Меню для беременной. Питание работающей беременной женщины Чем перекусывать беременным на работе

Какой перекус будет полезным, от чего лучше отказаться в период беременности?

Что собой представляет перекус

Перекусы — еда между основными приемами пищи. При беременности, особенно на начальных этапах, когда меняется гормональный фон, а ребеночку нужно много питательных веществ для формирования и интенсивного роста, будущая мама очень хочет кушать. Иногда просто сплошная еда в голове или желание потреблять большое количество разных или одного какого-то продукта.
Прежде всего следует успокоится, понять, что это временно и вполне нормальное явление. Лишние килограммы все равно будут — это неизбежно, а голодать очень не полезно не только малышу, но и материнскому организму. Помогут справиться с сильным чувством голода перекусы. Конечно, выбирать для перекусов лучше полезные продукты, чтобы не создавать лишних проблем ни себе, ни ребеночку.

Меню полезных перекусов для будущей мамы:

Фрукты и ягоды

Если фруктами еще можно утолить чувство голода, то ягодами не всегда, они, как привило, более кислые и скорее возбуждают аппетит, чем гасят его, но являются очень полезным перекусом, особенно для кишечника. Рекомендуется их потреблять на ночь, но можно и в любое время, когда захочется. Из фруктов разрешается все, особенно сезонные варианты, кроме бананов. Бананы полезные и содержат много необходимых веществ, но калорийные. Их можно вводить в основной прием пищи, например на завтрак с чем-то кисломолочным или овсянкой.

Овощи

Для перекуса подойдут любые овощи. Их можно в сыром виде — помидоры, огурцы, редис, морковь. Отварные — свекла, морковь, картофель или сочетать в салаты, но заправлять не майонезом, а растительным маслом, и то в небольшом количестве, кефиром или натуральным йогуртом, можно добавить немного сметаны. Овощные салаты лучше потреблять свежими, только что приготовленными.

Орехи и сухофрукты

Правильным перекусом считаются орехи или сухофрукты, но важно помнить о высокой калорийности данных продуктов. Каждый день можно позволить небольшую горсточку любимых орешков и любые сухофрукты, тоже в ограниченном количестве.

Творог

Кисломолочные продукты должны присутствовать в рационе беременной женщины. Они — источник кальция и других полезных веществ, при том положительно влияют на работу кишечника. Использовать для перекусов лучше жирный творог, он более питательный и полезный, но небольшое количество. Для улучшения вкуса и настроения можно добавить немного меда, любые ягоды или фрукты. Чтобы меньше отражался данный перекус на фигуре, кушать творог желательно в первой половине дня.

Отварное мясо и рыба

Это источники железа, а рыба еще содержит специальные кислоты, которые очень необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Из мясного подойдет постное мясо любой птицы, говядина, телятина. Рыбу можно и жирную — тунец, лосось, скумбрия и т. п. Готовить лучше на пару рыбу, мясо отварить или запечь в духовке.

Следует отказаться от следующих перекусов

  • Шоколад.
  • Колбаса.
  • Бутерброды со сливочным маслом.
  • Свежая выпечка.
  • Хлебо-булочные изделия, кроме цельнозернового хлеба.
  • Консервы.
  • Полу фабрикаты.
  • Еда быстрого приготовления.
  • Фаст-фуд.
Понятно, что перекус принимается быстро, но лучше не на ходу, а в спокойной обстановке. Размер перекуса не должен превышать 200 граммов, калорий тоже не более 200 за 1 прием. Фрукты можно кушать в неограниченном количестве.
Перекусы полезны тем, что удерживают уровень сахара в крови и тем самым облегчают тошноту и позывы рвоты в период токсикоза. Позволяют чувствовать себя спокойно, без изнуряющего всепоглощающего голода. Полезные перекусы меньше добавляют вес и больше содержат необходимых питательных веществ.

