Рецепты блюд для кормящих мам. Рацион кормящих мам: рецепты на каждый день. Суп из рыбы

После родов все женщины буквально вынуждены садиться на специальную диету (в переводе с греческого diaita означает «образ жизни»). В первую очередь для того, чтобы исключить из рациона вещества, способные вызвать у ребенка аллергию. Во-вторых, после родов организму требуется больше полезных питательных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) для восстановления: вы много сил тратите на ежедневный и еженочный уход за младенцем, которого, помимо прочего, нужно кормить грудью.

Ваше молоко - единственный источник легкоусвояемых питательных веществ для вашего ребенка. Именно сейчас здоровый, грамотно составленный рацион становится особенно актуальным. Здоровое питание молодой мамы в первые 6 месяцев после родов может приучить к правильному рациону на всю оставшуюся жизнь.

Для меня питание - очень волнительная тема. Родственники и знакомые уже с детьми своим примером устрашали меня, что во время грудного вскармливания, как, впрочем, и во время беременности, легко растолстеть, и что это совершенно естественно. А набирать лишний вес в мои планы не входило. Хотелось питаться сбалансировано и с пользой для сыночка. Приведенные рекомендации я собирала по крупицам. Ниже обобщен больший жизненный опыт, которым я с вами безвозмездно делюсь.

Практически ни один врач не берет на себя ответственность озвучить полный список того, что МОЖНО. А если и озвучивает, то этот список крайне ограниченный. Я спрашивала у многих представителей от медицины: в роддоме у детского врача, у педиатров, трех, когда они приходили на патронаж до 1 месяца (так повезло, что к нам приходили разные), у патронажной медсестры.

Питание кормящей матери связано с множеством ограничений, особенно в первые три-четыре месяца. Путаницу в вопрос питания также сносит отсутствие четких рекомендаций, различающая информация в источниках.

В общем, вся информация сводится к тому, что чем строже питание мамочки, тем лучше (с точки зрения врачей-педиатров, так называемая диетотерапия). Везде написано, что НЕЛЬЗЯ, но редко где встречается, что МОЖНО.

Мы начнем с того, что МОЖНО.

Если вы до и/или во время беременности следили за своим питанием («образом жизни»), то данный список вас приятно удивит своим разнообразием.

1. Начнем с того, какие продукты и категории продуктов обязательно должны присутствовать в вашем рационе. В идеале, каждый день.

Молоко, кефир, ряженка, простокваша (не менее 0,5 л);
Напитки (чай (зеленый лучше черного) с молоком, компот из сухофруктов, минеральная вода без газа) – не менее 1 л, но достаточно индивидуально.
творог или изделия из него, сыр (50–100 г);
мясо/рыба (нежирная говядина, свинина, птица, рыба – с осторожностью) (около 200 г);
овощи (отварные кабачки, броколли, цветная капуста) (600-800 г);
фрукты (первые месяцы только зеленые яблоки, груши, переспелые бананы) (не менее 300-500 г);
крупы, макароны – 50-60 г
хлеб (200 г);
яйца - 1 шт.
растительное масло – 30 г
сливочное масло – 20 г
Поливитамины!!! (Обязательно! Это не для ребеночка, это для вас!)

Лук и чеснок
Очень часто пишется, что стоит исключить из рациона лук и чеснок, т.к. они придают специфический вкус и аромат грудному молоку. Но еще есть мнение, что употребление в пищу пары долек чеснока в день наоборот очень нравиться малышам – они тогда хорошо сосут грудь.

Я употребляла чеснок по дольке в день и немного лука. Сын сосал грудь с большим удовольствием.

Употребление лука и чеснока очень важно для кормящей женщины. Как при кормлении, так и во время беременности, заметно снижается иммунитет. Чеснок же способствует восстановлению иммунной системы и является действенным противогриппозным профилактическим средством. Лук же выделяет летучие вещества - фитонциды, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные бактерии.

2. НЕ рекомендуются в питании кормящей мамы следующие продукты. Они могут вызывать у малыша аллергию и дискомфорт. К ним относят:
фрукты и овощи красного и оранжевого цвета (клубника, помидоры, морковь, красные яблоки, апельсины, мандарины, различные тропические фрукты и прочее).
грибы – тяжелый продукт, вероятный аллерген.
горох, виноград, капуста белокочанная, обильные сладости – вызывать процессы брожения в кишечнике, повышают газообразование.
огурцы – могут способствовать газообразованию и слабить малыша.
Морепродукты – кальмары, креветки и прочее.
Копченные и жирные блюда, консервы, маринады, майонезы, покупные соусы, кетчуп, уксус.
Колбаса, сосиски и колбасные изделия.
Шоколад, арахис, мед.
Кофе.

Хочется сладкого?
Если хочется сладкого (а его очень хочется, из личного опыта!), а шоколад, разумеется, нельзя, а нереализованное желание разрушает изнутри, то… С данной тягой легко бороться с помощью разрешенных продуктов:
Фрукты (сладкие яблоки, например);
сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир);
сухого простого печенья типа крекеров или "юбилейного" (обязательно покупайте в фабричной упаковке, а не на развес, чтобы суметь ознакомиться с составом(!);
варенья (из разрешенных компонентов, например яблочного, абрикосового).

Часто встречала рекомендации о возможном употреблении зефира, пастилы, мармелада. Я бы НЕ рекомендовала их употребление, т.к. в них часто используются различные ароматизаторы и красители, которые являются аллергенами для грудничка.
Так, когда сынуле было три недели, я съела вафлю с какой-то начинкой. На следующий день детку обсыпало. Век живи – век учись!

Напитки:
Я полюбила чай с молоком. Я нахожу его действительно вкусным. Даже сейчас, когда я уже перестала кормить грудью.
Выпитый на ночь 1-2 стакана кефира также способствует значительному приливу молока.
Зеленый чай лучше черного считается потому, что обладает более мочегонным эффектом. А также выделению молока способствует в большей степени. Но сама пила черный чай пару раз в день, в остальное время старалась пить компот из сухофруктов или яблок.
Количеством выпитой жидкости можно регулировать объем прибывающего молока. У меня было к счастью много молока. Но мучила частая жажда, что вполне естественно при грудном вскармливании. Я выходила из ситуации таким образом: вместо жидкости я ела по дольке сочные яблоки. Очень помогает!
Если молока не достаточно, можно употреблять специальные чаи для кормящих мам. В специальных детских сериях представлено много вариаций. Я использовала травяной сбор «Лактавит», который свободно продается в аптеке. Экономнее для семейного бюджета в разы по сравнению с чаями из «детских серий». Состав практически аналогичный.
Кроме стимуляции лактации чай содержит компоненты, снижающие газообразование. Это очень актуально особенно в первые месяцы для малышей, страдающих от кишечных колик. Пьет, разумеется, мама, все необходимое поступает через грудное молоко.

Белки:
Очень меня тянуло на белковую пищу: творог, мясо, рыбу особенно! Не мудрено – все-таки белки – это строительный материал для растущего организма. Из мяса следует употреблять нежирные сорта говядины, свинины. Из птицы лучше начинать с индейки. Рыбу можно есть, но следует ее употреблять с осторожностью, наблюдая за реакцией малыша. В идеале белки (мясо, молочные продукты, рыба, яйца) должны присутствовать в рационе каждый прием пищи в том или ином виде.

Сладкое:
Сухофрукты будут очень вкусными, если они постоят пару часов в закрытой посуде, залитые предварительно кипящей водой.

