Плакат новый год во франции. Как отмечают новый год во франции. Новый год во Франции – модный романтический отдых

Новогодняя сказка в стиле Romantic. Давайте пофантазируем: Европа. Светящиеся гирлянды из ретро-лампочек, разукрашенные витрины магазинчиков с подарками, аниматоры, веселящие народ, романтическая музыка, устрицы на новогоднем столе (это что-то новенькое! А как же оливье?), шампанское и лица счастливых людей, выкрикивающих поздравления на «языке любви». Это Франция...

Я расскажу вам об особенностях празднования Нового года в Париже, Страсбурге, Провансе и дам несколько рекомендаций о том, как сделать новогоднюю ночь незабываемой.

Традиции

Как и в любой стране во Франции существуют свои традиции. Рождество и Новый год отмечаются по-разному в разных регионах. В первую очередь, неплохо было бы определиться, куда хотим поехать.

Итак, как празднуют Новый год во Франции? Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что во многом наши обычаи схожи с французскими. Отмечают они Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Шумных дискотек и народных гуляний в новогоднюю ночь во Франции не принято устраивать, но вот в Париже вы повеселитесь от души. Это все же туристический город. В канун празднования на улицах Парижа принято разгуливать, как на Хэллоуин, в эксцентричных нарядах сказочных персонажей. Вас примут за «своего», если вы просто наденете на себя высокий колпак, который олицетворяет символ свободы во Франции.

Мне очень нравится традиция, что принято ходить по гостям и дарить подарки, а также просто отдыхать вплоть до конца января. Французы вообще, я заметила, любят выходные и праздники. Подготовка к Новому году начинается с конца осени, с первыми холодами. На городских площадках проходят различные представления, рождественские ярмарки, магазины работают допоздна.

Есть еще одна забавная традиция, о которой возможно вы уже слышали – шутливые поцелуи под мистическим растением – омелой. Его часто упоминают в магических ритуалах. Так что загадывайте желания и целуйтесь на здоровье!

По традиции на новогодний стол принято ставить зажаренного гуся, фуа-гра (это новогоднее традиционное блюдо) и, конечно, морепродукты. Еды всегда много и выпивки тоже: вино, хорошее французское шампанское и, даже, горячий глинтвейн.

Еще одна интересная новогодняя традиция для винных фермеров: хозяева виноградников наливают бокал красного вина и…чокаются с бочкой! Это по поверьям принесет изобилие урожая и хороший доход.

Торт «полено» (напоминает вид пенька сверху) must have праздничного застолья во Франции. Туда или в любой другой пирог кладут съедобную фигурку короля, либо бобовое зернышко. Если кому-то из присутствующих гостей попадется этот «секрет», то его всю ночь называют «королем» и шутки ради выполняют любые указания.

В первый день нового года французы распаковывают подарки со своими семьями, отправляют поздравительные открытки тем, кто находится далеко.

© wirdefalks / pixabay.com / CC BY 2.0

История

Про Новый год во Франции сложилась такая история. Народ очень почитает Папу Римского XXXIII (Св. Сильвестр), который погиб как раз 31 декабря в 335-ом году. Он, если верить легенде, спас мир от страшного змея, который хотел поглотить этот мир. При нем Римская Империя приняла христианство.

Как отмечают

Если хочется чего-то необычного, без лишней помпезности – солнечный Прованс придется кстати. Здесь идеальная погода и зимой, и летом. В это время года здесь много туристов. Прованс пестрит античными постройками, сохранившимися до наших дней, виноградными и лавандовыми полями.

Для активных туристов в заснеженных горах Франции найдется много туристических баз и горнолыжных курортов. Какой здесь свежий воздух! Я считаю это стопроцентное попадание – отметить Новый год в деревянном домике с камином, а вокруг только горы… Не буду заострять свое внимание на знаменитом , вы и так скорее всего слышали о нем много хорошего. Скажу только, что популярные курорты во Франции бронируют на Новый год минимум за полгода-год. Знайте, что Париж – очень дорогой. Номер в гостинице при горнолыжном курорте может стоить от 300$ за ночь. Горнолыжные курорты тоже устраивают новогодние пиры в своих шикарных ресторанах, приглашают ведущих шоу-программ, организовывают фейерверки.

Мне идея встретить Новый год во Франции кажется потрясающей. Только представьте – романтика повсюду… Желания, загаданные там обязательно исполнятся! Приятная новость в том, что еще не поздно начать бронировать отели и авиабилеты во Францию. В страну фейерверков и маскарадных костюмов, качественного сервиса и добродушных горожан.

Таинственная и волшебная страна влюбленных привлекает к себе романтических натур со всего мира. Отметить Новый год во Франции – мечта многих. Французы празднуют 31 декабря громко и с грандиозным размахом, но в то же время успевают уделить время семье и близким.

Здесь умеют веселиться: никто не стесняется громко смеяться, петь и танцевать прямо на улице, ведь во Франции можно смело выражать свои чувства, при желании скройте лицо за маской и поучаствуйте в настоящем карнавале.

