Вредные или натуральные: можно ли беременным чипсы. Можно ли беременным чипсы? Советы и рекомендации

Многие будущие мамы, наслышанные о различного рода запретах во время вынашивания младенца, нередко задаются вопросом относительно того, можно ли беременным есть такой продукт, как чипсы. Давайте попробуем на него ответить, подробнее рассмотрев состав этого продукта и особенности его изготовления.

Можно ли есть чипсы во время беременности?

При ответе на данного рода вопрос, врачи, наблюдающие за протеканием беременности, советуют воздержаться от их употребления во время гестации. При этом они высказывают следующие доводы.

Во-первых, в присутствует такой компонент, как консервант и ароматические (вкусовые) добавки. Подобного рода вещества могут оказать пагубное влияние не только на плод, но и нарушить процесс обмена веществ в организме самой будущей мамы.

Во-вторых, во время приготовления чипсов, при обжарке, крахмал, содержащийся в картофеле, подвергаясь термической обработке, выделяет такое вещество, как акриламид, которое может негативно сказаться на процессе развития малыша.

Так, согласно проведенным исследованиям одного из английских университетов, женщины, которые во время вынашивания малыша часто употребляли чипсы, в итоге рожали детей с массой тела ниже нормы. При этом изменялись соответственно и размеры тела. Так, к примеру, объем головы в среднем был меньше на 0,3 см. Масса тела же самих младенцев в среднем была меньше нормы на 15 г. Цифры, казалось бы, незначительные, однако факт остается фактом.

Если сильно хочется - то можно?

Говоря о том, можно ли кушать чипсы, сухарики при беременности, в первую очередь необходимо сказать, что все зависит от объема порции.

Так, если у будущей мамы имеется большое желание, то можно единожды побаловать себя данным лакомством и позволить себе такую слабость. Однако стоит помнить, что масса такого съеденного продукта не должна превышать 50-60 грамм. Если беременная не уверенна, что сможет воздержаться от употребления большего количества, лучше не есть их вообще.

Всегда нужно помнить, что можно приготовить - это и безопасно и полезно.

Также стоит отметить, что нельзя слишком часто баловать себя данным продуктом во время беременности. Употреблять их можно не чаще 1 раза в месяц и в количестве, указанном выше.

Таким образом, необходимо сказать, что для того чтобы разобраться, можно ли беременным сухарики, чипсы, и не навредит ли это здоровью, будущая мама должна спросить об этом наблюдающего за беременностью врача и придерживаться данных им советов и рекомендаций.

Здоровье ребенка целиком и полностью зависит от его матери. Во время беременности во избежание неприятных последствий для малыша необходимо придерживаться определенных правил. Правильно подобранное меню – одно из них. Любое вещество, употребляемое матерью, оказывает влияние на ребенка. При этом, полностью отдавая себе отчет в необходимости тщательного подбора продуктов, беременные женщины с трудом удерживаются от периодического желания съесть что-нибудь совершенно неподходящее, но безумно вкусное.

В чем заключается вред чипсов

Рассмотрим один из таких провокационных продуктов, чипсы. Можно ли употреблять хрустящие ломтики во время беременности? Сколько пользы или вреда они в состоянии принести маме и ребенку? Для начала обсудим пользу. Если говорить о рационе во время беременности, то главное в нем – натуральность продуктов. Красители и пищевые добавки способны вызвать массу негативных последствий. Но ведь чипсы производятся из картофеля, который сам по себе довольно полезен, если употреблять его в пищу в разумных дозах и правильно приготовленным. В клубнях содержатся:

  • белки, углеводы, жиры;
  • множество витаминов;
  • калий, кальций, фосфор, железо, медь, хром и йод.

Фолиевая кислота защищает ребенка от проблем при развитии нервной системы. Антиоксиданты предотвращают различные болезни. Выходит, чипсы вполне можно вносить в рацион при беременности?

Ни в коем случае. Наивно полагая, что чипсы изготавливаются из картофеля, будущие мамы совершают опасную ошибку. Большинство производителей использует во время приготовления продукции пшеничную либо кукурузную муку, добавляя в состав крахмальную смесь. Наиболее часто используется соевый модифицированный крахмал. Чем чревато его употребление? Проникая в организм, крахмал преобразовывается в глюкозу. Чем чаще будущая мама позволяет себе есть чипсы, тем больше глюкозы скапливается в печени. В итоге можно смело рассчитывать на ожирение.

