Повышенный аппетит на ранних сроках беременности. Повышенный аппетит при беременности

Многим беременным женщинам приходится бороться с постоянным чувством голода. Хотя время от времени вы можете потакать своим желаниям, помните, что ваш ребенок нуждается в рациональном и грамотно подобранном питании. Поэтому беременная женщина должна следить за своим рационом, включать в него только здоровые продукты, которые принесут пользу как ей, так и ее малышу. Сбалансированное питание также поможет вам не набрать лишний вес во время беременности.

Шаги

Часть 1

Здоровые привычки питания

    Поговорите с врачом о правильном наборе веса во время беременности. Худеньким женщинам нужно набрать больше килограммов во время беременности. Женщины с более высоким показателем индекса массы тела (ИМТ) должны следить за своим весом во время беременности, чтобы не набрать лишних килограмм. Придерживайтесь нижеизложенных принципов:

    Следуйте графику потребления калорий. Вам не нужно есть «за двоих». Если до беременности ваш ИМТ был в пределах нормы, вы должны увеличить потребление калорий на 340 во время второго триместра. В третьем триместре увеличьте это значение до 452. Придерживайтесь следующих правил:

    Ограничьте доступ к нездоровой пище. Хотя иногда у вас может возникать неудержимое желание съесть соленый огурчик или плитку шоколада, вы должны держаться подальше от фаст-фуда. Постарайтесь ограничить употребление картофельных чипсов, печенья, а также сладких газированных напитков. Помните, все, чем питаетесь вы, кушает ваш ребенок.

    Отучите себя «заедать» эмоции. Во время беременности изменение гормонального фона вызывает резкую смену настроения, поэтому многие женщины находят утешение в еде. Если вы чувствуете подавленность, прогуляйтесь или проведите время с хорошим другом. В качестве альтернативы вы можете побаловать себя полезным фруктом, таким как банан, в котором содержатся аминокислоты, способствующие повышению уровня дофамина и серотонина, отвечающих за хорошее настроение.

    Ешьте медленно. Медленное поглощение пищи позволяет организму почувствовать сытость до того, как вы успеете переесть. Если вы едите медленно и делаете небольшие паузы во время приема пищи, гормоны, связанные с процессом пищеварения, подают мозгу сигнал о вашей сытости. Старайтесь получать удовольствие во время приема пищи. Не смотрите телевизор во время еды – вряд ли вам удастся в такой обстановке получить удовольствие от пищи.

    • Чтобы есть медленнее, попробуйте разрезать или разломать еду на кусочки небольшого размера, если это возможно.
    • Ешьте из маленькой тарелки. Наполнив маленькую тарелку едой, вы создадите иллюзию, что едите много. На самом деле вы съедите гораздо меньше, но при этом насытитесь.
  1. Прислушивайтесь к себе. Обращайте внимание на знаки, которые подает вам ваш организм. Если вам хочется сладкого, возможно, вам не хватает определенных витаминов, которые можно найти в фруктах. Если вам хочется соленой пищи, возможно, организму необходимо больше натрия. Попробуйте прислушиваться к своему организму, вместо того чтобы потакать всем его желаниям.

    Часть 2

    Составление рациона питания
    1. Включайте в свой рацион зерновые продукты. Углеводы – основной источник энергии человека. Продукты из цельного зерна должны быть неотъемлемой частью вашего рациона. Около 50% от общего потребления зерновых продуктов должны составлять продукты из цельного зерна, например, макароны, рис или хлеб. Вы можете приобретать хлеб и крупы с добавлением витаминов, железа, клетчатки, минералов и фолиевой кислоты.

      Включайте в свой рацион фрукты и овощи. Вы должны есть достаточное количество фруктов и овощей, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Отдавайте предпочтение темно-зеленым овощам, например, шпинату, так как это прекрасный источник клетчатки, фолиевой кислоты и витамина A. Цитрусовые – отличный источник витамина C. Ешьте пять порций фруктов и овощей ежедневно.

