Рождественские традиции разных стран мира. Традиции и обряды на рождество христово

Ночь перед Рождеством. Какое сердце не замрет в священном трепете от этих слов? Праздник Рождества Христова вновь возрождается в культурной традиции нашей страны. Для многих это, увы, просто второй Новый год, или третий, в зависимости от того, встречали католическое Рождество или нет. Как говорят наши юмористы, такого количества новых годов нет больше нигде в мире. Но тем не менее путать, подменять праздники Нового года и Рождества один другим не только элементарно бескультурно, но и просто неуважительно по отношению к верующим людям. Давайте заглянем в глубину веков, возвратимся к истокам этого светлого праздника, который в отличие от Нового года (праздника светского, обычно отмечаемого в шумных компаниях) — праздник глубоко религиозный, собирающий всех домочадцев вокруг празднично накрытого стола. Вместе с тем этот праздник богат обычаями, обрядами и приметами. Рождество — самый значимый из христианских праздников, являющийся официальным государственным праздником в 145 странах! Не случайно Рождество называют «матерью всех праздников». Правда, в православии по церковным канонам главным праздником считается Пасха, но, безусловно, нет праздника более волнующего, более ожидаемого, более сказочного, чем праздник, посвященный рождению Иисуса Христа, сына Божьего. Именно с рождения Христа начинается его земной, полный страданий путь, его смерть и, наконец, воскресение. Но при этом, как ни странно это на первый взгляд, точная дата дня рождения Иисуса Христа не встречается ни в Евангелии, ни в каких-либо других источниках. Почему? Да все потому, что на заре истории христианства празднование дней рождений считалось языческим пережитком, и церковь, особенно в течение первых трех столетий, горячо протестовала против подобных празднований. Тем не менее к нашей радости уже с конца IV в. христианский мир праздновал этот дивный день рождения!

Что же заставило первых христиан отступить от своих правил и подарить нам сегодняшним праздник Рождества, да и просто наши маленькие дни рождения? Опять же язычество. В Римской империи был силен культ Митры, солнечного бога. И день солнечного солнцеворота, 22 декабря, отмечался римлянами как праздник «непобедимого Бога солнца». По-видимому, выбор даты связан именно с желанием заменить языческий праздник рождения солнца на праздник Рождества Христова. Католический мир, да и многие другие христианские церкви, в том числе некоторые православные, например греческая православная церковь, отмечают этот праздник 25 декабря. Во всех католических храмах ведутся торжественные богослужения в полночь (в лоне отца), на рассвете (во чреве Богоматери) и днем (в душе верующих). Русская православная церковь отмечает Рождество 7 января. «Почему такая путаница с датами?», — спросите вы. Как известно, календарное летосчисление глубоко символично. Древние люди года не считали, только примечали смену времен года, да и позже в разных странах были свои календари. Общение в культурных, торговых, экономических и прочих сферах требовало общего календаря. И он появился — так называемый юлианский. Окончательный вид календарь приобрел в 1582 г. благодаря папе Григорию XIII, который исправил в нем отставание от солнечного календаря. Россия же по каким-то причинам григорианский календарь не признала (видимо, и так был перебор с изменениями в летосчислениях, даже от Дня парижской коммуны пытались считать, было и такое время) и продолжала пользоваться юлианским календарем до прихода советской власти. Но церковь и тут новшеств не приняла. В результате Новый год мы отмечаем во время поста (что неприемлемо по христианским канонам).

На Руси к Рождеству всегда готовились основательно. Сорок дней постились (Святая Четыредесятница), отказываясь от всего скоромного, ели рыбу в «рыбные дни». В семьях побогаче ели белугу, осетрину, судака, бедняки — селедку, сома, леща. Празднование Рождества и окончание поста начиналось точно с восхода первой вечерней звезды (в память о той звезде, которая когда-то возвестила всему миру о рождении Спасителя). А канун Рождества, Сочельник, происходит от названия кушанья — «сочиво» (постная каша из вареных зерен пшеницы или риса с медом, иногда называемая также «кутья»), которое вкушали в этот день во время трапезы. Традиционным блюдом также считался сочень — пресная лепешка с творогом, которая в наши дни превратилась в обыкновенный сочник. Эта выпечка практически утратила в глазах народа свои магические свойства и как обрядовое блюдо не воспринимается. Та же участь постигла и батон, изобретенный предками французов и представляющий выпеченную из теста обрядовую имитацию фаллоса, т. е. символа плодородия и надежды на возрождение природы. Батон пекут на удачу в новом году, да и предкам напомнить, что мы родство помним и чтим.

Языческие традиции и восхваление Бога, как вы уже знаете, тесно переплелись в христианских праздниках. Так, Рождество Христово совпало с такими праздниками, как Коляда, Виноградие, Щедровка, Авсень, а Крещение — с Велесовым днем. А Святки (12 дней от Рождества до Крещения) ранее назывались Зимними русалиями. Святочные обряды, колядования, общинные празднования со временем превратились в рождественские обряды. Рождество на Руси исстари праздновали ярко и красиво. Как, например, праздновали Рождество крестьяне? Памятуя о том, что младенец Иисус был положен в ясли, в канун Рождества избу устилали охапкой сена или соломы. Делалось это после вечерней молитвы, непременно старшим в доме. Зажженную свечу при этом прикрепляли к хлебу, стол прикрывали чистым полотенцем, под иконами ставили необмолоченный сноп ржи и кутью. Во дворах зажигались костры. Это называлось «греть Христа». Этот обычай сохранился с языческих времен, в эти дни поминали умерших, а костры жгли, чтобы согреть духов предков, которые посещали своих родственников и приподнимали завесу над их будущим. Отсюда пошли гадания на Святки. После принятия христианства на Руси гадание превратилось в народную забаву, жестко осуждаемую церковью. Но, несмотря на это, девушки (а гаданием, как известно, испокон веков занимались именно они) продолжали гадать: на суженого-ряженого, на скорое замужество. Гадали обычно после 12 часов ночи, сняв с себя нательные крестики, чтобы не мешали общению с духами. Гадания могли быть самыми разнообразными, от опасных (с зеркалами, общением с нечистой силой) до простых, которые в наши дни можно расценить как шуточные. Например такое: ночью или вечером девушки выбегали на улицу и спрашивали у проходящих мимо мужчин, как их зовут, при этом считалось, что жениха будут звать так же. Другое известное гадание — по расплавленному воску, вылитому на блюдце с водой. Тут надо было напрячь фантазию, чтобы увидеть в причудливо застывшем воске фигурки, пророчествующие о будущем. Гадание по брошенному башмаку или валенку известно нам по пушкинскому «Евгению Онегину»: «За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...» Бросали, а потом смотрели, из какой стороны- сторонушки сватов поджидать. А если тюкнулся валенок носком в снег или в небо смотрит, значит, придется еще годок в девках посидеть. Есть еще более интересный вариант этого гадания: кто подберет валенок или башмачок, тот и будет суженым или хотя бы носителем имени суженого. Представляете такую картину: скачет девушка в одном валеночке, на одной ножке, а навстречу ей улыбающийся паренек со вторым ее валеночком. Чем не славная завязка романа?!

Обычай колядовать тоже имеет свои корни в далеких временах, когда колядующие выступали в роли «гостей званых, гостей непростых», с добрыми пожеланиями людям большого урожая и благополучия. Позднее, во время святок, это переродилось в традицию гулянья по дворам в ряженом виде и пении хозяевам хлебосольных песен — колядок, щедровок, овсенек, виноградьев — и восхвалении Христа. Колядующих (их еще называли славильщиками) принято было одаривать маленькими печеньями, которые так и назывались — колядки, блинами и другими угощениями. Славильных песен очень много. Вот одна из них:

Пречистая Дева Мария

Иисуса Христа породила,

В яслях положила.

