Сколько времени хранится грудное молоко без холодильника. Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике

Природа наделила женщин способностью продолжать род человеческий. Это не только рождение детей, но и последующее их вскармливание грудным молоком. В человеческом молоке содержится большинство полезных веществ, столь необходимых в первые месяцы жизни малышей. Поэтому мам волнует, как сохранить сцеженное молоко, чтобы оно помогало ребёнку расти здоровым.

Зачем сцеживать грудное молоко

Прежде чем перейти к хранению, нужно понимать, зачем сцеживают грудное молоко. Неопытные мамочки игнорируют советы по сцеживанию, а ведь оно помогает наладить лактацию (образование в груди кормящей женщины молока и получение питательной жидкости ребёнком). Правда, сцеживаться необходимо прекратить сразу, как только молоко начнёт прибывать в достаточном количестве для насыщения ребёнка во время каждого кормления. Если изначально нет проблем с лактацией, не стоит лишний раз мучить себя.

Иногда у кормящей мамы может развиться лактостаз - процесс застоя молока в выводящих протоках молочной железы. Провоцируют его неправильное прикладывание крохи к груди, тесная одежда, сон на животе и психологические стрессы. Обычно эта патология сопровождается ухудшением самочувствия мамы. Нередко повышение температуры до 40 °C , боль от прикосновений к собственной коже. Последующие кормления затрудняются, ведь закупоренные соски не пропускают молоко в рот ребёнка. Страдают и матери, и голодные дети. Лучше не доводить свой организм до такого состояния, но если неприятность случилась, сцеживание - один из методов возобновления нормальной лактации. Не занимайтесь самолечением, а обращайтесь за медицинской помощью.

10 лет назад лактостаз застал меня внезапно. Буквально часа за два цифры на термометре подскочили с 36,8 до 39,6 °C , начался озноб и жуткая боль в груди. Сын хотел есть, а молоко не выступало, сделав мою грудь тверже камня. Не буду описывать процесс лечения, но предварительно сцеженное молоко очень выручило и меня, и сына, и мужа, бегавшего между нами, пытаясь помочь.

При избыточном образовании молока можно использовать ручной молокоотсос, в других случаях - его электрический вариант

На всякий случай имейте дома запас грудного молока. Это очень выручает в непредвиденных ситуациях и позволяет маме отлучиться, если возникает необходимость.

Моя подруга тысячу раз похвалила себя за предусмотрительность, попав в больницу с приступом холецистита, когда дома осталась 3-месячная дочь. Во-первых, бабушка, присматривая за внучкой, использовала заранее сцеженное молоко. Во-вторых, лекарства, применяемые в лечении Тани, не попали её доченьке.

Не секрет, что многие современные мамы не сидят в декрете долго, и в этом случае вопрос сохранения молока стоит особенно остро. Работодатели не особо горят желанием отпускать подчинённых по нескольку раз в день накормить детей. Переводить малыша на искусственное питание, если есть молоко в материнской груди - неправильно.

Если есть необходимость в сцеживании на протяжении рабочего дня, молоко лучше охлаждать в переносной термосумке или в общем холодильнике. Во избежание конфликтов с коллегами (не всем нравится такое соседство с их продуктами), дополнительно ставьте ёмкость со своим грудным молоком в непрозрачный контейнер. И не забудьте подписать своей фамилией.

Другая моя подруга, у которой уже четверо детей, сразу же после отпуска по беременности и родам приступает к работе экономистом на крупном предприятии. Сцеживает утром молоко и плодотворно трудится, зная, что няня вовремя даст младшему сыну молочную порцию.

Видео: чего лишается новорождённый без грудного молока

Кроме всего этого, мама может выделить время на встречу с подругами или поход по магазинам. А папа - пообщаться со своим малышом наедине.

Как сцеживать грудное молоко

Наши мамы и бабушки сцеживали молоко собственноручно, иногда по несколько часов. Нам с вами повезло гораздо больше. Молокоотсосы, продающиеся в специальных отделах детских магазинов и аптек, удобны в использовании и справляются со своим предназначением за минуты.

Главное - соблюдать стерильность:

  • тщательно мойте руки до и после сцеживания;
  • обрабатывайте молокоотсос мыльной водой, старательно ополаскивая, чтобы мыло не оставалось на приборе;
  • молоко собирайте в из качественного пластика (из медицинского полипропилена, продаются в аптечных сетях);
  • не забывайте ставить на молочную тару пометки с датой и временем сцеживания.

Тару с грудным молоком нужно ставить к задней стенке холодильника и не забывать подписывать

Хранение сцеженного грудного молока

Если сравнить качественный состав грудного молока и адаптированной молочной смеси, становится очевидным, почему грудное вскармливание нужно сохранять как можно дольше. Хранение грудного молока напрямую зависит от того, как скоро оно будет использовано. Если планируется употребление его в течение нескольких дней (до 8), лучше просто охладить, чем замораживать. При длительном воздействии холода снижается содержание питательных веществ, влияющих на формирование иммунной системы детей. Тем не менее в борьбе со многими инфекциями замороженное грудное молоко эффективней искусственных смесей.

В какой таре нужно хранить сцеженное молоко:

  • ёмкости из качественного пластика или из стекла с плотными стенками;
  • спец. пакеты для хранения молока, которые продаются в аптеках.

Не используйте для хранения одноразовую посуду, пластиковые бутылки из-под соков или напитков и ёмкости, предназначенные для повседневных бытовых нужд (чашки, кружки, ковшики, целлофановые пакеты и так далее). Не стоит наполнять тару до самого верха, ведь по физическим законам при замораживании молоко может разломать ёмкость изнутри, увеличившись в объёме.

Сравнение составов материнского молока и адаптированной молочной смеси

Как хранить грудное молоко при комнатной температуре

Сцеженное грудное молоко хранится при комнатной температуре до 6 часов. Но считается оптимальным использование в течение 4 часов после сцеживания. Если в помещении очень тепло, дольше 3 часов хранить нельзя ни в коем случае. Учёные в результате исследований определили способность человеческого молока справляться с ростом бактерий и не портиться длительное время после сцеживания.