Первый этап приготовления продукции – замес теста и формирование ломтиков, обжариваемых в жире при t 250 C. При этом следует понимать, что на натуральное очищенное масло и дорогостоящие жиры производители тратиться не собираются. Еще один момент – по технологии чипсы необходимо обжаривать не больше 30 секунд, однако это правило редко когда соблюдается. По вкусовым качествам такая продукция мало походит на картофель, потому в ход идут приправы и добавки, в том числе глутамат натрия. В итоге такие вкусные чипсы напоминают по составу таблицу Менделеева.

Последствия употребления чипсов

Давайте рассмотрим список последствий, которыми чревато употребление такой «картошечки» во время беременности.

Канцерогены становятся «спусковым крючком» для раковых опухолей. Определенные вещества, образующиеся в ходе нарушения технологии приготовления продукции, ведут к изменениям в ДНК. Транс-жиры не только плохо выводятся из организма, между делом закупоривая сосуды, но еще и ведут к ожирению и мамы, и ребенка. При употреблении чипсов можно запросто нажить проблемы с сердцем. Повышенная доза углеводов вызывает мгновенный инсулиновый скачок, ударяя по печени и почкам.

Во время беременности организм матери крепко связан с организмом ребенка. И все негативные последствия, которые приходятся на родительницу, не менее сильно влияют на плод. Все, что использует в пищу мать, попадает в организм дитя. При этом плацента не может защитить малыша от консервантов и вредных добавок, так что и соль, и усилители вкуса проникают в него. Беременные дамы, позволив себе нарушить режим и съедая упаковку чипсов всего один раз в пару дней, рискуют произвести на свет младенца с физическими и психическими отклонениями.

Ученые, исследовав чипсы «под микроскопом», пришли к выводу, что помимо вредных сахара, соли и жиров в состав «картофельного» лакомства входят вещества, негативно сказывающиеся на рецепторах головного мозга. Английские ученые провели опыт, предложив группе добровольцев съедать пачку чипсов каждый день, исследуя при этом мозговые изменения. В итоге области мозга, отвечающие за отдых и сон, перешли в состояние заторможенности. Области, связанные с подвижностью, напротив, стали чрезмерно активными. В результате такие изменения приведут к истощению организма, преждевременному старению и нервному расстройству.

Вредный состав чипсов

Таким образом, будущим мамам, прежде чем сказать себе «можно» и взять с полки упаковку чипсов, стоит хотя бы прочитать их состав. Этикетка продукта содержит всю необходимую информацию, которую просто необходимо знать при беременности. Кстати, в случае чипсов можно найти всего несколько консервантов, добавок и усилителей вкуса на обложке, чтобы моментально передумать есть «вкусные ломтики»:

  • Е621 (глутамат натрия) – вызывает аллергические реакции, запрещен к использованию в детском питании;
  • E563 (силикат магния синтетический) – не исключено токсическое воздействие;
  • Е952 (кислота цикламовая и ее соли) – канцероген, вызывающий рак;
  • Е330 (кислота лимонная) – вещество, способствующее образованию раковых клеток. .

Последствия употребления в пищу чипсов накапливаются и проявляются не сразу. При этом малыш имеет больше шансов получить целый букет болячек, поскольку его организм только развивается и не защищен от пагубного влияния вредной пищи.

Если будущая мама хочет нормально себя чувствовать во время беременности, а также выносить здорового ребенка, ей нужно очень внимательно следить за рационом своего питания. Позаботьтесь о том, чтобы в него входили исключительно натуральные продукты, качество которых не подлежит сомнению. И откажитесь, хотя бы на время от употребления продуктов с консервантами, усилителями вкуса и разнообразными пищевыми добавками – от чипсов и сухариков, от фаст-фуда, продуктов быстрого приготовления и крабовых палочек. Это поможет вам без проблем выносить и родить ребенка, а также нормально перенести беременность, не страдая от токсикоза, от отеков, изжоги и других неприятных явлений, с которыми сталкиваются многие будущие матери.

Есть или не есть чипсы?

