки – это напечь блинов. Однако, как мы видим, исконные традиции празднования Масленицы постепенно возвращаются, и все чаще в крупных и малых городах устраиваются всеобщие народные гуляния.

Но когда-то давно, юноши собирались в небольшие группы и собирали лапти. После сбора лаптей встречали прохожих и спрашивали «Масленицу везешь?» и если ответ был отрицательным, прохожему давали тумаков лаптями. Перед Масленицей традиционно нужно было посетить родственников, соседей и друзей, чтобы пригласить их в гости на блины.

Понедельник – встреча

В этот день встречали праздник, заканчивали строительство горок, качелей и балаганов на отведенных площадях. Также в этот день хозяйки начинали печь блины. Самый первый блин, по традиции, положено было отдать нищим, которые ели и поминали усопших. Также в понедельник свекровь отправляла невестку к родителям, а вечером сама приходила, чтобы обсудить со сватьями, где гулять и кого пригласить.

Вторник – заигрыши

В этот день начинались массовые гуляния. Все угощались блинами, ходили в гости и зазывали гостей такими словами «У нас горы снежные готовы и блины напечены – просим жаловать». Также вторник считался благоприятным днем для смотрин невест. Во вторник сватались, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

Среда – лакомки

Какого числа Масленица в 2016 году мы уже знаем, теперь хорошо бы познакомиться поближе с традициями празднования. В среду-лакомку устраивали богатые угощения с застольями. Именно в среду зять приходит к теще на блины. Приглашались и другие гости, которые угощались блинами, пирогами и закусками, шутили и пели песни. Во многих деревнях в среду варили пиво.

Четверг – большой разгул

Именно в четверг начинался самых широкий разгул Масленицы. В этот день народ высыпал на улицу, катался на санях, устраивал снежные города и сражался в снежки, лепили бабу из оставшегося снега, мужики боролись, а женщины катались на каруселях.

Пятница – тещины вечерки

Еще одна цель Масленицы – это привлечение свадеб, которые должны состояться после поста. В пятницу будущий или состоявшийся зять должен был звать тещу на блины. Существует обычай, что с вечера четверга теща должна прислать зятю всю утварь для выпекания блинов, а тесть присылал масло и муку. Зять уважающий традиции обязательно брал поднесение и готовил блины.

Суббота – золовкины посиделки

В субботу молодая невестка должна была принимать гостях сестру мужа. Для золовки готовился пышный обед и какой-нибудь подарок, чтобы задобрить будущую родственницу.

Прощенное воскресенье – проводы Масленицы

В воскресенье завершались все масленичные гуляния и объедание блинами. В этот день было принято сворачивать гуляния и просить у всех прощение. В последний день праздника из соломы и тряпок готовили чучело, проносили его по всей деревне, а затем сжигали или топили в проруби. Солому, оставшуюся после пугала принято было разбросать по полю.

Масленица в 2016 году в России

В основе версии имени праздника лежит русский обычай выпекания блинов. Традиция связана с привлечением солнышка, чтобы при помощи горячих блинов можно было привлечь весну и отпугнуть зиму.

Блины на Руси выпекались круглый год и стали символом языческого праздника. Выпекали блины из пшеничной, овсяной, гречневой и кукурузной муки. В тесто добавляли манку, яблоки, картофель, сливки, тыкву. Блины на праздники ели с утра до вечера, чередуя с прочими вкусностями.

Еще одна версия возникновения масленицы гласит, что в этот период принято было отказываться от мяса и употреблять исключительно молочные блюда. Конечно же любое событие должно быть отмечено, и был придуман вот такой интересный и очень вкусный праздник Масленица. Теперь мы знаем, какого числа Масленица в 2016 году и будем с нетерпением ждать этого замечательного праздника. Ведь блины можно печь в любое время, но особенно вкусными они бывают только на Масленицу.

Масленица является одним из самых веселых праздников в году — народные гуляния, ярмарки, сожжения чучела и угощение блинами. Так люди прощаются с зимой и радуются первым теплым денькам весны. Торжественная встреча весны длится семь дней, и на протяжении этой недели проходит подготовка к очищению души и тела.

В 2016 году Масленицу будут праздновать с 7 по 13 марта. Традиционно Масленица предвещает начало Великого Поста перед праздником Пасхи. В это время важно помириться с родным и близкими людьми, если произошла размолвка. В Масленицу должны быть опущены все обиды — в этом глубокий смысл праздника.

Дни масленичной недели 2016 года

7 марта — Встреча. Это первый день Сырной Седмицы. В понедельник пекут пустые блины на помин усопших. Также украшают Чучело праздника лентами и выставляют на ярмарку.

