Свадебное меню на 20 человек в домашних условиях. Идеальное свадебное меню: что, сколько и кому? Составим примерное меню на свадьбу

Подготовка к самому торжественному дню в жизни пары требует большого количества приложенных усилий, отдачи, времени. Кроме сотни мелочей, которые приходится учитывать будущим супругам, под вопросом стоят основные моменты празднования свадебного дня: где будет проходить мероприятие, сколько придет гостей, какое количество денег нужно вложить на оформление зала, заказ блюд для пышного банкета? Отдельный пункт организации праздника – свадебное меню. Чтобы оно понравилось всем, виновникам торжества придется серьезно подойти к вопросу подбора праздничной еды.

Что стоит учесть при составлении меню в домашних условиях?

Свадебный банкет – это всегда настоящий пир. Если вы не готовы праздновать мероприятие в ресторане, хотите провести домашнюю свадьбу с самыми родными и близкими, существует несколько практических рекомендаций по организации трапезы, составлению торжественного меню:

  • Все время, пока гости находятся на свадебном мероприятии, стол, как правило, ломится от всевозможных яств – изысканных закусок, сытных горячих блюд, салатов. Идеальным считается вариант, когда приготовленные кулинарные шедевры постоянно сменяются на протяжении празднования, во время перерывов на танцы, общение, конкурсную программу. Чтобы свадебные блюда не наскучили гостям, рассчитайте примерную длительность банкета, по времени распределить вынос и смену яств: тогда даже при небольшом количестве рецептов будет создаваться ощущение разнообразия.
  • Наверняка все тяготы приготовления блюд из меню лягут на плечи мамы невесты или жениха, а возможно, что их обеих, поэтому хозяйке дома нужно заранее начать планировать время готовки. Некоторые пункты из свадебного списка яств лучше сделать заранее, или хотя бы провести подготовительные работы. Например, за день до мероприятия, можно замариновать мясо, нарезать колбасу, сыр, приготовить бутербродные намазки. Полуготовые ингредиенты лучше хранить в холодильнике под прозрачной пищевой пленкой.
  • Мясо требует повышенного внимания, поэтому вряд ли родители молодоженов захотят тратить свадебный день на его тушение, жарку или запекание. Домашние повара могут вечером накануне банкета приготовить мясные блюда, сделать битки или стушить жаркое, а перед приездом гостей готовые пункты меню хватит разогреть и полить каким-нибудь вкусным сливочным/томатным/острым соусом – будет ощущение свежеприготовленной трапезы. О том, как составить меню, смотрите видео:

  • Отдельно стоит подумать о тематике свадебного торжества. Если молодожены выбрали определенный стиль празднования, украсили помещение, подготовили соответствующие наряды, то меню должно отражать тематическое настроение свадьбы. Для свадьбы в морском стиле логично будет приготовить много рыбных блюд и закусок, легких мясных яств, средиземноморских салатов. Если это гавайское мероприятие, свадебный стол должны украшать пункты меню в тематике островов: курица с ананасами, креветки в кокосовой стружке, салат с использованием рыбы, коктейль банан-манго.
  • Важный совет перед началом подготовки к свадебному банкету: если вы никогда не пробовали блюдо, которое желаете подать к столу, лучше сделать несколько пробных попыток. Возможно, приготовить такую свадебную трапезу окажется гораздо труднее, чем описано в рецепте, а также получится адекватно рассчитать количество затраченного времени. Может случиться, что сочетание ингредиентов будет неприятным на вкус: вы сможете изменить пропорции, заменить один продукт из меню другим или вовсе отказаться от рецепта.

Количество приглашенных человек

Количество людей, которые приглашены к празднованию свадебного мероприятия, - один из основных моментов, влияющий на количество продуктов, их разнообразие, частоту смены блюд. Если к столу приглашено не больше десяти самых близких людей, понятное дело, что родственники молодых или сами жених с невестой осведомлены о вкусах гостей, поэтому подготовить меню свадебного дня будет гораздо проще. Совсем другое дело, если банкет подразумевает большое количество гостей – от двадцати и выше. Придется подумать о подборе праздничных блюд, которые угодят всем.