Новогодние праздники

Новый год во Франции отмечают не с таким размахом, как Рождество. Украшают елки и подключают праздничную иллюминацию еще в конце ноября, но действительно волшебными улицы города становятся примерно после 18 декабря, когда начинают проводить основные религиозные и традиционные мероприятия.

Интересный факт: в некоторых регионах Франции новогодние празднования начинаются еще 6 декабря в день памяти Святого Николаса.

Окна расписывают поздравительными фразами и разрисовывают библейскими сюжетами. Считается хорошим тоном пригласить специального декоратора, украшающего магазины и публичные заведения. В витринах виднеются елки и вертепы, а на дверях обычных домов вешают украшенные рождественские венки из еловых веток.

Внутри квартиры обязательно вешают композицию из омелы – очень важного защитного растения во французской мифологии. Елки в жилищах французы не устанавливают, отдавая предпочтение уличным новогодним красавицам.

Высокие нарядные ели ставят и владельцы супермаркетов, призывая людей отметить новогодние праздники в их магазине и стремясь привлечь как можно больше новых покупателей.

Большинство старших французов отмечают праздник в узком семейном кругу, а вот молодежь предпочитает вечеринки в клубах и барах, которые в новогодние каникулы работают круглосуточно.

Новый год во Франции начинают отмечать вечером 31 декабря. Ранним вечером все члены семьи собираются вместе, чтоб соблюсти древний обычай: сжечь в камине новогоднее полено. Оно обязательно должно быть взято от вишневого усохшего дерева.

Сначала его щедро поливают оливковым маслом и подогретым красным вином, затем откалывают несколько маленьких щепок, и тогда поджигают, используя для растопки щепки с предыдущего года. Пока горит огонь, нельзя расходиться. Когда он догорает, и угли остывают, каждый набирает себе в специальный мешочек угольки. Их нужно носить с собой на удачу.

Французы празднуют скорее не Новый год, а вечер Святого Сильвестра, который совпадает по дате. Одна из стариннейших французских новогодних традиций – надевать на предновогодний маскарад конические колпаки. Такого персонажа шуточно зовут Сильвестр-Клаусом.

Историческая справка: Папа Римский Сильвестр Первый жил в Риме в 3 веке н. э. По библейской легенде, он сумел поймать и убить страшного Левиафана и тем самым предотвратить конец света.

Францию называют страной виноделов. Чтоб в следующем году был хороший урожай винограда, хозяин должен чокнуться с бочкой лучшего вина и «поздравить» ее с праздником. Кстати, здесь считают дурным тоном пить шампанское производства других стран.

В молодых компаниях устраивают розыгрыши и лотереи. Причем, призы обязательно пригодятся для новогоднего ужина: свиньи головы, целые тушки курицы, гуся или индейки.

Хозяйка непременно кладет в пирог целый большой боб. Того, кому боб попадется за праздничным столом, целый год будет преследовать удача. Целый вечер счастливого обладателя называют Бобовым Королем и даже надевают на него картонную корону. В некоторых местностях запекают маленькую керамическую фигурку либо старинную монетку.

Новогодний парад в Париже

Новый год во всей Франции празднуют грандиозно, но самым величественным и роскошным празднованием славятся парижане: 1 января площадь Монмартр буквально переполнена разряженной молодежью. Музыканты, цирковые артисты, танцевальные коллективы, мимы и множество актеров альтернативных жанров съезжаются со всей Европы и США, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

После торжественного шествия происходят небольшие уличные концерты участников. Выступать имеют право не все желающие: сначала нужно подать заявку и получить одобрение городских властей. Но поучаствовать в костюмированном маскараде и хорошенько повеселиться могут даже туристы. Завершается мероприятие фейерверками над Эйфелевой башней.

Праздничный стол

Французы – истинные гурманы и ценители высокой кухни, поэтому не стоит удивляться, что Франция на Новый год превращается в гигантскую кухню: на столе появляется до 13 блюд! Конечно, на праздник живота готовят много запеченного мяса и изделий из него: свинина, индейка, разнообразные колбасы. К ним подают овощные салаты, картофель и ячменные лепешки.

Во многом праздничное меню зависит от региона: в одних преобладают морепродукты, в других – разносолы или дичь. Каких-то определенных канонов нет, а главный критерий – должно быть вкусно. На десерт подают не только фруктовую нарезку, но и знаменитые французские кондитерские блюда.

В отношении напитков французы консервативны: пьют шампанское и вино тех сортов, которые идеально подходят под то или иное блюдо.

Новогодние поздравления и подарки

Во Франции Деда Мороза называют Пэр Ноэлем, и у него нет саней, запряженных оленями. Он ездит на веселом ослике, для которого дети оставляют угощение: сено и морковку. Посещает дома и дарит подарки новогодний волшебник 2 раза за декабрь. Первый раз на день Святого Николауса 6 декабря, а второй – на католическое Рождество в ночь на 25 декабря.

