Пищевой краситель е122. Пищевой краситель Е122 (Азорубин, Кармуазин). Влияние Е122 на организм человека
Данная пищевая добавка известна как кармуазин и азорубин.
Она является азокрасителем: придает продукту или смеси более насыщенный оттенок, от красного до глубокого бордового .
Химические свойства и особенности
Кармуазин имеет искусственное происхождение.
На производство синтетический краситель Е-122 доставляется чаще в виде порошка, иногда гранулами.
Азорубин обладает светостойкостью, легко растворим.
История появления
Как большинство подобных соединений искусственного происхождения, этот краситель открыли в начале прошлого века, с развитием пищевой химии. Получили его химическим преобразованием каменноугольной смолы.
ВАЖНО . Ученые, заявляющие о вреде Е-122, указывают на ее химический состав. Тяжелые смолы опасны для человеческого организма.
Использование кармуазина
Соединение применяется в нескольких сферах :
Применение в пищевом производстве
Широко применяется в пищевом производстве.
Кармуазин часто входит в состав специальных красителей для яиц на Пасху .
Влияние на организм
Мировое сообщество по отношению к азокрасителю разделилось на два лагеря. Первые допускают его применение. Другая часть считает, что Е122 вредна.
ВНИМАНИЕ . ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения, назвала суточный порог употребления Е-122. Он составляет 4 микрограмма на килограмм веса.
Второй лагерь заявляет об опасности данного красителя при любой дозировке. Ученые этой точки зрения провели ряд исследований, подтверждающих негативное влияние добавки на взрослых и детей.
Были обнаружены следующие ее свойства :
СПРАВКА . В 2007 году в Британии провели эксперимент с участием случайно отобранных детей возрастом от 3 до 8 лет. Им на протяжении 6 недель давали продукты с Е-122. Результат: у подавляющего большинства наблюдалась повышенная поведенческая активность, рассредоточенность, несобранность.
Где запрещена?
Агентства по пищевым стандартам, общества по защите прав потребителей разных стран в последние годы все чаще добиваются запрета на использование азорубина.
Е122 официально внесен в список опасных в Японии, Великобритании, Канаде, США, европейских Австрии, Швеции, Норвегии.
Россия, Украина и некоторые государства Европы к кармуазину относятся лояльнее.
Опасность добавки Е122 сегодня под сомнением в достаточном количестве стран. Но одно очевидно: пользы она не несет. Продукты с ее содержанием желательно полностью исключить из своего рациона любо ограничить.
Название: Азорубин, Кармуазин Е122
Другие названия: Е122, Е-122, Анг: E122, E-122, Carmoisine, Azorubine
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС
Азорубин Е122 относится к опасным синтетическим азокрасителям, имеющим красный оттенок (Azorubine, Carmoisine). Производят краситель азорубин Е122 из камменоугольной смолы. В основном имеет порошкообразную консистенцию, с оттенками от красного до темно-бордового. Азорубин используют для придания продуктам питания аппетитного вида, и для восстановления цвета после термической обработки. Краситель имеет высокий порог светостойкости.
По результатам исследований влияния пищевой добавки Е-122 на организм человека, ученые пришли к выводу, что кармуазин является канцерогеном и провокатором различных аллергических реакций. В последствии чего, ряд стран, таких как Швеция, Австрия, Норвегия, Канада, Япония, США отказались от использования красителя Е122. Но в некоторых странах Евросоюза, в том числе России и Украине, азорубин разрешен в пищевой промышленности.
Применение:
В основном азорубин Е122 используется в пищевой промышленности в кондитерской отрасли. Для придания красных оттенков, краситель добавляют в сиропы, джемы, йогурты, марципан, мармелад, соки и напитки, а также соусы. Помимо этого, кармуазин Е122 присутствует в продуктах, которым изначально необходимо было придать другой цвет, путем смешивания с иными красителями (фиолетовый, зеленый, коричневый). Добавка Е122 также присутствует и в парфюмерной продукции, ею подкрашивают туалетные воды, духи, мыло. Не исключение и декоративная косметика. Кармуазин добавляют в помады, румяна, тени для век, краски для волос. Именно его присутствие в косметике может вызывать контактную аллергию.
Влияние на организм человека:
Многие организации, выступающие за защиту прав потребителей, исключили добавку Е122 из перечней пищевых. Кармуазин является особенно опасным для астматиков, поскольку вызывает не купируемый приступ удушья. Опасен он и тем людям, которые страдают от аллергии на аспирин и некоторые другие жаропонижающие и противовоспалительные средства.
Помимо этого, употребление Е-122 в пищу провоцирует и другие аллергические реакции, к примеру - обильные и болезненные высыпания на кожных покровах. Это относится не только к пищевой аллергии, но и к контактной (декоративная косметика). В следствии чего многие страны отказались от использования азорубина.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и некоторые другие научно-исследовательские организации определили суточную максимально-допустимую дозу красителя Е122. Она не должна превышать 4 миллиграмма на 1 килограмм веса человека.