Одно известное исследование на эту тему было опубликовано в 1987 году в журнале International Journal of Childbirth Education. Зрелое молоко было сцежено в чистые, но не стерильные сосуды. Молоко было разделено на две порции: одна порция была оставлена при комнатной температуре (19–22 °C или 66–72°F), а другая помещена в холодильник на 10 часов. Через 10 часов был проведён бактериальный анализ и той и другой порции. Никакой статистически значимой разницы в уровнях бактерий в молоке из разных порций, хранившихся при разных температурах, замечено не было.

Как хранить грудное молоко в холодильнике

Такой способ хранения позволяет отложить использование материнского молока на срок до 8 дней. Но лучше не оставлять его в холодильнике дольше 3–5 суток с момента сцеживания, а употребить раньше. Нельзя хранить ёмкости с грудным молоком в боковом отсеке (на дверце), лучше поставить в прохладную область холодильника - к внутренней задней стенке.

Предварительно охладив минут 30, можно добавить немного молока в предыдущую партию, заранее убедившись, что оно не растопит уже остуженное. Его должно быть не больше половины объёма, к которому добавляют. И времени с первого сцеживания в эту тару должно пройти не больше суток.

Таблица: рекомендованные условия хранения грудного молока для доношенных детей

Вид молока Условия хранения
Температура Срок хранения
Молозиво, сцеженное не позже седьмого дня после родов. 26–30 °C (комнатная). до 12 часов, замораживать нельзя
Зрелое молоко. до 15 °C 24 часа
19–22 °C до 10 часов
26 °C 5–6 часов
0–4 °C (холодильник). до 8 дней
Замороженное молоко. До 2 недель на морозильной полке холодильника (без отдельной дверцы).
До 4 месяцев в морозильном отделении с отдельной дверцей. Из-за частого открывания морозилки температура постоянно меняется.
От полугода и дольше в стационарных морозильных камерах при постоянных -19 °C

Как хранить материнское молоко в морозильной камере

Перед тем как поместить в морозилку, молоко обязательно охлаждают сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Только что сцеженное не рекомендуется замораживать, как и любой тёплый продукт.

При очень низких температурах молоко остаётся пригодным к использованию до 12 месяцев с тех пор, как было сцежено. Но желательно не хранить его дольше полугода. И обязательно обращать внимание по датам на таре, какое использовать в первую очередь.

Специальные пакеты для хранения грудного молока, лежащие в морозильной камере

Учтите, с каждым днём заморозки содержание витамина в грудном молоке уменьшается. И с возрастом ребёнок нуждается в новом качественном составе молочка. То есть, накормив полугодовалого карапуза сцеженным через месяц после его рождения молоком, вы недодадите ему нужных веществ для развития и роста.

Единичный случай такой замены свежего молока нестрашен, но систематичное кормление давно замороженной едой вызывает опасения. Хотя мне ещё не доводилось слышать о женщинах, столь невнимательно относящихся к здоровью малышей, считаю своим долгом предупредить.

Нет смысла забивать камеру своим молоком, хватит и 5–6 порций на непредвиденные ситуации. В морозильную камеру молоко предпочтительнее помещать в специальных пакетах для хранения, они не занимают много места.

Видео: как хранить грудное молоко

Разогревание охлаждённого или замороженного грудного молока

Грудное молоко из морозильной камеры обычно размораживается в холодильнике и хранится там до 12 часов. Его также можно размораживать, поместив контейнер в ёмкость с горячей водой (максимум 60 °C , ни в коем случае не кипяток).

Повторное замораживание грудного молока запрещено! Не съеденные ребёнком остатки выливайте без сожаления.

Не поддавайтесь искушению подогревать или в микроволновке. Этот способ плох тем, что редко удаётся обойтись без перегрева, а вот львиная доля полезных компонентов гарантированно будет утеряна. Если молоко срочно понадобилось, разморозьте его под прохладной, затем тёплой проточной водой или поместите в миску с тёплой водой.

При обнаружении отслоения жира не трясите тару с молоком, а слегка взболтните и всё вернётся на свои места.

Доктор Комаровский о сцеживании молока кормящими мамами

Известный педиатр Евгений Комаровский - авторитет для многих мам. Его мнение ценят, а к советам прислушиваются. В передаче, посвящённой грудному вскармливанию, доктор просто не мог обойти тему сцеженного молока, отвечая на вопросы гостей студии. Евгений Олегович рассказал, что правильно сцеженное и сохранённое молоко не теряет полезных свойств. При этом заметил, что всё-таки не нужно спешить с выходом на работу во время грудного вскармливания. Рекомендации по хранению, озвученные Комаровским, совпадают с перечисленными мной выше.

Видео: доктор Комаровский рассказывает про свойства сцеженного молока

Как видите, в сохранении полезных свойств сцеженного молока нет ничего сложного. Зато ваши дети получат из него то необходимое, что поможет им расти и развиваться, как и те, кто пьёт молоко из материнской груди.

Чтобы покормить малыша в отсутствии мамы. Соблюдая все правила, сохранить полезные свойства, витамины, микроэлементы

Важно знать, сколько хранится грудное молоко в холодильнике, как правильно его сберечь для малыша. Кормящей маме будет легко, удобно, ведь ребёнок всегда накормлен.

Хранение ценного продукта

Советы мамочкам:

  • соблюдайте чистоту. Грудь, руки перед сцеживанием мойте с мылом;
  • меньше переливаний. Старайтесь замораживать в той посуде, куда сцеживали;
  • всегда одна температура. Не перемешивайте жидкости с разными температурами, доведите до одной.

В зависимости от того сколько часов грудничок будет без кормящей мамы, подбираются условия хранения. Свежее сцеженное молоко прекрасно сохраняется при комнатной температуре +15 о С около суток в прохладном месте. При более высокой температуре (+25 о С) запасы хранятся 4 часа.

В зависимости от того на сколько дней мамочка хочет оставить запас еды для малыша, его убирают в холодильник. Средняя температура в камере холодильника +4 о С. В современных агрегатах её регулируют. Теплее на дверце, поэтому там нельзя хранить молоко. На верхних полках +2 о С, туда ставят контейнеры. При редком открывании дверцы температура выравнивается.