Правильный расчет спиртного и количества блюд

Свадьба – это праздник, подразумевающий большую гулянку, посвященную единению двух семей. Алкоголь на свадебном мероприятии льется рекой, а меню включает столько пунктов, что у гостей разбегаются глаза. Однако недостаточно будет приготовить просто много еды по рецептам, которые понравились вам на кулинарных форумах – закупка продуктов подвергается четкому расчету по количеству спиртного, напитков, съедобных продуктов. Что пьют на торжестве:

  • Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок – 1-2 на десять человек.
  • Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек.
  • Крепкие высокоградусные напитки – водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек.

Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот – пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета:

  • Холодные рыбные закуски, всего – по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа.
  • Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка.
  • Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка.
  • Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного.
  • Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире.
  • Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья.
  • Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.

Последовательность подачи блюд

Подача яств во время проведения свадебного банкета имеет четкие правила. Чтобы все прошло успешно, гости остались довольны, а свежие новые блюда постоянно радовали глаз, соблюдайте закономерную последовательность подачи закусок, горячих блюд, десертов. Как подавать пункты меню свадебного дня – от первого блюда до последнего:

  1. Когда гости только садятся за стол, их уже должны ожидать закуски из меню – это, как правило, острая соленая и копченая рыба, маринованные продукты (помидоры, огурцы, грибы).
  2. Дальше следуют такие позиции свадебного фуршета, как всевозможные сытные салаты, рыба, консервированная или маринованная в масле, фаршированные щуки, караси и др.
  3. Натуральные мясные блюда: колбасные нарезки, вареный язык с майонезом, рулет из буженины, ростбиф, пирожки. Когда закуски значительно поредеют, хозяева могут переложить остатки в одно-два блюда и вынести первое горячее блюдо праздничного меню.
  4. После первого основного блюда, следующего за закусками, делают перерыв. В случае если второго яства не предусмотрено, небольшая пауза проходить сразу после рыбных, овощных, мясных закусок и салатов.
  5. Когда гости уже сыты, а свадебное застолье подходит к концу, наступает время выноса десерта. Перед сладким делается еще один перерыв, пока гости отдыхают в другой комнате. Хозяева уносят грязные тарелки, столовые приборы, остатки еды, сменяя их десертной посудой. На столе первым появляется торт, блюдо нарезают молодожены, потом подают конфеты с фруктами. Желающих угощают чаем, кофе.

Как рассчитать количество продуктов на 40 человек?

Выше был представлен расчет блюд на 10 человек. Чтобы получить примерное количество необходимых продуктов, показатели свадебных закусок, горячего, десертов, умножьте на 4. Выходит: рыбных закусок понадобится примерно 7 кг; салатов, маринованных овощей – 10 кг; мясных закусок – около 5 кг; хлеба и мучных изделий – до 6 кг; горячих блюд с гарнирами – около 12 кг; торта, фруктов, конфет и др. – до 13 кг.

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

  • Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!

  • Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.

  • Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.

  • Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.

  • Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!

  • Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

Для камерной свадьбы не надо обязательно бронировать зал в ресторане. Праздничное застолье для небольшого количества приглашенных вполне можно устроить дома. Но сколько бы ни было гостей на торжестве и где бы ни устраивался банкет, свадебный стол должен ломиться от угощений. Когда организовывается свадьба дома, примерное меню надо составить заранее. При внимательном отношении к выбору праздничных напитков и блюд, домашняя свадьба пройдет идеально.

Своевременная подача блюд

Во время праздника, пока гости находятся в доме, стол должен выглядеть идеально. Поэтому стоит заранее составить расписание развлечений для участников мероприятия. Надо примерно понимать, сколько будет продолжаться празднование и его примерный сценарий. Тогда можно будет определить моменты выноса тех или иных кулинарных шедевров.

Если все будет происходить слаженно, то на столе будет порядок, а одни и те же закуски не наскучат приглашенным. Смена блюд должна будет происходить в то время, когда гости встают из-за стола для участия в конкурсах, для прогулки или для танцев.

Подготовительные работы

При продумывании меню для свадебного стола стоит определить, какие этапы подготовки могут быть сделаны накануне. Поскольку для домашней свадьбы готовят угощение и накрывают на стол хозяева дома, то становится очень важным выбрать те действия, которые можно проделать заранее.

Приготовить различную нарезку и пасты для бутербродов можно за один день. Тогда же следует замариновать мясо. Многие ингредиенты для салатов тоже стоит нарезать заранее. Заливное в принципе делается не в тот же день. Тут надо озаботится тем, как это разместить в холодильниках под пищевой пленкой.

