Можно ли кушать пиццу беременным

Беременность – это один из самых счастливых периодов жизни женщины. И дело не только в умилительных фотографиях с животиком, в небывалой нежности и любви к малышу. Во время беременности женщина может расслабиться, не втягивать живот, отложить тренировки и строгие диеты. Нужно расставить приоритеты – сейчас важнее всего выносить здорового и крепкого малыша, а заботы о фигуре отходят на второй план. Будущие мамочки стараются питаться правильно, их рацион богат овощами и фруктами, экологически чистыми молочными продуктами. Но что делать, если от всего правильного и полезного уже тошнит? Как преодолеть себя, если хочется простой, обычной, но такой вкусной и ароматной пиццы? Можно ли есть пиццу при беременности, попробуем разобраться.

Допустима ли пицца при беременности?

Пицца – это весьма распространенное блюдо, самый популярный фастфуд, который заказывается на дом. Основа итальянского лакомства – это лепешка, тесто может быть слоеным или дрожжевым – у каждой пиццерии свои рецепты. Как правило, тесто смазывают томатным соусом, на который выкладывается начинка. В зависимости от названия пиццы это может быть колбаса, сосиски, грибы, рыба, зелень, мясо, ветчина, кукуруза – все что угодно. Неизменное покрытие пиццы – это сыр, который во время приготовления плавится и образует тонкую шапочку. Хороший сыр при разрезании пиццы тянется волокнами — многие люди любят пиццу именно за это свойство. А еще пицца – это вкусно, быстро и недорого. И, конечно же, есть пиццу при беременности можно и даже нужно. Ведь в ней присутствуют сыр, мясо и овощи – в них содержится масса ценных веществ, необходимых для организма матери и ребенка. Но помните, что не каждая пицца одинаково полезна и безопасна.

В чем опасность пиццы при беременности?

Беременность – это серьезный период, когда нужно тщательно следить за тем, что вы едите. Пицца может быть разной, есть нюансы, которых следует избегать женщинам в интересном положении.

  1. Прежде всего, нельзя есть пиццу в сомнительных местах. Пищевое отравление при беременности – это крайне опасно. Вред может принести не только интоксикация и патогенные микроорганизмы в кишечнике, но и обезвоживание, которое катастрофически опасно для малыша в утробе.
  2. Нужно отказаться от пиццы с использованием сортов сыра с плесенью. Некоторые бактерии и грибки могут оставаться в кишечнике и развить патогенную микрофлору. Бороться с ними при беременности гораздо сложнее, ведь прием антибиотиков и других сильнодействующих средств на данном этапе нежелателен.
  3. Нельзя есть пиццу с чрезмерно острыми и пряными соусами – это серьезная нагрузка на желудок, особенно при гастрите и язве.
  4. Нельзя использовать для приготовления пиццы испорченные или просроченные колбасные изделия. Не надейтесь, что при термической обработке они станут безопасными, беременность – не лучшее время для экспериментов.
  5. Старайтесь употреблять пиццу либо непосредственно в заведении, либо готовить ее самостоятельно. Чаще всего недобросовестные работники общепита добавляют испорченные продукты именно в изделия «на вынос».
  6. Большое количество копченых, соленых и маринованных продуктов в начинке пиццы может привести к отекам, изжоге, метеоризму.
  7. Если у вас есть пищевая аллергия, обязательно учитывайте это при заказе или приготовлении пиццы. На поздних сроках беременности следует отказаться от итальянской лепешки с большим количеством аллергенных продуктов – томат, ананасы и т.д.
  8. Грибы – это продукт сомнительный, особенно, если вы не готовили блюдо самостоятельно. Снизить вероятность отравления можно, если отказаться от опасных продуктов в начинке пиццы. Кстати, опасными считаются не только грибы, но и сырая рыба.

Подводя итог, можно сказать, что самой безопасной, вкусной и полезной считается пицца, приготовленная в домашних условиях. Но как ее приготовить, чтобы получить тот волшебный сырный аромат, который доносится из хороших пиццерий?


