Традиционные блюда день благодарения. Что готовят на день благодарения. День Благодарения: история возникновения праздника

27 ноября, накануне Дня благодарения, в США будут проводить торжественную церемонию помилования индейки. Согласно традиции, которую ввел президент США Гарри Трумэн в 1947 году, хотя бы одна индейка должна избежать печальной участи быть съеденной. В виде полушутливо-полусерьезного признания роли индейки, а также признания роли милосердия американский президент накануне праздника объявляет помилование конкретной птице, которую вместе с ним показывают по телевидению на лужайке у Белого дома. Глава США зачитывает указ и осторожно гладит встревоженную птицу. Позже ее отправляют в зоопарк, где она и живет до старости.

История благодарности индейке

Именно из Америки в XV веке индейку привезли в Европу. Отсюда и название птицы: индейка — индейская курица. И индейцы, и европейцы с удовольствием разводили эту бывшую когда-то дикой птицу. Причина такой популярности индейки среди фермеров в том, что она отлично растет.

Известны случаи, когда удавалось вырастить экземпляры весом с десятилетнего ребенка.

По легенде, первый День Благодарения был отпразднован в 1620 году в Америке английскими колонистами, приехавшими в Плимут. Губернатор решил поднять дух первопоселенцев, которые только что пережили суровый год на новом месте. Из сотни пилигримов выжила только половина. Впереди их тоже не ждало ничего хорошего, поэтому веселый праздник с большим количеством еды был весьма кстати.

Традиции и история Дня благодарения День благодарения отмечается в США в четвертый четверг ноября. История этого праздника уходит корнями в глубь веков, когда первые поселенцы в конце 1620 года прибыли из Англии в Америку. Спасаясь от религиозного преследования, группа англичан‑пилигримов пустилась в опасное путешествие, надеясь обрести в Новом Свете долгожданную свободу.

На первый День благодарения были приглашены индейцы из соседнего племени Вампаноаг. Именно они помогли английским пилигримам пережить холодную зиму на новой земле. Впрочем, благодарили пилигримы не их, а Всевышнего. Индейцы выступали лишь в качестве гостей. Англичане и потом были не слишком благодарны аборигенам: через несколько лет они отрубили голову вождю этого племени.

Считается, что индейка была единственной дичью во всей округе, на которую удавалось охотиться в Америке первопоселенцам. Эту птицу и поставили на праздничный стол. Однако историки с этим утверждением не согласны. В дневниках губернатора, впервые устроившего этот праздник, сохранились записи о том, что ели пилигримы. Из мяса там указана только оленина. А индейка стала популярна в XIX веке.

С парада — в магазин

День Благодарения, которые устроили пилигримы, продолжался целых четыре дня. Видимо, жители слишком изголодались за трудную зиму. Сегодняшние американцы более умерены в развлечениях. Современный День благодарения длится один день (если не считать последующего уикенда). В последний четверг каждого ноября нужно успеть поучаствовать в традиционном параде, зажарить индейку и съесть ее за богато украшенным столом в кругу родных.

Кстати, последний четверг ноября для празднования Дня благодарения был установлен не сразу. После завоевания независимости и возникновения единого государства США Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник 26 ноября. После окончания Гражданской войны в 1864 году Авраам Линкольн Днем благодарения провозгласил последний четверг ноября каждого года. В 1939 году Теодор Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября. Решение Рузвельта не имело законодательного характера и вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 — в последний. Остальные штаты (например, Техас) отмечали праздник дважды. Двумя годами позже, в 1941 году, Теодор Рузвельт отменил свое решение и утвердил окончательную дату праздника — последний четверг ноября с последующей нерабочей пятницей.

В сам День благодарения в городах США устраиваются костюмированные парады. Эта традиция, как это часто бывает, родилась благодаря жителям Нью-Йорка, которые в 1924 году вышли процессией на западный край Центрального Парка. Самые популярные наряды участников праздничных шествий — костюмы индейцев и пилигримов.