Некоторые будущие мамы всерьез интересуются вопросом, можно ли чипсы беременным. Ведь бывают случаи, когда организм буквально требует вредной еды, не соглашаясь ни на какие альтернативные продукты. Поговорим же о том, стоит ли идти на поводу у своих желаний или нужно проявить силу воли и постараться питаться исключительно полезной и безопасной едой.

Конечно, чипсы чрезвычайно вредны. В больших количествах их нельзя есть никому, а для беременных этот продукт особенно опасен. Дело в том, что плацента не способна стать надежной преградой для разнообразных пищевых добавок и усилителей вкуса, которые в огромных количествах используются при производстве рассматриваемого продукта. К тому же, большое количество соли, которое входит в состав чипсов, постепенно накапливаясь в организме беременной, приводит к образованию отеков. А о таких неприятных явлениях, как изжога, лишний вес или нарушение работы желудочно-кишечного тракта, вообще говорить не приходится.

В то же время существуют ситуации, в которых вы, в принципе, можете себе позволить поесть чипсов:

  1. Если желание насладиться вредным блюдом настолько велико, что вы просто не способны думать ни о чем другом.
  2. Если первые три месяца беременности, когда происходит формирование всех органов и тканей ребенка, уже позади.
  3. Если вы точно знаете, что не скушаете много (например, пробуете немного чипсов у кого-то из друзей).
  4. Если вы хорошо себя чувствуете, не страдаете изжогой и до сих пор не сталкивались с проблемой отеков.

Во всех остальных случаях от употребления рассматриваемого продукта целесообразно воздержаться, поскольку никакой пользы он не принесет, а навредить вполне может – в этом даже сомневаться не приходится. Тем более что многие женщины, попробовав запрещенное кушанье в первый раз, уже не могут остановиться и начинают есть его ежедневно. Так позаботьтесь же о здоровье своего драгоценного малыша – откажитесь от вредных и высококалорийных чипсов, пока вы еще можете это сделать.

Чипсы относятся к тем многочисленным лакомствам, о которых мы каждый раз слышим на каждом углу и все равно не можем удержаться. Вряд ли у здравомыслящего человека есть сомнения в том, что подобная пища категорически противопоказана. Но что делать, если очень хочется, ведь у любое желание что-то съесть часто превращается в настоящую манию, когда кажется: или сейчас же съем, или просто умру? Так, может быть, в небольших количествах все-таки можно?

не являются натуральным продуктом , они не содержат практически ничего из того, что можно было бы почерпнуть из , но при этом очень калорийны, легко утоляют голод и, соответственно, занимают в нашем то место, которое предназначалось для натуральной пищи (или, того хуже, добавляют лишние килокалории, во время особенно опасные).
На свете очень много вкусных вещей, не являющихся полезными, но с чипсами все совсем нехорошо.

Знаете ли вы? В 2018 году чипсы отметят свое 165-летие. Появилось это блюдо на свет, как это часто бывает, благодаря счастливой случайности, которая свела в одном месте слишком капризного клиента и шеф-повара, не отличающегося ангельским терпением. Несколько раз подряд посетитель одного из американских ресторанов возвращал принесенный ему жареный , нарекая на слишком толстую его нарезку. Разозлившись, повар (его звали Джордж Крам) нарезал картофель настолько мелко, насколько это вообще было возможно, пожарил и подал привереде. Как ни странно, клиент пришел в восторг, а блюдо не просто прижилось, но и сделало его создателя богатым, позволив открыть собственный ресторан.


Таким образом, начинались чипсы как тонко порезанная картошка, жаренная в масле. Не самая полезная еда для любого человека, а для будущей мамы - тем более.

  • Во-первых, не очень легким и безопасным продуктом является сам картофель. В нем очень много холестерина и уже упомянутых килокалорий. Этот овощ вообще следует употреблять в ограниченных количествах, в качестве гарнира лучше использовать , и другие полезные овощи.
  • Во-вторых, жареные, да еще и в большом количестве масла, продукты во время есть нужно с большой осторожностью, предпочитая этому виду тепловой обработки более здоровые - варка, тушение, запекание, приготовление на пару.
  • В-третьих, присутствующая в данном блюде в большом количестве соль является самостоятельным врагом будущей мамы. Почки в это время и без того перенагружены, организм, в силу естественных в период причин, всячески задерживает в себе влагу, а соль значительно усиливает этот процесс. Возникают отеки, тяжесть в ногах, как результат - дополнительная нагрузка на сердце.

