Продукты полезные для кожи. Что нужно есть, чтобы кожа была красивой и здоровой

Здравствуйте, дорогие красавицы – читательницы блога! От питания зависит не только наше здоровье и самочувствие, но и состояние кожи. Уход за кожей лица и тела, вне зависимости от типа, необходимо начинать изнутри. Давайте рассмотрим, что нужно есть, чтобы кожа сияла здоровьем и красотой.

Итак, питание для красивой кожи – самые главные принципы, а так же примерное меню и другие секреты сохранения привлекательности.

Так же, поддерживать баланс воды помогут фрукты, овощи, бульоны. Старайтесь минимизировать употребление напитков, содержащих кофеин (зеленый чай, кофе, энергетические напитки и т.д.). Нормой считается 1-2 чашки ежедневно.

Кофеин действует как мочегонное средство, выводя жидкость из организма. Поэтому возьмите за правило выпивать дополнительную чашку воды на каждую выпитую вами порцию кофе или чая.

Витамины молодости и красоты

Лучше всего извлекать витамины из натуральных продуктов, чем пить витаминные комплексы. Для здоровья кожи важны следующие витамины:

  • Витамин A необходим для регенерации клеток (содержится в шпинате, моркови, брокколи, тыкве, дыне, кисломолочных продуктах и яичном желтке, рекордсмен по содержанию – говяжья печень);
  • Витамины группы B помогают лучше усваивать жирные кислоты, благодаря которым кожа будет выглядеть более упругой (содержатся в овощах, всё в той же печени и яйцах);
  • Витамин C делает кожу более эластичной, упругой, улучшает её цвет (содержится в сладком перце, зелени, помидорах, брокколи, цитрусовых, клубнике, много его практически во всех ягодах, а признанные чемпионы по его содержанию – шиповник, чёрная смородина и киви);
  • Витамин D тоже важен для улучшения кожи — он способствует образованию и развитию новых клеток (содержится в кисломолочных продуктах, яичном желтке, лососе, печени трески);
  • Витамин E защищает от вредного воздействия окружающей среды, поддерживает здоровье клеток (содержится в зерновых, орехах, семенах, растительном масле).

Жиры для упругости и эластичности

Жиры крайне важны для здоровья не только кожи, но и волос, ногтей. Какой бы не была ваша диета, старайтесь не исключать жиры полностью.

К слову, полное исключение или серьёзный недостаток жиров не помогут – наоборот, организм не торопится прощаться с жировой прослойкой, если необходимые для его работы жиры не поступают извне.

Благодаря жирам кожа будет выглядеть более увлажненной и эластичной, волосы будут блестеть, а ногти не будут ломаться. Самые полезные источники жиров: орехи, семена, льняное, подсолнечное и оливковое масло холодного отжима, авокадо, рыбий жир.

Кстати, норма для получения необходимого количества полиненасыщенных жирных кислот – 200 граммов рыбы плюс столовая ложка масла холодного отжима. Думаю, с маслом проблем не будет, а вот рыбий жир рыбий жир можно и нужно принимать в капсулах.

Питание для привлекательной кожи: примерное меню

Чтобы сохранить молодость, ваш рацион должен быть богат белками (для строительства новых клеток), витаминами, микроэлементами и жирами. Никакая химия в виде специальных препаратов, таблеток и БАДов здесь не потребуется.

Вот приблизительное меню:

  • Завтрак: порция каши или омлет, один фрукт или 3-4 сухофрукта.
  • Второй завтрак: горсть орехов.
  • Обед: куриная грудка или рыба плюс овощной гарнир. Если едите суп, то тогда обойдитесь без гарнира (лишний вес вас тоже не украсит).
  • Полдник: 100 граммов творога и фрукт.
  • Ужин: 100-150 граммов говяжьей печени (курицы, рыбы, морепродуктов), овощной салат.