Звезда ясно сияла,

Трем волхвам путь показала.

Три волхва приходили,

Богу дары приносили,

На колени припадали,

Христа величали.

А вот одна из множества колядок, пением которой колядующие поздравляли хозяев с праздником:

Пришла коляда накануне Рождества.

Дайте коровку, маслену головку!

На окне стоит, на меня глядит.

Подайте блина, будет печь гладка!

Коляда, коляда, подавай пирога!

Блин да лепешку в заднее окошко!

Новый год пришел, старый угнал, себя показал.

Ходи, народ, солнышко встречать,

Мороз прогонять!

А кто в этом дому — дай Бог тому!

Ему с колоса — осьмина,

Из зерна ему — коврига,

Из полузерна — пирог!

Награди вас Господь

И житьем, и бытьем!

Не принять и не наградить славильщиков Христа считалось чуть ли не грехом для хозяина дома и большим оскорблением для самих славильщиков. Ранним утром в сам праздник было принято «обсевать» избы. Совершали это традиционно пастухи. Обходя все избы, они бросали горсть овса, приговаривая: «По полу теляток, под лавкою ягняток, на лавке — ребяток!», «Ягнята за лавкою, телятки у лавочки. А поросятки по всей избе!» Кстати, на Рождество было принято готовить много разнообразных блюд из свинины. Поросенок, начиненный кашей, жаркое или заливное из поросенка... Причем старались, чтобы на столе было 12 блюд, по числу дней в Святках (12 — священное число. Кстати, по святочным дням судили о том, какой будет год, каждый день соответствовал определенному месяцу). Еще традиционным угощением были так называемые печенья — козульки или коровушки. Их выпекали из пшеничного теста в форме козочек, коровок, петушков и другой «животинки» (чтобы скот не переводился). Эти козульки дарили друг другу с пожеланиями счастья и благополучия, ими было принято украшать окна, а еще их засушивали и хранили как оберег до следующего Рождества.

Не следует думать, что только в деревнях так весело и ярко отмечали этот праздник. Например, славлением Христа в старину занимались все сословия, включая царя. Царь Петр I был большой охотник славить Христа, разъезжая по домам бояр и знатных купцов. Кнутами и батогами наказывал он тех, кто уклонялся от славления. Веселье, забавы, святочные игры не смолкали по всей Руси от навечерия Рождества до самого Крещения.

В древности у католиков тоже был обычай, аналогичный колядованию, но со временем, строго осуждаемый церковнослужителями, он переродился в обычай хождения в гости с поздравлениями и подарками к родственникам, друзьям, соседям. А теперь давайте поговорим о самом приятном — о подарках.

Подарки к Рождеству

Подарки бывают разные — подарки к дате, к празднику, подарки без повода, просто чтобы порадовать хорошего человека. Кто-то больше любит дарить, кто-то получать подарки, кто-то и то другое и в больших количествах. Вообще, подарок — это высший знак внимания и особого расположения к человеку! Ко дню рождения уместно дарить любые подарки, к свадьбе и новоселью — какие-либо хозяйственные вещи, на 8 Марта традиционны цветы и флакончики духов... Нас в данном случае интересуют подарки к Рождеству. Сразу вспоминаются детство и Новый год (Рождество в нашем детстве, к сожалению, не праздновали.) Помните, как вы писали письмо Деду Морозу с просьбой о каком-то конкретном подарке? А мама проверяла ошибки в письме. Нехорошо ведь, если Деду Морозу придется разбираться в грамматических ошибках! А потом под елкой с трепетом искали: «Ай, да Дедушка Мороз, вот спасибо!».

В западных странах не теряли своих традиций празднования: под Рождество где-нибудь в Америке или Англии детишки писали раньше и пишут сейчас письма Санта-Клаусу. И в результате Санта-Клаус с помощью мам и пап (ведь деток много, а он один) одаривает их драгоценных чад, раскладывая подарки в длинные полосатые мешочки-чулочки (ведь Санта-Клаус привык складывать подарки не под елку, как наш Дед Мороз, а в носки и чулки, лежащие около кровати).

В сущности, Дед Мороз и Санта-Клаус это один и тот же христианский святой — святой Николай, попавший ненароком в разные страны и с разным энтузиазмом народом воспринятый. В России он почти полностью растворился в образе духа Зимы, Морозко. Практически это языческий персонаж в традиционной русской одежде. Санта-Клаус, наоборот, демонстрирует случай, когда христианский святой в большей степени «подчинил» себе местное божество и занял его место в сознании народа. Это же относится и к спутникам почтенных старцев: Дед Мороз приходит в сопровождении внучки, что подчеркивает связь поколений, ведь он во многом символизирует связь с духами предков. Уже само имя указывает на родство — Дед! Санта-Клаус приходит с эльфом или ангелом. Тут подчеркивается родство не столько физическое, сколько духовное, религиозное. Новый год и Рождество — это те праздники, которые возвращают нас в детство. А ожидание праздника порой дарит нам счастья больше, чем даже само торжество. Не последнюю роль здесь играет тщательный подбор подарков родным и любимым. Ведь дарить — это счастье! А какие же должны быть подарки на Рождество? Такими же, как сам праздник: добрыми, подобранными с любовью. И чем больше любви вложили вы в свой подарок, тем больше радости вы увидите в глазах близких. Это ли не счастье?

Традиция одаривать друг друга подарками неотъемлема от Рождества и идет с рождения нашего Спасителя. Первыми дарителями были те самые волхвы, которые пришли поклониться младенцу Иисусу. Ведомые звездой, которая явила им благую весть, они нашли в Вифлееме дом, где остановились приехавшие на перепись населения Иосиф и Мария с младенцем. Поклонившись до земли, они поднесли младенцу Иисусу подарки: золото (символ Солнца, знаменующее божественную сущность Христа), ладан — как богу (так как он использовался при богослужениях) и смирну — как человеку, который должен умереть (умерших натирали благовонными маслами), т. е. все дары волхвов несли в себе глубокий смысл. Традиционными подарками — символами Рождества являются всевозможные ангелочки, звездочки, рождественские венки со свечами, в католических странах — сантоны (от фр. santon, «petit saint» — маленький святой) и, наконец, просто рождественские открытки. Рождественские открытки используются всеми во всех странах мира, но все-таки рекордсменами по поздравительным открыткам являются американцы. В 1987 г. американская почта доставила 1200 млн открыток! Ранее люди, посылая поздравления, часто в письмах от руки рисовали картинки на тему Рождества. Кстати, какая чудесная традиция! Мы не призываем вас рисовать открытки, пренебрегая красочными магазинными «штамповками», на это способен не каждый (хотя, если есть желание, то почему бы и нет, рисовали ведь раньше?), но подписать открытку добрыми и теплыми пожеланиями, небанальными фразами может любой! Тем более что в век компьютеров, принтеров, сканеров, верстающих программ и прочего сделать милый коллажик не так уж и сложно. А то покупаем открытку с готовой «поздравлялкой» и сухо подписываемся в конце: от такого-то. Взял такую открытку человек в руки, поглядел, повертел, да через какое-то время без сожаления выкинул. А вписывая своей рукой пожелания, поздравления, в прозе ли, в стихах ли, своими словами или заимствованными, неважно (лишь бы они соответствовали вашему душевному настрою), вы вкладываете в бумагу частичку своей души. Такую открытку хранят долго и бережно, перечитывают, чувствуя ее искренность и откровенность! «Изобрел» первую открытку сэр Генри Коул в 1848 г., заказав к Рождеству у своего друга-художника портрет своего семейства на картоне размером 12x7 см. Это был необычный портрет. Помимо общего изображения семейства, на котором красовалась надпись: «Веселого Рождества и счастливого Нового года!», там были крошечные картинки, расположенные по бокам от главного изображения. На них Коулы были изображены делящимися одеждой и едой с бедняками. Трогательно, не правда ли? Через каких-то три года открытка (а портрет благочестивого семейства на картонке был не чем иным, как первой открыткой) быстро разошлась тиражом в 1000 экземпляров! Прошло еще десяток лет, и вот выпуск открыток уже рассчитан на потребности массового покупателя.