Не забывай, что теперь тебе придется кушать за двоих. Чем же можно перекусить беременной женщине, чтобы утолить голод и не навредить себе и малышу? IVONA делится идеями.

Если раньше ты не ела какие-то продукты, будь готова к тому, что твои вкусы могут резко измениться. Поэтому, если из нашего списка полезных и вкусных перекусов между приемами пищи тебя что-то не устраивает, подожди немного, все может измениться.

Ты должна понимать, что основные приемы пищи остаются основными, а вот перекусы нужны в случае, если ты проголодалась, а покушать полноценно возможности нет. Итак, чем же себя порадовать?

1. Бутерброд с лососем

Белки и жирные кислоты омега-3, содержащиеся в этой вкусной рыбке, очень полезны для будущих мамочек.

2. Грецкие орехи

Еще один замечательный вариант обогатить свой организм кислотами омега-3. К тому же, горсть грецких орехов избавит тебя от голода.

3. Йогурт или кефир

Тыкву можно заранее запечь с медом в духовке, чтобы потом не думать, чем бы таким вкусным и полезным перекусить. Кстати, именно в тыкве содержится очень редкий витамин Т, который влияет на обмен веществ. И это не говоря уже о множестве ценных минералов и витамине А.

Отвари парочку яиц – что может быть проще? Помимо двенадцати витаминов и минералов, яйца содержат большое количество белка, необходимого беременным.

6. Сухофрукты

О том, что сухофрукты очень полезны, известно практически всем. Так почему бы не сделать их любимым десертом? Финики, курага, чернослив, изюм – ведь это так вкусно.

7. Яблоки с морковкой

Можно делать вкусный салатик – яблоки с морковью. Яблоки улучшают процессы пищеварения, очищают кожу, а клетчатка избавляет беременную женщину от шлаков. Морковь – еще один источник витаминов для беременных. Она влияет на пищеварение, улучшает зрение, оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Многие врачи советуют будущим мамочкам съедать от двух морковок в день.

Бананы обеспечат тебя энергией и спасут от утренней тошноты на ранних сроках беременности. Бананы содержат целый список полезных при беременности веществ, а именно: белок, углеводы, витамины В6, В12, С, цинк, железо, кальций, фолиевую кислоту. Так что эти сладкие фрукты – отличный перекус для беременной женщины.

Включить в рацион шоколад

Американские ученые установили, что при отсутствии особых противопоказаний, каждая беременная женщина должна включить в рацион шоколад. Сделать это следует уже в самом начале беременности.

Ученые выяснили, что потребление шоколада в течение беременности способно отразить наступление серьезного осложнения, известного как преэклампсия.

Преэклампсия, или поздний токсикоз беременных, характеризуется целым рядом неприятных и болевых симптомов, а также имеет много общего с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В темном шоколаде содержится много теобромина, благодаря чему этот продукт может служить хорошей профилактикой преэклампсии у беременных женщин, показало исследование, проведенное в стенах Йельского Университета в Нью-Хейвене, Штат Коннектикут.

Как установила руководитель этого научного проекта, доктор Элизабет В. Трич, теобромин оказывает положительный стимулирующий эффект на сердце, расслабляет мышцы и способствует укреплению артерий. Помимо этого, теобромин улучшает кровообращение в пределах плаценты, блокируя окислительное напряжение. Все это делает шоколад одним из лучших средств, защищающих женский организм от развития преэклампсии.

В исследовании приняли участие более двух тысяч беременных женщин. Ученые выяснили, какое количество шоколада испытуемые потребляли в первый и третий триместры. Также специалисты проверили уровни теобромина в крови пуповины младенцев. ЭВ результате выяснилось, что женщины и младенцы с самой высокой концентрацией теобромина в крови, имели наименьшую склонность к развитию преэклампсии.

От чего следует отказаться?