      Включайте в свой рацион белковые продукты. Белки крайне необходимы для нормального развития плода. Поэтому включайте в свой ежедневный рацион белковую пищу. Мясо, рыба, бобы, яйца являются основными источниками белка. Рыба содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3, которые крайне необходимы для развития мозга ребенка. Включайте в свой рацион не менее 150-200 г белковых продуктов.

Предмет повышенного внимания окружающих - зачастую ходят шутки о вкусовых странностях будущей мамы, советы есть «за двоих» и многое другое. Порой саму женщину не меньше окружающих волнует , тем более что он может меняться в зависимости от срока.

Будущей маме не стоит прислушиваться к «доброжелателям», советующим кушать за двоих. «Кушать не за двоих, а ДЛЯ двоих» - вот какого правила действительно стоит придерживаться.

Если у женщины регулярно замечается тяга к одному и тому же продукту, это может говорить о нехватке какого-либо микроэлемента. О своих пищевых пристрастиях следует рассказать врачу, поскольку в некоторых ситуациях постоянная потребность в одном продукте может свидетельствовать о нарушениях в организме, которые порой нужно вовремя корректировать.

Частая потребность в сладком, говорит о плохом усвоении углеводов и медленном переваривании жиров. Резкие скачки (сначала подъем, а затем быстрый спад) уровня сахара в крови, вызываемые глюкозой, увеличивают риск развития ожирения и сахарного диабета.

Когда очень хочется «вредной» еды, организм можно обмануть, заменив ее на полезную.

Аппетит во время беременности: заменяем вредное на полезное

В ситуациях, когда очень хочется сладкого, стоит сначала съесть порцию белковой пищи (яйцо, мясо) и лишь затем сладкое – источник медленно усваивающихся углеводов (фрукт, батончик мюсли).

Если хочется соленой пищи, все же следует ограничить ее употребление, даже если организм «упорно настаивает». Употребление соленой пищи в большом количестве может стать одной из причин гестоза.

Обычно на солененькое тянет при нехватке белковой пищи. Стоит проверить суточное потребление белка - оно должно составлять не менее 100 грамм. Приправлять пищу лучше морской солью.

Итак, если вдруг захотелось:

  • мороженое (может говорить о недостатке кальция) – попробуйте заменить на обезжиренный замороженный йогурт
  • пирожное – попробуйте заменить на крупнозерновой хлеб с натуральным джемом
  • консервированные фрукты с сахаром – попробуйте заменить на свежие фрукты или сухофрукты
  • печенье - попробуйте заменить на хлебцы с фруктами
  • жирные молочные продукты - попробуйте заменить на обезжиренные с низким содержанием сахара, добавив сухофрукты
  • соленые огурцы, помидоры (и другие овощи) (может говорить о недостатке белка) - попробуйте заменить на кусок рыбы, мяса, свежий огурчик с морской солью
  • селедку - попробуйте заменить на морскую слабосоленую жирную рыбу
  • шоколад (может говорить о недостатке витаминов группы В, железа) – ешьте натуральный шоколад с низким содержанием жиров по 4-5 дольки в день.
  • газированной воды - попробуйте заменить на самодельный лимонад или минералку с фруктовым соком
  • торт - попробуйте заменить на клубнику (или какой-нибудь фрукт) с йогуртом, зерновой хлеб.

В период беременности обычно бывают две напасти: все время хочется есть и хочется съесть что-нибудь эдакое. Следуя несложным рекомендациям, можно научиться управлять своим аппетитом с пользой для здоровья:

1. Расширить свой рацион питания, пища должна быть здоровой и полезной. Рекомендуется включить в рацион: мясо (вареное или на пару), нежирные сорта рыбы, свежие фрукты и овощи, каши

2. Кушать часто, но небольшими порциями. Приемы пищи должны быть регулярными и с равными интервалами между ними. Последний прием пищи не позже 7 часов вечера.

3. Завести пищевой дневник, чтобы контролировать потребляемые калории. (2500 ккал в сутки, при активном образе жизни – 2900 ккал).

В первом триместре организму потребуется дополнительных 100 ккал в день к обычному рациону, позднее потребность увеличивается до 300 ккал в день.