Еще одно неприятное последствие от жареной картошки - . Она доставляет массу неприятных ощущений, а бороться с ними при помощи означает подвергать дополнительному риску .
Итак, для любого человека жареная картошка является тяжелой и вредной пищей, поскольку в результате злоупотребления таким блюдом :

  • повышается уровень холестерина в крови, что чревато нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, образованием тромбов, ухудшением мозговой деятельности;
  • нарушаются обменные процессы в организме, развивается ожирение;
  • увеличивается риск возникновения второго типа, а также появления новообразований, в том числе злокачественных;
  • разлаживается работа желудочно-кишечного тракта, возникают и язвенные болезни;
  • понижается уровень тестостерона, угнетается репродуктивная функция.

Нечего и говорить, что употребление жаренной с большим количеством масла картошки очень вредно для беременной женщины, поскольку с таким продуктом в организм попадает огромное количество калорий, холестерина и канцерогенов, при этом и после такого способа обработки остается крайне мало.
А теперь - самое главное. Чипсы в том виде, в котором мы покупаем их сегодня, в большинстве своем к жареной картошке имеют самое опосредованное отношение.

Важно! Вопреки мнению большинства наивных обывателей, современные чипсы большинство производителей уже давно делают не из натурального картофеля, как это было во времена Джорджа Крама, а из муки и крахмала. Пшеница, кукуруза, соя (наиболее часто подвергающийся генной модификации продукт) - это самое лучшее из того, что можно отыскать в чипсах под видом картошки.

Задумайтесь о том, почему все же хрустящие кусочки, сделанные неизвестно из чего, так напоминают по вкусу картошку. А заодно о том, сколько может пролежать в холодильнике жареная картошка (даже если это именно картошка), не покрывшись плесенью. А чипсы не хранятся в холодильнике и, как можно прочитать на упаковке, пригодны к употреблению до семи месяцев. Полагаем, выводы напрашиваются сами собой.

Какой от них вред

Сначала о самом безобидном. Как было сказано, в чипсах картофель часто заменяют кукурузным крахмалом , что легко объяснить: он стоит дешевле, чем картофельный. И разве может остановить алчного бизнесмена то обстоятельство, что кукурузный крахмал очень часто вызывает серьезные ? Употребление аллергенов во время беременности, согласно последним исследованиям, не увеличивает риск предрасположенности к этому заболеванию у , но для самой женщины, тем не менее, небезопасно. Далее, масло для изготовления чипсов обычно используется низшего качества (из соображений той же экономии на стоимости производства предпочтение отдается пальмовому, содержащему исключительно вредную для сердца и сосудистой системы кислоту).

Знаете ли вы? Кстати, упомянутый выше изобретатель чипсов прожил долгую и небедную жизнь, которая оборвалась, когда американцу было 92 года. Интересно, что сам Джордж Крам никогда не употреблял в пищу свое «ноу-хау», более того, по слухам, терпеть его не мог. Возможно, именно этим объясняется секрет его долгожительства.

В чипсах содержится огромное количество трансжиров , или, говоря научным языком, трансизомеров жирных кислот. Эти специфические молекулы жира обладают отвратительной способностью встраиваться в структуру клетки, куда они разносятся кровью, первоначально попадая в кишечник. В клеточной мембране молекула трансжира является чужеродным телом, заменяющим молекулу «полезной» полиненасыщенной жирной кислоты. Пораженная клетка фактически начинает отравлять сама себя продуктами собственной переработки.
Полезным веществам в такую клетку также доступ закрыт, и она постепенно умирает. Этот процесс, как доказано современной наукой, порождает развитие самых различных заболеваний, в частности, ожирения и сахарного диабета второго типа, ишемической болезни сердца и атеросклероза (из-за увеличения количества «плохого холестерина» и уменьшения количества «хорошего»), рассеянного склероза, патологий печени, онкологических заболеваний и многих других проблем.