Химикаты, которые содержатся в предметах домашнего обихода, могут быть очень опасными для беременных. Солнцезащитные очки и консервы существенно повышают риск выкидыша, предупреждают американские медики.Ты можешь ежедневно разогревать обед в пластиковом контейнере в микроволновке и не знать, как это невинное на первый взгляд занятие влияет на твою беременность. Ученые из Стэнфордского Университета в Калифорнии (США) провели ряд исследований и выяснили, что у беременных женщин с высоким уровнем химического вещества бисфенола А в крови, вероятность выкидыша возрастает до 80%.

Бисфенол А используют в производстве пластмассы, а также продуктов на основе пластмассы. Соответственно, это химическое вещество содержится в пластмассовых бутылках с водой и другими напитками, в линзах для очков, в компакт-дисках и многом другом. К тому же, эпоксидные смолы, также содержащие бисфенол А, используются в качестве покрытия на внутренней стороне почти всех банок для напитков и продуктов питания.

Бисфенол А был признан опасным для здоровья еще в 2010 году. Еврокомиссия еще тогда запретила кормить младенцев из бутылочек, содержащих бисфенол А.

Теперь американские ученые призывают беременных отказаться от предметов домашнего обихода, содержащих опасное вещество.

"Избегайте всего, что включает в себя приготовление или разогрев пищи в пластиковых контейнерах, не ешьте консервы. Не прикасайтесь к кассовым чекам, которые содержат опасные смолы", – предупреждает ведущий исследователь.

Ученые советуют беременным отказаться от: использования пластмассовых контейнеров для разогрева еды, воды в пластмассовых бутылках, еды в жестяных банках, стоматологических герметик, банок с крышками, солнцезащитных очков, CD и DVD, кассовых чеков, дезодорантов, гелей для душа и прочих средств по уходу, содержащих фталаты.

Масштабы исследования были невелики, поэтому представитель из Ассоциации Выкидышей в США считает, что паниковать рано. Он считает, что беременные итак приходится отказываться от многого.

Недавно в Америке было проведено еще одно исследование с участием 501 супружеской пары, которые пытались зачать ребенка. В ходе этого исследование выяснилось, что от высокого уровня фталатов, которые используют в изготовлении изделий из поливинилхлорида, больше старадают мужчины, нежели женщины. Фталаты повышают уровень мужского бесплодия на 20%.

Чтобы защитить будущее поколение от непоправимых последствий, Всемирная Организация Здравоохранения планирует использование бисфенола А и фталатов.

Другими словами, женщины, которые ели шоколад ежедневно и имели самый высокий уровень теобромина в крови, на 69% были лучше защищены от вероятности развития у них опасного осложнения, чем участницы с самой низкой долей. Женщины, которые ели пять или более порций шоколада еженедельно в свой третий триместр беременности, имели риск развития преэклампсии на 40%в меньше, чем те, кто ел шоколад реже одного раза в неделю.

Купить булочку или хот-дог по пути домой или попить чай с печеньем на работе за компанию… раза 3 за день – кто из нас не грешил подобными перекусами? Однако здоровыми их никак не назовешь. Перекусы нужны нам для того, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови, а соответственно не переедать из-за «накопившегося» аппетита. А здоровые перекусы еще помогают сохранить фигуру и нормализовать работу органов пищеварения.


По мнению многих диетологов, за день должно быть 3 основных приема пищи и 1-3 перекуса. В идеале эта схема выглядит так: день начинаете с завтрака, затем перекус №1, обедаете, перекус №2, ужинаете, при необходимости можно сделать перекус №3, соответственно, очень легкий.

Как вы понимаете, время перекусов выпадает на пик работы, поэтому продукты для них должны быть мобильными, т.е. такими, чтобы их легко можно было взять с собой и при необходимости быстро съесть. Итак, 7 самых удобных и полезных перекусов:

Углеводные перекусы:

1. Фрукты и ягоды. Это не самый питательный перекус, но зато самый простой и легкий, а также полезный. Особенно фрукты или ягоды хорошо есть на ночь, если голодно. Есть можно любые фрукты, но если вы планируете ко всему прочему еще и похудеть, то отдайте предпочтение апельсинам, грейпфрутам, яблокам и киви. А вот бананом изредка даже можно заменить завтрак, т.к. он очень питателен.