Как говорилось выше, католики обожают дарить друг другу на Рождество сантоны. Раньше их обычно делали из глины своими руками и раскрашивали. Сантоны представляли собой фигурки новорожденного Христа, яслей, Марии, Иосифа. Сейчас, конечно, мало кто делает сантоны сам, проще приобрести их в магазине, так же как на Руси мало осталось умельцев, делающих, к примеру, хохломскую игрушку своими руками. Но делают их по-прежнему вручную, каждого не похожего на предыдущий. Так что будете во Франции (она является родиной сантонов), не забудьте приобрести маленького святого родным в качестве рождественского презента.

Одним из самых приятных подарков к Рождеству являются свечи. Они бывают самые разнообразные: большие и маленькие, гелевые и восковые, в виде новогодних и рождественских фигурок. В общем, на любой вкус и цвет. На Рождество свечи устанавливают в центре венка, памятуя о венце, возложенном на голову Иисуса. Их зажигают каждый святочный вечер. А вообще «орождествить», сделать рождественским можно любой подарок при соответствующем оформлении. Украсьте упаковку или сам подарок рождественскими ангелами, звездами, елочными украшениями, особенно в красных, золотистых, зеленых рождественских тонах. Такие украшения можно сделать самим, к примеру вырезав по трафарету и оклеив фольгой. Можно поработать Санта-Клаусом и преподнести подарок в полосатом бело-красном чулке с очаровательной заплаткой на пятке. Чулок можно очень просто сшить самим из полосатого лоскутка или связать. А вы никогда не задумывались о том, почему Санта-Клаус любит именно бело-красные чулки? Дело в том, что красный цвет в христианстве — это цвет Святого Духа. Он символизирует Страсти Господни, кровь Иисуса Христа, пролитую во имя спасения человечества. А белый цвет — это чистота, невинность, белизна рождественского снега.

А еще, если хотите, можете преподнести своим близким рождественский пирог в виде звезды или елочки. Сделать его можно, обрезая испеченные коржи по трафарету. Пирог-елочку и украсить можно не хуже настоящей всякими шоколадками и мармеладками. Или пусть на вашем столе загорится Вифлеемская звезда: вы только представьте — на столе праздничный пирог в виде рождественской звезды, а рядом на елочке или просто развешанные по всему жилищу такие же звездочки!

Праздничный интерьер на Рождество

Итак, Рождество уже наступает, а вы еще не подготовили свой дом к встрече этого светлого праздника? Поспешите сделать свой интерьер праздничным! Ведь именно окружающая обстановка в первую очередь влияет на наше настроение и, следовательно, на атмосферу праздника. К слову сказать, сделать это совсем несложно, особенно учитывая то обстоятельство, что новогодняя и рождественская атрибутики идентичны. О новогоднем интерьере мы уже говорили в предыдущей главе, теперь же давайте поговорим о том, как его обогатить, разнообразить, превратив в рождественский. Давайте не будем забывать о том, что Рождество все-таки праздник глубоко религиозный, так что по большому счету — сверкающая чистота в доме, хрустальная чистота в вашем сердце, серьезный внутренний настрой на праздник, свечка перед иконкой — и достаточно. Но если душа и ваши домашние просят большего, тогда давайте хорошенько постараемся, чтобы перенести всю светлость и святость этого праздника в наш маленький уютный домик.

Итак, как уже упоминалось выше, непременный атрибут — ангелочки, звездочки, рождественские веночки, свечки всевозможных цветов и форм. Замечательно будут смотреться мобили из ангелочков и звездочек, развешанные по всей квартире, желательно сделанные своими руками. Великолепным украшением служат веночки на (или над) дверях, свечи в шикарных подсвечниках, просто с рождественскими венками, в изящных фужерах и расписных подстаканниках, отражающиеся в зеркалах, плавающие в вазах с водой вместе с живыми цветами или лепестками роз. Скажите «да» всему этому великолепию. Самое главное — это ваш личный неповторимый вкус. Доверьтесь ему. Не следуйте слепо за модой! Если, допустим, ведущий телепередачи говорит, что в моде праздничных атрибутов серебристый цвет, а вам хочется поселить дома веселую радугу, не слушайте телеведущего, развешивайте, расставляйте разноцветное волшебство по дому, пусть аура вашего дома будет неповторимой! Хотя, безусловно, во всем нужна мера, помните о сочетании цветов, их гармоничном соотношении друг с другом. Так, например, красный (традиционный рождественский цвет) прекрасно сочетается с синим, фиолетовым, сиреневым, серебряным и золотым, замечательно, если он будет доминировать над другими цветами в вашем доме. Кстати, а знаете ли вы, что раньше в дом к Рождеству приносили срезанные веточки яблонь, вишен, которые предварительно оттаивали, а потом ставили в вазочку, а к празднику они распускались весенними цветами. Это было символом возрождения, символом новой жизни. Чудесная традиция, не правда ли? Внесите в свой дом весну! И пусть зеленая ель (символ вечной жизни) и распустившаяся белоснежными цветами веточка (символ только что рожденной жизни) будут прекрасными дополнениями друг к другу и наступившему празднику. И пусть нежный аромат клейких лепесточков и хвои кружит голову вам и вашим гостям, в полной мере насыщая дом светлой атмосферой рождественского праздника!

У христиан одним из важнейших праздников является Рождество – празднование рождения Иисуса Христа, сына Бога и Спасителя человечества. Празднование Рождества Христова в России претерпевало немало изменений, особенно во времена революции, но сегодня традиции старой Руси вновь возрождаются, молодежь всё так же ходит по домам с колядками, христиане соблюдают рождественский пост, а в сочельник на стол обязательно ставят кутью. Большинству из нас эти традиции знакомы и любимы, но откуда они взялись, и сильно ли отличаются от первоначальных?

  • Отличие Рождества католического от православного
  • Традиции празднования православного Рождества Христова
    • Рождественский пост
    • Сочельник
    • Рождество
    • Святки
  • Традиции празднования католического Рождества
  • Как новогодняя ёлка связана с Рождеством?
  • История празднования Рождества в России

Отличие Рождества католического от православного

Строго говоря, точной даты, когда родился Иисус Христос, не знает никто. Первые христиане вообще не отмечали отдельно Рождество, а объединяли его вместе с Крещением в единый праздник Богоявления, который отмечали 6 января. Возможно, они думали, что Мессия, пришедший на землю для искупления человеческих грехов, должен был появиться на свет в тот же день, когда не менее чудесно появился Адам – первый человек и первый же грешник. Эта дата продержалась до IV века, пока император Константин I не распорядился разделить праздники и отмечать Рождество 25 декабря. Этим он пытался косвенно подтвердить, что непорочное зачатие произошло в день еврейской Пасхи, то есть, 25 марта. Но ещё важнее было затмить новым праздником день почитания Солнца, который был очень уважаем языческим населением. Нужно было заставить людей забыть старых богов, чтобы они обратились к новому.

