Коллаген и эластин: все, что вы хотели знать о белках молодости. Коллаген и эластин — два составляющих красоты кожи Эластин и его источники: меню на каждый день

Все замечали, что в детстве, юности мелкие порезы очень быстро заживали. И конечно же, вы замечали, как с возрастом процесс регенерации поврежденных тканей замедляется. Почему на восстановление кожных покров уходит больше времени?

Все дело в таком веществе, как эластин. Клетки организма продуцируют это компонент в достаточном объеме до 20 – 25 лет. Затем отмечается снижение его выработки к 40 годам. Именно эластин является тем веществом, от которого зависит молодость, свежеть эпидермиса, упругость кожных покровов. Рассмотрим детальней роль этого вещества в косметологии.

Что такое эластин в косметологии

Эластин обладает уникальным качеством растягиваться. Это объясняет высокую прочность волокон, их уникальную способность принимать исходное состояние после нагрузок. Эти свойства обеспечивает сложный белок гликопротеин. Молекулы эластина представляют собой закрученные спирали. Эти спирали могут скручиваться, закручиваться бесконечно. Благодаря эластину возможно движение всех мимических волокон.

Еще одним важным свойством эластина считается возможность абсорбировать влагу. Благодаря этой уникальной способности ткани на протяжении длительного периода сохраняются увлажненными. Поэтому эластин в косметологии используется для изготовления средств по уходу за кожными покровами. Препараты с этим компонентом увлажняют, восстанавливают утраченную эластичность эпидермиса.

Перед использованием эластин проходит химический процесс – гидролиз. В составе любого косметического средства используется именно гидролизат эластина. Процесс гидролиза представляет собой расщепление сложного вещества посредством воды. Белок распадается на аминокислоты, что облегчает их усвоение.

Если на кожные покровы наносить крем, содержащий гидролизат эластина, происходит формирование пептидной пленки. Сформировавшаяся пленка предупреждает утрату влаги, увлажняет эпидермис, оказывает легкий лифтинговый эффект. Ее действие подобно воздействию на кожные покровы компресса, удерживающего влагу внутри тканей.

Понятие и особенности

Эластин представляет собой белок, необходимый для активации процесса регенерации клеток. Благодаря этому особенному белку быстро заживают порезы, неглубокие раны. Он способствует замещению мертвых клеток новыми.

Лучшего эффекта достигает указанный белок в комплексе с . Именно эти протеины обеспечивают вечную молодость кожных покровов. Если бы организм постоянно мог синтезировать эти белки, кожа не менялась бы под воздействием времени, на ней не возникали бы .

Аминокислотный состав эластина представлен нижеуказанными компонентами:

  • пролин;
  • глицин;
  • десмозин, изодесмозин. Указанные 2 вещества обеспечивают способность эластина растягиваться. Таким образом дерма становится эластичной, упругой;
  • аланин;
  • валин.

Если рассматривать эластин с точки зрения химии, он представлен специализированным белком, который имеет молекулярную массу в пределах 64 – 66 кДа. Благодаря уникальным химическим, физическим свойствам данного вещества, его широко используют в косметологии.

Основными функциями рассматриваемого белка являются следующие:

  1. Обеспечение дермы эластичностью.
  2. Упругость эпителия.
  3. Контроль над выработкой подкожного сала.
  4. Растягивание/сжимание дермы безвредно.
  5. Увлажнение верхнего слоя эпидермиса.
  6. Регенерация поврежденных кожных покровов.
  7. Мягкий лифтинг зрелой дермы.

Преимущества и недостатки

Почему именно эластин стал популярным в косметологии для производства различных средств по уходу за кожными покровами, ведь коллаген, наделены подобными возможностями. Специалисты объясняют этот факт наличием в составе эластина неполярных аминокислот.

В одной молекуле рассматриваемого вещества содержится примерно 90% таких аминокислот. Располагаются они внутри белка, не взаимодействуют с водой, их контакт с жидкостью сводится к минимуму. Поэтому эластин не теряет влагу, удерживает ее внутри. Другим названием неполярных аминокислот является «гидрофобные аминокислоты».