Овощи:
Овощи – из разрешенных овощей классикой считают кабачки и броколли. Также можно попробовать цветную капусту. Можно картофель, но не злоупотребляйте им. Он достаточно калорийный. Из можно варить, тушить, запекать с яйцом, добавлять в супы и тушеное мясо. Начиная с рождения сыночка, я добавляла в приготавливаемую пищу немного моркови, лука и чеснока (т.е. они получались тушеные или вареные).
А вот свежие овощи первый месяц лучше не употреблять.
Когда сыну исполнился месяц, на кабачки и броколли, при всей моей любви к ним, я уже не могла смотреть. А я привыкла еще до родов, что в моем рационе содержится много овощей. В это время мы пошли первый раз в детскую поликлинику. Я задала педиатру (женщина в возрасте) своей сокровенный вопрос: А ЧТО МОЖНО? На что она мне сказала, что однозначного ответа дать не может. В вопросе грудного вскармливания надо руководствоваться умеренностью и постепенным введением новой, разрешенной пищи. Не чаще одного нового продукта в неделю. И наблюдать за реакцией ребенка: если он продолжает хорошо сосать молоко, нет сыпи, нормальный стул, не беспокоит животик – значит все нормально.
В этот вечер я попробовала ввести новый продукт, отварную свеклу. Я сделала себе "винегрет" из отварной свеклы, морковки, 1 ст. л. репчатого лука с растительным маслом. Следующие несколько дней я следила за реакцией сына. Все прошло гладко.
Через неделю я попробовала салат из одного очищенного огурца, столовой ложки лука и растительного масла. Еще через неделю попробовала дольку помидора. Постепенно мой вечерний салат стал содержать и огурцы, и помидоры. Так, постепенно, я стала вносить разнообразие в свое меню различными овощами. Из фруктов я добавила киви. Я их очень люблю, а сынуля воспринял этот фрукт без аллергии. В три с половиной месяца я сделала себе первый раз щи из свежей капусты. А в четыре попробовала кусочек шоколада.
Щи прошли на ура. А вот с шоколад моя детка "забраковала" только молочный. Горький же по кусочку два-три раза в неделю я себе смогла позволять. Это стало настоящим событием!

Поливитамины:
Поливитамины должны приниматься для беременных и кормящих мам. Их прием в первую очередь необходим для мамы. Все полезные вещества уходят в молоко. А если вдруг чего-то не хватает, то эти вещества будут браться из тканей мамы. Таким образом, ребенку в любом случае всего хватит. А вот здоровье мамы находиться под угрозой. Такова хитрая природа!

Не экспериментировала:
Два направления, с которыми я долго не экспериментировала – это морепродукты и цитрусовые. А еще свежая морковь: от нее, съеденной мною, разумеется, сын покрывался сыпью от маленького кусочка месяцев до восьми. А я так люблю морковный фреш!

Кажется, что есть хочешь постоянно?
Во время кормления грудью, особенно первое время (3-6 месяцев) следует четко разобраться в своих желаниях в отношении еды, дисциплинировать себя. Создается впечатление - что-то жевать хочется постоянно. Если в ваши планы НЕ входит располнеть на пару десятков кило, то СТАРАЙТЕСЬ ДЕРЖАТЬ ПОД РУКОЙ ЛЕГКУЮ ПИЩУ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ для перекусов.

Например, свежие фрукты, отварные овощи, крекеры, фруктовые салаты, сваренные вкрутую яйца, йогурты (натуральные, без красителей, фруктов и ароматизаторов).

А от фаст-фуда и «супчиков из пакетика» придется отказаться, ведь перед вами стоят две задачи: вскормить здоровое младое племя и не ползти дальше в ширину…

Полезные советы по питанию:
При покупке очень полезно читать этикетки продуктов. Ведь даже если покупаешь сливочное масло (можно употреблять при грудном вскармливании), не прочитав этикетку, в результате можно купить спрэд - не самый лучший выбор для кормящей женщины.
Полезно при употреблении в пищу считать калории. Без фанатизма, просто чтобы задумываться над тем, что ты ешь. Например, 1 яблоко (150 г) содержит 63 ккал и массу полезных веществ. А одно юбилейное печенье (12,5 г) – 57 ккал. Одной печенькой насытиться сложно, а яблоком – реально. Разумеется, состав написан не на всех продуктах.
Еще очень полезно вести дневник питания. Записывать туда время приема пищи и напитков, и их количество. Раз в неделю анализировать свои излишества, отмечая ярким маркером. Сама вела дневник питания первые полтора месяца. Очень дисциплинирует! Для дневника питания, кстати, очень подходит обычный школьный дневник.
Кормящей матери рекомендуется получать питание несколько раз в день но понемногу. Есть нужно, по возможности, медленно.
Еда в вашей тарелке должна быть условна разделена на четыре части: две части – овощи (только не картофель), одна часть – углеводы (крупы, макароны твердых сортов, картофель), 1 часть – белки.
Выходить из-за стола следует с чувством НЕполной сытости. Т.к. сигнал о сытости к головному мозгу от желудка поступает лишь через 20-30 минут.
Если хотите побаловать себя чем-то калорийным, то вооружитесь восточной мудростью: чтобы почувствовать вкус винограда НЕ обязательно съедать всю гроздь.
Приучаться к новому рациону лучше начинать за пару недель до предполагаемых родов.
В роддоме надо также питаться с осторожностью. Далеко не все, что дают в столовой, можно употреблять кормящим мамам.

Недоедай! Если вы чувствуете страстное желание что-нибудь пожевать, задайте себе наводящие вопросы:
Действительно ли я голодна? Если так, то пообещайте себе обязательно поесть в ближайшее время. Может, вы просто устали? Или вам грустно? Позвоните подруге, сходите с ребенком на прогулку - отвлекитесь, старайтесь не думать о еде. Часто мы путаем голод и жажду.
Чего мне, действительно, хочется? Если вы хотите, например, мороженого, но отвлекаете аппетит хлебцами или курагой, не ровен час вы сорветесь и съедите не одно, а три мороженых. Важно понять, чего вам хочется, чтобы утолить вкусовую жажду небольшим кусочком вожделенного продукта.
Кстати, из мороженного следует отдавать предпочтение натуральному пломбиру без добавок (читайте состав на этикетке). Это калорийный, но очень полезный и вкусный десерт, который иногда вполне можно себе позволить.
Может, я уже наелась? У многих есть привычка съедать все, что лежит на тарелке. Приучите себя недоедать. После каждых 5- 10 кусочков, положенных в рот, делайте паузу и слушайте себя: может, вы уже сыты.

Делаем выводы:

Несмотря на большой перечень запретов, перечень разрешенных продуктов также поражает своим разнообразием. Можно легко сформировать свое меню таким, чтобы оно было вкусным и полезным одновременно.
В результате мы получаем достаточно сбалансированный, разнообразный рацион, помогающий одновременно оставаться сытой и сохранить хорошую фигуру, с точки зрения мамы, и богатый полезными веществами для роста и развития, с точки зрения малыша.
Можно питаться вкусно и полезно, если подходить к процессу с фантазией!
Очень важно: кормящая мама должна питаться НЕ ЗА двоих, а ДЛЯ двоих. В противном случае не удивляйтесь зашкаливающей стрелке/цифре на весах.
Движение – лучший способ снижения веса без резкого ограничения калорий. Тем не менее, физическую нагрузку умеренной интенсивности – быструю ходьбу или занятия аэробикой под кассету – можно вводить только с разрешения доктора.
Очень важно также пристально следить за своим питанием, когда вы сокращаете грудное вскармливание и/или собираетесь постепенно перестать кормить. Дело в том, что при вскармливании организм женщины ежесуточно расходует примерно на 500 ккал больше обычного. Это сравнимо с полноценной физической нагрузкой. Соответственно, если вы прекратите кормить, для сохранения фигуры калорийность вашего рациона должна быть снижена на эти 500 ккал.