В отличие от американских детей, маленькие французы не вешают на камин чулки, а ставят возле него свои башмачки. Обязательно накануне дети начищают обувь до блеска: неопрятным и непослушным малышам дарят розги, а не конфеты.

Не удивляйтесь, если француз в поздравительной речи начнет перечислять, сколько счастливых и удачливых дней в наступающем году и какие положительные события он желает: во Франции очень любят конкретизировать.

Непременно прозвучит пожелание любви – по словам жителей страны, ее никогда не бывает много.

Родственники и друзья обмениваются подарками утром 1 января. Традиционные французские подарки: открытки, елочные украшения и сувениры на память. В последние годы практичные французы составляют списки желаемых подарков – wish list, и выставляют в социальных сетях. Близким гораздо проще определиться с презентом, а кладовки не пополняются ненужным хламом.

Детям вручают игрушки и книжки. Сладости, одежду и деньги дарить не принято.

Информация для туристов

Зимний климат во Франции гораздо мягче и теплее, чем в восточнославянских странах: в начала декабря еще зеленеет трава и цветут цветы. Дневная температура достигает 15 градусов тепла, а ночная редко опускается ниже нуля, однако довольно часто дождит, и налетают холодные ветры.

Мечтаете ли вы побывать во Франции в преддверии Нового Года?

Да Нет

В небольшом поселке Виелла, на французской границе с Испанией, в новогодний вечер после заката даже собирают последний виноград, по традиции закрывая сезон. Приезжим тоже позволяют поучаствовать в ритуальном шествии по виноградникам, но за определенную плату.

В районах, соседствующих со Швейцарией, работают горнолыжные курорты. Празднования в местных отеля происходят гораздо тише и скромнее, чем в столице и других крупных городах.

Лишь очень обеспеченные путешественники могут позволить себе отмечать на Лазурном берегу или в Провансе: средний чек в зарезервированных на новогоднюю ночь ресторанах составляет около 750 евро за человека.

Романтически настроенные пары наверняка облюбуют круиз по Сене. Но в преддверии зимних праздников мест на яхте обычно уже нет, их следует бронировать за 2-3 месяца наперед.

Семьям, где уже есть малыш сознательного возраста, следует посетить Диснейленд. В начале и конце года там работают круглосуточно, а развлекательная программа обновляется ежегодно таким образом, чтоб интересно было и детям, и их родителям.

Итог

Франция – страна с богатой историей и традициями, но в то же время она открыта для всего нового и творческих экспериментов. Вас порадует не только культурная программа, но и факт, что в период с 25 декабря по 1 января французские магазины и бутики устраивают распродажи со скидками до 90%.

Фирменную и дизайнерскую одежду, аксессуары и украшения в столице моды можно купить за смешные суммы. Обязательно выделите в плане экскурсий несколько часов на шопинг.

Приближается самый главный и самый любимый праздник – Новый год. Традиции его проведения в разных странах имеют свои отличительные особенности. Это же касается и Деда Мороза, он наделяется национальными чертами. Но все же разность укладов оставляет одну важную и общую составляющую: повсеместно Новый год – домашнее торжество с трепетным пришедшим из детства предвкушением чуда.

Праздники во все времена имели огромное значение: они позволяли отвлечься от будничной суеты. Долгожданным событием для каждого француза была и остается череда грандиозных рождественских мероприятий, границами которых служат даты: 6 декабря – 6 января.

Новый год во Франции тоже никто не отменял, в календаре он совпадает с Днем Святого Сильвестра, и вся католическая Европа отмечает именно праздник этого святого.

Украшения с французским шиком

Зимние празднества во Франции ознаменованы иллюминацией, вся страна превращается в мигающую разноцветную картинку. Ели, украшенные яркими лампочками и игрушками, стоят на улицах и главных площадях города.

Их можно встретить также в офисах и парадных комнатах разных административных зданий. Рождественская тематика заполняет все вокруг, украшениями, выполненными в этом стиле, можно любоваться в кафе, ресторанах и торговых развлекательных центрах.

Не отстают и простые жители, они украшают свои дома. Над входом вешают ветки омелы, таким образом, французы призывают удачу. Каждая семья устанавливает елку и наряжает ее по своему вкусу, уж ассортимент стеклянных шаров и гирлянд настолько разнообразен, что пушистые деревья радуют глаз своей оригинальностью и неповторимым нарядом.

Под хвойную красавицу ставят маленькие глиняные фигурки святых, в размере не превышающие 20 сантиметров. Из таких статуэток принято создавать сцену рождения Христа. Этот символ у французов на первом месте. Названным библейским эпизодом украшены и соборы во время зимних праздников.

Одним из таких мероприятий, которое проходит во Франции непосредственно перед Новым годом, являются ярмарки. Съезжаются на них и мастера, и производители товаров. А каких только сладостей здесь не встретишь: нуга, шоколад, имбирные пряники.

Желающим согреться предлагают горячее вино.