В то же время более эффективными считают косметические средства, в составе которых присутствует эластин и коллаген. Эти белки идеально дополняют друг друга. Благодаря эффективности в отношении взрослой кожи эластин косметологи часто называют белком молодости.

Где содержится

Находится эластин в соединительных тканях людей, животных (связки, кожа, стенки сосудов, кости, легкие, хрящи). Его молекулы включают неполярные аминокислоты, контролирующие формирование подкожного сала. Поэтому эластин особенно помогает вернуть упругость, свежесть увядающей дерме жирного типа.

Использование в косметологии и пластической хирургии

Предназначение

Со временем снижается уровень эластина, коллагена в организме. Этот процесс специалисты объясняют воздействием нижеуказанных факторов:

  • воздействие эластазы;
  • УФ-излучение;
  • нехватка витамина В6;
  • вредные привычки (в первую очередь это касается курения).

Уровень эластина снижается вследствие старения, изнашивания его волокон под воздействием ультрафиолета. УФ-лучи типа А довольно глубоко проникают внутрь кожных покровов. Длительное воздействие таких лучей понижает синтез эластина, нарушает его молекулярную структуру.

Еще одним компонентом эластина является аминокислота «десмозин», которая обеспечивает соединение белка. Она формирует прочные мосты между пептидными звеньями вещества. Снижение продуцирования десмозина отражается негативно на связях звеньев белка. Происходит утрата эластичными тканями прочности. Они становятся вялыми, тонкими, что негативно сказывается на состоянии эпидермиса.

Эластин используют для устранения:

  • морщин;
  • возрастных изменений эпидермиса;

Способы и методы

Для восполнения в организме эластина косметологи нашли 2 способа:

  • применение косметических средств;
  • стимулирование собственного продуцирования эластина организмом.

В составе хорошего увлажняющего крема эластин способствует формированию гигроскопической пленки, сохраняющей влагу внутри тканей. Но крема не активируют выработку этого белка организмом. Даже эластин, который продается в ампулах, воздействует исключительно на верхний слой эпидермиса.

Стимуляция синтеза

Стимулировать синтез эластина способны специальные процедуры:

  • аминокислотная терапия;
  • SPRS-терапия;
  • плацентотерапия.

Именно перечисленные косметические процедуры активируют выработку собственных фибробластов, которые представлены клетками соединительной ткани, продуцирующими коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту.

Косметика

Эластин в составе косметических средств оказывает следующие эффекты:

  1. Увлажнение эпидермиса любого типа.
  2. Восстановление эпидермального барьера.
  3. Себорегуляция.

Эластин в кремах, средствах, наносимых на поверхность эпидермиса, воздействует исключительно на верхние слои кожи. Он немного улучшит цвет, поможет разгладить легкие, еле заметные морщинки. Но убрать морщины, вернуть кожным покровам молодость от не сможет.

Медикаменты

Можно воспользоваться также другими формами косметических средств, содержащих эластин:

  • таблетками;
  • инъекциями.

«Коллаген Эластин Тотал Лифт» является препаратом эластина в таблетках. Принимать их следует трижды за день по 2 драже. Длится курс терапии месяц.

«Эластин косметический» представлен светлой, слегка желтоватой жидкостью, помещенной в ампулы. Он имеет специфический запах. Данное вещество добавляют в косметические средства. Ампулы с белком могут улучшать кожный рельеф, разглаживать неглубокие морщины.