Многие века потом католическое и православное Рождество праздновалось в один день – 25 декабря, пока в конце XVI столетия папа Григорий вместо старого юлианского не ввёл новый календарь, названный его именем. Тут-то между католиками и православными и возникли разногласия.

Ряд восточнокатолических и православных церквей отказались переходить на григорианский календарь и продолжали отмечать Рождество 25 декабря по юлианскому календарю, но поскольку страны, в которых они действовали, перешли на григорианский календарь, то и получилось, что этот день уже приходился на 7 января по новому стилю.

У большинства же католиков, протестантов и ряда православных конфессий эти даты просто совпали, поэтому там и празднуют Рождество 25 декабря. В этом главное отличие Рождества католического от православного.

Поскольку разница между юлианским и григорианским календарём существует, то разбег между датами медленно, но неуклонно растёт, и в следующем веке добавится ещё один день разницы во времени празднования Рождества по старому и новому стилям.

Традиции празднования православного Рождества Христова

Рождественский пост

Конечно, нас больше интересует, как празднуют Рождество Христово в России. Характер этого праздника у нас такой же, как и в любой другой христианской стране – это сугубо семейное торжество. В своём рассказе мы будем опираться на те традиции, которые были привиты нашими предками еще на Руси, до наших дней дошла большая их половина, но изначальный их смысл уже мало кому известен.

Традиции празднования Рождества на Руси неизменно связаны с рождественским или филипповским постом, который начинается за 40 дней до самого праздника (у православных – 28 ноября). Название «филипповский» связано с тем, что «заговенье» (канун поста) приходится на день памяти апостола Филиппа. В этот день доедаются все запасы мясных и молочных продуктов, дабы потом они не вводили в соблазн. Рождественский пост не такой суровый, как великий. Он нужен для очищения души покаянием и молитвой, а тела – умеренностью в пище. Но ближе к Рождеству пост становится строже.

Сочельник

Встреча празднования Рождества предваряется сочельником – последним днём перед двунадесятым праздником. Постящимся в этот день полагалось есть сочиво – сваренные с добавлением мёда ячменные или пшеничные зёрна. Уже с утра сочельника верующие начинали готовиться к празднику: мыли полы, убирались в доме, после чего и сами шли в баню. С наступлением вечерней трапезы оканчивался и строгий филипповский пост.

Все собравшиеся за столом родственники ждали появления на небе первой звезды – эта традиция навеяна историей Рождества с Вифлеемской звездой, оповестившей мир о рождении Мессии.

Очень интересно, как в старину праздновали Рождество. В сочельник хозяйки приступали к приготовлению обрядовых блюд, которых на столе должно быть ровно 12 – чтобы хватило всем апостолам. Для поминовения усопших готовилась кутья – приправленная льняным маслом и мёдом пшеничная каша. Тарелку с кутьёй ставили под иконами, подкладывая под первую сено – это должно было напоминать первую колыбель Иисуса. Делали также взвар (узвар) – компот из сухофруктов и ягод, который был посвящён рождению на свет младенца. Рождественский стол должен быть разнообразным и сытным, поэтому непременно пекли пироги, блины и расстегаи. С окончанием длительного поста на стол возвращались мясные блюда: колбасы, окорока, ветчина. Приветствовался запечённый поросёнок или гусь.

Под скатерть на столе настилали солому. Вначале на него ставили свечу и тарелку с кутьёй, затем из-под скатерти вытягивали соломинку, на которой гадали – если попадётся длинная, то урожай хлеба будет хорошим, а в противном случае жди неурожая. Уже в сочельник работать (кроме бытовой уборки) было нельзя.

Описывая, как праздновали Рождество на Руси, нельзя не упомянуть об одной из самых ярких и интересных традиций – колядовании . Изначально эта традиция была языческой, одним из видов поклонения Солнцу. Но за последующие столетия христианство вытравило из народной памяти практически все языческие традиции либо встроило их в систему собственных обрядов. В деревнях ряженая в вывернутые наизнанку тулупы и с раскрашенными лицами молодёжь начинала ходить по домам, возле которых радостно возглашала, что Спаситель родился, разыгрывала простенькие представления, пела рождественские песни, желала хозяевам благополучия и здоровья, а после этого хозяева одаривали колядовальщиков какими-нибудь сластями, колбасой, караваем или даже деньгами. Было поверье, что после захода солнца в рождественскую неделю нечисть вылезает на свет божий и начинает делать людям всякие пакости. А блуждающие между домами ряженые должны были показать этой нечисти, что сюда путь заказан.

Крестники накануне Рождества носили своим крёстным родителям кутью, пели им рождественские песни, за что также удостаивались подарков. В этом было общее, как праздновали Рождество на севере России, а также в Беларуси и Малороссии.

Рождество

Празднование Рождества на Руси приобрело ещё такую интересную традицию. Ещё до рассвета в день Рождества на селе проводили обряд посевания изб . Человек во время рождественского поста освобождался от всего плохого, накопленного за предыдущий год. Теперь же нужно было «засеять» его душу зёрнами удачи и благополучия – в этом и состоял сакральный смысл посевания. Первым в избу должен был войти мужчина (чаще всего пастух), держащий торбу с овсом. Он должен был с порога начать разбрасывать зерно, одновременно желая хозяевам благополучия.

С приходом Рождества заканчивается и пост, поэтому к постным блюдам на столе, наконец, добавлялись долгожданные скоромные, то есть, содержащие животные продукты, а также спиртные напитки. При этом со стола не исчезает узвар, кисель, сочиво и рыба, зато к ним добавляются колбасы, заливное, гусь, жаркое, курица, пряники и блины, колядка, прочая выпечка – всё, что сможет приготовить хозяйка к великому празднику. Щедрость угощения была обоснована не только голодными желудками после поста, но и тем, что к такому столу устремлялись добрые духи, всю ночь боровшиеся с нечистью. Им также требовалось немедленно подкрепиться, чтобы и дальше защищать хозяев от невзгод.

Святки

Говоря о том, как празднуют праздник Рождество русские, украинцы и белорусы, важно понимать, что он впитал в себя множество дохристианских, языческих обрядов, которые соответствовали древним верованиям славянских народов. Так, народные гуляния, называемые святками, могут служить лучшей тому иллюстрацией. Когда ещё в первые века прихода христианства на русскую землю, Рождество совпало с древним языческим обрядом святок, они не были вытеснены христианством, а поглощены им, превратившись в рождественские святки.

Они начинались в первый день после Рождества и продолжались до 19 января, то есть, до даты Крещения. В святочные дни у девушек было принято гадать на «суженого», а способы гаданий были очень разнообразны и отличались в разных местностях.

Видео о традициях празднования Рождества Христова:

Традиции празднования католического Рождества

У католиков очень многие принципы празднования Рождества практически не отличаются от наших. В рождественскую ночь во всех храмах проводятся праздничные литургии. Все верующие должны обязательно присутствовать на торжественном богослужении, даже те, кто в другое время в церкви почти не появляется.

В сочельник в Европе принято наряжать ёлку, на вершине которой устанавливается 6-конечная «Вифлеемская звезда». Светящиеся гирлянды на ёлке напоминают исходящий из пещеры свет, который увидели пастухи, и направились туда, чтобы поклониться Мессии.