В морозильной камере средняя температура -18 о С. Она оптимальна для хранения молочных запасов. Для быстрого замораживания можно использовать снижение температуры до – 24 о С.

Сумка-холодильник

Для путешествия, длительных прогулок хорошо использовать сумку – холодильник. Всё дело в конструкции сумки, от неё зависит возможности по качественному сохранению продукции. Температура во всех моделях не должна опускаться ниже +3 о С. То есть замораживания не будет – только охлаждение.

Высший температурный предел у всех сумок – холодильников разный. Примерно он составляет 10 – 15 градусов ниже температуры окружающей среды. В нём сколько угодно можно хранить грудное молоко, как в обычном холодильнике.

Лучшие ёмкости

Тару для хранения надо подбирать небольшого размера, чтобы хватало на одно кормление. Она может быть стеклянной или изготовленной из пищевого пластика. Лучше выбирать прозрачные сосуды, при изготовлении которых не применялись красители.

Основным требованием является герметичность закрывания крышки, для предотвращения попадания микробов, впитывания посторонних запахов.

Пластиковые пакеты

Очень удобны специальные пластиковые пакеты для сцеживания, заморозки. Они уже продаются стерильными, со шкалой для измерения объёма. Некоторые из них прикрепляются прямо к молокоотсосу. На пакетах удобно писать дату сцеживания, чтобы знать, сколько времени уже хранится продукт.

В обыкновенных полиэтиленовых пакетах хранить грудное молоко не рекомендуется. Их трудно простерилизовать, они легко рвутся.

Пластиковые бутылочки

Пластиковые многоразовые бутылочки тоже подходят для замораживания. Лучше выбирать такие, на дне которых есть пометка о пригодности к замораживанию. Удобными будут сосуды с широкими горлышками, куда можно сразу сцедить молоко, не переливая.

Для обеспечения стерильности посуды можно купить специальный прибор – стерилизатор. Если грудное молоко замораживается в бутылочке из стекла, её кипятят перед сцеживанием. Одноразовые пакеты, которые продаются вместе с молокоотсосами, уже стерильные.

Правила хранения

В жизни кормящей мамы бывают такие ситуации, когда вместо груди приходится дать малышу бутылочку. Надо знать, как правильно хранить сцеженное молоко. Ведь мало чтобы оно не скисло, надо максимально сохранить полезные вещества, первоначальный вкус, запах.

Как лучше сохранится молоко:

  • посуда или пакет должны быть стерильными;
  • молоко перед хранением не надо кипятить;
  • замораживать надо свежесцеженное молоко, которому не больше суток после сцеживания;
  • на таре обязательно указать день, время сцеживания;
  • не надо смешивать молочко, сцеженное в разное время. Для одного сцеживания должна быть своя ёмкость.
  • на дверце холодильника продукт не хранят. В этом месте постоянно меняется температура.

Замораживание производится постепенно. После сцеживания плотно закрыть ёмкость крышкой. Поставить в холодильник, хорошо на нижнюю полку, через 3 – 4 часа переместить в морозильную камеру. Если сразу заморозить материнское молоко, оно потеряет часть своих питательных веществ.

Как хранить грудное молоко для недоношенных деток, подскажет врач, правила могут меняться. Вне дома, например, если малыш лежит в больнице, условия также будут другими.

Время хранения

Важно соблюдать срок хранения грудного молока. Это позволит сберечь все питательные свойства для ребёнка, витамины, микроэлементы. Уже через 4 дня после сцеживания и хранения молока в холодильнике снижается количество полезных веществ в составе. Но оно остаётся всё же полезнее, чем искусственная молочная смесь.

Внимание! Если сцеженным молочком планируете кормить ребёнка не позднее 8 дней, его можно хранить в холодильнике, чтобы потом не размораживать. Оно не испортится, сохранит все полезные свойства для грудничка.

Молодых мамочек интересует, можно ли делать запас грудного молока на всякий случай. Кормление из бутылочки не может заменить материнской груди, зато позволит не переходить на молочную искусственную смесь. Известный детский педиатр Е. О. Комаровский поддерживает наличие определённого запаса ценного пищевого продукта для малышей.

Не нужно долго хранить молочко первых нескольких недель лактации. Это молозиво, имеющее специальный состав для новорождённых деток. Малышам через 3 – 4 месяца оно уже не подойдёт.

Так как хранить сцеженное грудное молоко по всем правилам совсем не трудно, каждая мама может сделать определённый запас. Тогда ей легче будет отлучиться по своим делам. Грудничок будет накормлен, процесс естественного вскармливания не прервётся.

Как правильно разморозить?

Из морозильной камеры на 3 – 4 часа переложите ёмкость со сцеженным продуктом в холодильник, затем подержите при комнатной температуре примерно 1 час, а затем нагрейте. Молоко на вид может расслоиться, так отделяется жир. Это нормальное явление. При встряхивании ёмкости всё перемешается.

Микроволновая печь не подойдёт для разогревания. Трудно контролировать температуру, поэтому возможен перегрев. Витамины, микроэлементы будут разрушены.

Удобно пользоваться подогревателем для детских бутылочек, можно задать определённую температуру, жидкость быстро прогреется. Также можно поставить бутылочку в горячую воду или на водяную баню. Надо соблюдать осторожность, чтобы стеклянная бутылочка не треснула от перепада температур. Пластиковые контейнеры устойчивы к горячей воде.

Размороженное материнское молоко хранится при комнатной температуре – не больше 1 часа, в холодильнике его можно хранить – не больше 10 часов. Повторно не замораживают, если осталось не допитое – нужно вылить.

Проверяем сохранность

Так как хранить сцеженное молоко непросто, оно будет портиться – надо поверять его свежесть. Непригодный продукт малышу давать нельзя, начнутся проблемы с пищеварением.

Прежде всего, надо знать вид зрелого материнского молока. У него бывает сизый оттенок, иногда голубой или серый. Постояв без холодильника, жирная часть отделяется, остаётся сверху, внизу остаётся светло – голубая нежирная фракция. Это нормальное разделение, перед употреблением всё тщательно взбалтывается, слои перемешиваются, вкус не имеет кислого оттенка.