Наиболее популярными в косметологии средствами, содержащими эластин, коллаген, считаются:

  1. «Collagen & Elastin Dermo Active Cream Mask».
  2. «Омолаживающий крем с эластином» от MCcosmetics.
  3. «Collagen & Ellastin Dermo Active Cream».
  4. «Hualurone Elastin Collagen Extract».
  5. «Elastin Nachtcreme».
  6. «Nature, полиматричный крем эластин» от Valmont.
  7. «Акулий жир».
  8. «Elastin Refirming Night Cream DRY SKIN REGIME».
  9. «Elastin Collagen Azulene Moisture Cream with Vit A, E & HA».
  10. «Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream with Vit A, E & HA».
  11. ;
  12. мочекислый диатез;
  13. индивидуальная непереносимость компонентов косметического средства;
  14. высокая свертываемость крови (прежде надо сделать ).
  15. Эластин в косметике — сыворотки для лица и маски для волос с ним описаны в этом видео:

    Воспринимаются нами как само собой разумеющееся. Мы не задумываемся даже изредка о том, чему обязаны столь прекрасному состоянию нашего тела. Но уже после 30-35-ти лет подобные мысли начинают посещать голову, поскольку становятся заметными невооруженным глазом первые признаки возрастных изменений кожных покровов. Одним из факторов, определяющих свежесть и молодость кожи , является достаточное количество в дерме вещества эластина. Не будет лишним узнать о нем как можно больше и взять на вооружение данную информацию.

    Определение и особенности соединения

    Эластин представляет собой фибриллярный белок. Он состоит из нескольких видов аминокислот , главным образом из лейцина, валина, аланина и глицина. Последнего в эластине содержится больше, чем остальных – почти 30% от общей массы. Интересующий нас белок синтезируется внутри человеческого организма фибробластами. Предшественником соединения служит протеин тропоэластин – растворимый мономер, местами обогащенный лизином. С ним происходит ряд метаморфоз в результате сложных биохимических процессов. В итоге на свет появляются молекулы эластина, формирующие эластиновые нити, которые образуют прочную сеть белковых волокон.

    Эластин обладает рядом физико-химических свойств. Он нерастворим в воде и большинстве известных жидкостей, имеет достаточно медленный метаболизм и устойчив к расщеплению множеством пищеварительных ферментов. Эластиновые волокна «умеют» растягиваться в противоположных направлениях - не без участия составляющих вещества: десмозина и изодесмозина. Больше всего данного соединения обнаружено в соединительной ткани: в уже упомянутой выше коже, а также хрящах, костях, связках, стенках кровеносных сосудов, легких.

    Функции эластина

    Рассматриваемый нами белок имеет большое значение в жизнедеятельности человеческого организма. Сеть эластиновых волокон обуславливает механическую прочность соединительной ткани, обеспечивает взаимосвязи между клетками и наличие путей их миграции. Благодаря эластину органы, для нормальной работы которых требуется попеременное сжатие и расслабление, могут бесперебойно выполнять назначенные им природой функции. Это касается, например, сфинктеров, сухожилий, тех же кожных покровов, артерий и капилляров. Кроме того, некоторые органы благодаря эластину способны возвращать себе первоначальные форму и размер после выполнения вмененной им обязанности. Яркий пример – мочевой пузырь, нуждающийся в периодическом опустошении.

    Конечно же, более всего нас интересуют функции эластина в составе телесных покровов. Их довольно много:

    • обеспечение упругости и эластичности кожи ;
    • увлажнение верхнего эпителиального слоя;
    • растяжение без негативных последствий для внешности;
    • устойчивость к деформации;
    • поддержание формы овала лица (лифтинг-эффект);
    • контроль секреции сальных желез;
    • ускоренная регенерация кожи при повреждениях (ожоги, порезы, воспаления, угревая сыпь и т.д.).

    Недостаток эластина в организме

    Необходимо уделять большое внимание поступлению во внутреннюю среду тела фибриллярного белка, поскольку постоянная нехватка данного вещества весьма негативно сказывается на состоянии различных органов и тканей. Страдают суставы и кости: у первых снижается подвижность, у вторых повышается хрупкость . Происходит аномальное развитие зубов, они чаще разрушаются. Ухудшается зрение в направление прогрессирующей близорукости. Усугубляется работа выделительной системы, а именно почек. В зоне риска оказываются кровеносные сосуды – в условиях дефицита эластина повышается вероятность разрыва крупных артерий. У человека развивается остеоартрит, кифосколиоз, остеохондроз, буллезный эпидермолиз и прочие заболевания.