Также в храмах устраиваются «вертепы » из различных материалов (еловых веток, картона), представляющие собой инсталляцию пещеры, где появился Иисус, и её персонажей: Иосифа, Марии, ягнят, ослика, ангелов и волхвов. Верующие в этот день дарят друг другу свечи, небольшие иконки и другие подарки, которые необязательно должны быть дорогими, но подаренными искренне. Дарят и сладости, которые любят не только дети. Более подробно о традициях празднования Рождества Христова в разных странах Европы и по всему миру читайте в другой статье на нашем сайте.

В сочельник пост продолжается до позднего вечера, поэтому за столом едят лишь сочиво. К празднику готовят рыбу, постные блюда, утку или гуся, но есть их можно только после Рождества, то есть, полуночи. Перед началом праздничной трапезы все сидящие за столом совершают молитву, после чего преломляют облатку (кусочек пресного хлеба). За столом должно оставаться одно пустующее место, предназначенное для любого человека, который может зайти в этот дом и присоединиться к трапезе.

Как новогодняя ёлка связана с Рождеством?

Если вспоминать, какие традиции празднования Рождества оказались наиболее стойкими и самыми радостными, то нельзя забыть про ёлку, заботливо наряженную к зимним праздникам.

Историки считают, что рождественские ели стали появляться впервые в немецких домах в VIII веке, когда был издан запрет на установку в домах больше одного дерева. По этому документу и удалось установить примерный возраст этой традиции.

Уже в те времена ёлки стали наряжать цветными бумажными фигурками, разными блестящими мелочами, монетами и даже выпечкой. В Скандинавии и Германии к XVII столетию эти привычки сформировали устойчивую традицию, которая незаметно стала связанной с рождественским праздником.

Когда где-то рассказывают, как празднуют Рождество в России кратко, то обязательно отмечают, что в России ёлки получили доступ в дома на Рождество благодаря Петру I – именно первый российский император повелел украшать в святые дни дома сосновыми либо еловыми ветками. Но впервые целые деревья в столичных залах стали устанавливать в 1830-х годах, и делали это жившие здесь немцы. Эта традиция быстро приглянулась и русским, которые придали ей традиционный для себя широкий размах. В результате ёлки стали ставить в больших количествах на городских улицах и площадях, и они стали прочно ассоциироваться с празднованием Рождества.

История празднования Рождества в России

Рождество Христово праздновали до революции 25 декабря. Во всех российских храмах начиналось богослужение в честь дня рождения Спасителя. Рождество в России издавна чтили и любили, поэтому во многих российских городах были построены храмы в честь Рождества Христова. Для молодёжи самой любимой рождественской традицией и одновременно развлечением было колядование.

После 1917 года для церкви наступили смутные времена. Большевики запретили отмечать церковные праздники, экспроприировали, разграбили или разрушили многие храмы и монастыри. Населению приходилось работать в праздничные дни, чего раньше никогда не было. Досталось и ёлке, которую также причислили к символам веры и на некоторое время её также запретили. Однако любовь народа к этой безобидной традиции была так сильна, что в 1933 году властям пришлось вернуть её, но теперь ёлка стала просто новогодней.

Даже в период запрета Рождества многие жители страны тайком продолжали его отмечать, втайне приносили домой еловые ветки, посещали священников, крестили детей и совершали обряды. Некоторые пели у себя дома рождественские гимны. А ведь празднование Рождества в России в то время могло закончиться для человека весьма печально, если бы об этом узнали власти.

Когда в 1991 году распался СССР, то официально было разрешено и празднование Рождества. Но нужно признать, что за годы Советской власти люди в массе своей отвыкли от празднования религиозных праздников, поэтому в нашем обществе главным зимним праздником по-прежнему остаётся Новый год.

Хотя попытки возрождения старых рождественских традиций, несомненно, делаются. Многие ходят по домам с колядками, по федеральным телеканалам транслируется торжественное рождественское богослужение из восстановленного храма Христа Спасителя, крестники носят своим крёстным родителям кутью. Так что память о празднике жива, и если посмотреть на традиции Руси, то многие из них возрождаются с новой силой.

А как Вы празднуете Рождество? Придерживаетесь традиций старой Руси или же считаете такое празднование устаревшим? Поделитесь своими обычаями в комментариях – нам будет очень интересно узнать о них!

Рождество Христово 2019 – один из самых светлых и прекрасных дней в году. Пожалуй, такой богатой и загадочной истории нет ни у одного другого праздника. И, пожалуй, никакой другой праздник не объединяет так сильно между собой представителей разных вероисповеданий и национальностей. В 2019 году Великий церковный праздник приходится на воскресенье 7 января.

Истоки Рождества Христова скрываются в еще более древнем празднике, Богоявлении, который был посвящен рождению младенца Иисуса. День Богоявления начали праздновать во втором веке в Египте. К 4 веку традиция распространилась и на восточные страны, а еще спустя столетие пришла и на Запад. Любопытно то, что День Богоявления был посвящен трем событиям из жизни Иисуса: его рождению, явлению пред ним волхвов с дарами и крещению в реке Иордан.

Рождество Христово как отдельный праздник начали отмечать только в конце 5 века.

По григорианскому календарю Рождество выпадает на 25 декабря. Именно в этот день праздник отмечают представители римско-католической и протестантской церкви. Православная церковь григорианский календарь до сих пор не признает, поэтому Рождество Христово отмечается по новоюлианскому календарю, на две недели позже, в ночь с 6 на 7 января.

Традиции и обычаи Рождества в каждой семье передаются из поколения в поколение. С глубокой древности в любой православной семье ежегодно 7 января принято праздновать Рождество, величайший православный праздник. Традиции и обычаи празднования Рождества в разных странах могут существенно отличаться друг от друга, поэтому и подготовка к празднику у всех абсолютно разная.

Как же проводился праздник Рождества в старину и как его отмечают сегодня в России? Какие традиции и обряды проводятся в ночь перед Рождеством и что приготовить на праздничный стол?

История Рождества Христова

События Рождества христианская церковь вспоминала 6 января, в день Богоявления – упоминания об этом были с конца II вплоть до IV веков. А в середине IV века Климент Александрийский отмечал о появлении Рождества как отдельного праздника, когда его стали праздновать 25 декабря.

Надо отметить, что когда-то именно 25 декабря в Римской империи широко отмечали культ Непобедимого Солнца. И считается, что православная церковь, вводя праздник Рождества, попыталась вытеснить языческий праздник.

Непосредственно рождение Иисуса Христа описывается у евангелистов Луки и Матфея. Там сказано, что Мария и Иосиф в Вифлеем пришли из-за переписи населения, проходимой в Римской империи. Именно в Вифлееме Мария родила своего Первенца, спеленала Сына и уложила Его в ясли.

Вначале поклониться Иисусу пришли пастухи, которым явился ангел и рассказал о чудесном событии рождения сына Божьего.

Волхвы (мудрецы) пришли с дарами поклониться младенцу, когда увидели на небе чудесную звезду, извещающую о рождении Иисуса.

Когда празднуется Рождество в России

25 декабря – это установленная дата празднования Рождества Римско-католической церковью, а также многими другими протестантскими церквями, которые ведут летоисчисление по григорианскому календарю.

25 декабря по ново-юлианскому календарю (совпадать с григорианским он будет до марта 2800 года) отмечать Рождество будут Антиохийская, Константинопольская (за исключением Афона), Кипрская, Александрийская, Румынская, Болгарская и Элладская церкви.

6 января Рождество отмечают в Армянской церкви – в тот же день, что и Крещение Господнее. Потому праздник идет под именем Богоявления.