До 6,5 месяцев мой сын питался только грудным молоком. К шести месяцам он прибавил шесть килограмм по сравнению с весом при рождении, а я, его стараниями, эти 6 кг сбросила. Закон сохранения массы – у детки моей прибавилось, а у меня убавилось. Этот закон может сработать и у вас. Удачи!!!

Примерный дневной рацион


Утром до кормления:
- чай с молоком + хлебцы
- чай с молоком + яблоко

Второй завтрак
- творог (200 г), или каша с нежирным молоком, или 2 бутерброда с сыром и маслом + Чай с молоком

Обед
- Свежие, вареные и тушеные без жира овощи + мясо/рыба + злаки или зерновые

Полдник
Фрукт, или овощ, или кисломолочное

Ужин
Мясо или рыба + овощи + зерновые

Перед сном
Кисломолочное, или фрукт, или овощ

Мои любимые разрешенные блюда:
1. Фруктовый салат. Заправить можно чем-то кисломолочным.
2. Печеные яблоки.
3. Кабачковая икра (тушеные кабачок с морковкой + немного пассерованного лука и чеснока). Вкусно класть на бутерброд под сыр.
4. Творог с бананом (все разминается вилкой в тарелке).
5. Отварная рыба (отваривается с душистым перцем, лавровым листом, репчатым луком).
6. Отварная курица (отваривается с душистым перцем и чесноком)
7. Макароны с сыром (не злоупотреблять!!!)

Большинство женщин просто не представляют своей жизни без сладостей. Различные шоколадные конфеты, пастила, цукаты, торты, пирожные дарят им радость и настоящее удовольствие. Это совершенно не удивительно, ведь сладости не просто питают силой, энергией, но и дарят отличное настроение, множество приятных эмоций.

Страсть к сладкому остается актуальной и для кормящей мамы, ведь очень важно почувствовать себя счастливой, порадовать себя чем-то вкусненьким к чаю. Именно поэтому женщина задается вопросом: что из сладкого можно при грудном вскармливании, не вредно ли это для новорожденного.

Разберемся, какие сладости можно при грудном вскармливании. Каждая кормящая мать прекрасно знает о том, что в период лактации можно есть только максимально полезные, питательные продукты. В это время женский организм выдерживает двойную нагрузку, ведь он не только «отвечает» за собственный энергетический потенциал, но и несет ответственность за полноценное развитие малыша.

Практически каждая кормящая мамочка сталкивается с тем, что в ее организме возникает острая нехватка глюкозы. Это совершенно нормально, ведь кормление вынуждает организм тратить огромное количество энергии для выработки грудного молока. В результате необходимости в восполнении потраченных ресурсов возникает непреодолимое желание все время кушать сладкое.

Вред от сладостей

Отвечая на вопрос: можно ли кормящим мамам сладкое, отметим, что все зависит от того, к каким именно продуктам питания относятся сладости: полезным или вредным. Не рекомендуется включать в меню продукты, в составе которых преобладает рафинированный сахар. Он не несет пользы для организма, способствует интенсивному накоплению лишних килограммов.

Рассмотрим, какой вред приписывается сладкому при ГВ:

  • Обилие сладостей и углеводов при грудном кормлении оказывает огромную нагрузку на неокрепший детский организм, что может выражаться в болезненных спазмах, коликах, вздутии животика у малыша.

  • В состав многих сладостей, продающихся в магазинах, входят синтетические красители, консерванты, ароматизаторы, способные спровоцировать серьезные аллергические реакции у ребенка.
  • Некоторые сладости, употребляемые кормящей мамочкой, вызывает пищевое отравление у новорожденного.

Слишком частое употребление сладостей, десертов оказывает негативное воздействие на организм кормящей матери. Это повышает вероятность развития сахарного диабета, оказывает интенсивную нагрузку на функционирование поджелудочной железы, приводит к появлению малопривлекательных складочек в области талии.

Мамы спрашивают, можно ли кормящей маме сладкое сразу после появления на свет малыша. Многие специалисты уверены, что на протяжении первого месяца молодой маме лучше всего отказаться от любимых сладостей.

Первый разрешаемый десерт лучше всего скушать только через 2-3 месяца после родов. В это время организм малыша уже достаточно окрепший: он самостоятельно справляется с углеводами, поступающими в детский организм с грудным молоком.

Разрешенные десерты при ГВ

Итак, рассмотрим, какие сладости можно кормящей маме. Существует перечень продуктов, считающимися полностью безопасными для употребления как кормящей мамой, так и новорожденным.

  • Зефир. Разрешенный продукт на всех периодах грудного вскармливания. Конечно же, в данном случае речь идет только о натуральном зефире, лучше всего ванильном или приготовленном собственноручно. Не стоит покупать лакомство розового, желтого или другого яркого цвета – это результат пищевых красителей, синтетических веществ.
  • Козинаки, халва. Их можно кушать в период лактации при условии отсутствия аллергии на семечки. Предельно допустимая суточная доза не должна превышать 100 г.
  • Конфеты: карамель, ирис «Коровка», желейные конфетки. Нельзя употреблять сладости, в состав которых входит шоколад или какао.
  • Варенье. Отлично подходит к чаю, лучше всего остановить свой выбор на домашних джемах и вареньях.

  • Мармелад – один из разрешенных десертов, он не должен иметь в своем составе вредных красителей и ароматизаторов.

Спрашивается, что можно еще кормящей женщине. Разрешается побаловать себя фруктово-ягодной пастилой, печеньем, сушками, сухарями с изюмом. Также не запрещены цукаты, сухофрукты.

Часто задаваемый вопрос: разрешается ли употреблять торт при грудном вскармливании. Следует отметить, что торты при ГВ разрешены, но лучше всего выбирать нежирную выпечку, например, чизкейк или бисквит. Отлично подойдет овсяное печенье или выпечка типа галет, печенье, предназначенное для детского питания.

Когда малышу исполнится 2-3 месяца, кормящая женщина может порадовать себя мороженым или сгущенным молоком: в случае, если у крохи отсутствует непереносимость лактозы.

При выборе мороженого не стоит выбирать продукты с кофе, шоколадом или фруктовыми наполнителями. Как правило, в них присутствует огромное количество консервантов и красителей.

Со сгущенным молоком также стоит быть предельно осторожными, так как в нем находится большое количество сахара. Мамам в период лактации лучше всего баловать себя десертами и выпечкой, приготовленными собственноручно. Различные сырники с фруктами и сухофруктами, сметанные и творожные торты, безе, нежирное печенье отлично украсят любое чаепитие и принесут массу удовольствия.

Список запрещенных десертов

Из рациона кормящей мамы следует полностью исключить все десерты и сладости, способные сыграть роль потенциального аллергена: продукты, в состав которых входит черный или белый шоколад, какао, кофе. Следует предельно острожными быть с орехами, гранатами, апельсинами, мандаринами и другими цитрусовыми. Они часто могут вызвать не только аллергические высыпания у младенца, но и колики, повышенное газообразование в животике у малыша.

Кроме того, кормящей маме необходимо строго ограничить употребление:

  • кремовых тортов;

  • булочек;
  • пирожных;
  • жирного печенья;
  • другой сдобной выпечки;
  • шоколадных конфет.