Приготовлением мясных блюд лучше заняться вечером накануне. Их можно будет разогреть перед подачей на стол и полить подходящим соусом.

Соответствие угощений свадебной тематике

В последние годы стало очень популярно организовывать тематические свадебные мероприятия. В таком случае подбираются соответственные наряды для молодоженов, оформление помещения и стола. Конечно, меню банкета должно быть продумано с учетом выбранного стиля.

Если свадьба в традиционном русском стиле, то на столе должны быть грибочки, огурчики, икра и тому подобные привычные закуски. Если молодожены решили устроить торжество в морской тематике, то рыба и морские деликатесы в меню необходимы. А для гавайского праздника подойдет курица с ананасами, например.

Здесь стоит добавить, что ни в коем случае нельзя готовить для свадебного стола блюдо, рецепт которого еще ни разу не применялся. Новый рецепт надо испробовать заранее, а потом уже решить, стоит ли его предлагать гостям.

Меню и количество гостей

От того, сколько приглашенных придет на мероприятие, зависит разнообразие и размер блюд, а также частота смены угощений на столе.

Если свадебное застолье устраивается только для узкого семейного круга в количестве около десяти человек, то задачи по устройству праздника упрощаются. Тогда не составит труда выбрать те закуски и главные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, которые нравятся гостям. Подсчитать объем необходимых закупок продуктов тоже не будет сложным. Все хорошо знают, кто из близких какие продукты не ест и какие напитки предпочитает.

В случае если в гости ждут двадцать и более человек, надо постараться выбрать рецепты, которые гарантированно понравятся большинству приглашенных. Стоит приложить усилия для того, чтобы узнать о пристрастиях или особых диетах тех людей, которые придут на свадьбу.

Расчет алкогольных напитков для свадьбы на десять человек

  • Шампанского надо три или четыре бутылки.

  • Крепких алкогольных напитков на праздничном столе для десяти человек должно быть четыре или пять бутылок.

Расчет продуктов для свадебного стола на десять человек

Холодные рыбные закуски

На праздничный стол можно поставить примерно пятьсот грамм копченой рыбы. Можно добавить столько же соленой красной рыбы. Заливной рыбы достаточно будет одного килограмма. Рыбных консервов, например, из шпрот и сардин, надо взять по двести граммов.

Холодные мясные закуски

На свадебный стол можно поставить грамм семьсот заливного языка и килограмм мясной деликатесной нарезки.

Салаты и заготовки

Если для праздничного стола выбрать примерно пять видов традиционных салатов, то их должно быть приготовлено по полтора килограмма. Надо запасти разных маринованных закусок (огурцов, грибов и помидоров) по одному килограмму.

Хлеб и масло

Для свадебного стола понадобится не меньше двухсот грамм сливочного масла. Стоит купить пятьсот грамм белого хлеба и грамм семьсот ржаного. Сдобных булочек и пирожков должно быть около пятисот грамм.

Горячие блюда

Гарнира надо приготовить примерно пятьсот грамм. Надо заготовить по килограмму горячих блюд из мяса и дичи.

Десерты

Следует иметь два или три килограмма различных фруктов, двухкилограммовый свадебный торт и по пятьсот грамм печенья и конфет.

Устроить свадебный стол дома – задача разрешимая, хоть и непростая. Если сосредоточенно разобрать все детали подготовки меню, заранее проделать все, что можно и продумать чередование блюд на столе, то все получится наилучшим образом.

Видео по теме статьи:

Составление праздничного меню для свадебного банкета – это не только важная, но и очень сложная задача. Грамотный подход в подборе угощений для гостей обеспечит половину успеха мероприятия. Если вы хотите, чтобы все гости остались довольны, на праздничном столе должно находиться достаточное количество еды. Но самое главное, чтобы она была разнообразной, ведь тяжело учесть вкусовые предпочтения каждого приглашенного.

Как рассчитать свадебное меню на 50 человек?

Состав и набор свадебного меню постоянно меняется с учетом не только количества гостей, но и сезона, наличия продуктов и предполагаемого времени торжества. Однако практически неизменными будут оставаться общие принципы наполнения стола. Он будет включать: салаты, в редких случаях супы, холодные закуски, мясные горячие блюда, рыбные блюда, десерты, напитки (алкогольные и освежающие), кофе, чай, фрукты.