С Дня благодарения начинается рождественский сезон, во всех магазинах появляются красные флажки с надписями SALE. Кстати, когда президент Теодор Рузвельт окончательно утверждал перенос праздника на последний четверг ноября, он справедливо полагал, что четыре дня всеобщего шоппинга благотворно скажутся на экономике страны.

Меню Дня благодарения

В День благодарения ни один американец не останется без индейки. Специально для тех, кто сам не в состоянии приобрести эту недорогую птицу, проводятся благотворительные сборы. Многие американцы дома готовят индейку, чтобы потом отнести ее в церкви и бесплатные столовые. Некоторые работодатели попросту дарят индейку своим подчиненным.

Индейка — это главное, но не единственное блюдо праздничного стола. К ней обязательно подают картофель, тыквенный пирог и клюквенное желе.

Встречаются и вегетарианские застолья. В таких случаях индейку заменяют всем, чем можно, например, сыром тофу и хлебом из пшеничного белка — сейтана.

Индейка Вермон

Вам понадобится: индейка, 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, лимон, тимьян, розмарин, лимон, яблоко, луковица, шалфей, петрушка, лавровый лист. Тушку натереть приправами изнутри и снаружи. Начинить ее со стороны шеи смесью масла, порезанных лимона, лука, яблока и трав.

Закрепить спицей и обрезать индейке окорочка. Натереть птицу смесью 85 г масла с мукой и запечь в духовке, поливая соком каждые 15 мин.

Индейка с черносливом

Ингредиенты: тушка индейки весом 5,5 кг, 500 г чернослива, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, сахар, соль, корица. Натрите тушку индейки корицей, солью и перцем. Чернослив залейте водой и варите в течение 10 минут. Воду слейте, добавьте яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы. Перемешайте и нафаршируйте этой смесью индейку. Отверстие зашейте. Готовьте в духовке на среднем огне в течение 3-4 часов.

Индейка под брусничным соусом

Ингредиенты: 1 кг индейки, 300 г брусники, 1 апельсин, 40 г мёда, соль. Выжать сок из апельсина, взбить в блендере вместе с мёдом и брусникой.

Добавить немного цедры. Половину соуса вылить в форму, уложить туда же куски индейки, сверху смазать оставшимся соусом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин.

Клюквенный соус к индейке

Вам понадобится: 2 апельсина, 225 г сахара, 2 столовые ложки сока лимона, 2,5 см корня имбиря, 350 г клюквы, половина столовой ложки белого перца. Цедру апельсина порезать на тонкие полоски, из фруктов выдавить сок. Сахар смешать с лимонным соком, довести до кипения, пока сироп не начнет сгущаться, затем снять его с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова нагреть, пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.

Картофельное пюре

К традиционной индейке на День благодарения принято подавать картофельное пюре. Традиционное пюре готовится так: отварите с подсоленной воде килограмм картошки, слейте воду, добавьте 200 мл молока и 50 г сливочного масла и взбейте. В блюдо можно добавить тертый сыр и пару ложек зернистой горчицы или пару нашинкованных яблок без кожуры со столовой ложкой тимьяна.

Глазированные овощи

Ингредиенты: 2 кг картошки или других овощей (например, моркови, репы), 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, чайная ложка рубленой петрушки. Овощи нарежьте брусочками размером 1 см, отварите в кипящей соленой воде, но не до конца. Промойте и выложите на разогретую сковороду с маслом, кленовым сиропом и двумя столовыми ложками воды. Через 10 мин. блюдо должно быть готово, а сковорода — сухой. Перемешать с петрушкой.

Суккоташ

Ингредиенты: 500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, луковица, 800 г консервированной белой фасоли, 150 мл жирных сливок, 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука. Бекон мелко порезать. Обжарить в сковороде минут пять, добавить лук и обжарить еще 5 мин. Затем положить фасоль, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Через 10 мин. добавить кукурузу, протушить. Приправить шнитт-луком и пряностями по вкусу.