4. В борьбе с аппетитом помогут продукты богатые содержанием клетчатки, т.к. клетчатка в «контакте» с жидкостью увеличивается в объемах, наполняя желудок и создавая чувство насыщения.

5. С помощью лечащего врача вовремя выявлять и принимать меры при наличии дефицита микроэлементов, витаминов:

Сдавать необходимые анализы;

При проявлении причудливых вкусовых пристрастий сказать об этом врачу.

6. Следует создать благоприятную атмосферу, покой и уверенность, поскольку повышенный аппетит может быть связан с эмоциональной составляющей.

Аппетит во время беременности хоть и капризная «штучка», но поддающаяся контролю, главное понимать к чему могут привести неправильные привычки в пище и стремиться к полезному питанию в умеренных количествах.

Мы часто слышим, что будущая мама должна кушать за двоих. Некоторые женщины так и поступают, а в конце срока страдают отечностью, гипертонией, болями в спине, другими патологиями. Беременные часто говорят, что им постоянно хочется что-то пожевать, перекусить. Что же делать? Нормально ли при беременности ощущение постоянного голода и повышение аппетита? Почему оно возникает?

Причины голода при беременности

Гормональная перестройка организма — основной фактор, провоцирующий постоянное желание кушать. Изменения приводят и к другим новым ощущениям и желаниям. Например, женщины страстно хотят употреблять те блюда, которые раньше не любили. Также наблюдается желание сочетать несочетаемые блюда: острое и сладкое, соленое и сладкое. Порой зимой у будущих мам возникает желание съесть дыню, арбуз.

Гинекологи говорят о том, что увеличение аппетита и новые вкусовые привычки — нормальные явления для будущих мам. Ведь потребность в калориях, необходимых для развития и роста плода, у них повышается.

Однако не последнее место в увеличении аппетита занимает психологический фактор. Имеются в виду убеждения в том, что теперь нужно кушать за двоих. Не стоит слушать такие ошибочные мнения. Гинекологи говорят, что с наступлением беременности женщина должна увеличить количество потребляемой пищи, но всего лишь на 300 калорий в первом-втором триместре и на 450 — в третьем. Но не в два раза!

Еще одна причина постоянного чувства голода — , которая нередко сопровождает женщин в положении. Психологи констатируют, что депрессивным состояниям характерна нехватка гормона радости — серотонина. Он есть во многих сладких продуктах, в частности шоколаде, какао. Вот женщина и пытается компенсировать дефицит радости в жизни потреблением сладкого или других любимых продуктов.

Чувство голода на ранних сроках беременности

Именно на этом этапе вынашивания малыша будущие мамы и начинают испытывать постоянный голод. Одни считают это нормальным явлением и даже требуют от мужей покупать им разные вкусности. Другие же, постоянно контролируя вес и наблюдая его резкое увеличение, приходят к докторам с жалобами на то, что не могут усмирить аппетит и начинают страдать от . Грамотный акушер-гинеколог объясняет своей пациентке причину проблемы, ее возможные последствия и дает практические советы.

Возникающее чувство постоянного голода можно побороть, если прислушаться к советам диетологов. Важно их соблюдать, а не игнорировать, оправдывая себя миссией материнства, обещаниями исправить ситуацию после родов. Так можно только навредить себе и будущему ребенку. Отеки, нарушение функции почек, гестационный , варикоз — вот какие проблемы можно нажить за несколько месяцев переедания.

Итак, для усмирения постоянного чувства голода соблюдайте такие правила:

  1. Ешьте дробными порциями. Для перекусов используйте галетное или злаковое печенье, фрукты, морковь, обезжиренные йогурты.
  2. Исключите из рациона белый хлеб и сдобу.
  3. Не путайте чувство жажды с голодом. При остром желании покушать просто выпейте стакан воды. Наверняка чувство голода отступит. Но никогда не пейте сразу после приема пищи. Разграничивайте еду и питье интервалом в 40-60 минут.
  4. Старайтесь меньше употреблять кислых продуктов. Они повышают кислотность, раздражают желудок и вызывают чувство голода.
  5. По максимуму наполните рацион сезонными фруктами и овощами. Клетчатка, которая в них содержится, отлично помогает наполнять желудок и утолять голод.
  6. Ежедневно в рационе должен присутствовать белок. Он помогает длительно сохранить чувство сытости. Кстати, мясные блюда лучше готовить на пару или тушить. Избегайте жареного мяса.
  7. Кальций в ежедневном рационе должен присутствовать обязательно. Его богатыми источниками служат рыба, творог йогурты, орехи.
  8. Никогда не ешьте на ходу. Так чувство насыщения появится очень быстро. Жевать надо медленно, сидя за столом, не отвлекаясь на телевизор, книги, газеты, разговор по телефону.
  9. Найдите интересные для себя занятия. Ведь чувство постоянного голода у женщин часто появляется от безделья.

Специально для

Потеря аппетита при беременности Когда наступает беременность, большинство женщин замечает за собой возросший аппетит, а это нагоняет страх очень поправиться и навредить здоровью. Однако, не редкостью является обратный процесс: с наступлением беременности женщина отмечает полную потерю аппетита. Зачастую в первом триместре женщина может абсолютно не ощущать голод. И, если смотреть на данную проблему с одной стороны, может показаться хорошо, однако другая ее сторона не такая и радужная. Очень часто всего это становится большим отклонением от нормы в течение беременности. Чем может обуславливаться отсутствие аппетита, и нужно ли по этому поводу бить тревогу?

Причины плохого аппетита во время беременности

Организм женщины в период беременности может ощутимо реагировать на разные физиологические и психологические перемены. Поэтому повышенный либо сниженный аппетит в данный период могут являться как раз такой реакцией женского организма на начинающуюся жизнь внутри утробы матери. Причинами такой реакции могут быть:
  • токсикоз. Как правило, во время токсикоза аппетит падает до самого минимума или вовсе исчезает. Это понятно, поскольку после всякого съеденного куска будущая мама может ощущать тошноту или позывы на рвоту.
  • Тогда потребность организма женщины в питательных веществах все-таки есть, потому, чтобы справиться с токсикозом, лучше принимать побольше жидкой пищи. Такая еда будет лучше усваиваться, а также задерживаться в желудке;
    • нехватка фолиевой кислоты (витамин В9). Данный витамин для женского организма жизненно необходимо. Дефицит его вызывает отсутствие аппетита при беременности. Женщинам, наоборот страдающим пониженным аппетитом, стоит принимать комплексы витаминов с высоким процентом железа в них;
    • подавить аппетит может также бурный всплеск гормонов. Очень высокий уровень прогестерона действует подавляюще на работу пищеварения. Как правило, прогестерон купирует чувство голода;
    • на втором триместре, когда матка увеличивается так, что уже давит на толстый кишечник, появляются запоры. Они могут быть причиной отсутствия аппетита или плохого пищеварения;
    • если отсутствует аппетит в третьем триместре, причиной, скорее всего, является очень большой плод, сдавливающий кишечник и желудок женщины;
    • стресс является главным виновником отсутствия аппетита у беременной женщины. Депрессия, плохое настроение - эти психологические факторы способны послужить причиной для снижения голода и аппетита;
    • обострение определенных хронических заболеваний во время беременности тоже могут быть причиной отсутствия аппетита при беременности. Как правило, это кишечные расстройства, болезни почек и печени.
    Таким образом, причины отсутствия аппетита во время беременности могут носить весьма разный характер. Потому очень важно регулярно ходить к врачу, чтобы своевременно выявлять и исправлять проблемы.