Опытные пиццайоли говорят, что главное в пицце – это тесто. От его консистенции и вкуса зависит вид и состояние полученного на выходе блюда. Для приготовления теста используются такие ингредиенты, как вода, молоко, соль, сахар, оливковое масло, немного картофельного крахмала и мука. Из этих компонентов замешивается достаточно плотное, но не очень крутое тесто, которое следует убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно месить, бросать – всячески разминать. Скалку опытные пиццайоли не используют – только руки. Скалка уничтожает мелкие пузырьки воздуха в тесте, пласт получается плоским и не воздушным.

После того, как лепешка для теста будет готова, ее следует смазать томатной пастой или выложить на тесто помидоры. Следите, чтобы начинка была максимально сухой – намокание теста ухудшит его качества. На помидоры следует выложить начинку – ту, что вы выбрали. Здесь можно комбинировать вкусы и предпочтения, сочетать любимые продукты. Обязательно сбрызните начинку оливковым маслом. Топ пиццы – это неизменно сыр, как правило, моцарелла. Сыра нельзя жалеть, именно он дает тот неповторимый вкус и аромат итальянского блюда. Пицца готовится от 10 до 25 минут в зависимости от мощности духовки, температуры приготовления и ингредиентов начинки. Как правило, готовность определяют по состоянию сыра – если он зарумянился, пиццу можно доставать, чтобы она не пересохла.

Что может быть вкуснее ароматной итальянской закуски с сыром, которая покорила весь мир? Сегодня пицца – это не просто блюдо, а настоящая культура. Пиццерия – это один из самых распространенных видов общепита во многих развитых странах. Разве может беременная женщина отказать себе в этом удовольствии? Конечно же, нет! Выбирайте пиццу грамотно, и она не принесет вам никакого вреда!

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления

За время беременности многие женщины набирают излишний вес, так как не могут устоять перед соблазном попробовать ту или иную выпечку, а тем временем врачи начинают предостерегать, что вы набрали слишком много килограмм, даже для беременности. Многие дамы задаются вопросом, полезно ли есть пиццу беременной? В данной статье разберемся с этим вопросом.

Безусловно, набрать вес во время беременности – это нормально, но женщине необходимо всегда контролировать все, что она ест, и отдавать приоритет полезной еде, богатой витаминами. Пицца не относится к продуктам, которые могут навредить ребенку, но злоупотреблять ей тоже не следует. Все должно быть в меру. Небольшой кусочек свежеиспеченной пиццы будет в самый раз, но беременным женщинам не следует рисковать и даже пробовать несвежую, подогретую пиццу.

Основными ингредиентами пиццы является тесто, сыр и помидоры. Все полезно, если употреблять это в небольших количествах, это утверждение также работает и с тестом для пиццы. Пшеничная мука богата витаминами группы Б, поэтому не стоит совсем отказываться от теста. В настоящее время существует множество комбинаций пиццы, и можно выбрать итальянскую пиццу на тонком тесте. Итальянская пицца менее калорийна, соответственно вы можете съесть больше одного кусочка. Также возможен вариант, когда ветчина или колбаса заменяются овощами, это уж куда полезней. В рационе каждой женщины в интересном положении должны быть овощи, а вот калорийная пища должна быть не в почете.

Сыр – неотъемлемый ингредиент, и, кстати, полезный для будущих мам. Это источник кальция, который необходим для строительства костей ребенка. В данном пункте пицца получает плюс.

Помидоры помогают бороться со стрессом ввиду изобилия антиоксидантов, что как нельзя кстати для беременной женщины, ведь сама беременность – это гигантский стресс для организма. Но, возможно и наличие аллергии на красные помидоры, или же врач рекомендует воздерживаться от продуктов красного цвета во время беременности, то на помощь придет белая пицца.