    Эластин в косметологии

    Гидролизованный эластин в отличие от предыдущей разновидности уникального белка способен преодолевать кожный барьер и производить чудодейственные метаморфозы внутри дермы. Получают такой протеин путем кипячения в водном щелочно-солевом растворе, то есть путем гидролиза. Этот процесс запускает реакцию расщепления исходного вещества на аминокислоты, которые действительно без труда проникают вглубь кожи. Однако эти составляющие уже не являются эластином, а значит, и не подарят вашему телу эффект, какой мог бы дать эластин. Все, на что вы можете рассчитывать в данном случае, это незначительные внешние улучшения.

    Эластин в продуктах

    Чтобы продлить молодость своей кожи, необходимо делать упор вовсе не на косметических средствах с уникальным белком в составе, а на богатых им продуктах питания. Среди пищевых источников фибриллярного протеина лидируют лакомства животного происхождения. Это:

    • морепродукты - мидии, креветки, устрицы;
    • рыба – лосось, скумбрия, тунец, сельдь, сардина, печень трески;
    • рыбий жир;
    • яичный желток;
    • натуральные молочные сливки;
    • сливочное масло;
    • кисломолочная продукция.

    Растительные лакомства эластин почти не содержат, однако в них присутствуют витамины, в частности – аскорбиновая кислота, которые способствуют выработке организмом натурального эластина. Кушайте с целью насытить свой организм фибриллярным белком:

    • разнообразную зелень – петрушку, укроп, сельдерей, базилик, кинзу;
    • листовые овощи – шпинат, салат, горчицу;
    • корнеплоды – морковь, свеклу;
    • свежие овощи – брюссельскую капусту, огурцы, томаты, брокколи, болгарский перец, тыкву;
    • фрукты – персики, абрикосы, авокадо, ананас;
    • ягоды – клубнику, малину, черную смородину, облепиху, шиповник, виноград, особенно красный.

    Также обязательно включите в свой ежедневный рацион растительные масла, например, кунжутное, оливковое, льняное. Не готовьте на них еду, а кладите в качестве заправки в овощные салаты. Непременно съедайте ежесуточно горсть любых орехов. Особый акцент сделайте на арахисе, миндале и грецких орехах. Регулярно варите каши из пшена, гречки, овсяных хлопьев.

    Вы можете также использовать медицинские препараты с эластином в качестве полноценных источников полезного белка. Сейчас многими зарубежными фирмами выпускается эластин в таблетках. Пример такого препарата - Коллаген Эластин Тотал Лифт. Кроме того, существует множество биодобавок с соответствующим содержимым, прием которых не имеет побочных эффектов и противопоказаний.


    Пономаренко Надежда

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!

    Что такое коллаген и эластин?

    Коллаген – это самый распространенный в организме белок. Он составляет почти треть от всех существующих в организме белков, поскольку является основой любой соединительной ткани. 50% всех коллагеновых белков содержится в тканях скелета, около 40% — в коже и 10% — в соединительной ткани внутренних органов. В разных тканях организма присутствуют разные типы коллагена (всего известно более 20 типов).

    По своей структуре коллаген относится к фибриллярным белкам, то есть белкам, имеющим вытянутую, нитевидную форму (слово «фибриллы» означает «нитевидный»). Любой белок состоит из аминокислот, объединенных в полипептидные цепи. Но коллаген имеет характерные особенности:

    • он состоит из 3-х полипептидных цепей, которые скручены наподобие каната в одну суперспираль. Благодаря такой своей структуре коллаген очень прочен (прочнее стальной проволоки равного сечения) и практически не растягивается;
    • между коллагеновыми фибриллами образуются сшивки, благодаря чему прочность еще более возрастает;
    • пептиды коллагена состоят из триад аминокислот (каждая третья аминокислота всегда глицин, вторая – пролин или лизин, первая – любая другая).

    Эластин также относится к фибриллярным белкам. Но отвечает он за эластичность ткани. Можно сказать, что благодаря эластину у тканей появляются свойства резины – они способны растягиваться, не разрываясь, и возвращаться после растяжения к исходной форме. Большой эластичностью обладают кожа, стенки кровеносных сосудов, легкие, связки.