Если говорить о черном, белом или молочном шоколаде, то молодой мамочке его можно пробовать только после того, как малышу исполнится 6-8 месяцев.

Родитель должен знать, что введение шоколада в рацион рекомендуется начинать с 20-30 г. В случае если ребенок нормально переносит подобные нововведения и у него не возникает никаких ухудшений самочувствия, количество шоколада можно немного увеличить. Но в любом случае количество употребляемого шоколада должно быть строго ограничено. Те же требования «предъявляет» и гематоген.

Теперь разберемся с другим вопросом: чем запивать сладости. Для этой цели больше всего подходит несладкий чай, компоты, морсы.

Как вводить в рацион сладости

Для того чтобы кормящая мама и ее малыш нормально перенесли появление сладостей в рационе, введение любого нового продукта питания должно происходить по всем правилам:

  • Первые сладости и десерты разрешено пробовать только через 1-3 месяца после появления малыша на свет.
  • Ни в коем случае не стоит вводить сразу несколько новых продуктов в меню, только по одному и в ограниченных количествах.
  • После введения сладостей необходимо внимательно понаблюдать за состоянием и поведением ребенка. При любых негативных изменениях от дальнейшего употребления сладостей нужно на некоторое время отказаться.

Основные правила употребления десертов и сладостей для любой кормящей матери – это постепенность и умеренность. Если вводить продукты в рацион так, как рекомендуют специалисты, внимательно наблюдать за малышом, это не принесет никакого вреда как организму мамы, так и младенца. Поэтому вопрос, что из сладкого можно кормящим мамам отпадет сам собой.

Всем известно, что кормящие женщины должны с особым вниманием относится к своему повседневному рациону, так как ребенок получает все питательные вещества из материнского молока и некоторые продукты могут серьезно навредить: вызвать аллергические реакции, колики и нарушения пищеварения.

По каким же основным правилам надо составлять меню для кормящей женщины? Педиатры рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Безопасность

Основным принципом питания кормящей мамы является безопасность маминого рациона для младенца. Это значит, что из рациона мамы должны быть исключены аллергены, красители и консерванты, так как они вредны ребенку. Запрещены острые, жирные, копченые блюда, еда с большим количеством специй, соленья, лук и чеснок. Нежелательно употреблять крепкий чай, кофе и газированные напитки. Строго запрещен алкоголь в любых количествах!

Стоит обратить внимание и на количество продуктов, употребляемых кормящей мамой, ведь даже самые безопасные продукты, употребляемые в больших количествах, могут вызвать различные проблемы у малыша.

  • Разнообразие

Тем не менее, рацион кормящей женщины должно быть разнообразным. Рацион женщины в этот период должен быть хорошо сбалансирован, чтобы и мама, и ребенок получали необходимые количества витаминов и микроэлементов. Это значит, что женщине нужно ежедневно употреблять овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыбу, выпечку и сладкое.

  • Питьевой режим

Известно, что для поддержания нормальной жизнедеятельности здоровому человеку нужно употреблять полтора-два литра чистой воды в день. Кормящим женщинам рекомендуется увеличить количество употребляемой воды до трех литров в день, потому что большое количество жидкости увеличивает и количество молока.

Однако, и здесь есть небольшой нюанс: объем употребляемой ежедневно жидкости врачи рекомендуют увеличивать не сразу после родов, а постепенно. В первые дни после родов лактация только устанавливается и употребление большого количества воды грозит лактостазом, поэтому, мера – наше всё!

Список разрешенных продуктов

Так как основным принципом составления рациона для кормящей мамы является безопасность продуктов для малыша, то и список рекомендуемых продуктов сильно ограничен. А что же можно?

  • Нежирное отварное мясо (говядина, телятина, кролик) и птицу (курица, индейка);
  • Нежирную рыбу (судак, карп, хек, треска) – не чаще двух раз в неделю;
  • Молочные и кисломолочные продукты: творог и твердые сыры восполнят необходимое количество кальция в рационе. Кисломолочные продукты лучше выбирать нежирные, без добавок. Можно употреблять немного коровьего молоко низкой жирности, но с обязательным наблюдением за состоянием малыша, так как оно тоже считается аллергеном;
  • Овощи. Их можно и нужно употреблять как в свежем виде, так и тушеными, или в виде рагу. Особенно полезные зеленые овощи. Минимальная ежедневная порция – от 400 грамм;
  • Фрукты и ягоды полезны кормящим мамам. Минимальная ежедневная порция – от 300 грамм. Кроме того, можно употреблять их в виде соков, компотов и морсов;
  • Крупы. В основной рацион можно смело включить рисовую, кукурузную, овсяную, и особенно, гречневую каши. Эти крупы считаются самыми полезными и безопасными при грудном вскармливании, а вот манку лучше отложить до тех пор, пока малышу не исполнится хотя бы шесть месяцев;
  • Масла. Сливочное масло можно употреблять до 25 грамм в сутки. Растительное – до 15 грамм в сутки. Можно и полезно употреблять различные виды растительных масел: подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, и т. д.;
  • Сладости и десерты. Многие кормящие мамы очень страдают от того, что приходится ограничивать себя при употреблении сладкого и мучного. Однако, некоторые сладости можно включить в свой повседневный рацион, например, простое печенье, пастилу, зефир домашнюю выпечку, а также сухофрукты.

Хотя список разрешенных продуктов довольно ограничен, вполне возможно составить разнообразное и сбалансированное меню и из них.

Вкусные и полезные рецепты для кормящих мам

Повседневный рацион кормящей мамы должен быть разнообразным и включать в себя и первые, и вторые блюда, и десерты. Что же готовить на каждый день, при таком количестве ограничений? Мы собрали для вас простые, полезные и легкие в приготовлении рецепты для кормящих мам.

Первые блюда

Для приготовления супов нужно использовать нежирный куриный, мясной или овощной прозрачный бульон.

Говяжий бульон с гречкой

Продукты:

  • Вода – 2 литра;
  • Нежирная говядина – полкило;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Картошка – 3 штуки среднего размера;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Говядину порезать, залить холодной водой и настаивать полчаса. Затем слить воду, залить чистой водой и поставить варить. Довести до кипения, посолить бульон, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.

Мелко порезанную морковку потушить в растительном масле. Картофель помыть, почистить, порезать и добавить в бульон вместе с морковкой. Гречку предварительно перебрать и промыть, затем добавить в бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 10 минут. Нарезать мясо и зелень по вкусу, добавить в кастрюлю.

Суп-пюре из овощей

Продукты:

  • Вода – 2 литра;
  • Куриное филе (лучше грудку) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Кабачок — 1 штука среднего размера;

Куриное филе промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Бульон процедить и вскипятить повторно. Все овощи помыть, почистить, мелко порезать и добавить в бульон. Филе порезать и добавить к овощам, варить до готовности овощей. Пюрировать погружным блендером.

Крапивный суп

Продукты:

  • Вода – 1 литр;
  • Говяжье филе – 200 грамм;
  • Листья крапивы – 100 грамм;
  • Щавель – 200 грамм;
  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Морковку помыть, почистить, залить водой и поставить варить на 30 минут. Промыть говядину, добавить в кастрюлю, продолжать варку еще 10 минут. Затем, вынуть морковь и мясо, процедить бульон. Помыть, почистить и порезать картошку, добавить в процеженный бульон и вернуть на огонь. Листья крапивы и щавель промыть, щавель порвать на кусочки, крапиву порезать тонкими полосками, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля, затем дать настояться под закрытой крышкой.