7 января по современному григорианскому календарю (25 декабря по «старому стилю» юлианского календаря) Рождество отмечают Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская православные церкви, восточно-католические, древневосточные церкви, а также Афон.

Народные традиции Рождества

В старину место для празднования Рождества по обыкновению назначалось дома у какой-либо гостеприимной семьи. При этом хозяйка за некоторое время до праздника Рождества должна была лично обойти всех друзей и родственников и озвучить приглашение провести святой праздник в ее доме.

Пригласительная речь должна быть заранее заготовленная и достаточно почтительная, потому как ее слова услышавшие будут озвучивать следующему поколению.

На следующий день специально выбранная пожилая дама шла приглашать на праздник молодых девушек. В домах ее приветствовали всевозможными восклицаниями и уделяли почтительное внимание. Приглашая девушек, женщина называла всех по именам и указывала адрес, где их будут ожидать, а хозяйка дома, в который эта женщина зашла, должна предложить ей чарку вина.

Парень, который был выбран для определенной девушки, с этого дня назывался ее «суженым» и становился для нее более близким, нежели остальные молодые люди.

После того как пары были выбраны, парни и девушки должны беспрекословно выполнять все, что говорит им хозяйка дома. Иногда задания за молодых людей могли выполнять их родители, поэтому на празднике никто не оставался незамеченным.

Самый первый вечер праздника уделялся приему девушек. Они должны были в канун Рождества, после наступления темноты, прибыть к дому, в который были приглашены. Приезжать принято было вечером на санях, в компании своих матушек.

Желательно прихватить с собой приданое на случай успешного сватовства в рождественский вечер. За девичьими санями могут следовать родственники, друзья и знакомые.

Приехав к нужному дому, никто не торопился заходить. Обычай велит дожидаться, когда хозяева выйдут с приветствиями навстречу гостям. Только после этого все могли заходить в дом, где начинались женские посиделки.

Все приглашенные девушки называли друг друга подружками, даже если вовсе не были знакомы. Празднование Рождества Христово начинается на следующий после посиделок день, тогда и приглашаются все остальные.

Рождественские колядки и детские песни

Обряды на Рождество в современной России

Эти довольно интересные и забавные традиции и обычаи Рождества остались в далеком прошлом, во временах наших прабабушек. Немного позднее празднование Рождества было знаменито колядками и песнопениями. Многие празднующие стремились измениться до неузнаваемости, наряжались в костюмы и ходили по всем дворам, где пели специальные рождественские колядки, частушки и веселили хозяев домов.

За это их благодарили традиционными рождественскими угощениями с праздничного стола и всегда предлагали выпить вина. Эти традиции наверняка помнят многие наши родители, в некоторых поселках до сих пор иногда можно встретить колядующих в Рождество.

Сегодня празднование светлого праздника Рождества уже не проходит так весело и с соблюдением каких-либо традиций, как раньше. Существуют, конечно, какие-то условности, однако, не все их соблюдают. Например, в этот день необходимо соблюдать Рождественский пост до первой звезды.

Также верующие люди в этот праздник посещают церковь, читают молитвы, ставят свечки и помогают обездоленным. Также перед праздником считается обязательным навести порядок в доме, хорошенько помыться в бане и непременно приготовить множество рождественских угощений, главным среди которых должно быть мясное блюдо из свинины.

Закупать мясо нужно в больших количествах, чтобы приготовить холодец, жаркое, пожарить поросенка и фаршировать свиную голову. Еду с праздничного стола на Рождество не убирают, а оставляют для угощения душ умерших родителей. Приготовленную рождественскую кутью, если она оставалась после застолья, необходимо раздавать беднякам, чтобы они тоже почтили святой праздник.

В праздник Рождества всегда выпивают. Шумное празднование, гулянье и веселые пляски, рождественские колядки не ограничиваются одним вечером и растягиваются на несколько беззаботных дней. Дети в это время радуются зимним забавам, катаются с горки и на санях, лепят снеговиков и гуляют.

Что приготовить на Рождество 2019

Праздничное мясо тушеное в вине

Это превосходное блюдо, подходит ко всем праздникам. Оно очень вкусное, мягкое и ароматное. Пряности для праздничного мяса можно использовать на свое усмотрение и вкус. Рецепт нежной телятины в вине поможет вам разнообразить Рождественский стол.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. телятины
  • 2 головки чеснока
  • 8 столовых ложек острого томатного соуса
  • 750 мл. белого сухого вина
  • 2 столовых ложек хлебных крошек
  • Постного масла
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 ветка майорана

Как приготовить нежную телятину в вине на сковороде:

Телятину нарезать на одинаковые куски, небольшого размера. Промыть и высушить. Раскалить сковороду, добавить масло и жарить мясо до румяной корочки. Чтобы телятина хорошо зажарилась, укладывать телятину в сковороду маленькими порциями.

Чеснок почистить и разрезать напополам. Добавить к мясу. Так же к содержимому присоединить хлебные крошки, соус, тимьян и майоран. Все хорошо перемешать и влить сухого вина, закрыть содержимое и тушить 90 мин.

По истечению 60 мин. надо попробовать блюдо на вкус, и исправить погрешности. И дольше продолжать тушить до конца. Тушеную телятину на рождественский стол подавать горячим с пюре из картофеля.

Рождественская утка с апельсиновым соусом

Для того чтобы приготовить шедевр кулинарии – нежную и мягкую утку с апельсинами понадобится немало времени провести на кухне. Но поверьте, это стоит того. Чтобы приготовить такую птицу, как утка нужно знать некие секреты.

Тонкости и секреты приготовления утки: Убрать лишний жир с утиного мяса можно предварительно проварив утку в кипятке.
Чтобы мясо утки было мягким, нежным и сочным не поливайте жиром во время приготовления. Лучше промариновать утку специями, а после уже выпекать.
Чтобы утка имела необыкновенно приятный вкус, ее стоит подавать с соусом. Рецепт нежного апельсинового соуса с киви и специями читайте ниже.

Для приготовления вкусного рождественского блюда вам понадобятся продукты:

  • Утка (небольшая тушка птицы, весом не более полутора килограмм)
  • 50 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г твердого сыра;
  • апельсин, киви, — по одному;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • вода – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • Зелень базилика – по вкусу.

Как готовить утку с апельсиновым соусом:

Рецепт приготовления вкусной сочной и мягкой утки совсем простой. Первоначально стоит подготовить утку. Для этого закипятите воду в кастрюле. Хорошо зачищенную тушку птицы поместите в кастрюлю на две минуты. После, достаньте, остудите и обсушите.

В отдельной емкости смешайте смесь перцев и соль. Специями хорошо натрите утку и отставьте на полчаса мариноваться. Как только утка промаринуется, отправьте ее выпекаться при среднем температурном показателе на один час.

Как только час подойдет к концу, займитесь кляром. Для этого в отдельной емкости смешайте яйца, натертый сыр и муку. При помощи венчика хорошо вымешайте, прибавьте соль. Этой смесью хорошо промажьте утку, и уменьшите огонь до минимума. Выпекайте утку в течение 30-45 минут, в зависимости от вида утки.

Пока рождественская утка готовится в духовке, займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. Для этого нарубите мелко базилик.

Мякоть и сок фруктов перебейте в блендере. Поставьте нагреваться на огонь. Приправьте солью и сахаром. Как только специями растворятся, снимите с огня и дайте остыть.

На кончике ножа положите в соус тимьян, кориандр и мускатный орех. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Подавайте горячую рождественскую утку вместе с ароматным соусом к праздничному столу.

