Русские народные праздники. Что можно кушать. Богатая или постная кутья на Рождество

Традиционно, 6 января крестники носят своим крестным родителям вечерю - кутью. Это одна из Рождественских традиций, которые издревле почитаются христианами. Таким образом, подчеркиваются милосердие, предписывающей христианам помогать ближнему.

Праздник Рождества Христова имеет особое значение для людей, исповедующих христианскую веру. Его принято отмечать «богато» и хозяйки знают, что на столе должно быть 12 блюд. Кроме этого, существуют и другие традиции и обряды, передающиеся с поколения в поколения.

Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: история этого праздника и обрядов, посвященных Рождеству Христову

Совсем давно, когда наши предки поклонялись разным божествам, в этот день у них был праздник «Корочуна». В этот день они приветствовали солнце, просили у богов хорошего урожая в будущем году, приплода скота и здоровья. Люди верили, что в этот период они все вокруг наделяется чудодейственной силой, по этому, данный праздник всегда ожидали с особым трепетом. Приход христианства наделил давние традиции новым содержанием, христианскими идеалами, идеями правды, любви, всепрощения Слова, щедрости, совершенствования.

Согласно Священному Писанию, Пресвятая Дева Мария родила Иисуса Христа в Вифлееме. В тот момент, когда младенец появился на свет, на небе зажглась звезда, которая указала волхвам путь к нему. Пройдя в указанном направлении, они отыскали хлев, в котором была Дева Мария с Иисусом Христом на руках.

Само Рождество Христово отмечают 7 января, но в Сочельник (канун Рождества), принято собираться всей семьей за праздничным столом. К трапезе приступают после восхождения первой звезды на небе.

Рождество Христово – это праздник, несущий в себе добро и веру в светлое будущее, он наполняет души каждого человека самыми светлыми красками.

Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: когда несут вечерю крестным родителям

Разносят вечерю своим крестным родителям в Сочельник. При этом принято произносить следующие слова: «Добрый вечер, Святой Вечер! Отец с мамкой вечерю вам предали». Традиционно, крестные принимают своих крестников и дарят подарки.

Кутья на Рождество когда носят, что говорят, что готовить: что готовить на праздничный стол, рецепты кутьи

Рождеству Христовому предшествует 40-дневных пост. Также, и праздничный ужин должен состоять из постных блюд, которых должно быть не менее двенадцати. Такое число символизирует количество Апостолов Христовых.

Традиционно, готовят пирожки с разными начинками, узвар, постные голубцы, рыбные блюда и обязательно кутью (ее еще называют колыво, канун, сочиво). У каждой хозяйки имеется свой особый рецепт приготовления основного праздничного блюда, с которого должна начинаться трапеза. Ниже приведены наиболее оригинальные рецепты, которыми с легкостью сможет воспользоваться каждый желающий.

Кутья из риса с миндалем и курагой. Для приготовления рисовой кутьи необходимо предварительно отварить рис, добавив в воду щепотку соли. К готовому рису добавить измельченный мак, миндальную крошку и мелко нарезанную курагу. Все заправить медом, или сахаром по вкусу.

Кутья с мармеладом. Перловую крупу предварительно промыть и отварить в течении 1,5-2 часов. За 10 минут до окончания варки добавить изюм. После к готовой каше добавляют измельченные орехи, мед и узвар. Перед подачей посыпают мармеладом.

Кутья из пшеницы. Пшеницу необходимо промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем снова промыть и отварить до готовности в течении двух часов. После чего нужно добавить в кашу изюм, посолить и варить еще 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. В кутью добавляют мед и грецкие орехи.

Почему бы не устроить весёлый и оригинальный праздник, посвященный вкусному блюду или фрукту, овощу, да любому продукту, который популярен в стране? Такие фестивали и праздники расскажут о гастрономических пристрастиях нации, а за одно, и о её истории, ведь привычка употреблять тот или иной продукт формировалась столетиями. Итак, отправляемся в увлекательное путешествие!

День пудинга

Первое воскресенье февраля


Интересно, но пудинг «засветился» в британской литературе больше, чем какое-либо другое блюдо. В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэролла Алису знакомят с пудингом; героя повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» вынудили совершить кражу, соблазняя пудингом; героя романа Диккенса «Большие надежды» вообще заставляли на протяжении часа месить тесто для этого блюда. Всё сводится к одному – пудинг это даже больше, чем просто блюдо для англичан. Этот десерт из яиц, сахара, молока и муки, который готовят на водяной бане, по праву заслужил собственный день в календаре британских праздников. Поэтому в первое воскресенье февраля в северном графстве Йоркшир разворачивается настоящее торжество с дегустацией разных видов пудинга: с фруктами и джемом, щавелевый пудинг, лимонный пудинг и ещё очень много вкусных вариаций.