Именно по этой причине во многих странах на государственном уровне контролируются пороговые показатели трансжиров в продуктах питания. В Европе и США предельно допустимая норма этих вредных веществ составляет от двух до пяти процентов, в России - не более восьми. Чтобы стало понятно, насколько опасными с этой точки зрения являются чипсы, скажем только, что в их составе уровень трансжиров порой достигает 30–50 %!
В процессе обжарки на дешевом жире (даже если обжаривается натуральный картофель) образовывается еще одно вредное и опасное вещество - акролеин . Оно вызывает сильную слезоточивость, поражая в первую очередь глаза и дыхательные пути (представьте себе, что вы зашли в кухню, в которой сгорело что-то, жарящееся в большом количестве масла, - то, что вы почувствуете, и есть действие акролеина). Соблюдение технологии требует постоянной замены масла при жарке, однако это невыгодно для производителя, а потому, к сожалению, в большинстве случаев игнорируется.

Следующий токсин, выделением которого сопровождается приготовление чипсов и возникающая при этом реакция между сахарами, называется акриламид. Он исключительно вреден для нервной системы, печени и почек. Разлагаясь, акриламид образует новое соединение - глицидамид, являющийся опасным канцерогеном, а также, предположительно, провоцирующий развитие злокачественных опухолей и разрушающий ДНК.

И это мы еще не говорили о красителях, консервантах и усилителях вкуса, то есть о тех самых пресловутых «ешках», которыми пестрит состав любых соленых закусок в ярких пакетиках.
Возьмем для примера упаковку знаменитых чипсов «Лейс» и изучим ту информацию, которую производитель открыто декларирует о своем продукте.

Знаете ли вы? Чипсы «Lay"s» сегодня являются, пожалуй, самым известным брендом, под которым выпускаются чипсы. В это трудно поверить, но их производитель, американская компания FritoLay (выпускающая также множество других соленых закусок) начинала свою историю с того, что ее основатель, практически разорившись на продажах мороженого, решил что-то поменять в жизни и купил за сто долларов рецепт картофельных чипсов. Это было в далеком 1922 году. Сегодня годовой объем компании - пять миллионов тонн картофеля в год (это около одного миллиона тонн чипсов)!

Помимо картофеля (поверим, что он присутствует в продукте), растительного масла (нам не поясняют, о каком именно масле идет речь), соли и специй, в чипсах присутствует ароматизатор, «идентичный натуральному». Таким образом, речь идет не о натуральной добавке, а о соединении, полученном путем искусственного синтеза, то есть, популярно выражаясь, о «химии».
Производитель честно признается, что использовал в качестве «усилителя вкуса и аромата» сахарозу, пшеничную муку, лактозу, сухое , соевый белок, а также:

  • глутамат натрия (Е621);
  • двунатриевый гуанилат (Е627);
  • инозинат натрия (Е631);
  • лактат кальция (Е327);
  • кислоту (Е330);
  • кислоту (Е296);
  • масло смолы паприки (Е160с) в качестве красителя;
  • сахарный колер (Е 150) - также краситель.

Глутамат натрия , содержащийся в знаменитых чипсах, - это яд, который действует подобно наркотику: возбуждает мозг и вызывает зависимость. В большом количестве это вещество способно поразить почки, вызвать астму, нарушить гормональный баланс, причинить необратимые разрушения пищевой системе и самым негативным образом отразиться на зрении.

Важно! Во время беременности глутамат натрия особенно опасен, поскольку это активное вещество способно проникать через плацентарный барьер и поражать мозг и нервную систему малыша.

Также полностью противопоказан беременным женщинам и двунатриевый гуанилат . У это вещество может вызвать сильнейшие кишечные расстройства, а у самой мамы спровоцировать аллергическую реакцию вплоть до Квинке, астму, поразить суставы, повысить , вызвать и .
Следующая «ешка» в составе - инозинат натрия , может вызвать аллергию и повышенное артериальное давление, тошноту, тяжесть, покраснение лица и чрезмерную потливость. Во время беременности употреблять в пищу нельзя категорически.

Лактат кальция тоже отнюдь не является безопасной добавкой. Эта кальциевая соль разрешена в большинстве развитых стран, однако все же является продуктом химического синтеза, и к ее употреблению с особой осторожностью следует относиться людям, имеющим в анамнезе тромбоз, атеросклероз и аллергию. Даже у здорового человека лактат кальция часто вызывает изжогу, а будущей маме точно стоит поберечься.