Кукурузный хлеб

Соединить 275 г кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1,5 столовые ложки пекарского порошка, половину столовой ложки соды и столовую ложка соли. Смешать 225 мл кефира, 115 мл молока, 2 яйца и 50 г растопленного сливочного масла, перелить в сухие ингредиенты, перемешать, но не взбивать. Добавить 150 г консервированной кукурузы и два стручка рубленого перца чили. Перелить тесто в форму, выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог

Соедините 225 г муки, 0,5 столовой ложки соли и 25 г сахара, добавьте 115 г сливочного масла и порубите, пока смесь не начнет крошиться. Вбейте желток и взбейте до однородной массы. Можно добавить немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку и остудите. 700 г тыквы запеките до готовности, затем размелите, добавьте 115 мл сливок, 100 г сахара, корицу, имбирь, соль и душистый перец. Тесто выложите в форму, сверху намажьте начинкой и запеките.

Клюквенное желе

Залейте 300 г клюквы стаканом воды и насыпьте 200 г сахара. Доведите ягоды до кипения и проварите, пока не получится пюре. 10 г желатина замочите в холодной воде. Смешайте его с клюквой, протрите смесь через сито, перелейте в форму и остудите. Подавайте с йогуртом, взбитым с ванилином, корицей, мускатным орехом.

5 любопытных фактов о главном праздничном блюде США и пошаговый рецепт фаршированной индейки

Президент Франклин считал, что символом США должен стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения, отмечаемый в США сегодня

История праздника

В ноябре 1620 года европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы-пекоты, которые показали европейцам, что и кого тут можно есть. Осенью следующего года переселенцы собрали первый урожай, в честь чего устроили праздник, известный сегодня как День благодарения. По преданию, одним из основных угощений стала жареная индейка.

Аборигены называли ее «фёрки» (fi rkee) . Этот эндемик Нового Света в изобилии водился в лесах Северной Америки и полюбился переселенцам. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Традиция объяснялась также экономическими соображениями: зарезать корову означало нанести серьезный удар по хозяйству, кур берегли, пока они несли яйца, а на оленей нужно было еще поохотиться. Выручала индейка - сочная, сытная, доступная. Разводить птиц несложно: они неприхотливы в еде и быстро растут, набирая вес до 10 килограммов. В природе индейки живут дружными семьями, кочуя в поисках пищи.

Слово президента

Бенджамин Франклин сожалел, что не эта птица, а белоголовый орлан стал национальным символом США. В письме к дочери Саре он сравнивал моральные качества орлана и индейки, упрекая первого в лени и восхваляя последнюю за храбрость при защите потомства. В США сейчас живет 315 миллионов человек. Ежегодно только на Рождество, по оценке Национальной федерации индейки США (The National Turkey Federation, NTF) , американцы съедают около 22 миллионов этих птиц. Несложно подсчитать, что в каждой четвертой семье едят одно и то же блюдо.

Выбираем птицу

Выбирая праздничный экземпляр, американские хозяйки предпочитают охлажденную индейку с пометкой free range , означающую «свободный выгул». Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка - цельной и упругой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо. Главную роль в нем играет соль - она удерживает влагу. А так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три - семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей.

Секреты правильной начинки

Начинка зависит от фантазии: сколько семей, столько и вариантов. Популярны варианты на основе хлеба - белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами. Есть и неожиданные ходы: на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.

Как готовить начинку, тоже нет единого мнения. Одни считают - внутри индейки, другие - снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо с большой вероятностью пересушится, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с V -образной решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.

Важность деталей

Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса - грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.

Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин - это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

Рецепт

Индейка по-американски

Время приготовления: маринад: 16–24 часа;
выпекание индейки: 3–3,5 часа;
начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут
На сколько персон: 8

Маринад

Яблочный сок - 710 мл
Холодная вода - 7,5 л
Розмарин (свежие листья) - 55 г
Чеснок - 5 зубчиков (порубить)
Соль - 340 г
Сахар нерафинированный - 500 г
Перец (черный или розовый) - 40 г
Лавровый лист - 5 штук
Цедра трех крупных апельсинов

1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.