    Необходимые свойства обусловили и структуру этого белка. Характерные структурные особенности эластина:

    • он состоит из 1 полипептидной цепи;
    • цепи «сшиты» в разветвленную сеть, способную растягиваться во всех направлениях;
    • пептиды эластина состоят в основном из таких аминокислот как глицин, аланин, валин, лейцин.

    Соединительнотканной частью кожи является ее средний слой – дерма, расположенная под эпидермисом. Там и находятся коллаген и эластин, которые являются основными компонентами межклеточного матрикса дермы (коллаген составляет 70-80% дермы, эластин – 1-3%).

    Коллагеновые волокна в дерме имеют вид пучков, расположенных в различных направлениях, а тонкие волокна эластина образуют непрерывные сети. Образно кожу можно представить как матрас, в котором волокна коллагена и эластина играют роль пружин. Коллаген обеспечивает прочность и упругость кожи, эластин – ее эластичность.

    Волокна коллагена и эластина погружены в гель, образованный гиалуроновой кислотой и водой. Гель из гиалуроновой кислоты питает коллагеновые и эластиновые волокна и создает для них защитную оболочку.

    Коллаген в коже постоянно обновляется (старые волокна разрушаются, образуются новые). Этот процесс химически сложный, многоэтапный. Клеткам соединительной ткани (фибробластам) из отдельных аминокислот нужно создать триады, из триад – цепи, завернуть цепи в «канат», а «канат» — в суперспираль. Затем образовавшиеся коллагеновые фибриллы должны укрепиться внутри- и межцепочечными сшивками.

    Сложность этого процесса еще и в том, что:

    • некоторые из аминокислот, которые должны участвовать в синтезе белков, не синтезируются в организме, а могут попадать в него только извне (с пищей);
    • необходимо участие вспомогательных компонентов — витаминов (С, PP, В6) и микроэлементов (железо, медь).

    Нарушение процесса синтеза коллагена на любом этапе (из-за генетического сбоя, нехватки нужных аминокислот, витаминов и микроэлементов) приведет к тому, что вновь синтезированный белок окажется дефектным.

    Как и любой белок, коллаген функционирует в организме определённое время. Коллаген – медленно обменивающийся белок, длительность его функционирования измеряется месяцами.

    Разрушение коллагеновых волокон осуществляется специальными ферментами и свободными радикалами. При распаде коллагена образуются аминокислоты, которые могут использоваться для синтеза новых белков.


    Считается, что на протяжении жизни взрослого человека содержание коллагена в коже снижается на 1-2% в год. Помимо этого, коллагеновые волокна изменяют свой вид, начинают деформироваться. С чем это связано?

    Известно, что с возрастом происходит:

    • уменьшение образования новых волокон коллагена и эластина;
    • повреждение волокон свободными радикалами;
    • нарушение процесса сборки коллагена, накопление дефектных волокон, не обладающих нужной упругостью;
    • ухудшение процессов распада коллагена;
    • увеличение количества «сшивок» и увеличение жесткости волокон.

    Причины – во влиянии внутренних и внешних факторов:

    • гормональные изменения (особую роль в регуляции синтеза коллагена играют глюкокортикостероиды, половые гормоны);
    • снижение количества фибробластов, синтезирующих фибриллярные белки, и их активности;
    • снижение активности ферментов;
    • повреждение волокон коллагена и эластина свободными радикалами;
    • воздействие УФ излучения, приводящее к повреждению волокон коллагена и утолщению волокон эластина, потере ими эластичности (такое повреждение даже получило название – эластоз) и т.д.

    Проблема может усугубляться несбалансированным питанием (с дефицитом аминокислот, ряда витаминов и микроэлементов), курением, хроническими стрессами, а также недостатком в коже гиалуроновой кислоты.