А вообще ассортимент предпраздничных ярмарок очень широк:

Устрицы
Сыры
Елочные шары
Зимние головные уборы
Украшения для женщин
Фигурки святых ручной работы

Удивительно, но все же: здесь можно найти даже атрибуты шотландской национальной одежды. Но не только распродажи оригинальных товаров характеризуют это время, в такие дни открываются катки, ледовые городки, аттракционы, проводятся детские спектакли и праздничные богослужения.

Как и в России, по телевидению показывают фильмы новогодней тематики, аналогом нашего ежегодно показываемого фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» является французский «Дед Мороз — отморозок».
«Отец Рождество»

Все чудеса новогодней ночи связаны с Дедом Морозом. Во Франции же старика с бородой, раздающего детям долгожданные подарки, называют Пером Ноэлем, что в переводе звучит как Отец Рождество.

Его образ со временем несколько видоизменился. Изначально атрибутами этого добрячка были: длинный плащ, широкополая шляпа, посох и корзина с подарками.

Но культура Запада подверглась влиянию США, и Пьер Ноэль получил красную мантию с белым меховым воротником и колпак Санта Клауса. Отец Рождество, как и американский собрат, проникает в дом через дымоход, но вот подарки он раскладывает не в носки, а по ботиночкам, которые расставлены у камина или под елью-красавицей. Ездит Отец Рождество на ослике. Дети оставляют для трудолюбивого животного морковь и сено, тем самым выражая благодарность за то, что их дом посетили и преподнесли подарок.

У Пьера Ноэля есть помощник – Пэр Фуэтар. Этот бородатый старец, оправдывающий свое имя, которое переводится как «Страшилище», следит, чтобы дары достались только послушным детям. А вот те, которые вели себя плохо, получают лишь черные угольки. Отъявленных шалунов Фуэтар может и забрать с собой. Это самое страшное наказание, так как образ старика вселяет настоящий ужас. И это неудивительно, посмотрите, в каком облике он предстает: одетый в теплый темный плащ и меховую шапку на грязные засаленные волосы, с палкой или розгами в руках, а злобное лицо выражает всю суть намерений.

Празднование Рождества закреплено определенной датой, и это 25 декабря. Семейное торжество принято отмечать за большим праздничным столом. Ужин в канун Рождества носит у французов особенное наименование – Ревейон.

Считается, что он должен проходить только после того, как все члены семьи посетили рождественские мессы. Но в современное время традиции отходят на второй план, и французы все реже становятся участниками церковных богослужений.

И все же даже при снижении доли верующих Ревейон не теряет своей значимости. Этот семейный праздник чтят все без исключения, улицы пустынны и заполняются только во время запуска фейерверков.

Кроме горящих петард, атрибутом праздника стали открытки с пожеланиями, которыми французы обмениваются друг с другом.

В этот день готовятся традиционные блюда. И хотя они немного отличны у представителей разных регионов, общие черты имеются. Вот набор обязательных продуктов:

Оливки или маслины
Жареная рыба
Цветная капуста
Улитки
Гусиная печень или целый запеченный гусь
Сельдерей и шпинат
Свинина

Провинция диктует и выбор сладких блюд, но все же самым распространенным является шоколадный торт, по форме напоминающий полено. Этим пирогом французы отдают дань традиции сжигания настоящего деревянного бруска, которую чтили ранее.

Никакой ужин не обходится без французского вина. Виноделы поднимают бокалы, восхваляя бочки с любимым напитком.

В окончании застолья католики зажигают свечу – символ благодарности матери Иисуса – деве Марии.

Дату празднования Нового года во Франции мы уже обозначали, она совпадает с католическим праздником — Днем Святого Сильвестра. Это торжество не сравнить с Рождеством, оно не характеризуется уединенной семейной общностью, а скорее даже наоборот, дружеское и открытое. Видимо, поэтому основными местами проведения являются рестораны, кафе, бары или даже обычные улицы.

Прогулки по ночному освещенному городу после ужина – обычное дело для французов. Елисейские поля и Монмартр заполнены прохожими, которые обнимают друг другу и поздравляют с наступлением еще одного года.

Еще одной традицией Нового года во Франции является проведение лотереи с призами в виде мелких сувениров. Хотя и крупные выигрыши тоже бывают. Обычно ими становятся индюшки и поросята.

А вообще Днем подарков назначено 1 января. Следуя римским обычаям, французы долгое время дарили фрукты с медом. Этот символичный презент обозначал пожелание сладкой и счастливой жизни. Сейчас же все немного изменилось, и в преподношения 1 января входят такие предметы: медали, серебряные монеты или бумажные банкноты.