Вторые блюда

Индейка, тушеная с рисом

Продукты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Отварная индейка – 300 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Горошек замороженный – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Морковку и лук помыть, почистить и порезать. Рис перебрать и промыть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить овощи и рис и слегка обжарить. Залить смесь двумя стаканами горячей кипяченой воды, добавить горошек, убавить огонь и тушить 20 минут под закрытой крышкой. Порезать отварную индейку, добавить к овощам и рису. Посолить и добавить порезанную зелень.

Тушеный картофель с мясом

Это блюдо можно приготовить в мультиварке, горшочках или кастрюле.

Продукты:

  • Вода – 1 литр;
  • Любое нежирное мясо (говядина, кролик, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Картошка — 3 штуки среднего размера;
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких штуки;
  • Лавровый лист – 1-2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, помыть и почистить овощи. Мясо, картошку и лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Добавить все ингредиенты в емкость для приготовления, залить водой, посолить, добавить лавровый лист. Тушить на среднем огне до готовности мяса, примерно 45 минут.

Картофель, запечённый под сыром

Продукты:

  • Молодой картофель – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких штуки;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Тщательно промыть молодую картошку (можно запекать прямо с кожурой), сделать надрезы на каждом клубне. Лук почистить, нарезать кольцами, положить луковые кольца в надрезы на картофеле. Добавить в каждый надрез немного сливочного масла. Разогреть духовку до 220 градусов, запекать картошку с луком 20 минут. сыр натереть на мелкой терке и посыпать им картошку за несколько минут до готовности, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Продукты:

  • Филе нежирной рыбы (хек, треска, карп) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Свекла – 1-2 штуки среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Овощи помыть, почистить, нарезать кружками. Филе промыть, порезать средними кусками. Разогреть масло на сковороде, выложить слоями – сначала морковь и свеклу, затем филе рыбы, посолить. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 40 минут до готовности рыбы.

Курица с овощами гриль

Продукты:

  • Вода – 1 литр;
  • Сладкий перец – 1-2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Баклажан — 1 штука среднего размера;
  • Морковка — 1 штука среднего размера;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Растительное масло – 15 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Овощи помыть, порезать, запечь в духовке или на гриле. Мясо промыть, отварить до готовности. Запеченные овощи очистить от кожицы, порезать крупными ломтиками. Готовое филе остудить, нарезать полосками, смешать с овощами, посолить и заправить маслом.

Выпечка

Печенье галетное

Продукты:

  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горячая вода – 3 ст. л.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный- 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 0,5 ст. л.;

Смешать соль, сахар и масло с горячей водой. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и крахмалом. Полученную смесь аккуратно добавлять в жидкость, постоянно помешивая. Полученное тесто охладить в холодильнике 30-40 минут. Раскатать тесто тонким слоем, сложить пласт 4 раза и снова раскатать. Повторить раскатку минимум три раза до получения пласта в 1 мм толщиной. Разогреть духовку до 200 градусов, сформировать печенье, наколоть каждое вилкой. Выпекать 20 минут. Употреблять полностью остывшим.

Печенье овсяное

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука пшеничная (грубый помол) – 7 ст. л.;
  • Нежирная сметана – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Соль – щепотка.

Разогреть толстостенную сковороду и обжарить овсяные хлопья без масла до золотистого цвета, примерно 10 минут. Перемолоть хлопья в блендере. Сливочное масло слегка разогреть, смешать с солью, сахаром и сметаной, взбить венчиком. Погасить соду, добавить ее к основной массе. Просеять муку, соединить с перемолотыми хлопьями. Добавить в сметанную массу, вымесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выложить на него небольшие лепешки из получившегося теста. Выпекать 15-20 минут.

Время чтения: 16 мин.

Меню на праздник при ГВ – это упор на здоровую натуральную пищу и простые рецепты. Исключены продукты с консервантами, жирное и острое, копченое и консервированное, майонез и острые специи. С экзотическими фруктами тоже лучше повременить. Но все можно заменить: тяжелый майонез – легким домашним соусом или сметаной, оливье – салатом «Цезарь» или «Греческий», любимый «Наполеон» – яблочной шарлоткой или чизкейком.

Новогодний стол для кормящей мамы: что можно и нельзя

Лучше подбирать праздничные рецепты без новых ингредиентов. Если все же хочется добавить «непроверенные» продукты, проверить реакцию малыша нужно хотя бы за неделю до торжества. Отслеживать, как воспринимает детский организм определенный продукт, нужно несколько дней.

Продумывая меню для кормящей мамы на Новый год, стоит соблюдать и другие правила:

  • блюда должны быть свежеприготовленными;
  • исключить высокоаллергенные продукты (цитрусовые, шоколад, клубника, орехи, морепродукты и грибы);
  • убрать острое, соленое, жирное, жареное, копченое – это чревато коликами;
  • для приготовления блюд выбирать щадящий способ (отварное, тушеное, запеченное или на пару);
  • не переедать – последствия могут проявиться как у женщины (тошнота, изжога, расстройство пищеварения), так и у ребенка (нарушение стула);
  • желательное соотношение основных блюд и овощей – 1:2, это позволит избежать проблем с желудком;
  • избегать необычных сочетаний ингредиентов – это избавит от аллергических реакций детского организма;
  • отказаться от газообразующих продуктов (бобовые, капуста, виноград, черный хлеб).

Кажется, что в черном списке – все, что используется для приготовления новогодних блюд. В «Оливье» – соленые огурцы и майонез, в «Селедке под шубой» – соленая рыба, в «Наполеоне» – крем… Но даже объединяя «разрешенные» ингредиенты, возможен настоящий пир.


Новогоднее меню при грудном вскармливании — какие продукты разрешены

По традиции главное место на столе занимают салаты. Например, сочетания овощей с зеленью. Для мясных салатов подойдут кусочки курицы или индейки. Привычную заправку из майонеза рекомендуется заменить на растительное или оливковое масло. Подойдет и сметана с невысокой жирностью.

Среди допустимых продуктов, которые разрешены при ГВ:

  • нежирное мясо птицы;
  • рыба;
  • крупа (рисовая или гречневая), макароны;
  • овощи (лук, морковь, свекла, цветная капуста, картофель, брокколи);
  • фрукты (например, яблоки) и сухофрукты;
  • пастила из натуральных ингредиентов;
  • зелень (например, петрушка и укроп).

В список можно включить и мясные блюда. Ветчину и сервелат стоит заменить мясом. Самый простой способ – отварить или протушить. Еще вкуснее – запечь с сыром или сметаной. Вместо приправы подойдет зелень.

Дополнит новогоднее меню при грудном вскармливании рыба – запеченная или тушеная. Разрешается хек, треска, минтай, навага. Жареная рыба под запретом. Для рыбных и мясных блюд предпочтительнее рецепты с минимумом масла и без панировки. Лучше всего – запеченные.

Полноправные «участники» праздничного стола – картофель, тыква, свекла и прочие овощи. Готовят их максимально просто, варят или запекают. Чтобы блюдо было вкуснее, добавляют специи.

На гарнир хороши крупы (рис или гречка), макароны. В горшочке можно приготовить рагу из картофеля или цветной капусты вместе с мясом. Среди других интересных вариантов для новогоднего меню при ГВ – мясное блюдо с овощами (кабачок или брокколи), рассыпчатая гречневая каша в горшочке с зеленью, отварной картофель.