На одного гостя средний расчет для свадебного меню составляет примерно 1 килограмм, если продолжительность банкета около 7-8 часов. Сюда же добавляются прохладительные напитки – от 1,5 литра, а также алкоголь. На первый взгляд может показаться, что средняя порция очень большая, но на самом деле это не так. Примерно 350-370 граммов составляет стандартная порция горячего, в число которой входит гарнир и мясо. Это количество умножаем на нужное число гостей (в вашем случае 50) и в результате получаем средний расчет для свадебного меню.

Меню свадебного стола для празднования дома

Легко и просто заказать свадебное меню в кафе либо ресторане, но не всегда это позволяют финансовые возможности. Не стоит печалиться, приложив немного усилий и стараний, организовать праздник можно самостоятельно дома. Вам не придется тратить все свои средства только на одно свадебное меню, но вы сможете хорошо сэкономить, чтобы отправиться с любимым человеком в романтическое путешествие. Ниже вы увидите пример свадебного меню, которое легко подкорректировать под собственный вкус.

Холодные закуски и салаты

Для свадебного меню прекрасно подходят следующие варианты холодных закусок и салатов:

  • мясная нарезка;
  • фаршированная рыба;
  • буженина;
  • ассорти рыбное (подходит копченная и соленая рыба);
  • греческая тарелка (используется оливка, лимон, маслины);
  • жаренная в кляре рыба;
  • ассорти из грибов;
  • печенка, приготовленная с луком;
  • куриный и мясной рулеты;
  • язык из баклажанов;
  • фаршированный чернослив;
  • язык, приготовленный под майонезом;
  • соус (можете использовать разнообразные варианты);
  • баклажанная икра;
  • сырная тарелка (брынза, сыр, сулугуни);
  • холодец;
  • свиные биточки;
  • овощное ассорти (только свежие продукты);
  • любые сезонные салаты (готовьте с учетом времени года празднования свадьбы);
  • оливье;
  • ассорти корейское;
  • сезонные фрукты обязательно должны входить в свадебное меню;
  • фаршированные яйца;
  • сельдь под шубой – традиционное блюдо для свадебного меню;
  • хлеб.

Основные блюда и гарниры

В качестве гарнира, практически во всех случаях, рекомендуется останавливать выбор на картофельном пюре. Это универсальный вариант, который идеально подходит даже для свадебного меню. При желании, можете приготовить на гарнир лапшу. Вот несколько вариантов основных горячих блюд для свадебного меню:

  • грудинка с грибами, сыром;
  • голубцы;
  • утка, запеченная с яблоками;
  • запеченные бедрышки;
  • блинчики с красной икрой, творогом, мясом;
  • капуста цветная;
  • жаркое с грибами (проследите, чтобы оно не было очень соленым);
  • карп, запеченный с овощами, прекрасно дополнит свадебное меню.

Десерты для праздничного стола

Свадебное меню не может обойтись без вкуснейших десертов. Вы можете использовать следующие варианты для сладкого стола:

  • торт;
  • свадебный каравай;
  • шоколадные конфеты;
  • кремовый десерт либо со взбитыми сливками;
  • печенье;
  • свежие фрукты (добавьте на стол не только яблоки, но и груши, апельсины, бананы, клубнику, виноград, дольки ананасов, лимон, киви, мандарины и т.д.) обязательно должны входить в состав свадебного меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Для свадебного меню просто идеально подойдут такие алкогольные и безалкогольные напитки, как:

  • минеральная вода (с газом, без газа);
  • сок (можете выбирать любой вариант – 1 литра на человека в жаркое время года будет мало);
  • вино (белое сухое и красное из расчета 1 бутылка на человека);
  • коньяк;
  • водка;
  • шампанское – это традиционный напиток свадебного меню.