Новогодний стол

Рождественское меню традиционно и закреплено за каждой провинцией, а вот новогодний стол представляет собой полет фантазии хозяйки. На нем может быть все, что угодно душе, именно те блюда, которые в семье любят больше всего. Отметим список типичных угощений:

Кровяные колбасы
Омары
Дичь
Лобстеры
Головы свиней с горохом, бобами и фасолью
Фрукты и сладости

По традиции на столе должны быть выставлены 13 видов сладких блюд, символизирующих апостолов и Христа. Хорошо известен и излюбленный французами десерт – пирог с одним бобом. Тот, кому попадется этот сюрприз, становится королем вечера, его все слушаются, выполняют шуточные приказания.

Смену календаря французы отмечают шампанским, а потом переключаются на самые изысканные сорта традиционного напитка – вина.

Французские семьи в канун Нового года не задумываются о бюджете, экономить и жадничать считается плохой приметой, поэтому столы ломятся обилием разнообразных вкусностей.

Во Франции расположен самый крупный в Европе китайский квартал. Новый год этой национальности не совпадает с традиционным французским праздником, но все же проходит с большим размахом.

Китайцы в традиционных костюмах организуют грандиозное по красоте и количеству участников шествие, сопровождающееся хлопками петард и барабанной дробью, и проходят не только по улицам Чайна тауна, но и перед мэрией.

Азиатские традиции диктуют обязательное исполнение танцев льва и дракона. И без них, конечно же, не обходится праздник. Стоит отметить и большое разнообразие вкусных угощений.

Главное елочное украшение – стеклянные шары впервые появились именно во Франции. Их заменой раньше выступали яблоки. Неурожайный 1858 год изменил ситуацию. И стеклодувы отлили первые в истории празднества Нового года стеклянные игрушки в форме шара.

Маленькие французы могут писать письма Перу Ноэлю, и каждый из отправивших весточку обязательно получит ответ в виде поздравительной открытки. Это стало возможным в 1962 году, после подписания соответствующего декрета.

Обычай сжигания полена в Рождественскую ночь уже не так частотен, но все же встречается в некоторых местностях, в его основу положена вера в увеличение урожая. Порода дерева тщательно выбиралась. Например, если жители нуждались в желудях, они сжигали дубовое полено. Щепки и угольки ни в коем случае нельзя выбрасывать, ими следует поджигать деревянный чурбан на следующее Рождество. Кроме этого, они выступали своеобразными оберегами жилья от злых духов. Сейчас эта традиция отходит, полено еще можно встретить в домах, но теперь это уже вместилище для подарков. Хотя башмачки все же предпочтительнее.

Хвалебные речи винному бочонку – способ задобрить Бога Вина и Плодородия. Французы верят, что если сказать тост и чокнуться с деревянной емкостью, урожай винограда будет большим, а вино вкусным, сладким и самым отменным. Известна и такая традиция – выйти к винограднику и съесть плод с лозы, тогда уж точно год будет удачным и самое главное урожайным.

12 десертов в честь апостолов имеют и соответствующие святым имена. Таким образом французы почитают священных духов и получают благословение.

Украшение елок – один из важных моментов. Чем ярче и наряднее хвойная красавица, тем лучше пройдет год.

Помимо разряженных елей, дома французов пестрят разнообразными цветами. Их так много, что, кажется, они стоят и на праздничном столе вместо блюд. Пучками, букетами, поодиночке — в каждой комнате и снаружи. Много не бывает!

Святой Сильвестр, с именем которого связан Новый год во Франции, по преданию победил страшного змея Левиафана, собирающегося уничтожить мир. Шумящие, веселящиеся, одетые в яркие замысловатые костюмы французы – дань этому подвигу. Так жители страны отпугивают злых духов.

Туристы со всего мира приезжают посмотреть на яркие парады Франции, которые ежегодно проводятся в этой стране на Новый год. Всего два дня в году французы предаются безудержному веселью, устраивают всевозможные семейные и детские представления. Развлечениям нет конца.

Но все же ничто не сравнится с праздничным салютом. Это зрелище считается самым грандиозным из всего того, что происходит здесь в новогоднюю ночь. Посмотреть салют, который продолжается от тридцати минут и до целого часа, выходят посмотреть все жители и приезжие. На площади и вокруг нее не хватает места для желающих.

Новый год и Рождество – два праздника непревзойденной важности. Это те торжественные мероприятия, которые необходимо отмечать, причем по принятым традициям и преданиям.

Если же Вы хотите посетить Францию в канун Нового 2018 года и лично увидеть все те интересные особенности их национальных празднеств, не откладывайте в долгий ящик — запасайтесь путевками уже сейчас. И пусть эта страна, в праздники похожая на яркую, мигающую разноцветными огнями картинку, перестанет быть далекой и несбыточной мечтой. Чудес и благополучия Вам в Новом 2018 году! Будьте счастливы!

Франция - Страна романтических грёз

Новый год и Рождество во Франции


Декабрь - очень красивый месяц в году, месяц подготовки к главному празднику католической церкви, к смене года. Города по всему миру превращаются в сказку, мириады маленьких лампочек, словно паутина, раскинулись по всей Земле. Города наряжаются в новогодние костюмы, на центральных площадях вырастают ели-великаны, мир ждет прихода нового года.