Индейка

Индейка - 1 шт. (4–5 кг)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Сливочное масло - 60 г
Вода - 570 мл

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.

3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.

Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан

Обжаренные орехи - 300 г
Бекон - 8 толстых пластинок
Сливочное масло - 150 г
Лук - 3 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Лук-шалот - 3 шт.
Шалфей (сухой) - 28 г
Тимьян (сухой) - 22 г
Яйца - 6 шт.
Куриный бульон - 2 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Кукурузный хлеб - 1,5 кг

4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.

Фото: Григорий Собченко, Стиль: Ольга Опенок

День Благодарения: праздник благодарности за урожай

День Благодарения: история возникновения праздника

В самом начале празднество несло в себе духовную подоплеку - все верующие старались выразить Господу свою признательность за блага и радости жизни. Сегодня же торжество практически утратило сугубо религиозные черты, став общепринятым для всех людей, независимо от их веры. Наиболее интересна традиция празднования в США, еще в ХVІІ столетии начатая первыми поселенцами континента, прибывшими из туманной Англии.

Судно с колонистами прибыло к североамериканским берегам в конце ноября, а добравшиеся на нем люди назвали свое пристанище Plymouth Colony. Суровая зима на новом месте была нелегкой, и далеко не каждый кочевник смог пережить смену климата, сложные условия и множество лишений. Больше половины из них погибло, и к весне в колонии осталось около пятидесяти человек. Перед ними была поставлена задача: освоить малоплодородные местные земли. Пропасть им не дали дружелюбные и великодушные коренные обитатели континента - индейцы из племени Тисквонтум, поделившиеся своими секретами выращивания различных культур на весьма скудных почвах.

Собрав по осени свой первый урожай, переселенцы решили закатить пир, чтобы поблагодарить Бога за то, что смилостивился над ними, и помог справиться со всеми тяготами и сложностями. Конечно же, главными гостями этого празднества, именуемого Днем Благодарения, были именно индейцы.

Когда праздновать День Благодарения

Причислить это торжество к перечню государственных праздников решил первый президент независимой Америки, Авраам Линкольн. Отмечать День Благодарения каждый год 26 ноября - это его личная инициатива. Но с тех пор традиции несколько изменились, и в настоящее время эта дата приходится на четвертый четверг ноября.

В Канаде, праздник принято отмечать во второй понедельник октября. Он имеет совсем другое происхождение, но называется День Благодарения. Впервые зарегестрирован 15 апреля 1872 г. и до 1931 г. отмечался в третьи и четвертые выходные месяца.

Главные обычаи и традиции празднования Дня Благодарения

Несмотря на то, что День Благодарения уже давно не является только лишь религиозным праздником в Штатах, у этой знаменательной даты есть масса интересных традиций. Отмечать его к тому же принято теперь и во множестве других стран мира, в том числе и на территории России.

Одним из основных обычаев является то, что этот день принято проводить в кругу семьи, собираясь за ужином в родительском доме. Все присутствующие должны вспомнить и поведать о том, что значимого и приятного произошло в течение года, а также присоединиться к общей благодарственной молитве ко Всевышнему.

Украшения домашнего интерьера своими руками

В этот светлый день хозяева стараются сделать свой дом более уютным и праздничным. Так как День Благодарения - праздник урожая и благодарности за пищу, в украшении дома и стола принято использовать природные элементы. Поэтому входную дверь обычно украшает венок-оберег , выполненный из осенних листьев, веточек хвои, сухих колосков и даже пестрых лоскутков ткани.

Сервируя праздничный стол, лучше всего выбирать яркую посуду, красивые скатерти из хлопка и салфетки для гостей. Интересным решением станет такая композиция, как индейка из шишек , вокруг которой можно разложить свежие фрукты и овощи, а также сезонные цветы. Символом семейного тепла и единения станут праздничные подсвечники , для их украшения используют разнообразные сухоцветы, ягоды, ветки и даже небольшие декоративные тыквы.