Возможно изменение цвета в зависимости от того, что молодая мама скушала перед сцеживанием. Оттенки могут быть оранжевыми, зеленоватыми, коричневыми. Надо быть внимательными к примеси крови, в таком случае обратиться к врачу. Грудничку это не принесёт вреда, но провериться маме на всякий случай надо.

Прежде чем давать малышу, размороженное грудное молоко надо его проверить. Испортилось ли оно, легко определить по запаху. Хорошее имеет приятный сладковатый аромат. В размороженном состоянии оно может отдавать мылом. Явный кислый отталкивающий запах – это признак испорченности. Если продукт ничем не пахнет – надо попробовать. Горьковатый привкус, откровенно кислый говорит о прокисании, малышу давать нельзя.

Заключение

Материнское молоко уникальная пища для ребёнка. Она намного полезнее для грудничка, даже когда сцеженное простоит год в морозильнике, чем искусственная смесь для детского питания.

Хорошо, что для современных мам и малышей есть всевозможные приспособления, чтобы продлить такой ценный период жизни, который многими пропускается. Это больше никогда не повторится, в это время закладываются основы иммунитета, будущего здоровья, развития. Мамам, непременно, надо пользоваться всеми возможностями, как можно дольше кормить малышей своим молоком.

Хранение сцеженного грудного молока – это прекрасная альтернатива смесям в ситуации, когда у мамы нет возможности вовремя покормить малыша грудью. Если научиться правильно сохранять молоко, ребёнок сможет даже в отсутствие мамы получать самое полезное питание, предназначенное специально для него. О том, сколько можно хранить молоко в разных условиях и как это правильно делать, мы и расскажем в этой статье.

Что такое грудное молоко и когда возникает необходимость его сохранять?

Грудное молоко – это уникальный продукт, содержащий около четырёх сотен полезных веществ, необходимых ребёнку для полноценного роста, развития и формирования иммунитета. Молоко сбалансировано по составу и не имеет полноценных заменителей, даже дорогая детская смесь не может сравниться по свойствам с молоком матери. Поэтому лучшее решение для мамы и ребёнка – это кормление грудным молоком с прикладыванием к груди по требованию.

Однако случаются ситуации, когда мама не может покормить малыша в положенное время. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

  • выход матери на работу или учёбу, командировки или сессии в другом городе;
  • госпитализация;
  • необходимость приёма сильнодействующих препаратов, которые несовместимы с кормлением грудью из-за их воздействия на ребёнка через молоко;
  • отказ ребёнка от груди;
  • необходимость заживления трещин или ранок на сосках;
  • важные жизненные обстоятельства, вынуждающие оставлять ребёнка с няней или близкими людьми.

Невозможность постоянно быть рядом с ребёнком не должна служить поводом для отказа от грудного вскармливания! Грудное молоко можно регулярно сцеживать и сохранять, создавая «молочный запас» на случай маминого отсутствия.

Если мама не может всё время находиться рядом с малышом, это не значит, что ребёнок не сможет получать её молочко

Доктор Комаровский о сцеженном молоке(видео)

Хранение в различных условиях

Хранить незаменимый продукт можно в разных условиях: при комнатной температуре, в холодильнике, термосумке и в морозилке. Продолжительность хранения для каждого способа отличается:

  • в помещении свежее молоко сохраняется от 4 часов до суток в зависимости от температуры воздуха;
  • в холодильнике допустимо держать продукт до 8 дней при температуре от 0 до 4 °C;
  • в морозилке натуральное детское питание можно сохранять от 2 недель до 6 месяцев в зависимости от технических особенностей устройства.

При комнатной температуре

Хранить молоко без охлаждения в условиях комнаты можно не более 24 часов.

  • 24 часа молоко сохраняется в помещении с температурой до 15 °C;
  • 10 часов – при 19–22 °C;
  • 4–6 часов – при 25 °C.

Американские учёные в 1987 году провели исследования, во время которых изучалась продолжительность хранения сцеженного молока при средней комнатной температуре (22 градуса) без потери его качества. Они выяснили, что благодаря содержанию в молоке особых веществ спустя 10 часов количество патогенных микроорганизмов не превышает допустимого уровня независимо от того, где оно находилось - в комнате или холодильнике.

Хранение молока этим способом возможно в ситуации, когда мама может дать молоко как минимум два раза в день.

Важно! Ёмкости с молоком держите вдали от солнечного света.

Молоко долго сохраняется свежим из-за содержания особых веществ, препятствующих развитию микроорганизмов

Достоинства способа хранения:

  • молоко сохраняет свой запах и вкус;
  • менее жёсткие требования к ёмкостям, чем при заморозке;
  • процедура подготовки молока к употреблению проста – достаточно подогреть его до температуры тела;
  • в крайнем случае, если нет возможности подогреть бутылочку, допустимо предложить ребёнку молоко комнатной температуры.

Недостатки:

  • короткий срок хранения, по истечении которого молоко прокисает;
  • не подходит при длительном отсутствии мамы.

В холодильнике

Сохранять молоко в условиях холодильника рекомендуется в тех ситуациях, когда мама вынуждена отсутствовать достаточно продолжительное время. Этот способ хранения также подойдёт для женщин, которые не могут полноценно прикладывать ребёнка к груди из-за болезненных трещин на сосках.

Не забудьте указать на бутылочке дату и время, когда было собрано молоко

Для того чтобы молоко сохранялось в холодильнике положенный срок – от 4 до 8 дней, нужно строго соблюдать правила хранения:

  1. Ёмкости с молоком должны быть простерилизованы. Неправильно подготовленные бутылочки могут существенно сократить время хранения бесценного продукта.
  2. Каждая порция должна быть подписана. Обязательно указывайте на ёмкости с молоком дату и время сбора молока.
  3. Размещайте тару с молоком у задней стенки холодильника. Нельзя хранить бутылочки или баночки на дверце холодильника или слишком близко к ней – колебания температуры в этом случае противопоказаны.

Если вы собираетесь хранить молоко в холодильнике, то не волнуйтесь, когда увидите, что оно расслоилось. Это не значит, что оно испортилось, для возвращения однородной консистенции нужно просто встряхнуть бутылочку.