Рождество - это самый главный праздник в году для любой французской семьи, поэтому подготавливаются к нему основательно, за целый месяц. Какими бы ни было вероисповедание, никто не остается равнодушным к этому празднику. Особенно он важен для детей, которые находят свои подарки у наряженной, сверкающей огоньками елки. Первоначально основанное на цикле зимнего солнцестояния, продолжающегося 12 дней, празднование Рождества в современной Франции растягивается на целый месяц. Начинаясь 6 декабря, в день святого Николая, оно подходит к концу только 6 января - в день Короля (или день Эпифании).

В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются уже 6 декабря - в день Святого Николаса, но большинство французов празднуют рождество 25 декабря. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином.Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или наказания. Этим персонажем пугают непослушных и капризных детей. Пэр Фуэтар ходит по домам и задает трепку непослушным, а вместо подарка они получают кусочек угля.

В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пёти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.

Часто французы вешают над дверью дома ветку омелы, веря, что она принесет удачу в следующем году. Кроме того, французы обожают цветы - они размещают их по всему дому, в букетах, по одному, обязательно ставят цветы на стол.


В канун Рождества после полуночной мессы вся семья собирается либо дома, либо в ресторане(в эту ночь работают практически все рестораны города). Рождественский ужин очень важен и даже носит специальное название-Reveillon (пробуждение). Блюда различаются от региона к региону, но почти везде присутствуют блюда из птицы, устрицы, рыба, сыр, фрукты, всевозможные десерты.

Для того, чтобы приготовить французскую рождественскую индейку , понадобятся: индейка, орехи грецкие (500 г), чернослив (500 г), сочные яблоки (3-5 шт), рис (1 стакан), сметана (200 г), сливочное масло (50 г), майонез (50 г), соль и специи по вкусу.

Начинить индейку фаршем из отварного риса, чернослива и яблок с орехами. Смазать сметаной или майонезом и запекать в духовке на противне в течение 2,5 часов. Время от времени нужно извлекать индейку из духовки и поливать соком, собранным с противня. Подается индейка целиком, нарезаясь уже на столе.

Если праздник будет проходить дома, то готовится вся семья, соблюдаются все традиции в приготовление блюд. Основным блюдом является гусь. Франция экспортирует огромное количество специально выведенных гусей- тулузских-весом до 12 кг, по всему миру перед Рождеством. Но помимо гуся на стол подается индейка и курица. Приготовление индейки-это тоже сложная задача, для таких гурманов как французы, не подойдет обычно приготовленная индейка. Она начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке.

Традиционно готовят птицу - гусь, индейка, цыпленок или петух, а также белый рождественский пуддинг. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Парижане предпочитают кушать на Рождество устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и пить шампанское.

В перерыве между основным блюдом и десертом, самое время пообщаться за бокалам вина, обсудить как украшен в этом году Париж.

А Парижская мэрия не скупиться на украшения. За месяц до наступления Рождества на Елисейских Полях зажигается праздничная иллюминация, которая насчитывает сорок пять километров гирлянд, сто тридцать пять тысяч обычных лампочек и шесть тысяч лампочек-вспышек, а первом этаже Эйфелевой башни на высоте пятьдесят семь метров открывается каток, где одновременно могут кататься до ста человек. Так же каток открывается на площади перед мэрией.

Под Новый год и Рождество на Площади согласия возводят колесо обозрения, усыпанное множеством лампочек, не заметить его просто невозможно. Зато с высоты колеса открывается вид на Рождественский Париж, на Сену.


Но все-таки не стоит забывать про ели, они конечно, пускай и не очень популярны, зато с 2002 года в одном из отелей на улице Риволи проходит выставка рождественских елей от-кутюр. Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют здесь свои произведения.

Ель - дерево, одинаково красивое независимо от периодов солнцестояния, издавна была предметом культа. Являясь символом вечной жизни, ель была неотъемлемым элементом украшений в течение Сатурналий. Однако во Франции использовать это дерево при праздновании Рождества стали позднее. Эта традиция пришла во Францию из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, предположительно в 16 веке, а затем в Лотарингии. В другие французские регионы рождественская елка пришла вместе с жителями вышеупомянутых регионов, бежавших после немецкой аннексии 1871 года.

С тех пор это увлечение не угасает. На сегодняшний день рождественские елки - это целая индустрия. Ежегодно сажают миллионы деревьев, чтобы ответить на возрастающий спрос.

Произошло настоящее воскрешение древнего культа дерева: ель наряжают, украшают гирляндами огней и стеклянными шарами. Невозможно представить ни французский дом без рождественской елки, ни город, где бы не установили праздничное дерево на центральной площади.

Когда-то ель украшали только фруктами, чаще всего яблоками. В 1858 году случился очень плохой урожай яблок. Тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки. Вот откуда появилась традиция елочных украшений.