Фестиваль пиццы «Pizzafest»


Интересно, но пицца долгое время была «крестьянской» едой, которую готовили к обеду в деревнях. А потом, в 1889 году король Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской объезжали свои владения и заехали Неаполь, где решили перекусить каким-нибудь незамысловатым, но вкусным блюдом. Тогда им предложили попробовать лепёшку с помидорами, сыром и базиликом. Королеве так понравилось блюдо, что его потом назвали в её честь – «Маргарита». Это и есть прообраз современной пиццы «Маргарита», которую мы с вами можем заказать сегодня в кафе и ресторанах. Традиция отмечать день пиццы нравится как самим неаполитанцам, так и туристам. Ещё бы, ведь праздником охвачен весь город: это танцы, театральные представления, спортивные состязания, ярмарки, различные шоу и концерты. И, конечно же, дегустации.

Всемирный день шоколада

Шоколадный день впервые наступил во Франции в 1955 году. А потом его по кусочкам растащили все европейские страны. Кстати само лакомство в них появилось аж в 1520-м году с лёгкой руки некоего конкистадора Эрнана Кортеса, который отведал напиток ацтеков «шоколатль» и влюбился в его вкус. «Шоколатль» впервые научились делать именно представители этой древней цивилизации. Натирая какао и смешивая ваниль и мёд, они обнаружили, что конечный продукт весьма приятен на вкус и даже поднимает настроение. Столетия спустя учёные выяснили, что тёмные сорта шоколада стимулируют выброс «гормонов счастья» - эндорфинов.

День пирожных в Исландии


Что может быть вкуснее пирожного с чаем в холодное зимнее утро? Исландцы ответят вам: «Ничего!» и отправятся за своим пирожным, ведь сегодня можно всё! По традиции, появившейся в 19 веке благодаря влиянию датской культуры, в этот день вся нация закупается пирожными со взбитыми сливками в местных кондитерских и булочных. Этому предшествует шуточная утренняя церемония: дети с самого утра берут в руки игрушечный хлыст и будят взрослых, пощёлкивая по полу и требуя пирожных. Родители должны купить им столько сладостей, сколько раз они выкрикнут угрозу. Ещё один шанс получить пирожное – ходить и выпрашивать у прохожих так, как в России дети просят сладкого и монет на Рождество.

Фестиваль овсянки


В этот день некоторые штаты Америки покидают «Макдональдс», чтобы повеселиться. Фестиваль овсянки – по-настоящему весёлый праздник, во время которого все желающие могут принять участие в конкурсах, потанцевать и просто отдохнуть от картошки-фри. Овсянку не только едят на скорость, но ещё и валяются в ней и вообще вытворяют ни бог есть что. Из неё готовят пироги, салаты, закапываются в ней с головой. Словом, полная «Овсянка, сэр». И так каждый год, начиная с 1985 года, когда было установлено, что в городе Сент-Джордж овсянка – один из самых популярных продуктов. А вообще, конечно, овсянка всегда была и будет традиционно-британским блюдом, её ещё называют «протестантский овёс».

День Селёдки


Интересно, но до 15 века селёдка была едой для нищих. Её подбирали беспризорники и бродяги, а король Людовик IX Святой отправлял её как милостыню прокаженным. Дело было в том, что удалять жабры перед засолкой, из-за которых рыба была горькой, научились значительно позже. Это сделал голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс. Именно благодаря ему селёдка обрела новый вкус и стала популярной во всём мире. Праздник селёдки в Голландии – это действительно событие. Его ещё называют «День флажков», потому что набережную украшают флажками. Первое селедочное судно, зашедшее в порт «Схефенинген» получает денежную премию. Первый бочонок отборной селедки с корабля дарят королевской семье. Это старая традиция. А второй бочонок продают на аукционе. Цена за него может доходить до 30 тысяч евро, деньги отправляют в помощь нуждающимся. Селёдку из других бочонков распродают уже во время праздника, на который съезжаются как влиятельные фигуры, так и самые простые голландцы. Под игру оркестра, состязания по стрельбе и прочее увеселительные мероприятия любой желающий может продегустировать селёдку.