К слову, это самое настоящее – соблюдены буквально все принципы (подробнее можете прочитать в статье по ссылке).

Чего следует избегать, чтобы сохранить красоту кожи?

  • Алкоголь провоцирует аллергические реакции, способствует развитию акне, вызывает отёчность.
  • Курение приводит к преждевременному старению кожи. Это подтверждают не только исследования учёных, но и отзывы девушек, которые курят много лет подряд.
  • Стресс приводит к нарушению гормонального фона, появлению преждевременных морщин и кожным заболеваниям (читайте, – там много простых способов справиться с нахлынувшими эмоциями).
  • Солнце вызывает преждевременное старение кожи, гиперпигментацию, потерю эластичности. Фотостарение – основная причина увядания кожи, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, даже в зимний период.
  • Продукты, содержащие сахар , могут вызвать аллергические реакции, сделать кожу более жирной, спровоцировать развитие акне и появление прыщей. Но что ещё более неприятно, сахар способствует раннему старению, разрушая коллагеновые нити, которые поддерживают кожный покров.

Помимо поддержания правильного питания, необходимо придерживаться здорового образа жизни, чтобы ваша кожа была красивой. Так, старайтесь 20-30 минут в день уделять физическим упражнениям (причём важны как кардио — для кровоснабжения кожных покровов, так и силовые нагрузки – для поддержания мышечного каркаса), спите 7-8 часов в сутки, гуляйте на свежем воздухе. И, конечно же, поддерживайте хорошее настроение!

Вечной вам красоты и молодости! Если пост понравился или вы нашли его полезным, щедро поделитесь им с подругами в соцсетях, ибо они – тоже красавицы, мечтающие быть ими вечно. А когда женщина делает мир прекраснее, то и сама становится ещё более красивой и привлекательной. Чего я вам и желаю!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Многие уверены, что, для того чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной, достаточно запастись хорошей косметикой. Но, увы, с помощью одного крема, пусть даже лучшего, сохранить молодость кожи не удастся.

Наружные средства проникают только в самый верхний слой эпидермиса, не более чем на 0,1 мм, давая временный эффект. Их действие непродолжительно, со временем сводится на нет в связи с привыканием кожи. Впрочем, не стоит расстраиваться, ведь есть простой способ усилить действие косметики и улучшить состояние кожи изнутри. Нужно лишь правильно составить рацион.

Белки . Именно они являются строительным материалом для клеток кожи. Протеины способствуют выработке коллагена – особых молекул, составляющих кожный каркас. Но при этом стоит помнить, что разные виды белков усваиваются неодинаково. Так, пальму первенства по количеству незаменимых аминокислот удерживают молочные белки и белки куриных яиц. За ними следуют мясные и рыбные белки. Они тоже прекрасно усваиваются, но содержат не все виды незаменимых аминокислот, поэтому, чтобы насытить организм этими веществами в полной мере, необходимо чередовать различные сорта мяса и рыбы. Третье место принадлежит растительным белкам. Они усваиваются лишь на 60% и содержат далеко не все незаменимые аминокислоты. Именно поэтому состояние кожи вегетарианцев часто оставляет желать лучшего.

Жирные кислоты омега 3 . Эти « правильные жиры» необходимы, для того чтобы поддерживать кожу в тонусе и для сохранения так называемого липидного слоя, который удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса. Найти жирные кислоты омега 3 можно под рыбной чешуей. Но при этом следует учитывать, что при нагревании полезные жирные кислоты частично разрушаются, поэтому жареная и отварная рыба не может претендовать на звание « эликсира молодости». Лучше отдайте предпочтение обычной селедке – ее готовят без термической обработки, а рыбьего жира в сельди достаточно много.

Витамины-антиоксиданты . Одна из главных причин старения – воздействие на наш организм так называемых свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха. Противостоять разрушительному влиянию свободных радикалов помогают вещества антиоксиданты.