8 марта — Заигрыш. Это день сватовства и заигрывания. Во вторник хозяйки пекут блины с припеком. По традиции, молодожены должны скатиться вместе с ледяной горы, а свободные девушки и парни присматриваются друг к другу.

9 марта — Лакомка. День гостеприимства. На стол ставятся блины с самыми различными начинками. Люди ходят в гости, поют песни и устраивают конкурсы.

10 марта — Разгуляй. В этот день мужчины демонстрируют свою силу и ловкость. Они участвуют в кулачных боях, снежных баталиях. На таких мероприятиях избавляются от всего негатива, накопившегося за год.

11 марта — Тёщины вечера. День, когда молодую семью навещают тёща с тестем. Тёща пробует блины своей дочери, а зять показывает свое расположение и уважение.

12 марта — Золовкины посиделки. В субботу незамужние девушки пекут сладкие блины и проводят вечер с подругами, состоящими в счастливом браке.

13 марта — Прощенное воскресенье. В этот день забываются старые обиды, просят прощения за допущенные разногласия. Также сжигают чучело зимы в знак прощания. Так провожают праздник Масленицу.

Масленица в России не имеет аналогичных праздников в мире, хоть его и сравнивают порой с карнавалами. Когда Масленица в 2016 году в России? Отмечать ее нам предстоит с 7 по 13 марта, это и будет так называемая масленичная неделя.

Как будут праздновать Масленицу в России в 2016 году? Любимые традиции

1. Приготовление блинов. Первые блинчики появляются накануне масленичной недели. И день этот называется маленькая Масленица. Обычно этими блинами поминают усопших родственников, относят блины на кладбище либо отдают нищим.

Каждый день праздничной недели пекут блины, в начале понемногу, а с четверга - в больших количествах. Кто как умеет, и с самыми разнообразными начинками, исключая только мясные. У каждой хозяйки в России найдется свой любимый рецепт удачных блинов. Есть совсем простые варианты, есть сложные. Кому-то важно, чтоб блины были сытные, с припеком, а кому-то - тончайшие, как кружево. Один любит сладкие, а другой - жирненькие и солёные. Если нельзя есть продукты из пшеничной муки, то блины пекут из гречневой. Русская Масленица без блинов никого не оставит.

2. Чучело Зимы. Для его изготовления нужна солома и старая женская одежда. С чучелом играют всю неделю, водят вокруг него хороводы, катают его на санях, ставят на горке, с которой потом дружно скатываются.

3. Катание на санях. Чтобы разбудить землю-матушку, люди всех возрастов и сословий разъезжают на санках или больших санях, запряженных лошадьми.

Много катаются с горок - так прогоняют зиму, как бы скатывая её с горы. Для этого строят везде, где можно, снежные или ледяные горки.

4. Народные гулянья. В эти дни можно встретить как организованные массовые гуляния, так и самодеятельные концерты. Кукольные театры, скоморохи сопровождают ярмарки. Но не только профессиональные артисты развлекают публику, выходят на улицу и обычные люди с народными инструментами, поют частушки.

В качестве затей нередко устраиваются кулачные бои или другие разновидности боёв, как правило, шуточные. Например, участвующие нападают друг на друга валенками. Или бьют друг друга мешками. А бывает, что в качестве оружия используют банные веники.

Принято на масленицу, если погода позволяет, устраивать снежные бои. Для этого сначала катают снежные комья и строят крепость, которую потом защищают, отбиваясь снежками.

Те, кто предпочитает мирные развлечения, качаются на качелях. Специально для Масленицы на площадях с массовыми гуляниями сооружают качели.

Ещё одно популярное развлечение - забираться на гладкий столб. А чтоб было забавнее, столб могут и облить водой, чтоб он обледенел. Наверху подвешивают подарок, но редко кому удаётся подняться до возможности схватить этот приз, и тогда его отдают самому старательному и упорному.

Кроме этого устраивают ещё много интересных конкурсов, задача которых, не столько показать умения, сколько развеселить публику. Например, забеги с высокой стопкой блинов в сковороде.

5. Ярмарки. Зачастую продавцы одеты в народные костюмы. Очень популярны яркие цветастые платки. Продают на таких ярмарках обычно сувениры и товары, сделанные вручную. Деревянные изделия, от игрушек до расписных ложек. Вязаную одежду, от рукавичек до кружевных воротничков. Предметы интерьера и самодельные украшения.

На ярмарке можно не только найти что-то в подарок для своих близких или себя чем-то порадовать, но и поесть. Пряники, баранки, орехи, различные сладости, петушки на палочке и обязательно - блины. Кто ж не захочет в морозную погоду отведать пышного теплого блинчика, а если ещё и с икрой? К блинам традиционно подают чай, приготовленный в пузатеньком самоваре, но можно встретить и более крепкие напитки.