Примерный вариант меню на 50 человек в кафе

Если вы решили праздновать в кафе, воспользуйтесь вариант свадебного меню, представленным ниже. Его нетрудно скорректировать под конкретное торжество и предпочтения молодых. Вам понадобятся следующие продукты:

  • красная икра (примерно 800 г);
  • яйцо (145-155 шт.);
  • рыба (пеленгас 2,5 кг, судак 1,5-1,75 кг, карп 15-16 кг);
  • ассорти рыбное (скумбрия копченая 5-6 шт., сельдь 1-1,25 к., семга – 1,25-1,75 кг);
  • маслины (4 банки с косточками, 1 без косточек);
  • оливки (4-5 банок);
  • лимон (1,25-1,75 кг);
  • мясо (килограммов 20);
  • говяжья печень (3-4 кг);
  • язык (2-3 шт.);
  • перец (5 пакетиков);
  • соль (200 г);
  • чеснок (550-650 г);
  • куриное филе (5-6 кг);
  • курица целая (4-6 шт.);
  • бедра куриные (3,5-4 кг);
  • утка (3-4 шт.);
  • петух (1 шт.);
  • печень (около 1 кг);
  • сырная тарелка – твердый сыр (550-600 г), сыр на затирку (350-400 г), сулугуни (1-1,25 кг), брынза (1,25-1,75 кг);
  • грибы (3-5 литровых банок);
  • корейские салаты (примерно 1,5 кг);
  • маленькие соленые огурцы (2-3 литра);
  • свежие огурцы (около 5 кг);
  • салат (1,25-1,75 кг);
  • базилик (1-2 пучка);
  • кинза (1-2 пучка);
  • большой болгарский перец (10-13 шт.);
  • помидоры (около 8 кг);
  • зеленый лук (10 пучков);
  • петрушка (10 пучков);
  • укроп (10 пучков);
  • репчатый лук (порядка 10 кг);
  • картофель (15-17 кг);
  • баклажаны (3-5 кг);
  • шампиньоны (4-5 кг);
  • капуста (около 4 кг);
  • яблоки (5-6 кг);
  • колбасы (около 5-6 кг);
  • капуста цветная (3-4 кг);
  • морковь (примерно 3 кг);
  • хлеб (примерно 10 булок).

Примерное свадебное меню в кафе:

  • канапе с осетриной, семгой, бастурмой, ветчиной, колбасами сырого копчения;
  • маслины;
  • оливки;
  • рулетики с беконом и цуккини;
  • грибной салат в тарталетках;
  • фаршированные помидоры сыром с чесночным соусом;
  • витки с ветчиной;
  • овощное ассорти;
  • отварной язык с хреном;
  • фаршированные баклажаны с зеленью, грецким орехом;
  • курица в остром томатном соусе;
  • грибной жульен;
  • судак на постаменте;
  • утка с яблоками;
  • фруктовые горки обязательно должны присутствовать в свадебном меню;
  • пирожные в ассортименте;
  • свадебный торт.

Рецепты приготовления блюд в домашних условиях (фото)

Не всегда есть возможность для свадебного банкета заказать шикарный ресторан либо скромное кафе, но это не повод огорчаться. Вы можете прекрасно отметить этот праздник и дома. Приготовьте невероятно вкусные блюда для свадебного меню, которые будут не хуже, чем творения опытных кулинаров. Чтобы немного облегчить вам работу, мы подобрали несколько рецептов, которые нередко используются на таких торжествах.

Фаршированная форель для свадебного меню

  • хрен – 0,75-1,25 ст. л.
  • шпинат замороженный – 250-275 г
  • яйца сырые – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сыр сливочный – 175-225 г
  • речные форели – 2-3 шт

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, по спинке делаем не очень глубокий продольный разрез.
  2. Аккуратно достаем хребет, потрошим форель.
  3. Берем ножницы и вырезаем жабры, удаляем плавники.
  4. Внутри и снаружи хорошенько промываем рыбу холодной проточной водой.
  5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком либо вилкой яйца (заранее охлажденные), постепенно подмешиваем сыр.
  6. Размороженный и хорошо отжатый шпинат добавляем к яично-сырной смеси, слегка приправляем солью.
  7. Начинаем фаршировать форель – тушки рыбы наполняем сырной массой и запекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением меню для вашей свадьбы.

Запеченная в духовке осетрина для свадебного меню

  • сметана – 125-175 г
  • овощи (болгарский перец, огурец, салат, зелень) – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – 1 щепотка
  • мускатный молотый орех – 8-12 г
  • сухари панировочные – 95-120 г
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • уксус (бальзамический либо розмариновый) – 1,25-1,75 ст. л.
  • масло оливковое – 1,75-2,25 ст. л.
  • масло сливочное – 1,75-2,25 ст. л.
  • яйца сырые – 3-5 шт.
  • осетрина – 1 кг (1 шт.)