Необязательно отказываться и от сладкого стола. Хотя шоколад и торты с большим количеством крема под запретом, есть альтернатива: чизкейки, яблочная шарлотка, пастила, зефир, кексы, запеченные яблоки. Важно, чтобы пастила или зефир были белыми (без красителей и глазури). С цитрусовыми лучше повременить, хотя некоторые врачи разрешают съесть несколько долек мандарина. Зато яблоками или бананами точно можно полакомиться – съесть отдельно или в виде фруктового салата.

Конечно, новогоднее меню для кормящей мамы новорожденного будет отличаться. Список допустимых продуктов обычно ограничивается несколькими видами овощей (свекла, морковка, лук, картофель), яблоками, курицей, крупами без глютена (рис, гречка, кукуруза), проваренная зелень. Со второго месяца рацион расширяется за счет зеленых овощей, некоторых сортов мяса, свежих яблок.


От чего лучше отказаться молодой маме в Новогоднюю ночь

В списке нежелательных продуктов – колбасы, паштеты, консервы, морепродукты. Сильным аллергеном признана икра, которую традиционно добавляют на бутерброды. Просматривая рецепты на Новый год для кормящей мамы, рекомендуется исключить все острое и жирное, соления и маринады. Но при выборе ингредиентов важно ориентироваться на повседневное питание. Ведь у одних малышей организм чувствительный, они плохо реагируют даже на гречку. Другие «позволяют» маме есть даже мандарины.

Важно выбрать подходящее мясо. Жирные виды (гусь, утка, баранина) плохо перевариваются, включают насыщенные жирные кислоты и холестерин. Это вызывает нарушения пищеварения как у мамы, так и у ребенка. От сала тоже лучше отказаться.

Продумывая варианты салатов, следует исключить рецепты с такими ингредиентами:

  • соленая и копченая рыба;
  • консервы – как рыбные, так и мясные;
  • морепродукты и крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • белокочанная капуста;
  • соленые огурцы;
  • маринады;
  • жирное мясо;
  • колбаса;
  • покупные соусы;
  • экзотические фрукты, цитрусовые;
  • торты и пирожные;
  • газированные напитки, соки непастеризованные и свежевыжатые.

Эти продукты могут содержать консерванты, стабилизаторы, красители и другие вредные добавки, которые могут нарушить пищеварение или вызвать аллергию у ребенка. Лук, чеснок и специи тоже нежелательны – они меняют вкус грудного молока. Авокадо, молоко и орехи тоже способны вызвать аллергические реакции.

С осторожностью следует отнестись к клубнике, винограду, цитрусовым (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут), манго и другим экзотическим фруктам. Это высокоаллергенные продукты. Повременить желательно с тортами и пирожными с кремом, медом, а также с газированными напитками.


Можно ли алкоголь кормящей маме в Новогоднюю ночь?

Совместимость кормления и алкоголя плохо исследована, поэтому большинство врачей склоняются к запрету спиртных напитков во время вскармливания. Некоторые специалисты допускают употребление продукта в очень умеренных количествах – 75 мл вина или 30-40 мл крепкого напитка (например, коньяка), но когда ребенку хотя бы исполнится три месяца.

Если употреблять спиртное, важно соблюдать определенные правила:

  • убедиться, что у малыша нет склонности к аллергии, проблем с кишечником и нервной системой, а также дерматита;
  • подобрать натуральный продукт, без красителей и химии;
  • отказаться от газированных напитков – шампанское спровоцирует процессы брожения в детском кишечнике;
  • заблаговременно сцедить грудное молоко и заморозить его (оно способно храниться до 3 месяцев);
  • после бокала вина выждать минимум 6 часов, после двух – 12 часов (с крепкими спиртными напитками – в 2 раза дольше);
  • молоко, в которое попал алкоголь, перед кормлением следует сцедить.

Но желательно все же, чтобы новогодний стол для кормящей мамы не предусматривал алкоголь. Как отмечается в книге «Грудное вскармливание» от Ла Лече Лига (международная организация для поддержки кормящих женщин), алкоголь легко проникает в молоко в неизменном виде (около 10%) – пик концентрации наблюдается примерно через 30-60 минут или 1-1,5 часа, если напиток употреблялся во время еды. Но и выведение относительно быстрое: если выпить бокал вина или пива, на это потребуется 2-3 часа (при женском весе 54 кг). Для крепкого спиртного напитка – до 13 часов. Чем больше выпито, тем дольше нужно ждать.

Запрет связан с возможной интоксикацией детского организма. В Американской академии педиатрии отмечают, что среди дополнительных побочных эффектов – сонливость, слабость, отклонения в наборе веса, заторможенный прилив молока у женщины.


Морепродукты на Новый год при ГВ: да или нет?

В первые три месяца педиатры советуют убрать из рациона морепродукты (в том числе, красную икру). Это мидии, гребешки, кальмары, осьминоги и прочее. В дальнейшем количество морепродуктов в неделю не должно превышать 350 г. Это нужно учитывать, планируя меню для кормящей мамы на Новый год и на рождественские праздники.

Морепродукты – сильный аллерген. Помимо этого, морские обитатели накапливают соли тяжелых металлов, которыми загрязнены моря. Обычно количество небольшое и неопасное, но переизбыток вредных веществ негативно повлияет на чувствительную нервную систему крохи.

  • самые полезные и безопасные варианты – судак, треска, хек, креветки;
  • исключено употребление сырых морепродуктов, обязательна термическая обработка;
  • от суши лучше отказаться – они опасны для детского организма из-за риска заражения гельминтами, кишечной инфекцией и листериозом;
  • консервированные морепродукты и рыба исключены – переизбыток химии, специй и соли;
  • лучше отказаться от потенциальных аллергенов (раки, устрицы, омары, мидии, крабовые палочки);
  • в меню для кормящей мамы на Новый год допустимы рецепты с жирными сортами рыбы (разрешается есть раз в неделю с 3 месяцев);
  • скумбрия – высокоаллергенный продукт, от нее стоит отказаться;
  • с опаской нужно отнестись и к икре – она вызывает аллергию и есть высокий риск заражения болезнетворными микробами. Важен процесс пастеризации – качественная обработка.


Рецепты новогодних блюд для кормящей мамы

Итак, как может выглядеть основное горячее блюдо для торжества? Подойдет запеченная индейка или курица с небольшим количеством специй. Это может быть и тушеная рыба. В качестве гарнира – запеченные овощи со сметаной или сыром. Вкусное лакомство – картошка или гречка в горшочках.

Продумывая новогоднее меню для кормящей мамы подбирают рецепты салатов, используя разрешенные ингредиенты. Это может быть адаптированный «Оливье», свекла с сухофруктами, овощное блюдо, сочетание индейки и авокадо.

На десерт – запеченные в духовке ягоды, чизкейк, безе или кексы. Из напитков – компот из сухофруктов или яблочный сок (зеленые сорта). Можно даже побаловать кормящую маму пирогом – шарлоткой.


Закуски

Для торжества подойдут: витаминный салат из овощей, из куриной грудки и вареной моркови, мяса индейки с авокадо, «Цезарь» с курицей. Изюминкой стола способны стать рыбные закуски. Хороши впишутся в меню и классические салаты на Новый год при грудном вскармливании: «Оливье», «Винегрет» и даже «Шуба». Нужно просто адаптировать их, поменяв составляющие. В «Оливье», например, альтернатива вареной колбасе – отваренное мясо. Вместо куриных яиц – перепелиные, соленых огурцов – авокадо или другие овощи, майонеза – сметана.