Основные антиоксиданты – это витамин Е (растительное масло, орехи и семечки), витамин С (цитрусовые, квашеная капуста) и витамин А (фрукты и овощи красного и оранжевого цвета и говяжья печень).

Вода . Все обменные процессы в организме протекают в водной среде. Поэтому недостаток влаги непременно отразится на состоянии кожи. Подсчитать количество жидкости, которое необходимо выпивать в течение дня, очень просто: человеку средней комплекции нужно 5 стаканов чистой воды помимо влаги, которую вы получаете вместе с продуктами питания. При этом учтите, кожа « любит» только чистую воду.

Чай и кофе содержат кофеин, который вызывает обезвоживание организма, а фруктовые соки и газированные напитки довольно калорийны. Если же пить обычную воду вам не нравится, добавьте в нее кусочек лимона, лайма или несколько ягод клубники – вкус заметно улучшится. Следите, чтобы на вашем столе было достаточно витаминов и микроэлементов.

Витаминный набор . Улучшают дыхание кожи витамины А, С, Е, селен (содержится в луке, чесноке, грибах), цинк (его много в тыквенных семечках и цельнозерновых продуктах), железо (его много в мясных продуктах, особенно в говяжьей печени).

Для хорошего цвета лица необходимы коэнзим Q10 (содержится в говядине и растительном масле), таурин (есть в рыбе и морепродуктах), карнитин (им богаты мясо и молоко).

Восстанавливают эластичность витамины группы В (злаки и бобовые), витамин Е, цинк. Защищают от вредного воздействия окружающей среды и старения витамины А, Е, С.

Примерное меню

Завтрак : овсяная каша (содержит витамины группы В и биотин, без которого невозможен хороший цвет лица) и зеленый чай (ускоряет обмен веществ и выводит токсины).

Второй завтрак : кефир (в нем много протеинов, предотвращающих возникновение морщин).

Обед : начните с салата из свежей зелени с растительным маслом. В нем содержится витамин Е, который борется с ранними морщинами. Затем – суп из брокколи. Она содержит вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. На второе – отварная рыба, которая снабдит жирными кислотами и таурином.

Ужин : творог со сметаной – они помогут восполнить запасы коллагена.

В течение дня выпивайте 4-5 стаканов чистой воды.

«Мы есть то, что мы едим» говорят косметологи и диетологи разных стран. И действительно, ведь, чтобы сохранить молодость и красоту нужно употреблять достаточное количество витаминов. Микроэлементы могут питать тело и через кожу, но все же большая их часть поступает в организм с пищей. И тогда, поневоле задаешься вопросами, что нужно кушать и в каких количествах, на что стоит обратить внимание при составлении своего меню. Сегодня мы расскажем о самых полезных «омолаживающих» продуктах для нашей .

Фрукты и овощи

Питание — главное, на что следует обратить внимание женщинам, желающим видеть свое лицо молодым и здоровым. Однако не стоит забывать и про отдых. Полноценный сон — обязательная составляющая для поддержания молодости.

Что касается фруктов, то особое внимание следует уделить цитрусовым. , входящий в состав фрукта, является сильнейшим антиоксидантным средством. Он активно участвует в процессе формирования коллагена и белка, замедляет их разрушение, предотвращая тем самым провисание кожи, улучшая ее тургор и тормозится появление морщин. Кроме перечисленных положительных качеств, микроэлемент достаточно успешно выводит из организма свободные радикалы, замедляя тем самым процесс старения.

Этот витамин можно смело назвать – витамин молодости. Витамин С в больших количествах содержится в апельсинах, грейпфрутах, смородине, клюкве. Причем в замороженных ягодах количество витамина кратно увеличивается, чем в свежих. Зато тепловой термической обработке их подвергать не рекомендуется, так как в этом случае витамин разрушается.