Приготовление:

  1. Осетрину тщательно промываем холодной водой, удаляем чешую, жабры.
  2. Вдоль брюшка, по направлению от головы к хвосту, делаем разрез, вынимаем все потроха.
  3. Еще раз промываем рыбу.
  4. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения.
  5. Подготовленного осетра опускаем в кипящую воду, а через несколько секунд достаем, моментально обливая холодной водой. Аккуратно удаляем кожуру и шипы с тушки рыбы, натираем ее солью, оставляем примерно на час.
  6. Делаем соус – отвариваем яйца, потом очищаем их и отделяем желток от белка.
  7. В глубокой емкости разминаем вилкой желток, вводим сметану и заранее измельченный на мелкой терке мускатный орех. Добавляем сливочное масло, панировочные сухари, розмариновый либо бальзамический уксус, все тщательно перемешиваем. Белки могут быть использованы для любого другого блюда.
  8. К этому времени должна быть готова рыба.
  9. Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
  10. Противень для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, сверху застилаем бумагу для выпекания и кладем рыбу.
  11. Осетра поливаем готовым соусом, маслом оливковым, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
  12. Запекаем блюдо в разогретой духовке 30 минут.
  13. Подаем к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Такой рыбный вариант меню – хороший выбор для свадьбы в любое время года.

Канапе для свадебного меню

Вариант №1

  • ломтики хлеба
  • листья салата
  • ветчина
  • помидоры черри
  1. На сухой сковороде слегка обжариваем кусочки хлеба, но не сильно.
  2. Выкладываем на гренки лист салата и ветчину, свернутую небольшим конвертиком, сверху кладем дольку черри.
  3. Закрепляем композицию при помощи шпажки. Эта закуска не только прекрасно подходит для свадебного меню, но и готовится всего за пару минут.

Вариант №2

  • соленая и копченая рыба
  • свежая зелень
  • ломтики авокадо
  • свежий огурец
  • ломтики хлеба

Приготовление:

  1. Делаем идеальную закуску для свадебного меню – на кусочек хлеба выкладываем рыбу, огурец, авокадо.
  2. Украшаем зеленью.
  3. Закрепляем композицию при помощи шпажки.

Салат из печени трески для свадебного меню

  • перец – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • майонез – 3,25-3,75 ст. л.
  • вареный картофель – 2-3 шт.
  • перья зеленого лука – 25-35 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 145-155 г
  • печень трески – 225-250 г

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  2. Сливаем масло с печени трески, кладем ее в глубокую миску, разминаем при помощи вилки.
  3. Мелко нарезаем яйца, перекладываем к печени.
  4. Очищаем от кожицы заранее сваренный картофель и нарезаем его маленькими кубиками, кладем к остальным ингредиентам.
  5. Сливаем жидкость с горошка, вводим в салат.
  6. Промываем холодной водой перья лука, хорошо просушиваем. Затем мелко нарезаем и перекладываем к остальным компонентам.
  7. Заправляем салат майонезом, приправляя небольшим количеством соли и перца.
  8. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к свадебному столу.

Фаршированные семгой яйца для свадебного меню

  • специи любые – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • слабосоленая семга – 145-155 г
  • петрушка – по вкусу
  • яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и разрезаем на половинки.
  2. Достаем желтки и разминаем вилкой в глубокой миске, добавляем немного майонеза.
  3. Начиняем белки смесью из желтка и майонеза.
  4. Разрезаем семгу на тоненькие полоски и скручиваем их рулетиком.
  5. Полученную розочку из кусочков рыбы аккуратно помещаем в белок.
  6. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Оно станет прекрасным дополнением для любого свадебного меню.

Закусочные тарталетки для свадебного стола

  • красная икра – 45-55 г
  • тарталетки – 22-27 шт.
  • чеснок – 1-1,5 дольки
  • майонез – 95-110 г
  • болгарский перец – 0,5-0,75 шт.
  • сыр адыгейский или моцарелла – 145-155 г
  • яйца вареные – 3-5 шт.
  • креветки – 245-255 г

Приготовление:

  1. Чтобы использовать эти вкуснейшие тарталетки в свадебном меню, сваренные яйца очистите от кожуры и измельчите.
  2. Мелко нарезанный перец и отваренные креветки добавьте к яйцам.
  3. Чеснок очистите, подавите и смешайте с майонезом, полученной смесью заправьте салат.
  4. Наполните тарталетки, украсьте икрой и подайте к столу – это идеальная закуска для свадебного меню.