Всегда покупайте пиццу в проверенных местах, ведь так вы знаете, что не рискуете подхватить какую-нибудь инфекцию или отравиться из-за несвежих продуктов. Самый лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Еда должна приносить удовольствие, и не стоит пытаться заставить себя что-то съесть, иначе во время беременности это может вызвать обратный эффект. Токсикоз не жалеет никого. Если вы любите пиццу, но вы – будущая мама, не отказывайте себе в удовольствии, но будьте разумны при выборе ингредиентов.

Во время беременности возникает опасность набрать лишний вес, который помешает вернуться в привычную форму после родов. Поэтому мамы тщательно выбирают продукты и блюда для питания. Большинство из них переживают также о том, можно ли беременным пиццу или лучше воздержаться от этого блюда.

Стандартный рецепт

Пицца, несмотря на большое число вариаций названий и составляющих рецепт компонентов, готовится стандартно. Низ представляет собой тесто, раскатанное в лепешку и запеченное в духовке, начинка выбирается по вкусу.

Тесто может быть дрожжевым, на соде или слоеным. Середина – это соус и начинка, состоящая из колбас, овощей, мяса, грибов – смотря какое у пиццы название. Вверх выпечки – это расплавленный тертый сыр.

Пицца – исключительно вкусное и любимое всеми блюдо, но стоит ли есть пиццу беременным. Не без известен тот факт, что при беременности запрещено употребление несвежих продуктов, в их число относят и сыр с плесенью, от которого стоит воздержаться. Не рекомендуется есть блюда, приправленные острыми соусами. Приправы могут нанести вред и маме, и малышу, а также вызывать изжогу, обострение заболеваний желудка, тонус матки, отеки, аллергию.

Женщина, ожидающая малыша, часто испытывает гастрономические всплески – неожиданно чего-нибудь захотеться, настроение и самочувствие не приходят в норму, если мама этого не получит. Точно так же получается и с пиццей, папа готов сразу же заказать или сделать для любимой желаемое блюдо. Хорошо, если блюдо будет приготовлено дома, и в состав будут входить продукты, которые пойдут на пользу перестраивающемуся организму женщины и организму плода.

Допустимый вид продукта

Можно ли беременным есть пиццу? Да, беременным разрешено кушать пиццу, блюдо не является запрещенным в этот период продуктом, если она свежая и не содержит в составе вредных компонентов. Хотя полезным перекусом пиццу тоже не назовешь. В составе теста содержится пшеничная мука, всем известный углевод, имеющий быстрое действие, который приводит к проблеме лишнего веса.

Есть пиццу при беременности нужно в меру и лучше в первой половине дня.

Легкая домашняя вкусняшка из полезных продуктов – вот лучшее решение для тех, кто переживает о здоровье и фигуре. Если нет возможности испечь дома, заказывать блюдо надо в проверенных местах, внушающих доверие, и выбирать блюдо с хорошим составом.

Какие пиццы можно беременным:

  • с основой из цветной капусты;
  • белковая без содержания муки;
  • с творожной основой;
  • с основой из кабачков;
  • с основой из овсяной муки;
  • с основой из гречневой муки.

Что касается наполнителя, то пицца для беременных должна содержать натуральные соусы и начинки. Например, колбасу рекомендуется заменить мясом говядины или птицы в небольших количествах. Сочетание теста и мяса оказывается тяжелым для желудка. Лучше добавлять в начинку больше овощей и морепродуктов, а из мяса брать курицу или индейку. Сыр выбирается твердый и максимально обезжиренный.

Рецепты

Постная не значит, что невкусная, главное хорошо продуманный рецепт. Диетическая вкусная пицца для беременных может быть приготовлена без муки, основы берутся разные: капустная, мясная, творожная, кабачковая.

Капуста. Чтобы сделать основу из цветной капусты, ингредиент измельчают и варят, затем при помощи толкушки или блендера перетерают в пюре. Чтобы «тесто» не растекалось, нужно добавить яйцо, небольшое количество потертого на крупной терке сыра. Выложить на противень, начинить, печь до готовности.