2. Овощи. Возьмите с собой свежую морковку, огурец или помидор. Также вполне можно взять печенный или отварной картофель. Любые овощные салаты будут прекрасным перекусом: капуста с морковью, огурцы с помидором или редисом. Не забывайте про зелень. Однако не стоит заправлять салаты майонезом, отдайте предпочтение либо растительному маслу (не более столовой ложки), либо сметане или даже кефиру.

3. Орехи и сухофрукты. Помните о том, что эти продукты крайне калорийны, но зато очень полезны. Так, например, пригоршню миндаля рекомендуют употреблять ежедневно для снижения холестерина, а в сухофруктах содержится много железа и магния. За один перекус съедайте в общей сложности не более 100 грамм орехов и сухофрукты

Белковые перекусы:

4. Творог. Выбирайте творог, жирностью не более 9%. Для перекуса будет достаточно 100 грамм, можно добавить немного сухофруктов, орехов или свежих ягод. Это достаточно питательный перекус, поэтому лучше его использовать в первой половине дня.

5. Вареное яйцо. Что может быть проще? Однако не стоит за день съедать более одного яйца и использовать такой перекус каждый день. Яйца содержат холестерин, поэтому безопасной нормой будет потребление 4-6 яиц в неделю.

6. Отварное мясо или рыба. Лучше всего подойдут филе курицы и индейки, телятина, постная говядина, а вот рыба может быть любой, в том числе и жирных сортов – как лосось или форель. Эти сорта рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют поддержанию молодости и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо также можно запечь или сделать мясной рулет.

Сбалансированный перекус:

7. Сочетание углеводного и белкового перекуса, как например, творог с сухофруктами или бутерброд. Но не всякий бутерброд будет хорошим перекусом. Забудьте о белом хлебе, копченой колбасе, масле и сыре. Возьмите ржаной хлеб, ломтик отварной куриной грудки и листья салата – вкусный, питательный и полезный перекус готов. Особенно этот вариант подходит для дневных перекусов, а вот вечером его можно использовать в качестве ужина. Еще один вариант: добавьте в овощной салат отварное мясо и закусите ломтиком цельнозернового хлеба. Иными словами, сочетайте продукты по своему вкусу и фантазии.

Если хотите сохранить здоровье и фигуру откажитесь от таких перекусов как булочки, шоколадные батончики, фаст-фуд, бутерброды с колбасой и маслом и т.д. Хоть перекус и имеет в виду под собой быстрый прием пищи, все же старайтесь не есть на ходу, а выделите 5-10 минут, чтобы в тишине и спокойствии перекусить. Также помните, что в среднем перекус должен быть по объему 100-200 грамм (не распространяется на фрукты и овощи), а по калорийности не более 200 ккал.

Таким образом, кроме прогулок на свежем воздухе, полноценного сна и приема мультивитаминных комплексов, будущая мама обязательно должна думать о том, что она ест. В особенности это касается женщин, которые в силу жизненных обстоятельств, вынуждены продолжать ходить на работу, и, довольно часто, вплоть до последнего месяца беременности. Конечно, питание нужно корректировать в зависимости от сложности работы и занятости. Можно сидеть целый день в офисе, а можно постоянно ездить из одной точки города в другую, останавливаясь буквально только на перекус. Как же в данном случае совместить правильное питание и работу?

Что нельзя кушать беременной?