Среди овощей особое предпочтение отдавайте оранжевым, зеленным и красным видам. Этот цвет плодов говорит о большой концентрации бета-каротина. Например, красный перец, морковь, шпинат. Поступая в организм под воздействием определенных процессов, он преобразуется в витамин А, который также к группе антиоксидантов. Следовательно, его основное положительное качество – замедление процесса старения. Однако, при недостатке этого микроэлемента, у человека образуются акне, для лечения которых, назначаются лекарственные препараты, содержащие этот витамин. Употребляя в пищу эти ингредиенты, вы избавите свою , старых клеточек и вернете ей вторую молодость.

Морепродукты

Полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся основной составляющей морепродуктов, очень полезны и для человека. Причем, более жирные сорта рыб приносят еще большую пользу для организма. Некоторые сорта рыб, устрицы и другие обитатели морских глубин могут творить с кожей настоящие чудеса. Уходит сухость, шелушение, воспаления, разглаживаются морщинки. При нехватке в меню омега-3 возникает не только риск преждевременного старения, но и возможно проявление таких серьезных кожных заболеваний, как псориаз или экзема. Полиненасыщенные жирные кислоты заметно улучшают процесс кровообращения и сводят к минимуму риск закупорки сосудиков. А качественное кровообращение, как известно, очень важно для здоровья кожи, так как именно кровь разносит по телу все полезные вещества и кислород.

При лечении акне можно добиться стойкого положительного результата в довольно короткие сроки. Ведь причина заболевания — недостаток в организме цинка, а его немалое количество присутствует в рыбе. При регулярном употреблении морепродуктов кожа приобретает здоровый ровный оттенок, становится гладкой, шелковистой и бархатистой.

Кисломолочные продукты

Невозможно иметь красивую кожу, если отказаться от кисломолочных продуктов. Пробиотики, находящиеся в продукте восстанавливают работу кишечника, очищают его. А ведь только имея здоровый желудочно-кишечный тракт можно говорить о здоровой коже. В противном случае, различные высыпания на кожном покрове могут испортить внешний вид любого человека. Около двухсот грамм в сутки кефира, ряженки или другого кисломолочного продукта достаточно для достижения поставленной цели. Варенец, йогурт или любой другой подобный продукт можно выбрать в качестве перекуса. Не содержащие сахара, они быстро утоляют чувство голода и насытят ваш организм полезной микрофлорой. Кроме того, белок, содержащийся в напитках активно борется с морщинками, и восстанавливает поврежденные клеточки. Известно много диет, направленных на оздоровление кожного покрова. Большинство из них действительно максимально сбалансированы и помогают омолодиться коже и телу в целом.

Зеленый чай

Об этом напитке хочется рассказать особенно много. Ведь множество микроэлементов, входящих в его состав помогают сохранить кожу молодой на долгие годы. выступает в качестве антиоксиданта. Он выводит из организма свободные радикалы, повышает упругость и эластичность кожи, улучшает цвет и оздоравливает ее. Чай содержит в большом количестве витамины А, В, С, железо, цинк, йод. Главное, нужно подобрать действительно качественный продукт, только в этом случае он может гарантировать все полезные свойства этого напитка. А применять его можно не только внутрь, но и делать .

Домашний лифтинг с использованием заварки позволяет достаточно эффективно бороться с морщинами. А протирание кубиком льда замороженного напитка избавит вас от лишней жирности.

Зеленый чай ускоряет регенерацию клеточек, т.е. мертвые быстрее отмирают, а на их месте образуются новые.

Польза мяса

На сегодняшний день доказана польза белка для молодости кожи. Ведь человек почти полностью состоит из белков, которые также поддерживают тонус кожи. Именно белки являются непосредственными участниками синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и тургор кожи. А железо, содержащееся в продукте дает коже здоровый и красивый оттенок. В сутки необходимо кушать не менее 150 г мяса. Диетологи пришли к выводу, что животный белок необходим человеку для нормальной жизнедеятельности, но и много употреблять его не стоит, так как именно мясо может стать источником высокого уровня холестерина в крови, а это уже опасно для здоровья.