Главные блюда и угощения на День Благодарения

Традиционными стали и блюда, подаваемые в этот день к столу. Аппетитная зажаренная индейка с черносливом , под соусом из клюквы - это не просто привычное яство, а настоящий символ торжества. Считается, что именно эту птицу удалось подстрелить колонистам и подать в качестве угощения во время самого первого празднования Дня Благодарения. А кисло-сладкий клюквенный соус (в некоторых семьях, вместо него используют варенье из клюквы), позволяет подчеркнуть превосходный вкус приготовленной птицы.

В качестве гарнира к ней принято подавать блюда из овощей, идеально подходит картофель запеченный в сметанном соусе . Кроме того, он является просто бесценным кладезем полезных элементов, поэтому жители России охотно переняли у американцев этот рецепт.

На этом список традиционных угощений не заканчивается. Практически во всех странах на День Благодарения принято готовить тыквенный суп и пирог, кукурузный хлеб, клюквенное желе и салат из груш с виноградом и орехами , а также подавать яблочный или грушевый сидр , заготовленный в сентябре-октябре. Эти блюда и напитки стали своеобразными символами плодородия, трудолюбия и богатого урожая, который в свое время спас жизнь части колонистов. Для детей готовили вкусное сахарное печенье, а также печенье в форме индеек , как забавное украшение стола.

Помощь ближним - еще одна неотъемлемая часть празднества. Накануне Дня Благодарения американцы и жители других стран стараются приложить максимум усилий по благотворительности: накормить бедных, подарить одежду, а также полезные вещи людям, которые не имеют достатка. В США к середине ноября во многих городах уже открыты волонтерские пункты, чтобы граждане могли принести деньги и разнообразные продукты для праздничного ужина обездоленным. Приятно, что подобный опыт с каждым годом все больше перенимают россияне, проявляя милосердие и помогая своим соотечественникам.

Президентское помилование индейки

День Благодарения - это самый долгожданный праздник не только для простых людей, но и для власть имущих. Во время правления 33-го президента Америки, Гарри Трумэна, зародился забавный обычай, заключающийся в так называемом «помиловании» одной из двух предложенных к президентскому столу индеек. Одной из птиц суждено стать главным блюдом торжественного ужина в Белом Доме, а «помилованной» уготовлена совершенно иная судьба - жить на специальной ферме до самой смерти.

Распродажи и парады

Грандиозный Нью-Йоркский парад - еще одна превосходная традиция Дня Благодарения, начало которой было положено в 24-м году прошлого столетия работниками сетевых магазинов «Macy’s Department Store». На главных улицах мегаполиса в то время состоялся первый карнавал с шествием животных из местного зоопарка, означавший начало сезона заветных распродаж перед Рождеством.

Спустя несколько лет на таких парадах люди начали запускать надувные шары с изображениями сказочных героев и разнообразных зверей, что, конечно же, приводило в восторг всех участников действа - от мала до велика. Атмосфера во время шествия царит просто изумительная. К тому же в них зачастую принимают участие известные личности, популярные актеры и звезды шоу-бизнеса, талантливые музыканты, а также иллюзионисты и циркачи.

В Российской Федерации празднование Дня Благодарения еще пока не набрало таких оборотов. Но как знать, может, вскоре и на наших улицах можно будет наблюдать такие же веселые представления и забавы, призванные собрать побольше денег на благотворительность за счет крупных продаж во время праздника, так как уже сегодня этот день во многих крупных городах России стал символом благотворительности, а многие семьи собираются у каминов и балуют себя индейкой.