Азорубин Е122 (кармуазин, кармазин, краситель органический кислотный 2С) – пищевая добавка, использующаяся в пищевой промышленности в качестве красителя красных оттенков. Кармуазин представляет собой синтетический водорастворимый моноазокраситель в виде темно-красного порошка или гранул. При растворении в воде образует красный раствор. Азорубин разрешен для использования в продуктах питания в РФ и широко применяется в пищевой промышленности. Эта пищевая добавка придает продуктам красные оттенки, а в сочетании с другими красителями – фиолетовые и коричневые.
Е 122 используется для производства: безалкогольных и алкогольных напитков,
Кондитерских изделий,
Ароматизированных молочных продуктов,
Глазированных овощей и фруктов,
Консервированных фруктов,
Приправ,
Рыбного фарша сурими,
Копченой рыбы,
Съедобных покрытий сыров и колбасных изделий,
Плавленых сыров.
Кармуазином можно окрашивать пасхальные яйца, вещество разрешено для розничной продажи.
Под названием «Кислотный красный 2С» краситель разрешен в РФ для изготовления лекарственных препаратов. В странах ЕС и США азорубин разрешен для применения в фармацевтической и косметической промышленности. Краситель Е122 официально является разрешенной пищевой добавкой, которая, при соблюдении технологических норм, не наносит вред здоровью человека. Азорубин выводится из организма с калом и мочой. Согласно неофициальным источникам, кармуазин может способствовать обострению бронхиальной астмы, гиперактивности и снижению концентрации внимания в детском возрасте, возникновению кожных аллергических реакций. Некоторые исследования свидетельствуют о возможном канцерогенном воздействии кармуазина. Азорубин Е122 запрещен для применения в продуктах питания в некоторых странах.
Синтетические пищевые красители - представители нескольких классов органических соединений: азокрасители (тартразин - Е102; желтый "солнечный закат" - Е110; кармуазин - Е122; пунцовый 4R- Е124; черный блестящий - Е151); триарилметановые красители (синий патентованный V-Е131; синий блестящий - Е133; зеленый S - Е142); хинолиновые (желтый хинолиновый - Е104); индигоидные (индигокармин - Е132). Все эти соединения хорошо растворимы в воде, большинство образует нерастворимые комплексы с ионами металлов и применяются в этой форме для окрашивания порошкообразных продуктов. Синтетические красители обладают значительными технологическими преимуществами по сравнению с большинством натуральных красителей. Они дают яркие, легко воспроизводимые цвета и менее чувствительны к различным видам воздействия, которым подвергается материал в ходе технологического потока.
[Нечаев А.П., Траубенберг С.Е, Кочеткова А.А, Пищевая химия, 2003]
При производстве пищевого продукта с использованием красителей необходимо учитывать следующее: оттенок цвета раствора азорубина (Е122) зависит от качества воды и может меняться от голубовато-красного до желтовато-красного;
Приготовление и хранение растворов красителей.
Рекомендуемая концентрация растворов синтетических красителей - 1 %. Для приготовления раствора отвешивают 10,0±0,2 г сухого красителя и растворяют его при перемешивании в 0,5 л питьевой воды. Воду рекомендуется подогреть до 60...80 °С, при работе с синими красителями - до 90...100 °С. Желательно использовать умягченную воду. После полного растворения красителя (5...10 минут) в полученный раствор при перемешивании добавляют 0,49 л воды и после охлаждения раствора до 20...40 °С фильтруют его через слой белой хлопчатобумажной ткани (бязи). В 10 г такого раствора содержится 0,1 г красителя.
Каждая емкость с раствором должна быть снабжена этикеткой, содержащей наименование красителя, состав раствора и дату приготовления.
Растворы пищевых красителей хранят в темном месте при температуре 15...25 °С. Срок хранения в обычных условиях пищевого производства не должен превышать двух-трех суток.
Срок хранения растворов красителей можно увеличить с помощью консервантов - бензоата натрия или сорбата калия. В этом случае для приготовления раствора красителя используют 840 мл воды. В одной половине оставшейся воды (75 мл) растворяют 0,8 г консерванта, а в оставшихся 75 мл - 0,4 г лимонной кислоты. В раствор красителя вливают сначала раствор консерванта, а затем раствор лимонной кислоты и тщательно перемешивают. Нельзя смешивать растворы консерванта и лимонной кислоты перед добавлением к красителю, так как образующаяся в результате бензойная или сорбиновая кислота может выпасть в осадок.
[Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие Л.А. Маюрникова, М.С. Куракин 2006.]
Из красных красителей применяются Азорубин (Е122), Понсо 4R (Е124), Красный очаровательный AC (E129) и Орсейл (Орсин) (Е182).