Фестиваль битвы томатов


В этот день на городской площади города Буньол испанцы «обстреливают» друг друга помидорами, заливая всё вокруг томатным соком. Помидоры привозят на грузовиках, взять «гранату» может каждый. Окна в этот день закрывают пластиком, на всякий случай баррикадируются кафе и рестораны. На два часа «кровавые» реки заливают тротуары. У этого безумного праздника, однако, очень грустная подоплёка: его придумали во времена диктатуры Франко (внука Альфонсо XIII) в 1936-1975, который устраивал массовые казни и отправлял людей в концентрационные лагеря. Битва помидоров была своеобразным протестом режиму.

День омлета


Этот праздник отмечают в США, хотя исторически своим появлением он обязан вовсе не американцам, а французам: в одной из французской провинций Наполеона угостили необычным блюдом из яиц. До этого император никогда его не пробовал. А после – сделал его одним из самых любимых. Он даже попросил своих поваров приготовить гигантский омлет для всей своей армии. Тем не менее, американцы тоже ценят это блюдо, поэтому готовят его сразу на всех, используя 5 тысяч яиц и 25 литров молока за раз, не забывая залить на сковородку масло в количестве всего-то 6 литров. А потом съедают его вместе, прерываясь только на песни и пляски.

Торабло-Фест


Во время этого праздника, который проводится в Скандинавских странах, едят не одно определённое блюдо, а сразу несколько. Это традиционные блюда викингов: бараньи ноги, фаршированные желудки баранов, акулье мясо и многое другое. Запивается всё это водкой. А традицию «Торабло-Феста» вернули в 19 веке студенты из Исландии, которые во время экзаменов раскопали в библиотеках информацию о кухне викингов.

Фестиваль Манго

Начало июня


В Индии, где проводится фестиваль, к этому фрукту особое отношение. Есть интересная легенда о Будде, согласно которой он, раздумывая о насущных проблемах человечества, закопал косточку в определённом месте, после чего сию минуту там выросло красивое дерево с сочными плодами. Сам Будда назвал его символом достатка. В самом деле, манго – один из фруктов, который в прямом смысле кормит Индию, она является его крупнейшим экспортёром по всему миру. А на празднике все желающие могут продегустировать самые разнообразные сорта манго, которые привозят фермеры из отдалённых уголков страны.

Их множество. И связано это с удивительной историей нашего государства, которому от роду многие и многие столетия. Кто-то из ученых насчитывает их тринадцать и ведет начало с времен правления варяга Рюрика. Официально же 1153 годовщина России была отмечена в 2015 году. И первое упоминание о Руси было обнаружено в летописях, датируются которые 862 годом. Кстати, "Россия" - не исконно русское название: им наше древнее государство нарекли греки. И как-то само собой оно у нас прижилось. А что такое Древняя Русь? Помимо главного - державы, это и обычаи, традиции, верования и тому подобное, складывавшиеся веками, прижившиеся у нас, пусть даже они на фоне современности и выглядят архаичными, оторванными от действительности, под завязку напичканной технологиями космического масштаба, которые нашим предкам и не снились.

Праздники официальные, государственные

Конечно в России-матушке они на первом месте. И их более трех сотен. Перефразируя великого Гоголя, можно сказать: "А кто из русских не любит хорошие праздники?!". Среди популярных и горячо любимых государственных - , Международный день , Первомай, ну и так далее и так по порядку. Несколько лет назад к ним прибавилось . И хотя статуса официального и государственного у него нет, праздник объявлен выходным.

А сколь много у нас профессиональных праздников! Начнем с мирных профессий - День стоматолога, День российской науки, День транспортной полиции, День космонавтики, День работников геодезии и картографии. Продолжим - связанные с военными историческими и памятными событиями - День Военно-Морского Флота, День инженерных войск, День танкиста, День ракетных войск и артиллерии, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г) День воинской славы - список можно продолжить. А есть хотя и сугубо профессиональные, но широко отмечаемые населением - День работников сельского хозяйства, День работников торговли, День работников бытового обслуживания и ЖКХ - и этот список можно продолжать. В году на планете 365 дней, в високосный - на день больше, 366. И практически каждый день у нас что-то празднуется, отмечается. Так уж в России сложилось!