Дверца холодильника - самое неподходящее место для хранения молока

Негативный момент, который иногда наблюдается при охлаждении молока – это появление «мыльного» привкуса и запаха. Это происходит из-за избытка в молоке некоторых женщин фермента липазы, участвующего в расщеплении молочного жира. Большинство младенцев не беспокоит новый вкус, но некоторым детям он не нравится, и они отказываются от предложенного молока.

Способ устранения «мыльного» вкуса и запаха

Если ваш ребёнок отказывается от еды из-за непривычного привкуса, продукт, который уже был помещён на хранение, скорее всего, придётся вылить. Но не отчаивайтесь! Мыльный вкус устраняется с помощью нагрева на водяной бане. Правильно нагреть молоко до нужной температуры, вызывающей разрушение липазы и остановку процесса расщепления жиров можно следующим образом:

  1. Поместите следующую порцию свежего сцеженного молока в количестве от 50 до 150 мл в термоустойчивый стеклянный стакан. Большее количество за один приём прогревать нельзя.
  2. Поставьте стакан с молоком в кастрюльку и налейте в неё воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня молока на 2 пальца.
  3. Зажгите самый сильный огонь или включите мощный режим плиты и дождитесь закипания воды, во время которого должны появиться пузырьки в молоке.
  4. Сразу после закипания воды извлеките стакан из кастрюли.
  5. Поместите стакан в ёмкость с ледяной водой, накройте его чистой крышкой или тарелкой и дождитесь, пока молоко остынет до комнатной температуры.
  6. После остывания перелейте питательную жидкость в тару для хранения и отправьте в холодильник.
  7. Используйте только прочное стекло, которое не лопается от перепада температур.

Внимание! Нагрев молока до высоких температур снижает количество полезных веществ, поэтому обработанный по указанной технологии продукт не должен быть единственным источником питания для ребёнка.

Достоинством хранения молока в холодильнике является сохранение продукта в течение нескольких дней без существенных изменений своих свойств.

Недостатки способа хранения:

  • возможность появления неприятного привкуса;
  • иногда возникает необходимость прогревать молоко.

Правила хранения в морозильнике

Замораживание молока может быть необходимо при длительном отсутствии или болезни кормящей женщины. Продолжительность нахождения молока в морозилке без утраты полезных качеств зависит от способности морозильного устройства поддерживать постоянную температуру без перепадов:

  • на морозильной полке, расположенной внутри холодильника и не имеющей отдельной дверцы, молоко можно хранить 2 недели;
  • в морозильном отделении, оснащённом собственной дверью – около 3–4 месяцев;
  • в отдельном морозильнике с функцией глубокой заморозки с температурой -19 °C – 6 месяцев.

Замороженное молоко сохраняется без потери своих свойств только при строгом соблюдении правил заморозки.

  1. После того как вы сцедили молоко, не помещайте его сразу в морозилку, а поставьте остудиться в холодильник на 1,5–2 часа.
  2. Используйте только стерильные ёмкости из пластика или специальные одноразовые пакеты для заморозки грудного молока.
  3. Не храните молоко в морозилке в стеклянных ёмкостях. Они могут лопнуть под воздействием низких температур.
  4. Не забывайте подписывать дату сцеживания и заморозки молока.
  5. Замораживайте молоко порционно – по 100–150 мл. Размороженное молоко не должно храниться дольше одних суток, оставшийся продукт придётся вылить.

Помещение сцеженного молока в морозилку позволяет сохранить его на максимально долгий срок

Помните, что недостаточно правильно заморозить и сохранить молоко. Чтобы оно не утратило свои полезные свойства, его нужно правильно разморозить.

При замораживании и размораживании молока нужно придерживаться главного правила: избегать резких перепадов температуры. После того как вы достали порцию молока из морозильной камеры, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ёмкость с молоком нужно поместить в холодильник не менее чем на 3–4 часа для медленного размораживания.
  2. После того как жидкость оттаяла, её нужно достать из холодильника и подержать около часа при комнатной температуре.
  3. Непосредственно перед кормлением молоко разогревается щадящими способами: в ёмкости с тёплой водой, под струёй воды из-под крана или в устройстве для подогрева детского питания.
  4. Не забудьте, что после размораживания питательный продукт можно сохранять в холодильнике не больше суток. Молоко, которое уже было разогрето для кормления, хранению не подлежит. Замораживать молоко второй раз нельзя.

Важное достоинство хранения молока в морозилке – это возможность сохранять ценнейший продукт продолжительное время.

Недостатки:

  • молоко может приобрести неприятный «мыльный» запах и вкус (способ их устранения описан выше);
  • продукт, хранящийся долгое время, по своему составу уже не соответствует потребностям подросшего ребёнка.

Одной из уникальных особенностей материнского молока является изменение его состава по мере роста ребёнка. Молоко, сцеженное в период кормления двухмесячного малыша, уже не так идеально подходит ребёнку, которому исполнилось 6 месяцев. Поэтому кормить малыша молоком, подвергнувшимся длительной заморозке, нужно только при серьёзной необходимости. В любом случае такое молоко лучше подходит ребёнку, чем детская смесь.

Использование термосумки

Термосумка с охлаждающими элементами помогает сохранить молоко немного дольше, чем при комнатной температуре, но не так долго, как в холодильнике. Время хранения молока в этом приспособлении варьируется в зависимости от качества сумки, количества охлаждающих элементов и температуры снаружи.

Термосумка может использоваться для следующих целей:

  • сохранение сцеженного молока в дороге, особенно в жаркую погоду;
  • транспортировка порции молока, которое мама сцедила, находясь на работе, для последующего помещения в холодильник или морозильник;
  • перевозка замороженного молока;
  • сохранение подогретого молока в тёплом виде (в таком случае вместо хладоэлемента можно положить в сумку бутылочку с кипятком).

Достоинства хранения молока в термосумке:

  • мобильность;
  • возможность сохранять не только охлаждённое, но и подогретое для кормления молоко.

Недостатки:

  • непродолжительное время хранения;
  • невозможность поддерживать постоянную температуру – она постепенно изменяется.

Как хранить грудное молоко (видео)

Общие правила

Если у вас возникла необходимость в сохранении молока для вашего малыша, вам необходимо знать о том, как правильно подобрать посуду для хранения питательного продукта и подготовить молоко к употреблению.