Вкусная закуска – свекольный салат с курагой. Для блюда потребуется свекла (2 корнеплода), курага (30 г), сыр (50 г), сметана. Отваренную свеклу нужно мелко нарезать, курагу – залить кипятком на полчаса, затем измельчить. Сыр натереть. Все ингредиенты перемешать, добавить сметану и посолить. Салат должен настояться полчаса – пропитаться.

Изысканная закуска – салат из индейки, авокадо и яблок. Отваренное мясо нужно нарезать мелкими кусочками, яблоко и авокадо – мелкими кубиками. Салатные листья измельчить. Заправить блюдо оливковым маслом.

Необязательно отдельно подбирать новогодние рецепты для кормящих мам и рецепты для остальной семьи. Вкусный пример – легкая закуска, овощи в молочном соусе. Потребуется килограмм овощей на выбор – к примеру, морковка, картофель, цветная капуста. Для соуса необходима мука (ст.л.), масло, полстакана молока. Овощи готовят и нарезают, отваривают. Подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю, залить соусом, перемешать. Соус должен напоминать сметану по консистенции. При его подготовке поджаривают муку с маслом, выливают полстакана горячего молока и проваривают массу 15 минут.


Новогодние рецепты горячих блюд для кормящих мам

Среди вариантов горячих блюд – нежирное мясо (можно отварить или приготовить на пару), запеченная индейка, картофель под сырной корочкой. легко и просто готовится запеченная курица с начинкой из зеленых яблок. Аппетитно выглядит и телятина с тонкими пластинками сыра, которая готовится в фольге.

Одна из идей, что придумать для кормящей мамы на Новый год – тушеная рыба в сливочном соусе. Продукт нужно подготовить, убрать кости. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты выложить в емкость – на сковородку или противень. Необходимо залить рыбу и лук водой, протушить 10 минут, добавить сливки (1,5 ст.) и муку (1 ст.л.). Посолить блюдо и протушить дополнительно 20 минут. С тушеной рыбой хорошо сочетается нежное картофельное пюре.

Сытно и вкусно – рис с мясными кусочками. Для блюда потребуется мясо птицы, рис, морковка и лук, лавровый лист. Рис предварительно замочить на несколько часов. Куриное филе нарезают кусками длиной 5-7 см, заливают водой. Когда закипит, жидкость меняют. Когда мясо станет мягким, добавляют остальные ингредиенты: нарезанный лук, морковку (натертую), немного муки. Затем сварить и подать вместе с мясом. Полить соусом.

Украшением стола способно стать жаркое в горшочках – блюдо, создающее теплую домашнюю атмосферу. Необходимые ингредиенты: мясо без косточек (200 г), лук, картошка (2 шт), овощи (150 г). Нужно подготовить продукты. Мясо промывают, нарезают на кубики средних размеров. Измельчают овощи (картофель чуть крупнее). В горшочки ингредиенты укладывают слоями: мясо, лук, картошка, овощная смесь. Все заливается водой, добавляют соль и отправляют в духовку на 40 минут.


Напитки для кормящей мамы на Новый год

Подходящие напитки, которыми можно наслаждаться в новогоднюю ночь – компот из сухофруктов, морс, сок (из зеленых яблок, абрикоса, вишни). Важный нюанс – при употреблении сока его разбивают наполовину водой. Фруктовые соки из экзотических фруктов исключены, как смузи и коктейли.


Новогодние десерты

Нежное лакомство на «сладкое» — безе (меренга) или же ягодное суфле. Нужно промыть замороженные ягоды и соединить с перетертым творогом. Среди вариантов, что приготовить на Новый год кормящей маме из десертов – желе, овсяное печенье, бисквиты, пироги с творогом, фруктовые десерты, салаты из ягод с нежирным йогуртом. Подойдут и пироги с невысоким содержанием жиров, запеченная тыква с сахаром, манный мусс.

Разнообразить стол можно творожными кексами. Для рецепта понадобится творог (0,5 кг), манка (150 г), сахар (100 г), яйца (2 штуки), слив. масло (50 г), сода (четверть чайной ложки), уксус (0,5 ч.л.), сухофрукты. Масло растопить, соду погасить уксусом. Ингредиенты соединить и оставить массу на полчаса. Тесто переложить в формочки, но не доверху. Выпекать десерт до 180 С в течение получаса.

В списке, что можно приготовить кормящей маме на Новый год – творожный десерт. Нужен творог (100 г), сметана (50 г), банан (1 шт), сахар. Банан измельчить, добавить к прочим ингредиентам – массу засыпать в блендер. Альтернативный способ – размять продукты вилкой. Готовую массу нужно разложить по формочкам и спрятать в морозилку на 3-4 часа.


Новогоднее меню при грудном вскармливании в зависимости от возраста ребенка

Возраст ребенка вносит свои коррективы в список разрешенных продуктов. Если в семье новорожденный малыш, перечень небольшой: каши (овсянка, гречка), вегетарианские супы, на гарнир – вареные овощи, горячее – мясо птицы. Десерт – запеченные в духовке яблоки. Праздничным салатом, например, может стать сочетание отварной морковки, кусочки курицы и тушеного лука.

Поэтому новогодние блюда для кормящих мам и рецепты подбирают с учетом возраста:

  • с 1 до 3 месяцев добавляется говядина, компот из фруктов и сухофруктов, сметана, рис и сыр, кисломолочные продукты, запеченная постная рыба, макароны из твердых сортов, крекеры и сушки.
  • С 3 до 6 месяцев уже можно яйца, зелень, пастилу, мармелад.
  • С полугода – мед, морепродукты, сок.

Ребенку 1 месяц

Даже если малыш совсем маленький, можно подобрать вкусные праздничные рецепты. Это могут быть блюда из запеченной постной рыбы или гречка с мясом, на гарнир – тыква или морковка, припущенная с луком и зеленью. Еще один вариант – нежное картофельное пюре. Под запретом пока попадает молоко, сырые фрукты (кроме бананов) и овощи.

Среди вариантов, что можно кормящей маме на Новый год и на другие праздники:

  • Тушеная или запеченая рыба.
  • Картофельное пюре.
  • Салат с курицей.
  • Отварные куриные грудки.
  • Мясо, тушеное в подливке из нежирной сметаны.
  • Запеченная курица.
  • Однокомпонентные салаты – например, из морковки или кабачка.
  • Запеченные яблоки.
  • Картофель, фаршированный куриным фаршем.


Новогоднее меню для кормящей мамы 2 месяца ребенку

Когда ребенку исполнилось 2 месяца, разрешается добавить нежирный творог, свежие ягоды и фрукты (только не красные и не цитрусовые), молочную кашу из риса. Допускаются овощные салаты с зеленью, сыры.

Новогоднее меню для кормящей мамы в 2 месяца ребенку включает более вкусные блюда:

  • Паровые котлеты, запеченное мясо индейки, филе с овощами.
  • Отварной или запеченный картофель, тушеные овощи, тыквенный суп-пюре, овощное рагу, рисовая каша на молоке.
  • Бутерброды с сыром.
  • Творожные запеканки, перетертый творог с фруктами.


Малышу 3-6 месяцев

Трехмесячный ребенок уже «позволяет» маме есть орехи, пастилу, мармелад. В этот период женщина постепенно возвращается к полноценному рациону, за исключением аллергенных продуктов.

Разрешается:

  • Салаты при грудном вскармливании на Новый год могут быть с орехами (кроме арахиса и фисташек).
  • Запеченная брюссельская капуста, овощная запеканка в духовке, запеченная треска с черри, ризотто с овощами.
  • Горячие блюда из курицы, телятины, перепелки, куриные котлеты с кабачками на пару.
  • Рисовый пудинг с изюмом, овсяные котлеты, морковно-картофельный суп-пюре.
  • Морсы, ягодный пирог с творогом, кекс с яблоком, сырники, печенье с гречневой мукой и шоколадом.