Лимонная и яблочная кислоты, конечно, не обладают таким токсическим действием на организм, и все же в больших дозах могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

Вещества, используемые в чипсах «Lay"s» в качестве красителей, по имеющимся в распоряжении современной науки данным, вредными не являются, однако и полезных свойств в них нет.
Мы проанализировали химический состав чипсов одной из самых знаменитых в мире марок и обнаружили, что в них содержится целый ряд веществ, которые категорически противопоказаны при беременности. Несложно предположить, что в продукции прочих производителей могут содержаться и другие токсичные добавки, не упомянутые в нашем списке, так что остается только догадываться, какие последствия для ребенка может иметь безответственность собственной матери.

Стоит ли полностью исключить из рациона на время беременности

Ответ на этот вопрос, как нам кажется, мы уже дали. Но если, несмотря ни на что, полакомиться хрустящими слайсами будущей маме хочется «как перед смертью», постараемся дать несколько советов, как удовлетворить свое желание с минимальным риском для ребенка. Подчеркиваем - именно с минимальным риском, поскольку любые чипсы и питание беременной женщины являются вещами несовместимыми.

По возможности не покупайте готовые чипсы , сделайте их сами в домашних условиях. Используйте при этом продукты - картофель и растительное масло - только самого высокого качества и абсолютной свежести. Добавляйте минимум соли. Сделайте совсем немного. Покупные чипсы, если уж вы предпочитаете именно такие, не ешьте вообще хотя бы на ранних сроках . Этот период беременности является самым опасным, ведь плацентарный барьер еще полностью не сформировался, при этом именно в происходит закладка основных органов и систем в организме малыша. По этой причине любой яд, попавший в организм матери в этот период, может вызвать развитие серьезнейших патологий в .

Внимательно изучите не только картинку на этикетке, но и весь текст, указанный на ней, включая самые маленькие буковки (в них порой и таится самое главное). Лень читать и разбираться - откажитесь от чипсов, где после слова «состав» идет большое количество ингредиентов. В натуральных чипсах их всего три - картофель, масло, соль. В промышленных условиях в продукт добавляются различные «улучшители», и все они, как правило, далеки от натуральных. Чем больше таких добавок, тем больше вреда от чипсов.

Важно! Избегайте покупать чипсы, в составе которых указаны добавки Е621, Е627 и Е631.

Проверьте срок годности чипсов . И не только на предмет того, что продукт не просрочен. Чем дольше такой срок, тем больший процент консервантов использован при изготовлении его содержимого. Лучше купить упаковку со сроком хранения два месяца, чем остановить свой выбор на продукте, который не теряет своих свойств на протяжении полугода.
Следующее правило, к сожалению, не гарантирует полной безопасности, но все же: не покупайте самый дешевый товар . Выше мы уже говорили, что даже чипсы известнейшего бренда содержат большое количество отравы, но если самый дорогой продукт не гарантирует высокого качества, то самый дешевый точно гарантирует его отсутствие.

Разделите пакетик со своим любимым, не уничтожайте все содержимое упаковки самостоятельно. Если вы съедите всего несколько хрустящих ломтиков, ваше необузданное желание будет удовлетворено, а безусловный вред и потенциальная опасность, которые этот продукт современной химической промышленности несет вашему малышу, будут сведены к минимуму.

И, наконец, последнее. Прежде чем набрасываться на лакомство, вспомните все, о чем было сказано выше. Осознайте, почему именно беременным нельзя есть чипсы. Подумайте о маленьком беззащитном существе внутри вас, которое вы собираетесь травить собственными руками. Кто знает, возможно, ваше непреодолимое желание не так уж непреодолимо?
Подводя итог, скажем, что, вреднее чипсов во время беременности могут быть разве что чипсы в сочетании с пивом. Период вынашивания малыша, к счастью, длится не так уж долго, и в течение этого времени вполне можно ограничить себя в употреблении продуктов, реально опасных для развития плода. В жизни достаточно других радостей, доступ к которым будущей маме никто не ограничивает. Наслаждайтесь ими, и ваш малыш ответит вам благодарностью и любовью!