Выбор тары

Хранить мамино молоко можно в разнообразных ёмкостях: в бутылочках, баночках, контейнерах, стаканчиках, специальных пакетах. В качестве материала для тары может выступать стекло, твёрдый пластик, пищевая пластмасса. Главными требованиями к таре для хранения молока являются:

  • безопасность материала;
  • стерильность;
  • присутствие мерной шкалы;
  • лёгкость в использовании;
  • наличие плотно закрывающейся крышки.

Хранить молоко в комнате или в холодильнике удобнее всего в бутылочках с крышкой. Его можно разогревать прямо в них, не занимаясь переливанием питательной жидкости. Лучшим решением для морозилки будут пластиковые пакеты для хранения молока, которые продаются в аптеке. Они стерильны, компактны и могут присоединяться к некоторым моделям молокоотсосов напрямую. Кроме того, на них есть место для пометок, куда можно вписать дату сбора молока. Одноразовые вкладыши в бутылки из полиэтилена для заморозки не годятся, так как имеют ненадёжные швы, которые могут лопнуть в процессе замерзания или оттаивания.

Пакеты для хранения молока идеально подходят для замораживания

Подготовка к употреблению

Перед кормлением ребёнка молоко нужно разогреть. Молоко из морозилки к этому времени должно быть разморожено по всем правилам, продукт из холодильника желательно не менее получаса подержать при комнатной температуре. Молоко, хранящееся без холодильника, можно сразу начать разогревать. Делать это можно несколькими способами:

  1. В ёмкости с тёплой водой. Достаточно поставить бутылочку в кастрюльку с тёплой, но не горячей водой и иногда встряхивать её для равномерного разогрева.
  2. Под горячей струёй из крана. Бутылочку также нужно время от времени взбалтывать и проверять степень нагрева.
  3. В специальном подогревателе для бутылочек. Подойдёт для тех случаев, когда с ребёнком остаётся неопытный человек, который затрудняется определить правильную температуру разогрева.

Идеальная температура готового к употреблению молока – 36,6 °C. Необязательно измерять её градусником, достаточно капнуть молоком на запястье. Если вы не ощущаете ни холода, ни тепла, продукт имеет оптимальную температуру для кормления.

Современные устройства для разогрева бутылочек позволяют не волноваться о том, что молоко перегреется и потеряет свои свойства

Даже если вы уверены в точном соблюдении условий хранения, проверьте качество молока, прежде чем давать его малышу. После подогрева рассмотрите бутылочку на свет. Молоко не должно выглядеть свернувшимся. Понюхайте его: если оно имеет резкий запах, значит, по всей видимости, оно начало прокисать.

Внимание! Не используйте для разогрева сцеженного молока микроволновую печь, не подогревайте его на плите в кастрюле и не кипятите.

Что нельзя делать при хранении материнского молока:

  • добавлять свежее молоко в тару с замороженным продуктом;
  • замораживать молоко повторно;
  • смешивать молоко, которое было собрано в разные дни.

Разные способы сохранения грудного молока имеют свои особенности, плюсы и минусы, которые обязательно учитываются при выборе условий хранения. Главное – помнить, что малыш получит все необходимые питательные вещества, витамины и антитела только при чётком соблюдении правил хранения и подготовки молока.

Привет, дорогие читатели! Скажите, у вас было так, что нужно куда-то отлучиться от младенца? В смысле оставить его хотя бы на несколько часов. Если такое было, то как вы организовывали кормление?

По статистике более 40% мам на этот случай имеют запас магазинной смеси. При том, что основным питанием остаётся мамино молочко! Это, когда она рядом. Так зачем, скажите, кормить кроху иной едой? Есть вариант, даже если приходится покинуть чадо на несколько дней! Достаточно лишь сцедиться. Но тут возникает другой вопрос. Любую маму в этой ситуации будет интересовать, как хранить сцеженное грудное молоко. Вот об этом я сегодня и расскажу! А ещё дам несколько интересных способов сцеживания!

Находясь в роддоме, познакомилась с одной молодой мамой. Её малыш пребывал в палате интенсивной терапии, а она ходила к нему каждый день. Так вот, молока у мамы вырабатывалось немерено! А кроха был не доношен. И она решила, что нельзя такому добру пропадать! Надо сцеживать.

Отмечу, что дама была вполне обеспеченной и она могла позволить купить самое дорогое магазинное питание. Т.е. сцеживалась женщина не ради экономии. Что потом делала с продуктом? Хранила в морозильной камере! Как долго расскажу немного позднее.

Получается, что грудное молоко хранится не только в груди. Возможно продукт заготовить про запас. Для каких случаев?

  1. Когда молочка пребывает столько, что остаётся лишнее.
  2. Необходимо куда-то отойти.
  3. Мама приболела.
  4. Дитя категорически отказывается кушать из груди.

Если попадаете хоть под один пункт, значит, теперь вам нужно знать, где можно хранить такую еду.

Где хранить?

А скажите сначала, как на долго вы планируете отлучаться? Или у вас столько молока, что малышу хватает вдоволь, остаётся лишнее? Ответы на эти вопросы и определят место хранения!

  • На столе, при комнатной температуре. Если отлучаетесь на пару часиков, а кормление уже скоро.
  • В холодильнике. Так можно нацедить на ночь, чтобы ребёнок долго не ждал. Я так делала. А подобные заготовки экономят время и нервы)).
  • Заморозить в морозильной камере. Такой тип хранения предусмотрен для длительных отъездов или при избытке грудного молочка.

Только мамы переживают, а не испортятся ли питательные свойства продукции после сцеживания? Дорогие мои, нет! Только надо соблюдать время хранения.

Сколько хранится?

Это уже зависит от типа хранения и температурного режима. Вот рекомендации специалистов:

  • В комнате, если температура не превышает 25 градусов, не более 6 часов.
  • В комнате, если температура не превышает 15 градусов - сутки.
  • В холодильнике, где температурный режим около 4 градусов - неделю.
  • В морозилке, где есть глубокая заморозка до -20 градусов - год. Если дверь открывается часто и нет глубокой заморозки, то срок годности доходит до полугода.