Но многие женщины, почему-то не слишком любят этот продукт. Тогда его можно заменить на яйца и молочные продукты, в них тоже содержится немало животного белка.

Употребление в пищу белковых продуктов животного происхождения, сделают кожу еще более упругой, эластичной, здоровой, без лишнего шелушения.

Польза орехов

Называют еще витамином для женщин. Его сильные антиоксидантные свойства помогают выводить из организма свободные радикалы, защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и другого негативного воздействия природы, а также сохранять в ней влагу. Все эти качества помогают сохранить кожу более молодой. Максимальное количество этого микроэлемента находиться в орехах.

При желании можно усилить антиоксидантные свойства орехов. Для этого кушайте их вместе с творогом. Селен, находящийся в кисломолочном продукте стимулирует положительное действие витамина Е.

Кроме того, польза орехов обусловлена еще и тем, что в них в большом количестве находиться Омега-3, о пользе которой мы уже писали.

Польза круп

Цельнозерновые продукты тоже полезны для поддержания молодости кожи. Содержащиеся в них и рутин, помогают быстро устранить воспалительные процессы и другие повреждения кожного покрова. Например, гречка содержит достаточно много рутина, который оздоравливает кожу, а зародыши пшеницы в своем составе имеют много витамина В7, который устраняет излишнюю сухость и шелушение. Поэтому, рассматривая свое меню, отдавайте предпочтение цельным зернам. Каша по утрам не только обеспечит ваш организм полезными микроэлементами, но и подарит организму бодрость духа на весь день.

Не стоит переживать по поводу фигуры. Если кушать кашу на завтрак, никакого вреда вы ей не нанесете. Ведь находящиеся в крепе углеводы относят к сложной категории, которые несут организму только пользу. А вот сахар, соль и мучные изделия лучше вообще исключить из рациона, помимо лишних килограммов они могут доставить коже много хлопот в виде различных высыпаний, чрезмерной жирности, образования акне и т.д.

Gettyimages/Fotobank.ru

Так и хочется сказать: кожа — наше все. «Во-первых, она самый большой орган нашего тела общей площадью около 2 кв. м и весом порядка 5% от массы тела, — говорит Елена Морозова , специалист по питанию, руководитель Центра похудения Елены Морозовой. — Во-вторых, это самый многофункциональный орган человеческого тела». Кожа защищает наш организм от негативных внешних факторов: опасных микробов, ультрафиолета, жары, холода. А еще она дышит, обеспечивая 2% газообмена в организме. И если ее дыхание нарушено, это грозит большими неприятностями.

Плюс к тому кожа абсорбирует полезные вещества и выводит вредные, отработанные. Последнее особенно важно, когда плохо работают печень или почки. И наконец, кожа играет большую роль в обменных процессах. «Кроме газообмена, который происходит при кожном дыхании, в ней происходит еще и промежуточный углеводный, белковый, жировой, витаминный и водно-солевой обмен», — говорит Наталья Григорьева , диетолог, руководитель Института косметологии и клеточных технологий Real Clinic.

Кожа — зеркало нашего организма

Любой диетолог может с легкостью определить, правильно ли вы питаетесь, посмотрев не в вашу тарелку, а на вашу кожу: она отражает все проблемы наших внутренних органов. «Например, язва двенадцатиперстной кишки, колит и дисбактериоз ухудшают цвет лица, провоцируют различные высыпания, зуд и дряблость кожи», — говорит Елена Морозова.

Соответственно, решить эти проблемы извне, с помощью косметики, если и можно, то ненадолго. Когда кожа ухудшается по внутренним причинам, решать их тоже нужно изнутри — меняя рацион питания. «Пересмотрите свой рацион, измените привычки питания и способы приготовления пищи, — советует Наталья Григорьева. — Глубокая заморозка, долгое и / или неправильное хранение могут уничтожить почти все содержащиеся в пище витамины. Традиционные методы приготовления — отваривание, жарение, тушение — тоже губят полезные вещества. Жарение во фритюре и повторное использование масла для жарки “обогащают” еду канцерогенами». О какой красоте кожи можно говорить, когда она буквально задыхается, стараясь вывести всю эту гадость из организма?