Также элементом украшения являются креш (creche) - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно макет заполняется человеческими фигурками - фигурками святых - сантонс (santons). Раньше французские ремесленники изготавливали эти фигурки в течение года; и помимо святого семейства, пастухов и Марии, часто создавали фигурки местных сановных особ. Фигурки были яркими и разноцветными, сразу привлекающими взгляд, и их литейные формочки передавались из поколения в поколение. Фигурки продавались в течение декабря на ежегодных рождественских ярмарках в Марселе и Эксе. Точно также они продаются и сегодня.

Начиная со Средних веков, во Франции появилась традиция в канун Рождества изготовлять всей семьей во дворе дома из свежей древесины (как правило, вишневого дерева) рождественское полено - Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Его торжественно заносили в дом. Глава семьи поливал полено маслом и подогретым вином, и вся семья воздавала молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года (согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года; поэтому их тщательно собирали и хранили). Считалось важным, чтобы у всех, кто участвует в процессе поджигания нового полена, были чистые руки. Постепенно традиция сжигания Буш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, ее придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол маленьким макетом Буш дё Ноэль, и оформляют в виде рождественского полена некоторые блюда. Одно из них и есть «обязательный» десерт- полено (Bûche de Noël) - пирог в форме полена, с шоколадом и каштанами, украшенный сахарными фигурками и листьями.


Праздничный рецепт рождественской выпечки "Полено" из французской кухни
традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздчниному столу в Рождество или Новый год.Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.

Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой. Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню. Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад. Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.

Для крема нужно растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло. Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом. Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками. Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.

После праздничного ревейона принято оставлять зажженную свечу для девы Марии.

Новый Год же во Франции встречают чаще всего с друзьями, блюда готовятся те же,

но не с такой скрупулезностью, правилами пренебрегают.

Копилка французского языка

Nativité (Рождество)

Nativité f / Noël m - Рождество
à Noël - на Рождество

Nouvel An m - новогодний праздник
fête nationale - национальный праздник
les jours des fêtes - по праздникам
pendant les fêtes - на праздниках
bonne fête! - с праздником!

arbre de Noël - ёлка (рождественская)
Pére Noël / Bonhomme Noël - Дед-Мороз
Pere Fouettard - злой Дед-Мороз, дед с розгами
Le Petit Noel - ребенок Иисус

petit Noël - (разг.) рождественский подарок
Petit Noël - народная рождественская песня

la Noël - рождественский праздник

Buche de Noël - рождественский торт Буш дё Ноэль (в форме полена)

Reveillon - праздничный ужин под названием ревейон

Gui - омела
s"embrasser sous le gui - целоваться под омелой (желая друг другу счастливого Нового года)
au gui l"an neuf! - счастливого Нового года!

fleur f - цветок
fleurs naturelles - живые цветы
boutonnière f - цветок в петлице
bouquet de fleurs - букет цветов

creche - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа.
Santons - фигурками святых
sabots - обувь, в которую кладут подарки

feu m d"artifice - фейерверк
faire un feu d"artifice - устроить фейерверк

(vin de) champagne m - шампанское
champagne frappé - замороженное шампанское

Над постом работала

Сложно представить более семейный праздник во Франции, чем Рождество. Подготовка к этому дню начинается не позднее, чем за месяц! Французы готовят подарки, тщательно продумывают меню, закупают продукты. Сегодня предлагаем поговорить о том, как отмечают Новый год и Рождество во Франции. Мы расскажем о самых интересных традициях и символах этого праздника.

История Рождества

Первые упоминания об этом зимнем торжестве дошли до наших времен из 354 года нашей эры. Именно тогда в «Хронографе» появилась заметка о том, что 25 декабря - день празднования Рождества.

До этого здесь особо чествовали зимний солнцеповорот (этот день еще называли «днем Непобедимого»). Главным символом праздника было Солнце, которое с 8-9 декабря шло к весне. В период с 17 по 24 декабря наступало время праздника, названного Сатурналиями. Этот праздник был главным знаком того, что наступает новый год, а продолжительность дней увеличивается. Соответственно, Сатурн побеждает зиму. В честь этого торжества люди устраивали пиры и карнавалы, беднякам раздавали деньги.

История Рождества во Франции начинается с крещения. Именно православие сыграло существенную роль в смене традиций: христиане отрицали язычество, а вместо дня Сатурна отмечали Рождество Иисуса Христа.

Рождество сейчас

Сегодня празднование Рождества во Франции начинается 6 декабря - в день Святого Николая, а длится оно до 6 января. Это время можно с уверенностью назвать самым радостным и теплым периодом в году как для детей, так и для взрослых. У туристов, посещающих страну именно в это время, появляется уникальная возможность не только прочувствовать атмосферу праздника, но и увидеть все самое сокровенное из жизни французов. Ждет гостей и невероятно искреннее гостеприимство.

Только представьте: улицы украшены яркими снежинками из лампочек, праздничные ели стоят не только в квартирах французов и на площадях, но даже во дворах и подъездах, а у каминов и очагов выставлены башмачки, чтобы Дед Мороз смог оставить подарки. Именно так выглядит Рождество во Франции!