Конечно, проверяйте качество еды. Если продукция испортилась, об этом даст знать затхлый запах. Но не удивляйтесь, если увидите, что молоко разделилось на слои. Вверх всплывает жир, он желтоватого цвета. А внизу остаётся менее жирная фракция. Тогда достаточно встряхнуть бутылочку, и всё придёт в норму.

Но на качество влияет не только время и место. Выберем тару!

В чём хранить?

Конечно, если вы задались таким вопросом, вам важна экологичность и безопасность. Верно? Что же, существуют следующие виды контейнеров:

  • Стеклянные. Самые благонадёжные и выбираемые. Конечно, такие требуют внимательного обращения, но безопасность того стоит. Если сомневаетесь в экологичности других видов, выбирайте эту тару. Не пожалеете.
  • Пластиковые прозрачные.
  • Пластмассовые непрозрачные.
  • Пакеты.

Вообще, считается, что вреда не принесут и пластмассовые контейнеры. Главное, чтобы они были специально предназначены для детского питания и хранения в морозилке. Ещё хорошим спросом пользуются одноразовые пакеты. Они надёжно закрываются, имеют мерную шкалу и место для надписи. А подписывать обязательно. Вдруг пакетов скопится масса, чтобы знать, что кушать в первую очередь.

Это что касается морозилки. Если вы уходите на несколько часов, можно оставить кушанье в бутылочке для кормления. Я тоже так делала, вполне хороший вариант даже греть не приходилось.

Но если пользоваться услугами холодильника или морозилки, необходимо знать правила, как разогревать продукт.

Как размораживать и греть?

Вокруг заморозки продукции ходят различные споры. Это касается не только молока, но и, например, овощей и ягод. Учёные доказали, что такой метод не может уничтожить витамины. Состав почти не меняется.

Гораздо большую разрушительную силу имеет способ разморозки. Вот вы бережно хранили молоко, а потом достали и сразу под горячую воду, или ещё лучше, на плиту или в микроволновку. Стоп! Нельзя. Разморозка должна быть бережной, соблюдайте правила:

  1. Из морозилки продукция следует в холодильник на 3 часа.
  2. Затем достаёте и оставляете на столе час.
  3. Только потом под кран с тёплой водой, или на водяную баню. Никаких плит и микроволновок! Точно исчезнут полезные и необходимые вещества. И тогда смысла в такой еде не будет...

Если хотите просто подогреть, пользуйтесь или той же водяной баней. Следите, чтобы температура еды не превышала 37 градусов. Кто-то посчитает, что слишком это трудозатратно. А как вы хотели? С детьми только так. Зато наградой за такой труд будет улыбка здорового и счастливого карапуза!

Сцеживаемся правильно

Зачем это знать? Да чтобы дать самое питательное и ценное. Смотрите, ребёнок, который кушает напрямую из груди с рождения, получает всё. От начала и до конца. А при помощи молокоотсоса можно залениться и не добрать самого питательного.

Не понятно пока? Объясню. Смотрите, вначале идёт молоко, которым чадо просто напивается. Оно менее жирное и питательное. Содержит мало витаминов. Более значимым является последнее. Вот тут кладезь! Самое ценное скопилось! Именно оно и важно для полноценного питания и развития крохи.

Поэтому пытайтесь сцеживать всё до последней капли. И это не образное размышление. Именно в последних каплях содержится основная масса витаминов. Так что не ленитесь. Тем более такие действия помогут увеличить лактацию. Ведь чем чаще и полнее женщина сцеживается, тем больше прибывает молочка!

Виды сцеживания

Вот ещё важный момент. Ведь, чтобы опустошить себя полностью, нужно выбрать правильный способ! Конечно, лучшего помощника, чем собственный карапуз просто не найти. Но если нужно идти другим путём, будем искать ответы. Вот несколько видов:

  1. Ручной.
  2. Молокоотсос.
  3. Бабушкин метод.

Ох, просто не терпится рассказать про последний пункт! Но раз поставила его последним, значит и повествовать буду по порядку.

Ручной метод

Самый экономичный, но трудозатратный. После правильной подготовки (о правилах тоже чуть позднее) берём бутылочку, и начинаем цедить. Сначала массируем грудь, затем потихоньку давим на сосок пальцами. Следите, чтобы не было больно.

Но скажу сразу, такой способ хорош раз-два. Если необходимо нацедить впрок, забудьте. И возьмите себе правильную технику.

Молокоотсос

Модельный ряд приборов представлен от самых простейших до дорогих (подробнее ). Тут выбирайте по своему бюджету. У меня был простой, но потом я пожалела. Таким легко травмировать соски, боль жуткая. Так что выбирайте, хотя бы из среднего ценового диапазона.

На сегодняшний день, это самый надёжный и действенный способ сцедиться. Но не забывайте, что при таком процессе лактация меньше, нежели при прикладывании ребёнка. Мой совет, пользуйтесь молокоотсосом нечасто, только если готовите впрок. А тут уж по вашим возможностям.

Бабушкин метод

Вот и добралась до самого интересного. Первые две методики я использовала, а эту не применяла ни разу. Узнала о нём совсем недавно. Нам понадобится бутылочка с небольшим горлышком. Стеклянная. И всё! Смотрите, что с нею делать:

  1. Помойте, просушите.
  2. Простерилизуйте.
  3. Остудите до комфортной температуры. Но не полностью. Чтобы кожа терпела.
  4. Приложите к ареоле плотно. Через время грудь присосёт к бутылочке, и оттуда заструится молоко. Процесс небыстрый, запаситесь терпением.

Только очень прошу, регулируйте температурный режим. Не сожгите себе ничего! Но попробовать можно. Как считаете?

Правила сцеживания грудного молока

Чтобы молочко было полезным и пригодным для дальнейшего использования, соблюдайте простые правила:

  1. Перед процессом вымойте хорошо руки с мылом. Грудь достаточно помыть обычной тёплой водой.
  2. Примите тёплый душ, помассировав молочные железы. Вытрите тёплым полотенцем. Это поможет увеличить лактацию.
  3. Можно положить тёплое полотенце и полежать так несколько минут.
  4. За пол часа выпейте чай. И вообще, пейте больше жидкости в течение всего дня.
  5. Цедите всё. По завершении процесса, подождите пару минут, затем, выдавите последние капельки. Помните, что они самые ценные? Кроме того, это предотвратит и .