Свадебный банкет представляет собой именно ту часть торжества, которая делает запоминающейся всю свадьбу. По крайней мере, это так для большинства присутствующих гостей. Если оформление зала, покупка платья и заказ свадебного кортежа обычно трудностей не вызывает, то со свадебным меню могут быть разные сложности.Ведь всем парам хочется, чтобы банкетное меню на свадьбу было щедрым, удачным, однако без особых излишеств.

Подготовка к заказу свадебного меню

Когда число приглашенных на свадьбу гостей будет подсчитано, нужно для себя четко уяснить, какая еда, напитки и виды выпивки обязательно должны быть на праздничном столе.

Если отправиться в ресторан без такой подготовки, то работники пищевого заведения вас «нагрузят», что называется по полной. Вам не удастся сэкономить. Да что там. Велик шанс того, что вы закажете практически вдвое больше продуктов и напитков, чем нужно в действительности.

Отталкиваться в составлении меню на свадебный стол нужно от списка приглашенных гостей. Если возможно, уточните вкусовые предпочтения каждого из них. Конечно, составлять персональное меню для каждого отдельного гостя не обязательно.

Однако лучше узнать, нет ли в числе приглашенных гостей вегетарианцев, соблюдающих пост или тех, у кого есть особые предпочтения. Пожелания людей этих категорий рекомендуется учесть.

Последовательность подачи блюд в ресторане

Как правило, сперва на свадебном торжестве подаются салаты на ряду с холодными закусками. Традиционно на протяжении первых трех тостов гости просто едят. Это время будет составлять тридцать-сорок минут. Немного насытившись и выпив, люди начинают веселиться, петь и развлекаться.

Если ведущим вашей свадьбы будет активный тамада, то он непременно увлечет собравшихся свадебными обрядами и забавными конкурсами. При таких условиях продуктов можно заказывать на тридцать-сорок процентов меньше.

В течение первого торжественного часа официанты должны к столу подать горячий вид закуски. Но основные горячие блюда, а также гарниры обычно на столе появляются в последующие три-четыре часа.

К слову сказать, конкретное время, когда будет на стол принесено каждое из блюд, лучше обговорить с администратором заранее. В противном случае на деле может выйти так, что салаты с прочими закусками закончатся, но горячее еще не будет приготовлено.

Конечно, сидеть за пустым столом вряд ли кому-то из гостей понравится. Но для устраивающих свадьбу чрезмерное обилие еды может «влететь» в копеечку. Поэтому по возможности рекомендуется искать золотую середину при составлении меню, ориентируясь на то, какое количество еды в граммах на одного гостя должно приходиться.

Расчет банкетного меню на свадьбу. Ориентировочные объемы блюд

Нарезки

Начнем с нарезок. Они могут быть мясными, сырными, овощными, а также рыбными. Мясную нарезку принято формировать из двух-трех видов буженины, балыка и ряда колбасных изделий. На одного гостя в среднем придется примерно сто тридцать или сто пятьдесят грамм мясной нарезки.

Нарезку сыра нужно рассчитывать исходя из величины в тридцать пять грамм на гостя. Сырную нарезку принято дополнять маслинами, оливками, а также виноградом.

Объем овощной нарезки должен составлять около восьмидесяти грамм на человека. В нее включаются такие виды овощей, как болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень и редис.

По желанию можно сделать заказ рыбной нарезки. Это может быть филе красной рыбы, рыбный балык, копченые виды рыб. На человека рыбная нарезка должна составлять около сорока грамм. Но если вы заказываете рыбу, то обязательно она должна быть в форме филе.

Салаты

Основное требование к салатам заключается в том, что они должны быть преимущественно легкими. На свадебном банкете при обилии иных блюд никто, наверно, не обрадуется оливье или селедке под шубой. Лучше сделать комбинированные, но легкие салаты.

На одного гостя салатное блюдо должно составлять около пятисот грамм. Если вы закажете три разновидности салата, то на человека делайте расчет в сто шестьдесят грамм.

Закуски

Многие в меню на свадебный стол в ресторане предпочитают видеть бутерброды, дополненные красной икрой. На гостя расчет икры делайте равным в двадцать грамм. Если икра будет черной, то хватит и десяти грамм.