Праздничные креветки с рисом в остро-сладком соусе

Простой и вкусный салатик, который легко готовить украсит ваш праздничный стол. Удивите своих гостей на празднование Рождества вкуснейшим ресторанным блюдом, приготовленного в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся, следующие ингредиенты.

  • Креветки крупные – 450 г;
  • Имбирный-чесночный соус – 2 ложки;
  • Соус чили – две ложки;
  • Соевый соус – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – одна ложка;
  • Арахисовое масло – по вкусу;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Кунжутное масло – две ложки;
  • Белый рис – 4 стакана (предварительно отваренный)
  • Зеленый горох и соевые бобы – по половине чашки;
  • Свежий ананас – 200 грамм;
  • Ростки фасоли – одна чашка;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить праздничные креветки:

Крупные креветки нужно предварительно отварить, а после очистить. Подготовленные креветки выложите в глубокую посуду и перемешайте с соевым соусом. Добавьте к ингредиентам соусы чили и имбирный. Правьте небольшим количеством кукурузного крахмала.

Все перемешайте и отправьте, прохлаждаться на пятнадцать минут. Подготовьте яичные блины. Для этого взбейте яйца с ложкой воды и соевым соусом.

Промажьте сковороде арахисовым маслом и выпекайте блины на слабом огне до готовности. На один блин уходит не более 45 секунд вашего времени. После того, как блины будут готовы, их необходимо нарезать соломкой.

Для того чтобы приготовить рис подготовьте заранее чугунную кастрюлю. Промажьте дно емкости арахисовым маслом и выложите в нее охлажденные и промаринованные креветки. Готовьте на огне морепродукт в течение трех минут и сразу же снимите с огня.

Промажьте емкость маслом арахиса. Предварительно нарубите лук и сельдерей (как можно мельче). Добавьте в емкость овощи и имбирный-чесночный соус. Томите на сковороде не более трех минут и сразу же добавляйте рис.

Мешайте блюдо около двух минут, а после добавьте горох, ростки фасоли и предварительно нарезанный ананас. Томите блюдо на огне до окончательного приготовления риса. Праздничные креветки в остро-сладком соусе готовы!

На большое блюдо выложите посередине готовый рис. Полейте его соевым и чесночным соусом. По краям праздничного блюда выложите яичные блины и креветки. Украшайте блюдо перьями лука.

Рождественская кутья из пшеничной крупы

Рецепт праздничной кутьи с изюмом и сухофруктами.

Рождественская кутья из риса

Рецепт вкусной кутьи с орехами, курагой и черносливом.

Рождественская кутья из пшеницы

Вкусный рецепт рождественской кутьи с медом, изюмом, грецкими орехами и маком.

Как бы ни изживали себя рождественские традиции и обычаи со временем, однако, этот праздник и в наше время остается чистым и светлым. Современные люди, конечно, не колядуют, редко посещают церковь и не собирают суженых в своем доме, но тем не менее в Рождество многие семьи собираются вместе со всеми родственниками и устраивают хороший праздничный ужин.

На сегодняшний день Рождество — это один из немногих православных праздников, который всем приятно и радостно встретить в теплом кругу семьи, независимо от обычаев и традиций.

Фото: Zvonimir Atletic/Rusmediabank.ru

В Древней Руси Рождество стало отмечаться после Х века, когда князь Владимир (которого звали Красное Солнышко) провел крещение Руси. С этих пор Рождество стало традиционным праздником.

Оно отмечалось вплоть до Революции 1917 года. Затем в 20-е годы стал насаждаться государственный атеизм. Все церковные праздники, включая Рождество, были признаны вредными, противоречащими советской идеологии и по этой причине упразднены.

По прошествии времени советские руководители все-таки поняли, что лишать людей нецелесообразно. Поэтому в 1935 году традиция празднования Нового года была восстановлена. Но – не как рождественская, а лишь как новогодняя. С тех пор даже елку стали называть не рождественской, а новогодней.

Народные ритуалы

Самые известные рождественские обычаи на Руси – это хождение ряженых и колядование. По мнению ученых, эти традиции являются очень древними и берут свое начало еще в языческих обрядах, которые связаны с шабашами, карнавалами, маскарадами, .

Люди наряжались в необычные костюмы, причем, часто принимали обличья животных (волка, медведя и т.д.). На лицо обязательно надевалась маска. Открытые участки тела покрывались краской, сажей. С собой они несли трещотки, бубенцы, колокольцы. Ряженые подпрыгивали, пританцовывали, вели себя так, как принято вести на маскараде, карнавале – но, конечно, в деревенской интерпретации.

Ряженые ходили толпой по дворам и пели колядки, славили Христа. После этого хозяева должны были их «задобрить»: дать им деньги, угостить вкусной пищей, сладостями и т.д. Если колядники оставались довольны, значит, у хозяев в будущем году все будет хорошо, будет богатый урожай.

Приметы и обычаи

Перед Рождеством было принято тщательно убрать жилище. Затем семья мылась в бане, чтобы встретить праздник в полной чистоте. Облачались в новую, не надеванную одежду, стол застилали чистой скатертью. По поверью, все эти приготовления сулили богатый урожай.

В день накануне Рождества ничего не шили, не плели. Нарушение этого правила в будущем сулило напасти.

Если в рождественский день в дом первой входила посторонняя женщина, это считалось дурным предзнаменованием. Такой знак был предвестником того, что в наступившем году женщины семьи будут болеть.

На ужин к столу приглашали одиноких людей, путников. А оставшуюся еду выносили за ограду и оставляли там. Это делалось для того, чтобы задобрить волков, которые, узнав хозяйскую доброту, не зарились бы на хозяйский скот.

Люди следили за приметами.
Если в три дня праздников на деревьях был иней, это сулило хороший урожай.
Если в день Рождества была теплая погода, это было предзнаменованием холодной весны.
Если в этот день была метель, будет много меда.
Если на небе много звезд, значит, урожай ягод и гороха будет богатым. Если звезд нет, то ягод и гороха будет мало.

Рождественское угощение
Главными яствами Рождественского ужина на Руси были всевозможные блюда из свинины: , мясо, зажаренное крупными кусками, студень.
Кроме того, подавали гуся, фаршированного яблоками, зайца, рыбу, зажаренную целиком.

Своеобразное строение русской печи позволяло готовить блюда больших размеров кусками. Этим и объясняется то, что тушки дичи, птицы, рыбы готовили целиком.

Мелко резали преимущественно субпродукты: почки, печень, сердце, мозги и пр. Их соединяли с полужидкими кашами и томили в русской печи.

И, конечно, пекли пироги, кулебяки, ватрушки, шанежки. Начинок было множество: мясные, рыбные, грибные, овощные, ягодные и т.д.

А вот сладкие блюда в то время на Руси не отличались разнообразием. Чаще всего это были пряники, печенья, хворост, мед. Их запивали взварами (настоянными фруктовыми отварами), киселями, чаем.


Рождественские блюда разных народов

Традиционно у разных народов на рождественском столе также присутствуют сытные мясные и рыбные блюда и сладости.