6. Традиция ходить в гости. К родственникам, друзьям. Непременно навещают тех, кто по каким-то причинам не может прийти в гости сам. В качестве угощения носят блины. В молодых семьях обычай требует для укрепления семьи обязательные встречи с новыми родственниками и общение за поеданием блинов. Это и «тёщины вечера» в пятницу, и «золовкины посиделки» в субботу».

7. Сжигание чучела. Праздник подходит к концу. Зиму как могли прогоняли. И чтобы уж весна побыстрее пришла, осталось только сжечь само чучело, олицетворяющее зиму. Чучело устанавливают на площади либо за околицей, сначала вокруг него поют и пляшут. Потом устраивают под чучелом костер и поджигают. В костер нередко бросают старые вещи, оставшиеся блины, а кто-то даже свои грехи, записанные на бумажечку. Над догорающим чучелом Зимы молодежь часто устраивает прыжки через костёр.

Праздник Масленицы всегда ассоциируется с весельем и радостью. И маленькие дети тоже не должны оказаться в такой день в расстроенных чувствах. Поэтому к обряду сжигания Масленицы подходить с детьми нужно только убедившись, что зрелище не ранит ребенка. Когда дети играют с чучелом, а бывает, что и принимали непосредственное участие в его создании, они могут успеть полюбить его, даже одушевить, воспринимать куклу, как живую. В такой ситуации лучше не принимать участия в обряде сжигания чучела.

Сгорело чучело Зимы - Масленица закончилась, после этого обряда уже не принято проводить развлекательные мероприятия. Завершает этот день, который носит ещё одно название - Прощёное воскресенье, обычай просить прощение у каждого в кругу своей семьи.

Празднование Масленицы в 2016 году

считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам, и поедают блины. В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта.

Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны. Перед тем, как войти в Великий пост, люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая традиционные блины, и готовятся к очищению души и тела.

Сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) - народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны.

Другие названия Масленицы: Маслена, Масленая, Масленая неделя, Всемирный праздник, Блинница, Блинщина, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица, честная, веселая, Целовальница, Кривошейка, Боярыня Масленица, Молочная неделя, устьцилем. Молочница, полес. Масленка, Маслоед, Мaсны тыждэнь, белор. Коляда масленая, Каровiна i конскае свята, укр. Колодій, словацк. Smrtni nedel"a , христ. Сырная неделя.

Традиции Масленицы

Масленица имеет несколько названий: мясопустой ее называют, потому что происходит воздержание от мяса, сырной – из-за изобилия сыра на этой неделе, и непосредственно, масленицей – из-за употребления большого количества масла.

Традиции празднования уходят далеко вглубь нашей истории. Но так же, как и раньше, этот праздник принято встречать с размахом, с песнями, плясками, конкурсами. Самыми распространенными забавами, которые устраивались в селах, считались кулачные бои, катания на санях, поедание блинов на время, лазанье по столбу за призом, купание в прорубях, игры с медведем, и наконец, сжигание чучела. Главным угощением являются блины с различными начинками. Готовить их нужно каждый день, причем в больших количествах.

Народ утверждал, что те люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут бедно и не будет в их доме веселья.

  1. На Масленицу ни в коем случае нельзя кушать мясную пищу. Разрешено употреблять молочные продукты и рыбу. Основное блюдо, которое должно быть на столе у каждой хозяйке – блины.
  2. На Масленицу нужно кушать много, часто и везде, где только можно. Чревоугодничество – вот главный принцип этого праздника. Вот почему, принято кушать не только дома, но и в гостях, куда частенько приглашают на этой неделе.

Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день на этой неделе принято проводить по-особому, соблюдая традиции праздника.

Понедельник (7 марта) называется «Встреча Масленицы». В этот день хозяйки начинали печь блины, причем, первый блин обязательно отдавали нуждающимся, бедным людям. Еще в понедельник готовили чучело Масленицы, которое выставляли на главной улице. И оно, облаченное в лохмотья, должно было простоять до воскресения.

Вторник (8 марта) в народе называли «Заигрыш». Этот день полностью посвящали молодоженам. В этот день устраивались народные гуляния: катание на санках, на каруселях и ледяных горках.

Среда (9 марта) – «Лакомка». В этот день принято было созывать в дом гостей (соседей, друзей, родных) и угощать их вкусными блинами, пирогами, медовыми пряниками. Также в среду тещи блинами угощали своих зятьев, отсюда и выражение пошло «Пришел зять, где сметаны взять?». В этот день популярными были кулачные бои и конные бега.

Четверг (10 марта) в народе нарекли «Разгуляй». Именно с этого дня начиналась Широкая Масленица, которая сопровождалась катанием на санках, играми в снежки, веселыми песнями и хороводами.