В ресторане вам скорее всего предложат и оригинальные виды закусок в виде сырных шариков, канапе, мини рулетиков с дорогими видами рыб. Если средст на это у вас хватает, то нет причин, чтобы не соглашаться. Такие блюда всегда становятся замечательным украшением стола, да и гостям они очень понравятся.

Горячую закуску принято подавать отдельными порциями. Но опытные организаторы свадебных торжеств не советуют вообще в свадебном меню предусматривать порционные виды блюд. Ведь один гость вряд ли будет просить добавку, а кто-то может вообще не притронуться к конкретному блюду.

Обычно в качестве горячего заказывают мясные блюда, а также рыбные. Расчет в этом случае должен быть двести или двести пятьдесят грамм на человека.

Гарниры

Вес конкретного из гарниров будет определяться их видом. Так, для риса будет достаточно ста тридцати грамм. Если это будет картофель, тогда брать нужно двести пятьдесят грамм.

Свадебный торт

Спиртные и безалкогольные напитки

Свадебное меню, безусловно, должно предусматривать и спиртные напитки. И этот пункт один из важных в нашем вопросе — как рассчитать банкетное меню на свадьбу? Ведь гости на свадьбе будут самыми разными.

Бабушки могут вообще не пить, равно как и дети. А вот молодежь в этом вопросе будет более активной. Поэтому рекомендуется сделать подсчет в зависимости от разделения людей на группы: непьющих совсем, мало пьющих и активных любителей.

В среднем принято покупать на десяток гостей четыре бутылки с водкой либо коньяком, по две бутылки красного и белого вина, по две-три бутылки шампанского и по одному литру безалкогольного напитка в расчете на одного гостя.

Если свадьба будет летом, то безалкогольных напитков должно быть два литра.

Но этот расчет справедлив только для самого банкета. Нужно еще напитки взять на фуршет и прогулку. Классическая перевязка из пары бутылок с шампанским для молодоженов считается отдельно.

Напитки нужно брать с запасом. Они не смогут испортиться, а в сценарии свадьбы очень даже пригодятся. Всегда выгоднее в ресторан приходить со своими напитками. Некоторые заведения допускают, что своими могут быть также овощи и фрукты. Выбирая напитки, также ориентируйтесь на погоду. При жаркой погоде крепкие напитки будут пользоваться меньшим спросом.

А в зимнее время свою популярность утратит вино.

Какую еду брать на прогулку?

На прогулку, как правило, отправляются только молодожены и их близкие друзья.

В машине молодоженов обязательно должно находиться шампанское, легкие закуски с фруктами, крепкие напитки по вкусу.

Нарезки для прогулки делаются заранее дома. Затем их можно обернуть пищевой пленкой. Это позволит во время прогулки наслаждаться ими в полной мере.

Для закуски допустимо использовать пластиковую посуду. Но вот пить лучше не из стандартных пластиковых стаканов. Разумней в магазине приобрести специальные изящные стаканы из пластмассы. Они обеспечат достойный вид на фотографиях.

Примерное меню на свадебный стол: Фуршет для гостей

Под фуршетом на свадьбе понимается небольшой стол в ресторане для тех гостей, которые не поехали на прогулку. Иногда до самого банкета после росписи приходится ждать по несколько часов. И остальные гости должны проводить ожидание в комфорте. С этой целью для них и организовывается отдельный стол.

Там должно быть спиртное в бокалах, минеральная вода и сок. В качестве закуски можно предусмотреть маленькие бутерброды, сырную и мясную нарезку, конфеты, кофе или чай.

Летом всегда в избытке должны быть прохладительные напитки. Около столика для фуршета должен находиться официант, чтобы помогать ожидающим гостям.

Оговорите нюансы банкета с тамадой…

От тамады в плане составления меню зависит очень многое. Если гости начнут скучать, то станут много кушать и пить. Если же веселье будет литься через край, то кто-то может вообще уйти голодным. Лучше в деталях с тамадой обсудить, как будет обыграна подача блюд. Вместе вы должны постараться сделать так, чтобы гости не перебрали лишнего, но и голодными не остались.

Думаю Вы получили исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос — как составить банкетное меню на свадьбу правильно. Следуйте этим простым советам и соблюдайте золотую середину в выборе блюд и размере их порции.