    Можем ли мы на это повлиять? Можем. Как? Ответ – в статье «

    Помимо заботы о внешнем виде, женщины получают улучшенную структуру кожи, эластин наряду с коллагеном способствует прочности покровов и защите от внешних раздражителей. Воздействие связано с затягиванием ран и повреждений, состав эластина в связках и органах обеспечивает растяжение или сокращение мышц. Препарат, который будет содержать дополнительное количество данного вещества, улучшит регенерацию.

    Состав и свойства

    Состав

    Основные компоненты эластина, оказывающие воздействие на кожу и волосы, неполярные аминокислоты. Особенность состоит в наличии десмозинов, которые создают пленочное покрытие, предотвращающее растяжение и провисание.

    Большая часть веществ валина и аланина способствуют повышению эластичности соединительной ткани. В сравнении с коллагеном состав эластина отличается, процентный состав аспаргиновой и глутаминовой кислот меньше. Белки увлажнят кожу и отбелят ее, благодаря тому, что в состав включен аргинин. Фибробласты синтезируют выработку эластина, с годами это количество уменьшается, и появляются морщины. Используя препарат с веществом, увеличивающим эластичность, соединительная ткань станет более упругой.

    Свойства:

    • Увлажнение и восстановление;
    • Обеспечивает эффект лифтинга, с помощью пленки, покрывающей тело;
    • Компоненты обеспечивают обезжиривание и укрепление;
    • Омоложение и профилактика вялости покровов;
    • Предотвращение мелких морщин и старения;
    • Улучшает рост волос и их расчесываемость, придает блеск и шелковистость;
    • Восстанавливающий эффект после химических завивок и окрашивания.

    Эффект

    После проводимых исследований клинических и лабораторных было выявлено влияние эластина, который содержится в кремах:

    1. Применение актуально среди возрастной группы после 25-30 лет, когда сама выработка вещества замедляется.
    2. После проведенного месяца использования крема, было выявлено улучшение кожных покровов, увеличение влажности и упругости.
    3. Полезность кремообразных веществ с эластином состоит в создании закрытого компресса на коже, путем создания пленки. Увеличение влажности кожи позволяет разглаживать морщины и выравнивает рельеф покровов.
    4. Надежное средство и эффект омоложения в сочетании с лифтингом – это геронтопротектор.
    5. Препарат, содержащий вещество на подобии коллагена, способствует подтяжке женских молочных желез. Такое восстанавливающие и подтягивающее действие оказывает применение эластина, входящего в состав волокон.
    6. Вещество оказывает эффект на работу сальных и потовых желез, способствует нормализации кровообращения.
    7. Эластичность кожи снижается у заядлых курильщиков, чем вызвано преждевременное старение кожи и разрушение молекул. Соединительная ткань с таким веществом в составе способна предотвратить старение и увядание кожи.

    Факторы усиления количества эластина

    Для поддержания количества вещества в верхнем слое эпидермиса требуется придерживаться правил:

    1. Нужно уменьшить потребление углеводов к минимуму, чтобы снизить уровень глюкозы. Гликометр при ежедневном применении способен регулировать уровень сахара в крови, но люди с диабетом обоих типов должны наблюдаться у эндокринолога. Для поддержания идеального состояния кожи и суставов необходимо исключить потребление сахара до минимума, употреблять меньше мучного и сладкого, питаться продуктами содержащими витамин С и кальций.
    2. Исключение из повседневного рациона еды, содержащей жареные блюда и корочку, будет способствовать профилактике гликирования, в процессе которого клетки убивают белок эластина.
    3. Увеличить эластичность соединительной ткани можно, сократив пребывание под открытым солнцем и отказ от посещения солярия, потребуется также уменьшить влияние автомобильных газов.
    4. Полный или хотя бы частичный отказ от курения будет способствовать улучшению эластичности кожи.
    5. Употребление большого количества воды, как минимум два литра в сутки. Женщины в период беременности и лактации обязаны увеличить потребление жидкости на литр в день.
    6. Правильное питание с комплексом жиров и углеводов поможет улучшить хрящевые суставы и кости.
    7. Исключить или свести к минимум продукты с высоким содержанием кофеина, кофе и шоколад, в первую очередь, которые ведут к появлению морщин.
    8. Избегать напряженные и стрессовые ситуации.
    9. Любой препарат с витамином А будет способствовать обретению гладкой и шелковистой кожи, ретиноиды улучшат такое состояние.