Армяне на Рождество подают свиной окорок или жареную индейку.
Латыши готовят горох с беконом, пирожки со шпиком, сосиски и пряные медовые печенья – пипаркукас.
Литовцы ставят на стол фаршированного карпа, пирожки с маком и клюквенный кисель.
В Украине на Рождество угощают борщом с ушками, жареным гусем и фаршированными яблоками.
Эстонцы подают на стол , квашеную капусту, пикантные печенья с корицей и перцем.
Бельгийцы угощают телячьей колбасой с грибами-трюфелями, кабаньим мясом, тортом и вином.
Британцы на Рождество лакомятся индейкой с крыжовенным соусом, рождественским пирогом и бренди.
Немцы едят жареного гуся, картофельный салат, сосиски.
Итальянцы готовят треску или окуня на пару, запивают это белым вином.
Датчане угощаются уткой, фаршированной фруктами, а также рисовым пудингом с корицей.
Испанцы едят жареного барашка, молочного поросенка, морепродукты и запивают это хересом.
Голландцы готовят кролика или оленину.
Финны ставят на рождественский стол семгу, форель, картофельную запеканку, клюкву, бруснику, слоеные булочки с вареньем.

Рождество Христово – это второй, по значимости, праздник в православном календаре. Отмечается 7 января не только на церковном, но и на государственном уровне. Один из самых древних праздников, дошедших до наших дней. За минувшие века празднование Рождества обросло множеством традиций, обрядов и ритуалов.

Стоит отметить, что дата празднования установлена по Юлианскому календарю, который еще принято называть «Старым стилем», на 25 декабря. То есть, православная традиция предполагает, что Рождество открывает праздничный цикл, а уже Новый год, 1 января, закрывает. Сейчас мы пользуемся Григорианским календарям, в котором дата сместилась на 7 января.

Немного истории

На наши земли Рождество пришло вместе с Христианством. После того как Святой Владимир крестил Русь, стали отмечать на государственном уровне. В те времена праздник символизировал конец старого и начало года. Поэтому в период от Рождества и до Масленицы заключались годовые договоры между купцами, завершались прошлогодние дела и начинались новые. В те далекие времена про гражданские календари почти никто не знал, люди измеряли время от одного церковного праздника к другому.

Рождество в Х–ХVIII веках

Во времена Древнего Русского государства и Российской Империи традиции, связанные с рождественскими праздниками, почти не менялись. Для крестьян эта дата была самой удобной. Заканчивались все осенние полевые работы, зимой сельское хозяйство застывало. Поэтому праздничные гулянья могли продолжаться целую неделю.

В высшем свете Рождество пользовалось не меньшей популярностью. В Санкт-Петербурге и Москве проходили большие ярмарки и народные гулянья. Строились катки и своеобразные «парки развлечений».

К началу XVIII века из Западной Европы к нам пришел Вертеп – небольшой театр, в котором разыгрывались библейские сценки. В одних регионах этот театр был кукольным, в других роли исполняли живые актеры. Традиция ставить вертеп просуществовала почти до середины XX века. Во время преследования религии она затухла и в наши времена почти не возродилась. А само слово «вертеп» стало синонимом понятия «любительский театр».

Народные обряды и традиции, связанные с Рождеством

Подготовка к празднику начинается задолго до его начала. Русские крестьяне, хотя и исповедовали православие, сохранили множество языческих традиций. Большинство из них связано с земледелием и будущим урожаем.

До первой звезды

Рождество предварял одноименны строгий пост, длившийся около месяца. В этом время нельзя было потреблять скоромную пищу – мясо, яйца, молоко и другие калорийные продукты. Считалось, что о рождении Иисуса Христа возвестила яркая звезда. Поэтому окончание поста было приурочено к появлению первой звезды на вечернем небе в канун праздника. В последний день поста до этого момента вообще не принято было есть.

Сжигание снопа

Рождество также знаменовало окончание сельскохозяйственного года. Во время сбора урожая глава семейства выбирал лучший сноп пшеницы и ставил его под иконы, как благодарность Богу за хороший урожай. В канун Рождества этот сноп сжигался, символизируя тем самым надежду на следующий урожай. В это время было принято менять как можно больше в своей жизни – надевать новую одежду, обувь, покупать дорогие вещи.

Вертеп, ряженные и коляда

Традиция создавать праздничные театры, вертепы, пришла к нам лишь в начале позапрошлого века. Для крестьян театр был в диковинку, поэтому они называли актеров «ряженными». Вертепы выходили в вечер перед Рождеством и выступали на площадях или заходили в дома. В их репертуаре были сценки из жизни семьи Иисуса Христа, другие библейские сюжеты и истории. Характерно, что и образы героев, и сюжетные линии максимально пропитывались злободневными темами.

Для кукольных вертепов действовало одно строгое правило. Нельзя было делать куклу Богородицы или Иисуса, их заменяли освященными иконами.

За выступления участникам вертепа, как правило, давали еду. Простые люди в те времена очень редко видели деньги. В семьях специально пекли пирожки или готовили другое угощение, чтобы наградить артистов.

Во время представления часто исполнялись песни – коляда. Слова этих песен почти полностью соответствовали Евангельским текстам, музыка была народной. К сожалению, до нас дошло очень мало таких песен и сценариев вертепов.

В некоторых регионах России коляду называли «славлением». Суть обряда была той же – прийти к своему соседу или знакомому и с песней известить радостную весть – Рождение Спасителя. В Российской Империи, патриарх, глава Православной церкви, приходил со славлением к императору. Вместе с ним во дворец заходила целая процессия. После поздравления главы государства, патриарх направлялся к царице и другим членам императорского семейства.

Подарки

Во все времена на Рождество было принято дарить подарки. Согласно Евангельским текстам, Иисус родился в хлеву, в бедности и страданиях. Одними из первых к нему пришли три волхва или три царя из восточных стран. Они принесли ему в подарок золото, ладан и смирну. Поэтому в Рождество подарки дарят не только детям, но и взрослым.

Постный стол и богатый стол

В богатых семьях появилась традиция ставить на рождественский стол двенадцать блюд, по числу апостолов на Святой Вечере. И также было принято вспоминать об умерших родственниках – для них по краям стола ложились зубки чеснока.

Сочельник

День перед Рождеством называется Сочельник. Этот термин пошел от названия блюда, которое традиционно готовилось в этот день в крестьянских семьях – сочива. Заваривалась каша, обычно из сеченой пшеницы или ячменя, отсюда и название. В кашу добавлялся мед, мак, орехи и другие сладости. Единого рецепта нет, в каждом селенье сочиво готовили по-своему.

Ужин в канун Рождества было принято делать постным. На стол ставились, в основном, каши, соленья и грибы. Никакого алкоголя у крестьян в этот день не было. Вечеру перед праздником придавали большое сакральное значение. И, хотя церковь выступала против суеверий, молодые девушки в эту ночь собирались, чтобы гадать. Тема гаданий всегда была одной и той же – дата свадьбы и личность суженого. А вот, способы отличались.

После того как семья завершала ужин, хозяин собирал объедки со стола и шел в хлев. Рождество считалось таким большим праздником, что радость от него должны были ощутить все, даже домашние животные.

Совсем по-другому накрывался стол на Рождество. Именно к этому празднику резали скотину, и крестьяне ели мясо. Интересно, что блюда состояли из больших кусков, это связано с особенностью запекания в русской печи. Кроме того, готовили птицу и рыбу. С мясной начинкой делалась и традиционная выпечка – калачи, кулебяки, блины и расстегаи.

Святки

В дохристианской Руси некоторые языческие праздники приходились на то же время, что и современное Рождество. После Крещения Руси церковь часто закрывала глаза на ритуальные вольности, сохранившиеся от старых славянских верований. Одной из таких традиций являются Святки – гулянья, продолжившиеся несколько дней подряд. После 22 декабря количество светлого времени в сутках начинало увеличиваться, люди воспринимали это как победу добра над злом. В Святки крестьяне рядились в странные костюмы, ходили друг к другу в гости, пели и плясали. Использовались также маски животных, символизирующие нечистую силу.