    Методы повышения аппетита во время беременности

    Некоторые женщины после наступления беременности и потери аппетита начинают этому радоваться. Однако, необходимо помнить, что теперь она в ответе и за свое здоровье, и за здоровье будущего ребеночка. Ему будут требоваться минералы и питательные вещества, чтоб процесс развития протекал нормально, без различных изъянов. При отсутствии голода его стоит повышать искусственно. Если причина снижения аппетита - какие-то хронические заболевания, нужно обратиться к доктору и получить рекомендации по лечению данных заболеваний. Как правило, отсутствие голода у беременных женщин носит психологический и непостоянный характер, потому бороться с данным недугом можно следующими методами:
  • регулярно себе напоминать, что внутри растет и развивается новый человек, нуждающийся в питании, полезном и вкусном;
  • совершать пешие и продолжительные прогулки на свежем воздухе, лучше гулять где-нибудь дальше от больших дорог;
  • следует записаться на йогу, посещать специальный фитнес. Спортивные занятия помогут преодолеть депрессию;
  • известно, как женщина любит новые вещи. Полезным будет сделать пару новых приобретений. Покупки приносят радость, а если купить вещи красного и оранжевого оттенков – они будут стимулировать аппетит;
  • любой прием еды должен проходить в приятной эстетической обстановке. Всегда нужно стараться красиво сервировать стол, продумать меню до мелочей, за стол можно садиться с легким макияжем. Все это создает ощущение праздника и сможет помочь вернуть аппетит;
  • необходимо больше бывать в кругу друзей либо беременных подруг. Посещать вместе поликлинику, гулять вместе в парке, ходить в кафе и магазины. Это способствует улучшению аппетита, ведь есть за компанию приятно;
  • важно приучать себя кушать в одно время. Когда наступит срок – организм будет сам требовать еды;
  • продукты в магазине следует приобретать самостоятельно, не давая это важное дело кому-то (маме, супругу, свекрови). Пребывание среди аппетитных продуктов будет вызывать голод, или хотя бы чувство попробовать определенного блюда.
При приготовлении блюд следует использовать имбирь, корицу, тмин – эти пряности стимулируют аппетит, повышая слюноотделение;
  • нужно так же принимать комплексы витаминов, которые предназначены специально для беременных женщин. Это во время сниженного аппетита будет прекрасным подспорьем, и сможет улучшить процесс пищеварения;
  • при сниженном или отсутствии аппетита в период беременности необходимо пить больше травяных настоев. Однако компоненты таких настоев стоит заранее обсудить со специалистом.
Во многих случаях разрешено пить пивные дрожжи – они повышают аппетит и вызывают голод;
  • в рацион беременных женщин необходимо включать больше зеленых овощей, а также продуктов, содержащих много протеина.

Тревожные признаки: когда необходима помощь врача?

Когда появляется этот симптом в период беременности, т.е. чувствуется снижение аппетита, это должно насторожить будущую мамочку, и заставить обратиться за советом к лечащему и наблюдающему гинекологу. Если есть токсикоз, отсутствие аппетита считается нормальным явлением. Однако, если одновременно возникает обострение каких-то хронических заболеваний – необходимо получить консультацию доктора, чтобы не усугубить ситуацию. Самолечение в таком случае категорически запрещено. И замедление с посещением врача тоже не должно существовать. Обращаться к врачу-специалисту сразу, должно быть с появлением ненормальной потери веса. В особенности это важно, если подобный процесс начинается на втором триместре беременности. Необходимо сдать максимально быстрее анализы мочи и крови, выполнить ультразвуковое исследование, потом следовать рекомендациям врача, послушно и точно. Очень важно помнить, что во время беременности на будущую мать ложится большая ответственность сразу за два организма. Потому заниматься самолечением в данный период категорически нельзя. Необходимо полностью довериться специалистам, которые помогут выносить здорового и крепкого малыша, при этом не потеряв свое собственное здоровье.


Lara Mama 08.07 19:02
Особенности «беременного» аппетита: что они на самом деле означают и нужно ли им потакать?

То, как беременные поглощают соленые огурцы банками, а иной раз среди ночи хотят съесть что-нибудь экзотическое, давно стало притчей во языцех. А что думают врачи об этих желаниях? Являются ли подобные капризы безобидными и как на них реагировать?

К сожалению, однозначного ответа на вопрос, почему у беременных женщин меняются вкусовые пристрастия, нет. Врачи считают, что в этом повинны многие факторы: гормональные, медицинские, психологические и даже этнокультурные!