Выстраивая рацион для здоровой кожи, помните: коже, как и всему организму в целом, нужно получать полный спектр полезных веществ и витаминов.

Какие полезные вещества нужны для здоровой кожи?


«Прежде всего, ее нужно обеспечить достаточным количеством белков и жиров», — напоминает Елена Морозова. Белки повышают тонус кожи, обеспечивая четкий овал лица. Их недостаток может привести к тому, что на ней будут появляться долго не заживающие ранки и трещинки. Жирные кислоты необходимы для усвоения витамина А, отвечающего за обновление кожи. От них зависят гладкость и цвет кожи, отсутствие морщин.

Кроме того, коже нужны витамины группы В — они помогают ей выглядеть здоровой. Витамин С активизирует выработку коллагена. Витамин Н помогает коже избежать дряблости и возвращает ей здоровый цвет.

Витамины Е и РР являются хорошими антиоксидантами, они защищают кожу от воздействия свободных радикалов и агрессивной окружающей среды, повышают устойчивость кожных покровов к ультрафиолету. Цинк и селен тоже обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Железо тонизирует кожу и отвечает за нормальное кровообращение.

Продукты для здоровой кожи


Откуда же все это получить? Витамин А (ретинол) содержится в печени, яйцах, жирной рыбе, а провитамин А (бета-каротин) — в красных и ярко- оранжевых овощах и фруктах. Витамины группы В можно добыть из продуктов животного происхождения — мяса, яиц, молока, сыра, рыбы — и растительных: орехов, бобов, грибов, риса, гречки. Витамин С содержится в цитрусовых, киви и кисловатых ягодах. Источником витамина Е являются продукты, содержащие растительные жиры: орехи, семечки, масла. Витамин Д содержится в «молочке» и морепродуктах.

Продукты, богатые цинком, — это опять же печень, а еще сардины, тыквенные семечки. Селен есть в грибах, вешенках, белых, фисташках, чесноке. «Железные» продукты — это красное мясо, субпродукты, гречка.

«Чтобы набрать все необходимые для кожи вещества, стремитесь максимально разнообразить свой рацион, включать в него только свежие и качественные продукты, — советует Наталья Григорьева. — Старайтесь, чтобы в меню присутствовали продукты из каждой перечисленной выше категории необходимых витаминов и микроэлементов.

Для упрощения этой схемы питания предлагаем вам топ продуктов, полезных для кожи, и топ - вредных.

Полезные для кожи продукты

Кисломолочные продукты. Содержащиеся в них лактобактерии нормализуют работу кишечника, от состояния которого зависит красота кожи.

Рыба и морепродукты (особенно скумбрия, лосось, сардины, сельдь и тунец). Содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают клеточные мембраны, а также улучшают эластичность кожи, ее кровоснабжение.

Мясо. Куриный белок улучшает общее состояние кожи и участвует в регенеративных процессах. Говядина богата цинком и витамином В 2 и является надежным помощником в предотвращении появления морщин, трещин, язв.

Овощи (особенно брокколи и морковь) и фрукты (особенно лимон) .


«Это практически волшебные продукты, которые обязана включить в свое меню любая женщина, — говорит Елена Морозова. — Брокколи богата антиоксидантами, которые препятствуют раннему старению кожи и повышают ее упругость. Регулярное употребление в пищу морковного сока улучшает цвет лица. А витамин C, содержащийся в лимоне, делает кожу гладкой и избавляет ее от потемнений и пигментных пятен».

Зеленый чай. Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя преждевременному старению кожи.