Несколько занятных фактов о проведении Дня Благодарения

  • Перед торжеством в Америке каждый год продается более 45 миллионов индюшиных тушек, которым не посчастливилось оказаться в числе «помилованных».
  • Магазины и торговые центры в этот день открываются как можно раньше, чтобы каждый успел приобрести подарки для родственников и близких людей.
  • Следующая сразу за Днем Благодарения пятница именуется «черной» - это так называемая отправная точка самых масштабных рождественских распродаж.
  • Ни один современный парад не обходится без надувных фигурок пса Снуппи - любимого персонажа детей и взрослых.
  • Владельцы баров ждут ночи перед этим торжеством с особым нетерпением, ведь она сулит им огромную прибыль. Объясняется это тем, что американцы, приезжающие в это время к родителям, также стараются увидеться со старыми друзьями, а более удобного местечка, чем подобные заведения, для таких встреч просто не придумать.
  • Даже американские астронавты, пребывая в открытом космосе, отмечают День Благодарения по всем правилам.
  • Канадцы проводят этот праздник раньше - во второй понедельник октября.

Итог

День Благодарения может стать для всех россиян еще одним прекрасным поводом навестить своих родных и собраться за одним столом большой дружной семьей или проявить дружелюбие и благородство, помогая бедным и обделенным. Пусть этот праздник еще не завоевал в нашей стране такой огромной популярности, как на Западе, но никогда не будет лишним выразить свою признательность за все счастливые моменты жизни, а также разделить радость встречи с близкими людьми.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Покупали мы замороженную индейку за три дня до праздника.

Увидев птиц в холодильнике, я радостно схватила одну из них. Весила она оооочень много, ели вытащила. По магазину ее нес муж, я бы не осилила. Весит она как оказалось потом за 7 кг, плюс еще была дико замороженная. Стоила $17.3.

А еще мы купили большую форму для запекания индейки. Стоила она баксов $5.

Чтобы измерять готовность птички взяли еще в машазине термометр так же за $5. Все по пять! ?

А вот все необходимые ингредиенты:

Размораживала я ее за сутки до приготовления. С утра до вечера в холодной воде, потом сняла упаковку, промыла, вытащила пакет с потрохами и посадила индейку в миску с маринадом.

Маринад я сделала из «сборной солянки» сложив все прочитанные рецепты в один: апельсиновый сок, сок от консервированных ананасов и подсоленная вода. Соки смешала и налила во внутрь птицы, сидела же она в воде. Замочила я ей только попу, потому что такой огромной тары, чтобы поместить ее всю, у меня не было. Сверху накрыла второй миской и завернула все в пакет. Ночь индейка просидела в холодильнике. ?

Слив воду и еще раз промыв, нашла внутри птичкину шею! Т.к. готовила ее первые раз — это оказалось сюрпризом. Внутри посолила, поперчила, насыпала немного специй и набила ее заранее приготовленной луковицей, порезанным яблоком и колечками маринованного ананаса.

Ножки связала полоской бекона.

Обмазала сверху горчицей, растопленным сливочным маслом, солью, перцем, сухим чесноком и хмели-сунели. Посадили ее вдвоем с мужем в форму, а сверху я еще уложила кусочки бекона.

Накрыли все большим кусом фольги. И в разогретую духовку до 400 градусов по фаренгейту (200 по C).

Птичка готовилась около 3,5 часов: 3 часа под фольгой и около получаса без нее, чтобы индейка поджарилась. Каждый 10 минут для золотистого цвета поливали ее сверху жидкостью со дна формы.

Под конец приготовления индейка отклячила одну ножку в сторону, порвав полоску бекона, но мы связали ножки простой ниткой. Птичка больше пируэтов не вытворяла?

Оказалось очень вкусно! Укусив ножку, я вздохнула с облегчением. Боялась, что могу все испортить, например, пересолить, а она же огромная, т.е. пересолила бы все 7 кг. Но оказалось всех специй и соли в самый раз. Я много читала, что у птицы очень сухое мясо, но сока с нее было пол формы, и мясо получилось очень мягкое и нежное. Вкусно!

Вот так выглядел наш скромный ужин:

А остались одни косточки?

Индейку ели разместила в холодильнике. Есть мы ее будем, наверное, всю следующую неделю!