Народные праздники стоят особняком

И вот они как рас тесно и связаны с верой (религией), обычаями и традициями. Возьмем, к примеру, Пасху. Во времена СССР особенно коммунистам и комсомольцам праздновать ее не то что не рекомендовалось, а строго запрещалось! "Религия - опиум народа!" Это, ставшее впоследствии крылатым, выражение впервые произнес английский социалист Чарльз Кингсли (1819 - 1875). Потом оно в борьбе с религией активно использовалось Лениным. Результат - разрушались церкви, храмы, за веру в Бога преследовались духовные лица. Дошло до того, что в Москве был взорван Храм Христа Спасителя. Но прошли лихие времена и он был восстановлен, в том числе и на собранные народом деньги. А Пасха теперь стала одним из любимейших всенародных праздников и отмечается широко, как и в старину - красят яйца, пекут куличи, приветствуют друг друга: "Христос воскресе" и отвечаю: "Воистину воскресе!" Пасхальные угощения освещаются в церкви и щедро раздаются родным, друзьям, сиротам, нищим. Таков обычай.

Прижился в России и обычай встречать Старый Новый год. Во всем мире этому очень удивляются. А для россиян - это лишний повод встретится за праздничным столом, еще раз отпраздновать наступление Нового года, с удовольствием посмотреть полюбившуюся искрометную комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", а некоторым "Голубой огонек" - да и мало ли развлекательных программ показывает в Старый Новый год отечественное телевидение! Происхождение же популярного у нас праздника объясняется расхождением в тринадцать дней между юлианским и григорианским календарями. Последний используется всем миром. Отсюда появилось - "старый стиль". Согласно ему 13 января у нас да во многих других странах отмечается Старый Новый год. Как, впрочем, и несколько позднее - Новый год по восточному календарю, который выпадает на ночь с 27 на 28 января.

Среди народных праздников популярны - Троица, Страстная неделя, Яблочный спас, Масленица, Вербная неделя, Покров день, Чистый понедельник, Ильин день, Святки, Крещенский сочельник, День Петра и Февронии, Крещение Господне и другие. На некоторых из них остановимся подробнее.

Если говорить упрощенно, то Пасха празднуется в первое воскресенье после первого новолуния, в день или сразу же после весеннего равноденствия. То есть, между 4 апреля и 8 мая (22 марта и 25 апреля по старому стилю).

В 2018 году православная Пасха — 8 апреля. В этот день верующие празднуют Воскресение Иисуса Христа, Сына Божия, который восстал из мертвых на третий день после Его распятия.

С наступлением Пасхи заканчивается Великий пост, самый долгий и строгий в году. А самые суровые испытания ждут постящихся в последнюю неделю Великого поста, которую называют Страстной седмицей.

Воскресение Христово отмечается всю неделю, семь дней подряд. Понедельник и остальные дни недели называют Светлыми или Пасхальными. Во время богослужений на этой неделе Царские врата иконостаса всегда открыты, хотя обыкновенно в начале литургии они заперты. Широко распахнутые врата символизируют врата Царствия Небесного, которые Христос открыл для всех людей.

Поздравлять друг друга восклицанием "Христос Воскресе!" принято до самого праздника Вознесения, который отмечается спустя 40 дней после Пасхи.

Что готовить на Пасху в 2018 году

Традиционные блюда праздничного пасхального стола - это окрашенные яйца, кулич и творожная пасха. Обычаи, связанные с этими угощениями, берут свое начало в древности, а первые упоминания о них можно найти в ранних христианских источниках, которые не были включены в канон.

Крашеное яйцо

История, изложенная в древних текстах, рассказывает о встрече римского императора Тиберия с равноапостольной Марией Магдалиной, которая обратилась к нему со словами "Христос Воскресе" и протянула яйцо (символизирующее появление новой жизни из скорлупы-"гроба"), в качестве подарка.

Насмехаясь над Марией Магдалиной, при множестве очевидцев, Тиберий воскликнул, что куриные яйца не бывают красными, а мертвые не воскресают. В этот момент яйцо стало ярко-алым. Это предание стало широко известно среди христиан, а обычай окрашивать яйца в алый цвет и дарить их друг другу со временем вошел в праздничный обиход и превратился в религиозную традицию.

Пасхальный кулич

Традиция печь на Пасху куличи также пришла к нам из древности. Куличом в наших краях называют сладкий праздничный хлеб из дрожжевого теста. По преданию, после воскресения Христа он стал являться апостолам во время трапезы. Они начали оставлять для Христа свободное место в центре стола, и ставили на стол хлеб, предназначенный для Него.