Что приготовить кормящей маме на Новый год, если ребенку от 6 месяцев до года?

Если ребенку уже полгода, рацион позволительно разнообразить медом, морепродуктами, соками и пряными травами. Допускаются жаренные, но не жирные блюда. Но приоритет нужно отдать вареным и запеченным продуктам. Разрешено попробовать морепродукты, шоколад и бобовые. Но экспериментировать нужно заранее, не на сам Новый год. В отличие от новогоднего меню для кормящей мамы новорожденного, рецепты с фото уже выглядят гораздо аппетитнее.

Подать на стол даже разрешается:

  • красную рыбу;
  • салаты с фасолью или кукурузой;
  • экзотические фрукты: фейхоа, гранат, хурму.


Хотя употреблять классические новогодние блюда не рекомендуется, необязательно отказываться от вкусного праздничного стола. Делая упор на здоровое питание, нужно подобрать соответствующие рецепты. Это может быть рыба с овощами под сметанным соусом или тыквенный крем-суп. Немало и десертов, которые порадуют молодую маму. Кроме того, благодаря диете, есть повод побаловать всю семью оригинальными блюдами.

Именно с молоком матери младенец получает все необходимые для полноценного развития и роста вещества. Именно поэтому женщине необходимо тщательно следить за своим рационом.

Питание должно быть разнообразным

Рецепты для кормящих мам новорожденных малышей могут быть разнообразными. При составлении меню необходимо включать все основные продуктовые группы:

  • мясо;
  • рыба;
  • молочная продукция;
  • яйца;
  • хлебобулочные изделия;
  • масла;
  • овощи;
  • крупы;
  • макароны;
  • фрукты.
Наименование продукта
Мясо Нежирные сорта (мясо птицы, язык, свинина, телятина) Отварное либо приготовленное на пару
Рыба Нежирные сорта – судак, хек, треска и прочие В отварном/тушеном виде, не чаще одного – двух раз в неделю
Молочная продукция Творог, сыр, молочнокислая продукция Сырники, творожные запеканки. Коровье молоко необходимо заменить кисломолочными продуктами – ряженка, кефир, йогурт.
Овощи Морковь, свекла, кабачки, тыква и прочие Можно употреблять в свежем виде либо после тепловой обработки
Фрукты Яблоки, груши, смородина и т.д.

Рецепты для кормящих женщин

Меню кормящей мамы может быть вкусными и разнообразным. Ниже приведено несколько рецептов.

Плов с добавлением изюма и овощей

Здесь будут нужны:

  • рис (два стакана);
  • масло растительное;
  • лук (три – четыре головки);
  • морковь (четыре – пять морковок);
  • изюм (один стакан).

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и нашинковать лук.
  2. Слегка припустить овощи на масле.
  3. Перебрать и промыть изюм.
  4. Отварить рис до готовности.
  5. Соединить все компоненты и поставить емкость в предварительно прогретый духовой шкаф на полчаса.

Подавать с зеленью, предварительно добавив в тарелку немного масла.

Картофельный суп с добавление крупы

В меню кормящей мамы обязательно должны присутствовать различные супы.

Ингредиенты:

  • постное мясо (пятьсот грамм);
  • вода (три литра);
  • крупа перловая (половина стакана);
  • картофель (пятьсот грамм);
  • луковица (две штуки);
  • морковь;
  • масло сливочное (две столовых ложки).

Приготовление:

  1. Поставить готовиться мясной бульон.
  2. Одновременно необходимо залить крупу водой (полтора стакана) и позволить ей набухнуть (для этого потребуется два часа).
  3. После того как крупа набухнет, воду нужно слить и переложить ее в мясной бульон.
  4. Дать супу закипеть. Позволить покипеть двадцать пять минут и заложить в суп картофель, спасерованную морковь. Блюдо нужно посолить.
  5. Варить суп до полной готовности картофеля.

Подавать с зеленью. Такой суп можно готовить на основе любой рыбы нежирных сортов. При необходимости перловку можно заменить рисом или пшеном. Нужно помнить, что рис и пшено перед закладкой замачивать не нужно. Достаточно просто хорошо промыть под проточной водой.

Творожные галушки

Для приготовления блюда понадобятся:

  • творог (пятьсот грамм);
  • яйца (две штуки);
  • мука (стакан);
  • сухари (две столовые ложки);
  • масло;
  • сметана;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито.
  2. Ввести в него сахар и соль – эти ингредиенты берутся по вкусу – яйца, предварительно растопленное масло сливочное (столовую ложку),
  3. Тщательно вымешать массу и ввести в нее муку.
  4. Замесить тесто и придать ему формы длинного жгута.
  5. Порезать получившуюся «колбаску» на ромбики.
  6. Опускают галушки в кипящую жидкость и варить до того момента, как они всплывут.

Галушки подают без бульона, предварительно полив растопленным сливочным маслом. При желании можно поджарить толченые сухарики и посыпать ими блюдо. Подавать со сметаной.

При желании галушки можно слегка поджарить в духовке. Выложите галушки на сковороду, залейте сметаной. После того как поверхность галушек подрумянится, посуду из духового шкафа можно вынимать.

Пудинг из творога с цукатами

Десерты также должны присутствовать в рационе кормящей мамы. Для приготовления сладости необходимы:

  • творог (полкило);
  • яйца (четыре штуки);
  • сахарный песок (половина бокала);
  • манка (две больших ложки);
  • цукаты (сто грамм);
  • немного изюма;
  • апельсиновая цедра;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для придания творогу более воздушной консистенции, продукт нужно протереть через сито.
  2. В яйцах разделить желтки и белки.
  3. В творог нужно ввести сахар, соль, желтки, жидкое сливочное масло, цедру и манку.
  4. Все ингредиенты нужно аккуратно соединить, добившись однородной консистенции.
  5. Теперь можно добавить промытые изюм и цукаты (их нужно предварительно порезать на небольшие кусочки). Сюда же нужно добавить взбитые в густую пену белки.
  6. Получившееся тесто выложить в форму. Предварительно ее стенки нужно смазать маслом и обсыпать сахаром. Пудинг можно готовить на пару либо поставить в духовку (в последнем случае стенки формы нужно посыпать сухариками).

Подавать блюдо нужно горячим, полив вареньем либо вареньем.

Тушеный судак под сырным соусом

Ингредиенты для приготовления будут следующими:

  • рыба (килограмм);
  • картофель (пять – шесть штук);
  • сливки (бокал);
  • желток яйца (две штуки);
  • сыр тертый (половина бокала);
  • мука (большая ложка);
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить и порезать на порционные кусочки.
  2. Положить их в кипящую воду и варить в течение десяти минут.
  3. Отварить картофель и очисть его.
  4. Рыбу переложить в сотейник, обложив кусочками отварного картофеля.
  5. Для приготовления сосуда нужно соединить сливки, сырые ячные желтки, растопленное масло, всю норму сыра и муки. Довести состав до однородной консистенции. Дополнительно ввести в него рыбный бульон, добившись, чтобы соус стал густым как сметана.
  6. Залить рыбу соусом и протушить в течение пятнадцати минут.

Подавать рыбу с зеленым салатом.

Рацион кормящей мамы должен быть безопасным для малыша в том плане, что не должен включать продуктов, способных спровоцировать у ребенка развитие аллергической реакции либо бродильных процессов в кишечнике малыша.