Вредные для кожи продукты

Еда и напитки, вызывающие обезвоживание и интоксикацию организма и разрушающие клетки кожи: копчености, консерванты, алкоголь, кофе, высушенные техническим способом сухофрукты и продукты с добавками «Е».

Давайте сразу договоримся: никаких строгих диет ! Если очень хочется съесть что-то «вредное» или «запрещенное», лучше это сделать, чем постоянно испытывать психологический дискомфорт. Просто лучше сделать это в первой половине дня, чтобы всё успело в организме полностью переработаться. Идеальный вариант — дополнить всё это овощами!

Основные правила питания

    Питание должно быть сбалансированным , т.е. в нем должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. И, конечно же, витамины и микроэлементы в достаточном количестве. Не следует увлекаться различными диетами, чтобы не получился перекос.

    Если Вы резко ограничите потребление сахара , то в первую очередь пострадают клетки мозга, к которым глюкоза поступает в первую очередь.

    Белковое голодание также отразится на мозге, мышечной ткани, волосах и ногтях.

    Недостаток жиров приведет к нарушению терморегуляции. То есть постоянное ощущение того, что человек мёрзнет.

    Недополучение организмом витаминов и микроэлементов также отразится не лучшим образом на всём организме. Однако, не следует злоупотреблять синтетическими витаминно-минеральными комплексами. Усвояемость их достаточно низкая, и при всех достижениях науки эффект от их воздействия отличается от воздействия натуральных веществ.

    К примеру, избыток кальция осядет в Ваших почках и суставах в виде солей. Тогда как хелатная форма кальция (ион кальция+аминокислота) усваивается на 85-90%, избыток — полностью выводится почками.

    Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями .
    Во-первых, Вы не будете испытывать постоянное чувство голода. То есть снизится риск переедания. При таком режиме питания соляная кислота, образующаяся в желудке не будет успевать разъедать стенки желудка. Следовательно снизится риск развития эрозивного гастрита, гастродуоденита и язвы желудка. Да и усвояемость всех питательных веществ, содержащихся в пище, значительно увеличится.

    Избегайте слишком холодной или слишком горячей пищи .
    Слишком горячая пища может обжечь стенки пищевода и желудка, что может спровоцировать появление сначала небольших эрозий, а в дальнейшем и язв.

    Слишком холодная пища (мороженое и прохладительные напитки со льдом) имеет свойство эвакуироваться из желудка быстрее, чем требуется времени для её нормального переваривания. Вместе с ней переместится в двенадцатиперстную кишку всё, что Вы съели до того, и, следовательно, процесс пищеварения нарушается. А значит Вы недополучите те питательные вещества, которые содержатся в пище. И, кроме того, неподготовленная в желудке к перевариванию пища, попав в кишечник, начинает попросту гнить! Возникает аутоинтоксикация — самоотравление организма продуктами распада.

    Тщательно пережевывайте пищу .
    Процесс усвоения пищи начинается уже в полости рта: слюна имеет щелочную реакцию — это способствует расщеплению углеводов. Поэтому пища, поступающая в желудок, должна быть в достаточном количестве смочена слюной. Достаточно совершать 40-50 жевательных движений на одну порцию пищи, помещённую в полость рта. Жидкую пищу нужно также в достаточном количестве смачивать слюной, хотя это и трудно поначалу. Как говорят на Востоке: «Жидкую пищу ешь, а твердую пищу пей!»

    Садитесь за стол в хорошем настроении .
    Если вы чем-то расстроены, сначала успокойтесь, а потом садитесь за стол. В желудке находится много нервных окончаний. И то, что язва желудка часто развивается на нервной почве — совсем не миф, а суровая реальность.