С течением лет в Византии зародилась традиция помещать хлеб (на греческом языке слово "хлеб" звучит "артос") на стол во время празднования Воскресения Господня, в память о том, как Христос разделял хлеб с апостолами. Затем хлеб раздавали бедным.

До сих пор в церковном каноне освященный на Пасхальной седмице хлеб называется "артос", он кладется на аналой в первый день Пасхи и на всю Светлую седмицу.

А праздничный хлеб круглой формы на греческом языке называется "колликион". Отсюда произошло и название "кулич". А когда эта традиция широко распространилась, свой артос-колликион, пасхальный кулич, на праздник начали выпекать в каждой семье.

Творожная пасха

Если крашеные яйца и пасхальный кулич на праздник готовят абсолютно все православные, то творожная пасха — явление не повсеместное.

Этому традиционному угощению обычно придают вид усеченной пирамиды. Творожная пасха символизирует Гроб Господень, где произошло Воскресение Иисуса Христа. Лакомство всегда украшают буквами "ХВ", которые обозначают "Христос Воскресе!".

Правда, далеко не везде творожная пасха известна. В некоторых областях России и Украины "пасхой" называют знакомый нам кулич. А блюдо из творога и вовсе не входит в праздничную народную традицию.

Когда приходить в церковь на службу в праздник Пасхи

Церковь совершает пасхальное богослужение ночью. Приходить в храм можно в любое время, а основные события праздника разворачиваются после 23.00. Ближе к полуночи служится Полунощница, а ровно в полночь начинается пасхальная утреня, "веселие о Воскресении Господа нашего из мертвых".

Перед самою полночью торжественный благовест возвещает о наступлении великой минуты Воскресения Христова. В алтаре начинается тихое пение, набирающее силу: "Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити". В это время с высоты колокольни льется ликующий пасхальный трезвон.

Крестный ход, совершаемый в пасхальную ночь, - это шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. Крестный ход совершается вокруг храма при непрерывном трезвоне. Обойдя вокруг храма, крестный ход останавливается перед его закрытыми дверями, как бы у входа ко Гробу Господню. Затем священник, держа в руках крест и трехсвечник, творит ими крестное знамение у закрытых дверей храма, они открываются, и все, ликуя, входят в церковь, где горят все светильники и лампады, и поют: "Христос воскресе из мертвых!".

Сразу после заутрени служится Пасхальная литургия (богослужение), где читается начало Евангелия от Иоанна. На Пасху все молящиеся, по возможности, причащаются Святых Христовых Таин. Перед окончанием литургии освящается пасхальный хлеб — артос.

После окончания праздничного богослужения, православные христиане обыкновенно разговляются освященными крашеными яйцами и куличами у храма или у себя дома.

История празднования Пасхи

Слово "пасха" ведет свое начало от названия ветхозаветного праздника Пасхи, который был назван так от еврейского слова "пасах" ("проходит мимо") — в воспоминание древнего события исхода евреев из Египта и от египетского рабства, когда ангел, поражавший египетских первенцев, при виде крови пасхального агнца на дверях еврейских жилищ проходил мимо, оставляя их неприкосновенными. Другое древнее толкование праздника связывает его с созвучным греческому слову "страдаю".

В христианской церкви наименование "пасха" получило особый смысл и стало обозначать переход от смерти к вечной жизни со Спасителем — от земли к небу.

Этот древнейший праздник христианской церкви был установлен и праздновался еще в апостольское время. Древняя церковь под именем Пасхи соединяла два воспоминания — о страданиях и о Воскресении Иисуса Христа — и посвящала ее празднованию дни, предшествующие Воскресению и последующие за ним. Для обозначения той и другой частей праздника употреблялись особые наименования — Пасха страданий, или Пасха Крестная, и Пасха Воскресения.

Воскресение Иисуса Христа свидетельствует, что он "воскрес, яко Бог". Оно открыло славу Его Божества сокровенную до того под покровом уничижения, позорной для того времени смерти на кресте подобно преступникам и разбойникам, которые были казнены вместе с ним.

Воскреснув из мертвых, Спаститель освятил, благословил и утвердил общее воскресение всех людей, которые также, по христианскому вероучению, восстанут из мертвых во всеобщий день воскресения, как из семени вырастает колос.