Пятница (11 марта). Этот день обозначили как «Тещины вечерки», потому что именно в пятницу зятья приглашали в свой дом тещу и угощали блинами. При этом муж их дочери, накануне, должен прийти в дом к теще и позвать ее в гости.

Суббота (12 марта) называется в народе «Золовкины посиделки». Молодые невестки звали к себе сестер мужа, вели с ними разговоры, угощали различными вкусностями и дарили подарки. Если золовка еще не успела выйти замуж, то невестка звала своих незамужних подруг, а если сестра мужа состояла в браке, то приглашались только замужние родственницы.

Воскресенье (13 марта) является апофеозом Масленицы и имеет название «Прощеное воскресенье». Именно в этот день провожали Масленицу, прощались зимой и символично сжигали чучело. Еще в воскресенье принято просить у родных и знакомых прощения за те, обиды, которые накопились за весь год.

С Масленицей связано много примет и люди в старину этим приметам верили. Считается, что на Масленицу нужно печь столько блинов, сколько хочется счастья и благополучия. Горы блинчиков предвещали удачу, здоровье, достаток в семьях родных и близких. Если же стол будет пуст, то и году стоит ожидать финансовый крах. Не зря Масленицу еще называли «Разорительницей», потому что за неделю денег уходило не меряно.

Плохая примета была, если блины не удались, подгорели или получились невкусными. Это означало, что совсем скоро придет беда, болезнь или неприятности.

Также наши предки считали, что холодная погода на Масленицу пророчит хороший урожайный год. Девушки, которые намерены были выйти замуж в этом году, должны были напоить всех мужчин, которые повстречаются им на пути.

Интересные старинные традиции Масленицы:

  • Молодые люди должны выказывать особый почет к старшим в семье;
  • Молодоженам можно целоваться на людях, показывая свою любовь;
  • Нужно обязательно помять усопших родственников. Лучше всего –
    съездить на кладбище и привезти туда блинов;
  • Обязательно угостить нищих возле церкви самыми вкусными блинами с богатой начинкой;

Что делать детям

В народных традициях празднования Масленицы дети не пекли блины, но у них были свои особенные занятия. Можно лепить из глины или делать из дерева свистульки, расписывая их яркими красками. Эти музыкальные инструменты издают звук, похожий на трели. Считалось, что так можно быстрее призвать весну, обманув ее, что птички уже поют.

Что касается мест общественных гуляний, то нужно обязательно проводить ярмарки, устраивать балаганы, кататься на санях с ледовых горок. В старину в воскресенье еще проводились кулачные бои, но в современном обществе этот обычай забыт. Кстати, некоторые ныряли в прорубь, чтобы повторить свой крещенский подвиг.

Символ Масленицы – блины

Считается, что современные блины - «предки» овсяного киселя, который кто-то решил запечь на огне. Немного позже люди начали печь блины не только из овсяной муки, но и из ржаной, пшеничной, гречневой. Традиционная кухня знает множество рецептов блинов с различной начинкой.

Хозяйки готовили блины с рыбой, с грибами, с яйцом, с медом, с гречкой, с луковым припеком, с творогом. К блинчикам подавали сметану, красную или черную икру и сливочное масло. Примечательно то, что блины нужно было есть только руками. Считалось, что если их проткнуть вилкой или разрезать ножом, то беда не заставит себя долго ждать.

Блин как символ сытости

Если рассматривать дохристианские традиции, то блины были символом жертвенного хлеба, приносимого в дар богам. Только с XIX века блины стали угощением на Масленицу с тем символичным значением, с которым мы принимаем их сейчас. Считается, что предшественником блина был обычный овсяной кисель. Кто-то решил разогреть его на огне и получится первый блин. Потом блинчики стали печь из муки разных сортов, в том числе и из гречневой или рисовой муки.

Самое главное, что обычный блин может полностью преобразиться по вкусу в зависимости от той начинки, которая будет к нему добавлена. Блины с рыбой и икрой – это отличная основная закуска. Блины с овощами и грибами – холодная закуска, и, конечно же, сладкие блинчики с медом, вареньем или просто со сливочным маслом. Каждый рецепт особенный и имеет свою кулинарную симфонию.

Дни празднования Масленицы в 2012-2030гг.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России - блины и гулянья.

Масленица - последняя неделя перед пасхальным постом. Каждый год Масленица отмечается в разные числа, все зависит от начала Великого поста и, соответственно, Пасхи. Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом. Эта неделя подготавливает людей к посту и началу духовного и физического очищения. Масленица всегда начинается с понедельника, а заканчивается Прощёным воскресеньем.

Масленица и Масленичная неделя празднуется в определенные годы в феврале, а в определенные в марте (при этом сама Масленичная неделя может проходить в период с февраля по март).