Символы праздника

Разумеется, главный символ Рождества - украшенная ель. Кстати, традиция украшать ель игрушками из стекла появилась именно во Франции. Если верить местным легендам, обычно праздничное дерево украшали свежими фруктами. Но один год выдался неурожайным, а потому фрукты заменили стеклянные шары. Праздник спасли стеклодувы.

Рождественские сцены

Еще один неотъемлемый символ Рождества во Франции - «рождественские ясли». Традиционная сцена выглядит следующим образом: в колыбели лежит младенец, которого окружают родители, осел и вол, пастухи и волхвы, неподалеку теснится и простой люд. Важную роль в рождественской постановке играют люди. В Провансе принято изображать в яслях продавщицу рыбы и рыбака, глашатая, пряху и женщину с кувшином.

Но самые интересные «рождественские ясли» - «живые» - можно увидеть во время празднования Рождества во Франции в храмах и соборах. Сопровождаются такие представления церковными песнопениями.

Сантоны

Еще один символ главного праздника зимы - сантоны. Так во Франции называют маленькие фигурки святых. Появились они после революции, когда полуночные мессы оказались под запретом, а большую часть церквей попросту закрыли. Верующие были вынуждены оставаться в частных домах. Тогда они и начали изготавливать миниатюрные фигурки святых. Сначала их делали из дерева, картона, воска и даже хлеба. Позднее мастера начали создавать фигурки из глины.

Существует три вида сантонов:

  • маленькие - от 1 до 3 сантиметров;
  • традиционные - величина которых от пяти до восьми сантиметров;
  • большие - от 18 до 20 см.

Даже сегодня мастера из Прованса к Рождеству во Франции изготавливают настоящих сантонов. Масса из красной глины закладывается в специальную гипсовую форму. После основу нужно «очеловечить» - сделать волосы, одежду. Но этого мало. У каждой фигурки непременно должен быть характер и социальная позиция.

Пер-Ноэль

Французское Рождество невозможно представить без Деда Мороза. Здесь его называют Père Noël. Этот персонаж в теплом красном пальто появился во Франции только после Второй мировой войны. Фигурки этого персонажа стали появляться в сувенирных лавках наряду со святым Николаем и Иисусом Христом. Священнослужители были обеспокоены тем, что верующие стали почитать добродушного полноватого господина, несмотря на то что он так далек от религии. В начале 50-х гг. прошлого столетия церковники устроили сожжение Пера-Ноэля. Однако интерес к этому герою не угас.

Кстати, до того как появился Père Noël, французов с Рождеством поздравлял святой Николай. Первые упоминания о нем датируются 1093 годом. Принято считать, что святой Николай спускается на землю один раз в году - в ночь с 5 на 6 декабря, чтобы подарить послушным детям свои подарки.

Рождественские традиции

В каждой стране существуют определенные традиции Рождества. И во Франции есть свои!

Главной традицией можно назвать сжигание рождественского полена. Зародился этот обычай еще в Средние века. Даже сегодня полено делают всей семьей. Буш де Ноэль обычно выполнен из свежей древесины - дуба или вишни. Его торжественно вносят в дом, поливают теплым вином и маслом. Обычно эта роль достается главе семьи. После дети достают щепки от прошлогоднего полена и сжигают новое.

Стоит сказать, что некоторые французы заменили процесс сожжения выпеканием торта в виде куска древесины. Традиция сохранилась, а подход к ней совершенно новый.

Как празднуют Рождество во Франции?

За несколько дней до праздника практически во всех соборах начинаются вечерние концерты. Разумеется, главная рождественская служба проходит в Соборе Парижской Богоматери. Начинаются и массовые гуляния: на Елисейских полях зажигаются гирлянды, работают праздничные ярмарки.

Над входной дверью здесь принято подвешивать цветы или веточки омелы - это принесет удачу. Обязательной считается во Франции посещение 25 декабря рождественской мессы, после которой следует ревейон - уютный и душевный семейный ужин.

Праздничное меню

Все праздники в этой стране начинаются или заканчиваются отменным угощением. Рождество - не исключение. Да и как отмечать Рождество во Франции без семи обязательных блюд?!

На столе обязательно должен быть суп с чесноком и шалфеем, жареная рыба, улитки, шпинат, маслины, цветная капуста. Не обойдется застолье без гусиной печенки. Задолго до торжественного ужина фермеры начинают откармливать свиней, гусей и индюшек, делать колбасы.

Обязательная процедура - обмен открытками с теплыми словами и пожеланиями счастливого Рождества и веселого Нового года.

Французский Новый год

Если в России главный праздник года - это Новый год, то во Франции важнее Рождество. Рождение Иисуса Христа принято отмечать в кругу семьи, а вот на Новый год можно отправиться в гости к друзьям. Массовых гуляний в новогоднюю ночь не встретить, однако на фейерверки полюбоваться можно. А еще в эту ночь целуются под омелой и загадывают желания.