В первые века христианства Пасху праздновали в разных церквях в разное время. На Востоке, в Малоазийских церквях ее отмечали в 14-й день нисана (март — апрель), на какой бы день седмицы ни приходилось это число. Западная церковь праздновала Пасху в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Попытка установить согласие между церквями в этом вопросе была сделана при святом Поликарпе, епископе Смирнском, в середине II века. Первый Вселенский собор 325 года определил праздновать Пасху повсеместно в одно время.

Так продолжалось до XVI века, когда единство западных и восточных христиан в праздновании святой Пасхи и других праздников было нарушено календарной реформой папы Григория XIII.

Ежегодным не переходящим праздником в церковном православном календаре, который выпадает на 7 апреля, является Благовещение. Но в этом году есть и другое событие в этот день, какое этот праздник как бы перекрывает. По актуальному пасхальному календарю получается, что 7 апреля будет Великая (Страстная) суббота - последний день Великого поста накануне наступления Пасхи Христовой. Как быть при такой накладке церковных праздников и что нужно делать, согласно уставу.

В течение строгого поста накануне Воскресения Христова есть только несколько праздничных дней, когда и сам пост ослабляется - можно кушать рыбу. Благовещение всегда входит в список этих праздников, но, если случилось как в этом году и какой праздник 7 апреля 2018 - это не только Благовещение, но также еще и выпадает Страстная суббота на этот период, то правила поведения будут немного отличаться. Предлагаем каждый аспект рассмотреть по порядку.

Первый праздник, который имеет постоянную дату 7.04 связан с воспоминаниями о Богоматери, когда она получила Благую весть от Духа Святого. В эту ночь к Марии спустился Архангел Гавриил и рассказал, что на нее будет сошествие Духа Святого и спустя девять месяцев она родит на свет Спасителя.

Также читайте материалы по теме:

Страстная суббота в церковном календаре - это не праздник, но очень важный памятный день, когда вспоминают о втором днем нахождения распятого тела Иисуса Христа во гробу. В этот день он сошел в ад и у православных верующих часто этот день считается «днем тишины». Из ада Христос выводит праведников, рассказывает о Страшном суде. А уже на ночной службе с субботы на воскресенье будут отмечать большое событие Пасху Христову.

Оба эти события отделяют друг от друга всего тридцать три года и в каждом событие есть неземной Свет Христова Воскресенья. Поэтому, это чудо, что события совпадают и таким образом помогают глубже понять суть рождения, жизни на земле, смерти Христа и его воскресения.

Служба в храме

В этом году на Благовещение 7 апреля не будет совершаться Литургия Иоанна Златоуста, которая обычная положена в этот праздник. Но будет Литургия Василия Великого, важная для Страстной субботы. Эта литургия читается только раз в году и именно в последний день поста накануне Пасхи.

Рыбу 7 апреля 2018 года тоже нельзя будет кушать. Несмотря на то, что по церковному уставу можно в Великий пост рыбу кушать в Вербное воскресенье и Благовещение, но совпадение дат со Страстной субботой это правило аннулирует. В субботу накануне Пасхи нужно держать строжайший пост и стараться не кушать до ночной службы.

Что можно кушать

В ситуации этого года не получится накрыть праздничный стол на Благовещение. Если вы не держите строгий пост, то в свое меню можно включить каши и грибы, фрукты и овощи, а вот от рыбы придется отказаться, также стараться не использовать растительное масло. Выпить немного вина можно, но не для развлечения или чтобы расслабиться, а чтобы укрепить свои силы перед долгой ночной службой и Пасхальной Заутреней.

Можно ли печь куличи и готовить пасхи

Мы знаем, какой православный праздник будет 7 апреля 2018 года, а также что он совпал в нынешнем году и с последней неделей Великого поста. В церковные праздники, как правило, нужно воздерживаться от всей работы, в том числе, ничего не готовить. Но Страстная суббота, которая также припала в 2018 году на 7 апреля, часто у хозяек вся в домашних делах и суете - нужно готовить стол к Пасхе.

Священнослужители подчеркивают, что в эту субботу печь куличи можно, несмотря даже на праздник. Но очень важно, чтобы бытовые хлопоты не занимали основное место и обязательно нужно сходить в храм со всей семьей. Как вариант, куличи можно испечь заранее в Чистый четверг или просто купить в магазине.

Читайте материалы