Прежде чем задуматься о рационе и времени приема пищи, нужно сразу уточнить продукты, которых точно не должно быть в рационе беременной. В первую очередь это кофе, крепкий чай и . Конечно, алкоголь и так не сочетается с рабочими буднями, но все-таки об этом нужно всегда напоминать. Что касается кофе и чая, несмотря на то, что на работе мало кто может обходиться без возбуждающих нервную систему напитков, будущая мама должна взять себя в руки и отказаться от них, так как они влияют на нервную систему будущего малыша. Еще нужно отказаться от сладких газированных напитков, которые раздражают слизистую желудка и содержат в себе много калорий, которые приведут в набору лишнего веса.

Следом за напитками идут различные соленья (все то, что обычно так любят беременные). Соленые продукты сильно перегружают почки, задерживают воду в организме и вызывают . В небольшом количестве допускается употребление в первой половине беременности.

Отказаться также следует от фастфуда, чипсов, любой еды быстрого приготовления, копченой колбасы и рыбы, острых приправ, маринадов, острых соусов и майонеза.

Конечно, не стоит забывать о высокоаллергенных продуктах вроде апельсинов, орехов, меда, клубники, шоколада и т.д. – они также запрещены.

Что можно кушать на работе?

Если на работе нет микроволновой печи, то можно с собой брать салаты. Например, свежие огурцы, помидоры, листья салата, моцарелла, кусочки отварной курицы или говядины, заправленные оливковым или растительным маслом.

Для холодной закуски хорошо подойдут блюда из творога – сырники или запеканка. Будущей маме необходим кальций, поэтому нужно в любом случае баловать себя подобными блюдами даже на работе. Для того чтобы разнообразить вкус можно в запеканку или сырники добавить цукаты, сухофрукты, свежие ягоды, джем, варенье. Главное помнить, что если у вас нет холодильника, съесть это нужно будет в течение ближайших трех часов. Также можно воспользоваться специальной термосумкой, она продлит жизнь блюда.

Если вы работаете вне офиса и находитесь в постоянных разъездах, то с питанием дела обстоят сложнее. Старайтесь избегать любых кафе и ресторанов, где предлагаются быстрые перекусы – пирожки, бутерброды, пирожные и т.д. находятся под запретом, тем более в летний период! Составьте себе приблизительно такое меню.

Перекус: домашние бутерброды с мясом, индейкой или курицей, приготовленными на пару, отварные или запеченные. Добавьте в бутерброд лист салата, ломтик сыра и помидора.

Обед: на обед можно приготовить запеченный или отварной (в мундире) картофель, вареные яйца, салат, отварной, запеченный или приготовленный на пару кусочек мяса, курицы, индейки или телятины. Помните, что без холодильника такие блюда хранятся около 3-4 часов, в термосумке чуть дольше.

Если у вас есть финансовая возможность посещать кафе и рестораны, которые не относятся к категории быстрого питания, то тогда отдавайте предпочтения заведениям, которые находятся внутри помещения, а не на улице, и в летнее время там работает кондиционер. Выбирайте легкие и свежи блюда, которые гипокалорийные и легкие для пищеварения. Например, вегетарианский суп, запеченная рыба или мясо, салат, заправленный растительным или оливковым маслом.

Легкий перекус: для быстрого перекуса лучше всего подходят ягоды, особенно в летнее время года.

Итог

Конечно, контроль за режимом и рационом питания является сложной задачей для занятого человека, а для занятой беременной женщины тем более. Но вы обязательно должны взять себя в руки и четко контролировать то, что едите, потому что от этого будет зависеть и ваша трудоспособность в течение дня, и ваше общее самочувствие, и будущее здоровье малыша. Вы должны питаться полноценно, разнообразно и полезно!

Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы, беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.

Основные принципы питания беременных

Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.

С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.

Питаться нужно часто и небольшими порциями.

Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме.