    Не следует «заедать» стресс .
    Если в результате какой-либо неприятности Вам вдруг жутко захотелось есть и есть, остановитесь и подумайте, что пища в таком случае не только не пойдет на пользу, но и может принести вред (см. пред.пункт). Самое действенное средство для снятия стресса — физическая нагрузка. Если Вы не привыкли к занятиям спортом или танцами, то подойдет и просто пешая прогулка на свежем воздухе. Причем ничего не нужно делать через силу. Вы сами себе выбираете подходящий темп прогулки и расстояние.

Питьевой режим

Кроме правильного питания следует также соблюдать питьевой режим . Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 литра полноценной жидкости.

К полноценной жидкости относятся:
  • чистая питьевая негазированная некипячёная вода
  • зеленый чай
  • травяные фиточаи

Ограничение в потреблении жидкости накладывается только на беременных (особенно в последнем триместре беременности) и на лиц, страдающих отдельными видами заболеваний почек. Так как в обоих случаях ослабленные почки могут не справиться с возникшей нагрузкой и дать сбой. А это нам совершенно ни к чему.

На первоначальном этапе в результате резкого увеличения количества потребляемой жидкости может возникнуть отёчность . Тогда следует обратить внимание на те продукты питания, которые способствуют задерживанию воды в организме, и существенно ограничить их потребление:

  • сахар
  • специи
  • чеснок

Теперь давайте разберемся с продуктами питания. Чему отдавать преимущество, а что лучше ограничить.

Желательно ограничить , а лучше исключить из рациона:

  • острую пищу
  • жирную пищу (жирное мясо и животные жиры)
  • жареную пищу
  • копчености
  • мучные изделия и выпечку
  • сладости, особенно шоколад

Все дело в том, что на переваривание этой пищи идут значительные затраты энергии. Сначала желудок, печень и поджелудочная железа работают со значительной нагрузкой, ведь для того чтобы это переварить требуется много ферментов. А затем кишечнику нужно всё это допереваривать и благополучно вывести непереваренные остатки пищи.

О мясе разговор пойдет отдельно в статье «Мясо: польза или вред?» .

Желательны в рационе питания следующие продукты:

  1. овощи (свежие, замороженные, отварные, запеченые, приготовленные на пару)
  2. фрукты (свежие и сухофрукты)
  3. ягоды (свежие, сушеные, замороженные)
  4. каши цельнозерновые
  5. макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  6. бурый рис (нешлифованный)
  7. черный хлеб и хлеб с отрубями
  8. рыба и морепродукты
  9. кисломолочные продукты (включая сыр и творог)
  10. нерафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое и тд.)

Рацион питания здорового человека должен содержать значительное количество пищевых волокон клетчатки . В первых семи группах вышеперечисленных продуктов она имеется в достаточном объёме.

Клетчатка выполняет следующие задачи:
  • Облегчает процесс пищеварения, т.е. препятствует возникновению хронических запоров, колитов и раковых заболеваний
  • Заполняет весь объём желудка (впитывает жидкость и за счет этого разбухает), следовательно снижает чувство голода
  • Создаёт благоприятную среду для развития микрофлоры кишечника
  • Является природным сорбентом, т.е. впитывает и выводит токсичные вещества: пестициды, нитраты, соли тяжелых металлов и др.

Я здесь не указываю никаких конкретно цифр, потому что каждый организм индивидуален. Потребление растительной пищи не должно вызывать дискомфорт. Если сырые овощи и фрукты тяжело перевариваются и возникают неприятные ощущения, следовательно нужно отдавать предпочтение отварным и запеченым. Кроме этого, при обострении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, к примеру язвы желудка, сырые овощи вообще не рекомендуется употреблять.

Если Вы в силу рода своей деятельности и образа жизни испытываете недостаток пищевых волокон, то здесь поможет «Биофайбер» , который также входит в Очищающую программу . Его можно пропивать небольшими курсами по 7-10 дней по мере необходимости.

Итак, выбор за Вами! Привести в порядок своё питание и получить быстрые результаты. Или оставить всё как есть, и забудьте тогда о здоровой и красивой коже!