Вот это поможет добиться хороших результатов. И ваш малыш будет кушать питательный и полезный продукт маминого производства!

Расскажите, а почему вы заинтересовались хранением грудного молока? Какая причина у вас? Будете замораживать или просто ставить в холодильник? Пребывает ли ваш карапуз на грудном вскармливании или только сцеженный продукт употребляет? Оставляйте комментарии и становитесь подписчиками блога. До новых встреч. Пока!

Кормить грудью долго и полноценно мечтает каждая мама, но бывают такие обстоятельства, когда необходимо отлучаться от ребенка, кормить его сцеженным грудным молоком.

И тогда неизменно встает вопрос – как правильно хранить сцеженное грудное молоко, как долго он не портится и каким образом можно создать запас грудного молока на всякий случай.

В чем хранить грудное молоко?

Обычно женщины сцеживают грудное молоко при помощи рук или молокоотсоса. Последний для частого использования и сцеживания больших объемов более предпочтителен. При этом, к молокоотсосам в комплекте обычно идут баночки объемами в 100-200 мл, вполне подходящие для дальнейшего хранения грудного молока.

В принципе, хранить грудное молоко можно в любой стерильной емкости. Особенно удобны:

  • стеклянные бутылочки и баночки с крышками
  • пластиковые бутылочки и баночки
  • специальные стерильные пакеты для замораживания молока.

Если вам нужно отлучиться на пару часов, молоко можно сцедить в чистую простерилизованн ую чашку, чтобы можно было потом дать молоко ребенку.

Стоит отказаться от применения для хранения грудного молока бутылочек из-под детского питания. Они могут частично разрушать за счет контакта со стенками полезные микроэлементы.

Также стоит отказаться от хранения сцеженного молока в пластиковых контейнерах, пусть и пищевых. Дешевый пластик может выделять опасные для здоровья малыша вещества.

Если нужно хранить молоко в холодильнике – подойдут стеклянные или специальные пластмассовые баночки от молокоотсоса. Их нужно плотно закрыть крышкой.

Замораживать молоко в стеклянных баночках опасно, они могут треснуть от перепада температур и изменения свойств жидкости.

Для заморозки удобнее пластиковые емкости от молокоотсоса и пакеты для заморозки.

Последние предпочтительны тем, что они изначально стерильны и не нужно предварительно их обрабатывать. Кроме того, они занимают мало места в холодильнике, имеют маркировку для подписи даты сбора молока.

Сколько хранится грудное молоко?

Грудное молоко относится к уникальным «живым» продуктам, оно содержит в своем составе специальные факторы, сдерживающие рост и размножение опасных микробов. За счет таких своих свойств, при условии сцеживания его в чистую стерильную посуду его можно хранить:

  • при температуре воздуха 23-25 градусов до 6 часов
  • при температуре 18-22 градуса до 10 часов
  • при температуре 10-15 градусов до 24 часов

При этом оно те теряет своих свойств, не прокисает и в нем не размножаются опасные микроорганизмы.

Если вам требуется более длительное сохранение грудного молока без его заморозки, при условии холодильника с температурой до +4 градусов, его можно хранить в стерильных закрытых емкостях до семи суток.

Замораживание же грудного молока дает возможность создания его запаса на длительное хранение до 3-5 месяцев в обычной морозилке, при условии температуры в -18-19 градусов морозильной камеры до 6-12 месяцев.

Перевозить грудное молоко можно в специальной сумке-холодильни ке с наличием холодильных элементов, оно спокойно пролежит там без потери качества до суток. Также можно для транспортировки замороженного молока использовать термосы.

Молоко для последующей заморозки можно безболезненно хранить при комнатной температуре около 2-3 часов, а затем помещать в морозилку.

Основным условиям для хранения и заморозки грудного молока является соблюдение чистоты рук, молокоотсоса и емкостей для хранения.

Правила хранения сцеженного грудного молока

Для максимального сохранения полезных свойств продукта и предотвращения его порчи, стоит соблюдать определенные правила в его сборе и хранении. Прежде всего, не стоит сразу же помещать сцеженное грудное молоко непосредственно после его получения в морозилку, необходимо предварительно охладить его в условиях холодильника.

  • Желательно замораживать молоко порциями, объемом примерно на одно кормление, чтобы не выливать остатки продукта. Повторно замораживать грудное молоко нельзя.
  • Не стоит смешивать разные порции грудного молока, особенно цеженные в разные сутки, такая смесь будет хуже замораживаться и храниться.
  • Крайне нежелательным местом для хранения сцеженного грудного молока является полка дверце холодильника. Там температура не стабильная и молоко может быстро испортиться.
  • Чтобы избегать путаницы со сроками заморозки или охлаждения молока, подписывайте все контейнеры с датой временем сцеживания.
  • В морозильной камере стоит помещать молоко к дальним стенкам, чтобы меньше подвергать продукт перепадам температур из-за открытия дверцы.

Важно помнить, при хранении в охлажденном виде или заморозке молоко может менять свой цвет и запах из-за входящих в его состав жирных кислот. При хранении молоко может расслаиваться, и перед его применением стоит его тщательно встряхнуть.

После размораживания молоко можно хранить только до момента кормления, не более часа, или плавно его размораживать сутки в условиях холодильника. При этом молоко должно быть закрытым.

Как правильно разморозить грудное молоко?

Правильная разморозка грудного молока происходит поэтапно. После извлечения пакетов с молоком из морозилки, их помещают в холодильник, и только потом по мере разморозки – в комнатной температуре.

После размораживания молока его нужно подогреть не выше 37-38 градусов, чтобы оно не теряло своих полезных качеств. Микроволновка для таких целей не подойдет.

Перед кормлением ребенка нужно понюхать молоко, если оно имеете ярко выраженный запах кислоты, оно испорчено и давать его ребенку нельзя.

Другая информация по теме


  • Безмолочная диета для кормящих мам: рецепты и советы врача