Азорубин, кармуазин (Е122)
[Учебно-методические материалы «Пищевые концентраты и добавки продукции переработки» Касымов С.К., к.т.н., 2013]
Характеристика основных синтетических красителей
Код |
Наименование |
Цвет водного раствора |
ДСД, мг/кг веса тела (JECFA ) |
|
Е102 |
Тартразин |
Желтый |
||
Е104 |
Желтый хинолиновый |
Лимонно-желтый |
10,0 |
|
Е110 |
Желтый «солнечный закат» FCF |
Оранжевый |
||
Е122 |
Кармуазин (Азорубин) |
- // - |
Малиновый |
|
Е124 |
Понсо 4 R (Пунцовый 4 R ) |
Красный |
||
Е131 |
Синий патентованный V |
Голубой |
Не установлено |
|
Е132 |
Индигокармин |
- // - |
Синий |
|
Е133 |
Синий блестящий FCF |
- // - |
Голубой |
12,5 |
Е151 |
Черный блестящий BN |
Фиолетовый |
Стойкость основных синтетических красителей
Код |
Наименование |
Индекс цвета C . I . |
Светостойкость |
Термостойкость |
Кисло-тостой-кость |
Устойчивость к фруктовым кислотам |
Щелоче-стойкость |
Е102 |
Тартразин |
19140 |
|||||
Е104 |
Желтый хинолиновый |
47005 |
|||||
Е110 |
Желтый «солнечный закат» FCF |
15985 |
± * |
||||
Е122 |
Кармуазин (Азорубин) |
14720 |
|||||
Е124 |
Понсо 4 R (Пунцовый 4 R ) |
16255 |
|||||
Е131 |
Синий патентованный V |
42051 |
Азорубином называют синтетическое вещество, принадлежащее к группе пищевых добавок-красителей. Как правило, используется для окрашивания или восстановления цвета продуктов, прошедших термическую обработку (calorizator). В международной классификации пищевых добавок Азорубин, кармуазин имеет индекс Е122. Азорубин, кармуазин - синтетический азокраситель, представляет собой мелкие гранулы или порошок красного, бордового или тёмно-бордового цвета, хорошо растворим в воде. Азорубин является производной каменноугольных смол, опасных для здоровья человека. Пищевая добавка Е122 признана канцерогенным веществом, представляет опасность для организма. По химическому составу это производное каменноугольной смолы. Химическая формула С 20 H 12 N 2 Na 2 O 7 S 2 . Азорубин, кармуазин - сильнейший аллерген, способный вызвать тяжелые последствия, вплоть до удушья, особенно осторожным нужно быть лицам с бронхиальной и аспириновой (непереносимость жаропонижающих средств) астмой. Употребление продуктов, в составе которых присутствует Е122, снижает концентрацию внимания и повышает гиперактивность у детей. Исследования показывают, что Азорубин оказывает негативное влияние на кору надпочечников, провоцирует появление ринита и замутнения зрения. Максимально допустимая суточная доза употребления Е122, по данным ВОЗ, не должна быть выше 4 мл/кг. Применение Е122Основное применение Е122 - пищевая отрасль промышленности, где пищевую добавку используют для придания продуктам питания розового, красного или (в сочетании с другими красителями) фиолетового и коричневого цвета. Е122 входит в состав приправ и разнообразных снеков, молочных продуктов, мармеладов, джемов, конфет, соусов и консервированных фруктов, колбасных изделий, плавленых сыров, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. Добавка используется также в производстве декоративной косметики и парфюмерии, производстве пищевых красителей для пасхальных яиц. Использование Е122 в РоссииНа территории Российской Федерации Е122 Азорубин, кармуазин разрешен к использованию в качестве пищевой добавки-красителя при условии строгого соблюдения норм употребления. Во многих странах добавка Е122 запрещена. Азорубин (кармуазин, пищевой красный 3, кислотный красный 2C) - пищевая добавка-краситель с индексом E122. Вещество придает продуктам питания различные оттенки красного цвета, используется в пищевой промышленности, производстве косметики и фармакологии. Пищевая добавка E122 имеет полностью синтетическое происхождение. Азорубин получают в результате химической реакции дистилляции каменноугольной смолы. Гранулы азорубина хорошо растворимы в воде, устойчивы к воздействию высоких температур и света. Области применения кармуазинаОсновное применение пищевая добавка E122 находит в производстве продуктов питания. Вещество встречается в составе следующих продуктов:
Чтобы найти в составе продукта краситель кармуазин, не обязательно, чтобы он имел красный оттенок. Данная пищевая добавка часто используется в комплексе с другими красителями для получения самых разнообразных цветов. Вещество встречается в составе красок для пасхальных яиц, парфюмерной продукции, декоративной косметики. В производстве лекарств, азорубин добавляется в оболочки лекарств и входит в состав капсул. Воздействие азорубина на организмМасса исследований ученых выявили пагубное влияние данной пищевой добавки на человека. Краситель Е122 содержит тяжелые смолы, провоцирует аллергические реакции, развитие онкологических заболеваний, проблемы с печенью и нервной системой. Однако в России применение красителя E122 не запрещено. Введено лишь ограничение суточной дозы - 4 мг на 1 кг веса взрослого человека. Увеличение разрешенной концентрации вещества может привести к одышке, заболеваниям печени, учащенному сердцебиению. Употребление продуктов и косметических средств, содержащих азорубин нежелательно беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, органов пищеварения, дыхательных путей, а также склонным к аллергии. Детей от пищевой добавки E122 рекомендуется полностью оградить. |