Есть мнение, что во время беременности женщина не правильно понимает, что именно в данный момент хочется ее организму. Он требует каких-то минералов или витаминов , а будущая мама ассоциирует их с разными продуктами, а иногда и предметами.

Так, стремление поглощать сыр в «промышленных масштабах» сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция . Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде .

Где мой мел?

Однако это правило работает не всегда: мозг может и ошибаться. Отмечено, к примеру, что желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества. Очевидно, что мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих будущих мамочек возникает желание, есть мел, угли, карандаши.

Существуют и этнокультурные особенности изменения пристрастий. У россиянок, к примеру, беременность устойчиво ассоциируется с соленым огурцом – соответственно, им чаще хочется чего-то солененького. А вот в Европе отмечают повышенную тягу к сладкому и жирному. Интересно, что и наших, и европейских женщин довольно часто тянет на остренькое, а вот в культурах, где острая пища – норма, такого нет. Это укрепляет врачей во мнении, что потакать всем странным капризам беременных не обязательно.

Самая распространенная ситуация – потребность есть мел. Считается, что это признак нехватки кальция . На самом деле это обычно признак дефицита железа. На него указывают и другие необычные по качеству (лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии.

Дефицит железа обнаруживают по показателю биохимического анализа крови, который называется «ферритин». Тут важно помнить, что, во-первых, железодефицит нужно выявлять и лечить на ранних сроках беременности, в последние же три месяца принимать препараты железа небезопасно.

Во-вторых, уровень гемоглобина не всегда правильно отражает количество железа в организме. Еще одна ситуация – потребность в сладком. Дело в том, что организм стремится поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Сладкое же вызывает его резкий подъем и быстрый спад. Поэтому, если вы захотели сладенького, съешьте лучше порцию белковой пищи (кусок мяса, яйцо). А уж после – сладкое, но из медленно усваивающихся углеводов (батончик мюсли, фрукт). Это даст организму медленный и постоянный источник энергии.

Желание есть соленое, может говорить о недостатке белковой пищи. Проверьте, сколько вы едите белковой пищи. В вашем рационе ее должно быть не менее 100 г в сутки. Кроме того, сведения о вреде поваренной соли для беременных устарели. Добавляйте ее по вкусу, используйте натуральную, например морскую, соль.

Время желаний

Тем, кого преследуют странные желания, можно порекомендовать следующее.

  • Проверьте с вашим акушером, нет ли дефицита железа, цинка, витаминов.
  • Наладьте рациональное питание, посоветовавшись с вашим акушером. Скорее всего, он включит в ваше меню овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыбу.
  • Не забывайте о регулярном приеме пищи. Полноценные завтрак, обед, ужин помогут вам отказаться от еды в неподобающих количествах.
  • Вкусовые пристрастия можно обмануть, предложив организму более здоровый заменитель вредной пищи, чтобы избежать лишнего веса и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, медики и психологи отмечают, что желание есть часто является замещением эмоциональных желаний. Будущей мамочке нужен покой и уверенность. По наблюдениям врачей, это также может помочь снять остроту желания нездоровой пищи.

Меню беременной

Если вам хочется… Попробуйте…
мороженного (может говорить о недостатке железа и кальция) замороженный обезжиренный йогурт
газировки минеральную воду с фруктовым соком, самодельный лимонад
пирожного крупнозерновой хлеб с натуральным джемом
торта зерновой хлеб, клубнику с йогуртом
чипсов, жареной картошки поп-корн без соли и сахара, поджаренный в микроволновке; армянский лаваш с сыром, оливковым маслом
консервированных фруктов с сахаром свежие фрукты, сухофрукты
шоколада (может говорить о недостатке железа и витаминов группы В!) натуральный дорогой шоколад с низким содержанием жиров, ешьте 4-5 квадратиков в день с орехами и изюмом
печенья хлебцы с фруктами
селедки слабосоленую морскую жирную рыбу
солений из овощей кусок мяса, рыбы, свежий огурец с морской солью
жирных молочных продуктов обезжиренные молочные продукты с низким содержанием сахара; добавьте сухофрукты