Мясо. Белковая основа тоже не содержит муки. Вместо нее используют пюре из сырого куриного филе, в которое добавляют яйцо, соль, молотый перец по вкусу, плавленый сыр для связки. Начинка и соус могут быть любыми, состоящими из полезных ингредиентов.

Творог. Основа из обезжиренного творога окажется богатой кальцием. Его нужно растолочь, добавить яйцо, тертый сыр, соли. Перед тем, как выложить начинку, тесто из творога должно несколько минут пропариться в духовке.

Кабачки , предназначенные для основы, нарезают соломкой – длинно, тонко, затем выкладывают на противень, смазывают приготовленным соусом и начиняют. По вкусу такая выпечка не слишком отличается от обычной, зато польза намного выше.

Итак, можно есть пиццу беременным, но только в небольших количествах, легкую и приготовленную из полезных продуктов. Блюдо лучше включать в рацион в первой половине дня.

В период беременности 90% будущих мам набирают лишний вес. Во-первых, устоять перед некоторыми сладостями и кондитерскими изделиями просто невозможно, а во-вторых, питаться приходится за двоих. Тем не менее, врачи предостерегают – злоупотребление жирной мучной пищей может привести к набору критично большого веса и причинить вред матери и ребенку.

Конкретного списка блюд, которые можно употреблять, находясь в «положении» нет. С ростом популярности фастфуда логичным становится вопрос – можно ли пиццу беременным?

Набор веса во время беременности является обычным делом, тем не менее, женщина должна контролировать все, что она ест. Ежедневный рацион должен быть обогащен витаминами и микроэлементами, сырые продукты должны проходить должную термическую обработку.

Ингредиенты, входящие в состав пиццы не нанесут вреда развивающемуся плоду. Оптимально употребление 1-2 кусков свежеприготовленного блюда не более 2 раз в неделю. К выбору продуктов для пиццы следует отнестись со всей ответственностью, они должны быть свежими, спелыми и низкокалорийными.

Пробовать блюдо сомнительной свежести, предварительно замороженное или подогретое, женщинам в «положении» настоятельно не рекомендуется.

Основные ингредиенты пиццы

В состав любого круглого блюда входят тесто, помидоры и сыр. В небольших количествах эти продукты полезны для организма.

Тесто

Пшеничная мука – источник витаминов группы В, поэтому, если хочется пиццы во время беременности, не стоит отказывать себе в паре-тройке свежих корочек теста.

Из ассортимента существующих сегодня вариаций круглого блюда, следует сделать выбор в пользу итальянского направления. Его отличительная черта – максимально тонкое тесто, которое быстро усваивается организмом и не вызывает ощущения тяжести.

Если заменить ветчину и колбасу овощами, полезность блюда существенно увеличится. Женщины в интересном положении должны стремиться наполнить рацион витаминами, содержащимися в овощах, сводя к минимуму потребление жирной калорийной пищи. Вегетарианская пицца станет вкусным и полезным решением.

Помидоры

Изобилие антиоксидантов, входящих в состав продукта, помогают расслабиться и бороться со стрессом, который подстерегает нервную систему беременной женщины каждую минуту.

При наличии аллергии на красные помидоры или общий запрет гинеколога на употребление продуктов красного цвета, беременным предлагается обратить внимание на белую пиццу.

Обязательный атрибут любой пиццы. О пользе сыра как основного источника кальция знает практически каждый. Насыщение организма будущей мамы кальцием необходимо для формирования и укрепления скелета малыша.

Если возможности приготовить пиццу дома нет или вы не хотите обременять себя замесом теста, заказывайте пиццу в проверенных местах .

В Pizza2dom.ru считают, что еда должна приносить удовольствие. Если вы настоящий любитель пиццы и будущая мама, не лишайте себя удовольствия, но будьте разумны в выборе ингредиентов.