    Коллаген и эластин — это полезные белки, которые вырабатывает наш организм. Они находятся в соединительных тканях всех наших органов. Эти белки отвечают за прочность и эластичность сухожилий, хрящей и дермы. Содержание коллагена и эластина в организме составляет 35% от всех белков.

    Коллаген, расположенный внутри дермы, поддерживает тонус кожи: делает ее упругой, гладкой и без морщин. Но после 40 лет производство коллагена и эластина уменьшается на 1-3%. В результате появляются морщины, кожа щек обвисает, тело становится дряблым, происходят разрушительные изменения в суставах и позвоночнике.

    Диетологи предлагают употреблять набор продуктов, в которых есть коллаген и эластин. Рациональное питание — отличный способ естественного повышения необходимых белков. Стимулирующие белки и здоровый образ жизни помогают коже сохранить упругость и объем, а суставам — прочность и подвижность.

    Топ-6 продуктов, в которых есть коллаген

    Больше всего белка находится в мясе домашних животных и рыбе. Но для того чтобы он усваивался и участвовал в синтезе коллагена, в ваш рацион должны входить не только мясные, но и овощные блюда.

    Итак, перечень продуктов с высоким содержанием коллагена:

      Костный бульон . Это естественным образом приготовленный коллаген, который усваивается организмом. Кроме того, в костном бульоне содержится желатин, который хорошо влияет на пищеварительный тракт.

      Говядина, индейка, свинина и баранина. В мясе большое содержание белка. Именно из него организм синтезирует коллаген. Продукты перечислены в порядке убывания содержания коллагена в них.

      Рыба лососевых пород. Несмотря на высокое содержание белка, рыба легко усваивается. Она входит в большинство диет.

      Устрицы. Они являются естественным источником цинка — важный элемент процесса коллагенообразования. Устрицы наполнены витаминами и минералами, включая железо и витамин B12. Они обеспечивают низкокалорийный вариант диеты и длинный список преимуществ для здоровья.

      Темно-зеленые овощи. Шпинат и капуста участвуют в производстве коллагена. В них достаточное содержание витамина С. Он имеет антиокислительные свойства и ослабляет действие некоторых ферментов, которые разрушают коллаген.

      Соя. Она блокирует старение независимо от того, в чем содержится: тофу, соевое молоко или сыр. В состав сои входит генистеин — растительный гормон-антиоксидант. Он побуждает к росту коллагена и нейтрализует ферменты, такие как ММР, которые способствуют старению кожи.

    Не забывайте, что для эффективной выработки коллагена в ваше меню должны входить клетчатка и углеводы. Поэтому мясо надо есть с капустой, шпинатом, свеклой, картофелем.

    Не исключайте из меню фрукты и ягоды, которые богаты витамином С. Вводите в рацион клюкву, яблоки, персики, лимоны.

    Топ-4 продуктов, в которых есть эластин

    Эластин, подобно коллагену, влияет на гибкость суставов и упругость кожи. Но в отличие от коллагена он присутствует только в растительной пище. Вот в каких продуктах можно найти это полезное вещество:

      Оранжевые фрукты и ягоды . Абрикосы, облепиха, черешня улучшают состояние соединительной ткани.

      Красные овощи. Салатный перец, помидоры, свекла, морковь содержат каротиноидный пигмент, который увеличивает содержание эластина.

      Ягоды. Черная смородина, малина, черника, ежевика очищают организм от свободных радикалов и одновременно повышают уровень эластина.

      Пророщенная пшеница. В ней много растительного белка и витамина Е. Они способствуют восстановлению пластичности сухожилий и замедляют увядание кожи.

    Сбалансированное питание защитит ваш организм от раннего старения. Продукты, содержащие полезные белки, предотвращают развитие остеохондроза, артроза, изнашивания хрящевой ткани и препятствуют появлению ранних признаков старения кожи.