Как правильно питаться при беременности

  1. Не злоупотреблять большим количеством пищи, не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Не рекомендуется пропускать приемы пищи. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
  2. Необходимо завтракать сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
  3. Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
  4. Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
  5. Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
  6. Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
  7. Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Для жареной пищи используйте как можно меньше жира;

Важно! Злоупотребление мучными изделиями и выпечкой может вызвать брожение в кишечнике и привести к дискомфорту и неприятным ощущениям.

Правильное питание беременной женщины: меню

Завтрак :

В качестве первого приема пищи после пробуждения подойдут мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором.

Также будут полезны свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств. Разнообразные каши, яйца в любом виде, тосты: с творогом, сыром, беконом, овощами, творожные запеканки станут отличным завтраком и обеспечат правильное питание при беременности.

Второй завтрак :

Второй завтрак – перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочком фруктов или горстью орехов и сухофруктов.


Обед :

Обед – полноценный прием пищи. Включайте в рацион супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, полезна рыба. На гарнир подойдет отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста. Не забывайте о витаминных салатах с оливковым маслом, зеленью. После обеда можно выпить стакан сока, компота или травяного чая.

Полдник :

Полдник позволяет утолить чувство голода перед ужином и зарядить организм энергией, справиться с послеобеденным сонным состоянием. Подойдут свежие овощные и фруктовые соки, кекс или булочка с медом или джемом, творожная масса или блюда из творога.

Ужин :

Для ужина замечательно подойдут тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.

Второй ужин :

Второй ужин, как правило, приходится на более позднее время. Чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода поможет стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем или горсть сухофруктов или орехов. Подойдут любые кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.

Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню:

  • следует избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши;
  • овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой, чтобы исключить заражение токсоплазмозом;
  • Стоит избегать употребления во время беременности сорта сыра с плесенью (дор блю, камамбер), которые содержат в своем составе бактерию листерию, представляющую опасность для здоровья малыша.

Правильное питание во время беременности по неделям

Первые 4 недели беременности – время, когда будущая мама осознает, что теперь ей следует относиться к своему здоровью ответственнее: питаться по-другому. Следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуде(хот-догах, картофеле фри), копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.

Правильное питание при беременности на ранних сроках должно обеспечить организм беременной в достаточном количестве кальцием, необходимым для формирования крепких костей будущего ребенка. Кальцием богаты все молочные, кисломолочные продукты, особенно творог, зеленые овощи, брокколи.

Также организму будущей мамы необходим марганец и цинк, содержащийся в яйцах, овсяной каше, бананах, индейке, шпинате и моркови.

Токсикоз – частое явление у беременных, поэтому правильное питание в первом триместре беременности в период с 5 по 10 неделю заключается в исключении продуктов питания, которые могут спровоцировать рвоту. Это относится к высококалорийной и жирной пище. При тошноте следует питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, богатые витамином С, а также курага, особенно перед сном.

11-12 неделя беременности – период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов. хватает.

13-16 неделя время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.

Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.

С 24 по 28 неделю будущие мамы могут испытывать неприятное чувство изжоги, которая связана с давлением желудка на матку, которая существенно увеличилась к этому сроку в размерах. Избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, откажитесь от газированных напитков. При изжоге полезны каши, особенно овсяная и гречневая, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.

29 - 34-я неделя беременности – период формирования и развития мозга ребенка. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. Правильное питание для беременных в этот период особенно важно!

Начиная с 35 недели – время подготовки организма к будущим родам, ему нужна энергия. Источником энергии и укрепления организма являются свежие и отварные овощи. Следует уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд, яиц, а также продуктов, богатых кальцием – перед родами кальций организму не нужен. Его избыточное количество приведет к затвердеванию костей черепа ребенка и затруднит его прохождение родовыми путями.

Важно! Больше внимания необходимо уделить употреблению растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам. Растительное масло способствует повышению эластичности мышц и отличная профилактика геморроя.

Беременность – время, когда женщина может позволить в своем рационе все, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности по неделям, женщина не должна отказывать в себе в маленьких удовольствиях – источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу.