Запор при диете: что предпринять. Что делать, если появился запор при диете или правильном питании

Неполноценное питание, ограничение себя в потреблении ряда продуктов и недостаточный объем жидкости непременно приводит к расстройству стула. Запоры – частые спутники всевозможных диет. Современные методики направлены на быстрый результат, что нередко исключает сбалансированный рацион и приводит к возникновению множества разладов в системе пищеварения.

Часто люди, желающие снизить вес, изнуряющие организм строгими голодовками, не понимают, что менять рацион нужно постепенно. В жизни изменение меню и режима питания нередко происходит в один день, что подвергает организм серьезному стрессу. В результате неразумного подхода к диете возникает масса сложностей. Причины задержки стула:

  • Однообразие продуктов.
  • Прием пищи, тормозящей процесс дефекации.
  • Слишком маленький объем порций.
  • Недостаточный объем жидкости.

Однообразие продуктов

Популярная сегодня диета Дюкана подразумевает употребление белковой пищи. При этом человек отказывается от углеводов.

Рацион не отличается разнообразием, и активность работы желудочно-кишечного тракта снижается, нарушается перистальтика, каловые массы затвердевают. От белковой пищи, недостатка жиров и клетчатки работа кишечника нарушается. В итоге возникают запоры.

Задержка стула развивается и при употреблении растительной пищи, если меню худеющего состоит только из овощных блюд и фруктов.

Закрепляющие продукты

Избранные правила питания подразумевают употребление продуктов, способных сжигать подкожные жиры, но обладающих закрепляющим действием. Долгое употребление такой пищи приводит к стойким запорам.

Маленький объем еды

Небольшие порции пищи не всегда способствуют снижению веса. Чаще недостаток питания приводит к тому, что организм начинает накапливать питательные вещества. Происходит накапливание жиров вместо сжигания. Как результат – нарушение пищеварения, запоры и прочие неприятные симптомы.

Недостаток жидкости

Маленький объем потребляемой жидкости в совокупности со скудным рационом часто приводит к задержке стула.

Запоры во время популярных диет

Наиболее популярные методики по похудению подразумевают серьезные ограничения организма в потреблении необходимых веществ. При соблюдении рекомендаций создателей методик вес уходит быстро, но попутно развиваются недомогания пищеварительной системы. Задержка дефекации – одно из самых безобидных явлений, возникающих из-за стремления похудеть.

Чтобы не навредить организму, важно знать, как устранить симптом при его появлении во время диеты.

Диета Дюкана

Белковая диета Дюкана считается результативной. Борьба с лишним весом проходит в четыре этапа. Первый этап отличается несбалансированностью питания, подразумевает прием легкоусвояемых продуктов, не содержащих пищевых волокон и клетчатки. Запоры, появившиеся при белковой диете, затяжные и требуют лечения, так как чреваты заболеваниями. Польза от белка для организма худеющего велика, но вред однообразной диеты также существенен.

Избавиться от запора на первом этапе возможно, включив в ежедневный рацион отруби. Они содержат избыток растительной клетчатки, необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Важно употреблять большое количество чистой воды.

Диета Протасова

Еще один востребованный в современном обществе режим питания для похудения. Меню достаточно гибкое и рекомендует включать фрукты и овощи, кисломолочные продукты. Такой рацион способствует нормализации пищеварения. Но резкая смена питания способна привести к обратному эффекту – слабости и запорам.

Яичная диета Магги

Яичная диета Магги – способ похудеть без длительного голодания. Продолжительность особого режима питания составляет четыре недели. Удаётся скинуть более 10 кг при строгом соблюдении всех рекомендаций. Побочной реакцией организма на жёсткий режим питания становится задержка стула. В этом случае стоит увеличить количество поглощаемой воды. После диеты стул восстанавливается.

Стараясь ограничить себя в употреблении какого-либо вида продукта или изменить режим питания, важно проконсультироваться с врачом. Диетолог на основании предоставленных сведений о здоровье пациента подберет наиболее оптимальную диету.

Лечение

Если неполадка возникла из-за диеты, желательно устранить ее, не применяя лекарственное средство. Слабительные медикаменты быстро устраняют симптом, но при частом приеме организм отвыкает самостоятельно справляться с задачей, что приводит к заболеваниям кишечника.

Бороться с запором полагается, откорректировав питание, включив в него блюда, содействующие улучшению пищеварения. Наиболее быстро устранить симптом помогут средства народной медицины.

Полезные продукты питания

Предотвратить неприятное явление можно, включив в рацион низкокалорийные, но обладающие послабляющим действием продукты. При похудении разрешено кушать:

  • Мясо и рыбу нежирных сортов.
  • Легкие овощные супы.
  • Овощные салаты с растительным маслом.
  • Греча.
  • Ацидофилин, кефир.
  • Хлеб с отрубями.

Полезные продукты простимулируют кишечник. Специалисты рекомендуют употреблять воду небольшими глотками за полчаса до приема пищи. Допустима минеральная, но без газа.

Домашние рецепты

Запор нерегулярный – можно воспользоваться лёгкими методами борьбы с недугом. Употребив простые продукты, можно легко и безопасно устранить симптом. Чтобы размягчить стул и поспособствовать продвижению каловых масс, употребляют:

  • Салат из свеклы. Натереть овощ на терке и заправить растительным маслом.
  • Выжатый сок из свежих овощей – свеклы, моркови, сельдерея.
  • Морские водоросли в виде салата с растительным маслом.

Если затор продолжительный, разрешается принять средства:

  • Отвар травы сенны. Ложку измельченного растения заливают стаканом кипятка и дают настояться. Затем процеживают и принимают трижды в день по пару глотков.
  • Поможет справиться отвар семян укропа. Средство поспособствует опорожнению кишечника, устранит тяжесть и вздутие, возникшее в животе.
  • При затруднительной дефекации рекомендовано принимать отруби. Ложку добавляют в любое блюдо. Клетчатка в составе продукта наладит работу пищеварительной системы

Вышеперечисленные способы борьбы с недугом безопасны и не оказывают негативного влияния на организм человека. Но прежде чем приступать к лечению симптома, важно убедиться, что запор не вызван патологией в органах желудочно-кишечного тракта. Стоит посетить гастроэнтеролога и пройти обследование.

Принимать медикаменты без консультации доктора не рекомендовано. Неразумный прием лекарственных препаратов усугубит ситуацию.

Если следование методике вызывает стойкую задержку стула, стоит отказаться от выбранного способа похудения или прервать на время, пока симптом не исчезнет.

Профилактические меры

Запоры при похудении – обязательный атрибут, если меню составлено неправильно. Подбирая рацион для снижения веса, важно помнить, что белковый продукт способствует устранению лишних килограммов, но употребление исключительно указанного вида пищи отрицательно влияет на работу пищеварительной системы. Монодиеты провоцируют проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Предотвратить запоры при диете возможно. Важно следовать правилам:

  1. Употреблять два литра жидкости в сутки.
  2. Избегать эмоционального перенапряжения, стрессовых ситуаций.
  3. Принимать пищу не менее 4-5 раз в день небольшими порциями.
  4. Включить в меню свежие кисломолочные продукты.
  5. Не пренебрегать физическими упражнениями. Ежедневно следует выделять не менее получаса на занятие спортом.
  6. Включить в рацион пищу растительного происхождения.
  7. Не голодать.

Для правильной работы желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять соки из свежих фруктов. Обязательно включать во время диеты продукт с повышенным содержанием клетчатки, способной эффективно очищать кишечник. Избежать запора поможет регулярное употребление небольшого количества сухофруктов.

Малоподвижный образ жизни приводит к задержке стула. Рекомендуется регулярно выполнять несложные физические упражнения, чтобы избежать деликатной проблемы.

Расстройство стула нередко возникает при диете для похудения. Запор – не повод отказываться от цели снизить вес и привести себя в хорошую форму. Устранить симптом удастся с легкостью при помощи рецептов народной медицины и перечня продуктов послабляющего действия, включенных в ежедневный рацион. Но если задержка стула не устраняется на протяжении трех дней или продолжается после похудения – рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Возможно, причина симптома в серьезном заболевании.

Многих девушек интересует, почему возникает затрудненная дефекация при диете. Запоры – нередкое явление при сокращении объемов пищи, ведь главное ограничение касается жиров, углеводов и пищевых волокон, которые необходимы для перистальтики кишечника и размягчения каловых масс.

Наиболее часто запор во время диеты может начаться на низкоуглеводной системе питания - в большей степени популярна диета Дюкана. Суть диеты заключается в увеличении потребления протеиновых продуктов и максимальном исключении растительной пищи, углеводов, клетчатки, жиров и масел.

Взаимосвязь белковой диеты и запора очевидна – человеческий организм не настроен для потребления большого количества животных белков в течение нескольких дней и недель.

Кишечник не может перерабатывать тот процент белка, который поступает в него. Клетчатка и растительные жиры могли бы улучшить перистальтику и размягчить отходы жизнедеятельности, однако эти элементы исключены из питания.

Кишечник остается один на один со своей проблемой, так может начинаться запор на диете Дюкана.

Для того, чтобы пройти диету нормально и без развития неприятных последствий, важно понимать, что питание должно быть сбалансированным.

В меню необходимо включать не только белки, но и углеводы, жиры. От употребления свежих овощей, орехов, злаков, отрубей, растительных масел вы не наберете лишних килограммов, зато прохождение диеты не вызовет затрудненной дефекации.

Что делать при запоре

В первую очередь измените свой рацион, ведь именно белки и вызывают констипацию.

Включайте в рацион:

  • свежие овощи и фрукты;
  • сухофрукты – высоким слабительным эффектом обладает чернослив;
  • орехи;
  • цельнозерновой хлеб;
  • отруби;
  • овсяную кашу;
  • кисломолочные продукты.

Овощи также можно тушить, или готовить на пару, при белковом запоре хорошее слабительное действие может оказать свекла вареная или сырая, свекольный сок.

При питании на низкоуглеводной диете Дюкана запор можно устранить, если белковая пища будет обогащена полиненасыщенными кислотами. Для этого включайте в меню морскую рыбу с высоким содержанием омега 3 и других полезных жирных кислот.

Кисломолочные продукты устранят запор на белковой диете благодаря полезным бактериям, которые входят в их состав. Такие бактерии помогут работе кишечника и предотвратят развитие дисбактериоза, который часто может происходить после устранения запоров.

Для того, чтобы избежать развития запора от белка или бороться с уже возникшим недугом, необходимо соблюдать питьевой режим.

Вода размягчает каловые массы в кишечнике и запускает все процессы в организме, улучшает пищеварительную функцию органа.

При белковом запоре необходимо сделать распорядок приемов пищи, кушать рекомендуется 4-5 раз в день, но небольшими порциями. Кушать стоит медленно, тщательно пережевывая пищу. Воду следует пить за 10-15 минут до еды, а не после нее.

При похудении запоры предотвратить можно при помощи легкого массажа живота, контрастного душа. Эти мероприятия не следует проводить сразу после еды. Оптимальное время для массажа и душа – за 1 час перед едой или 2-3 часа после еды.

Затрудненная дефекация будет проходить быстрее, если сделать очистительную клизму, выпить слабительный отвар. К лекарственным препаратам обращаться следует в том случае, если самостоятельные меры не помогают устранить недуг.

Перед применением медикаментозных средств необходима консультация врача.

Физическая нагрузка

Физические упражнения в виде зарядки или полноценных занятий спортом помогут похудеть и избежать развития запоров. Во время физической нагрузки улучшается кровообращение во всех внутренних тканях и органах, это стимулирует перистальтику кишечника и улучшает переваривание пищи.

Важно соблюдать режим приема пищи во время тренировок – кушать можно не позднее, чем за 2-2,5 часа до физических упражнений и не ранее, чем через 1 час после спортивных занятий.

Как избежать запора на диете

Для того чтобы худеть без вреда для организма, запор во время диеты можно предотвратить. Для этого нужно грамотно построить свой рацион и придерживаться несложных рекомендаций:

  • Сбалансированное меню с включением клетчатки. Запор, который происходит на диете Дюкана , можно предотвратить, чередуя овощные и белковые дни.
  • Выпивать в день не меньше двух литров чистой без добавок воды.
  • Соблюдение четкого режима приема пищи по часам.
  • Сделать регулярным посещение туалета в одно и то же время утром для выработки рефлекса.
  • Не менее 30 минут в день должна быть физическая нагрузка – гимнастика, ходьба, йога.

Составление правильного рациона при запорах


Прежде чем сесть на диету, нужно изучить принципы рационального питания. Им полностью соответствует диета № 15 по Певзнеру. Этот рацион разработан для практически здоровых людей со склонностью к запорам. В диете предусматривается:

  • Дробный прием пищи небольшими порциями пять раз в день.
  • Питье воды натощак не меньше стакана и в течение дня до 2,5 л.
  • Продукты по возможности не измельчаются и готовятся цельным куском.
  • Допускается разнообразная кулинарная обработка – отваривание, тушение, запекание и поджарка на растительном масле.
  • Исключается жирная, острая, копченая и консервированная пища.
  • Рекомендуется употребление сырых овощей и фруктов в большом количестве.
  • В меню входят холодные блюда и напитки.
  • Обязательный прием кисломолочных продуктов, свежих и лучше домашнего приготовления.
  • Добавление в каши и напитки запаренных отрубей из овса или пшеницы, особенно при диетах с ограничениями по объему пищи или белковых.

Что нужно исключить из меню


Констипация (запор) возникает при уменьшении объема содержимого кишечника. При недостаточном питье воды или употреблении продуктов с мочегонным действием (алкоголь, кофе). При дефиците воды может начинаться всасывание ее из кишечника, что затрудняет его опорожнение, поэтому такие продукты нужно устранить из меню. Соблюдение диеты предполагает отказ и от продуктов, которые раздражают кишечник, тормозят его сокращение:

  • Алкоголь в любом виде, чай крепкий, какао, кофе, особенно растворимый, любые сладкие газированные напитки, пакетированные соки, кисели.
  • Хурма, черника, айва, гранат, фруктовые или ягодные желе на желатине.
  • Все мучные изделия из белой муки, конфеты и шоколад.
  • Рисовая и манная крупа.
  • Баранина, сало, свинина, мясные крепкие навары, утка, мясные консервы.
  • Жирная, копченая, соленая рыба, рыбные консервы.
  • Сыр твердый или плавленый с жирностью выше 45%, творог выше 9-ти.
  • Жареные или приготовленные вкрутую яйца
  • Острые соусы и специи: майонез, горчица, аджика, хрен, уксус, перец.
  • Редька, репа, чеснок, сырой лук.

Полезные продукты и блюда при запорах


Если возник запор при диете, то, что делать вначале - это пить воду перед каждым приемом пищи (за полчаса). Утро должно начаться со стакана прохладной воды, им можно запивать столовую ложку любого растительного масла или меда. При соблюдении диеты нужно в нее включать блюда и продукты, которые при невысокой калорийности обладают стимулирующим действием на двигательную функцию кишечника. При этом нельзя себя ограничивать в здоровой пище, так как жесткие диеты кроме проблем с запорами приводят и к торможению обмена веществ, поэтому сброс веса замедляется. В состав меню правильного диетического питания входят:

  • Первое блюдо – вегетарианские супы, свекольник, борщ или щи со свежей капустой.
  • Нежирное мясо или рыба в сочетании с овощами.
  • Салаты из свежих овощей с растительным маслом.
  • Отварные овощи, особенно тыква, свекла, цветная капуста.
  • Сливы, абрикосы, сухофрукты.
  • Каша из гречки, перловой и ячневой крупы с добавлением отрубей, орехов.
  • Кефир, простокваша и йогурт свежий без консервантов и сахара.
  • Ржаной хлеб или с отрубями.

Меню при склонности к запорам и рецепты блюд


Для составления рациона при запорах можно использовать такое меню:

Утром натощак: столовая ложка смеси сухофруктов и стакан прохладной воды.
Первый завтрак: каша из овсяной крупы и тыквы с семенами льна, йогурт.
Второй завтрак: хлеб с отрубями, моцарелла и помидор, цикорий.
Обед: суп из смеси овощей (морковь, цветная капуста и зеленый горошек) с зеленью и сметаной, отварная курица в томатном соусе, винегрет.
Перекус: яблоки.
Ужин: рыба, запеченная с болгарским перцем, перловая каша, компот из сухофруктов.
На ночь: кефир с галетным печеньем.

Смесь сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива.
  • 200 г кураги.
  • 200 г фиников без косточек.
  • 200 г изюма.
  • 100 г меда.
  • 50 г сенны.

Приготовление:

Сухофрукты обдать кипятком и залить кипяченой водой на ночь. Утром жидкость слить и использовать как компот. Сухофрукты перекрутить через мясорубку или в блендере. Смешать с медом и травой сенны, хранить в холодильнике.

Каша из овсяной крупы и тыквы с семенами льна.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяной крупы.
  • Два стакана кипятка.
  • 300 г тыквы.
  • Столовая ложка семян льна.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать овсяную крупу и варить 15 минут.
  2. Тыкву нарезать кубиками и всыпать в овсянку, добавить семена льна и готовить еще 15 минут на слабом огне.

Отварная курица в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса.
  • Одна большая луковица.
  • 30 г томатной пасты.
  • Два помидора.
  • Укроп, петрушка и кинза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу порубить порционно. Залить водой и варить в течение 20 минут.
  2. Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
  3. Добавить к курице томатную пасту, лук и посолить по вкусу.
  4. Готовить еще 15 минут.
  5. Мелко нарезать зелень, помидоры – дольками.
  6. Все вместе потушить еще 5 минут.

Запор при диете – один из возможных побочных эффектов резкого изменения системы питания. Этого можно избежать, если придерживаться определенных правил совместимости продуктов.

Причины появления запоров при диете

Подавляющее большинство людей, желающих похудеть, соблюдающих строгие диеты, забывают о самом главном правиле: менять рацион питания следует плавно. На практике это происходит за один день. В результате организм подвергается стрессу.

Это приводит к тому, что вместо желаемых результатов человек получает большое количество проблем. К ним относятся и запоры.

Основными причинами, провоцирующими задержки стула во время диеты, являются :

Отсутствие разнообразия продуктов Ярким примером этого можно назвать диету Дюкана или диету Магги. Система питания, основанная на применении белковой пищи, заставляет человека употреблять однообразную пищу. Это снижает активность работы ЖКТ, перистальтика кишечника и разжижение каловых масс затрудняется. Можно наблюдать ситуацию: «села на диету, начались запоры»
Употребление продуктов, которые тормозят процесс дефекации В основе некоторых диет лежит употребление продуктов, способствующих сжиганию подкожных жиров. К ним относят рис, картофель. Если кушать в течение длительного периода такие продукты, их скрепляющие свойства приведут к затвердеванию каловых масс и запорам
Маленькие порции Ошибочное мнение о том, что уменьшение объема пищи во время соблюдения диеты обязательно приведет к похудению, приводит к тому, что организм начинает запасаться питательными веществами. Вместо сжигания жиров человек получает накопление новых, длительные запоры, нарушение обмена веществ
Неправильный питьевой режим В совокупности с неправильно подобранным рационом питания во время диеты недостаточное количество жидкости провоцирует запоры.
Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...


Для похудения без побочных эффектов следует придерживаться следующих советов врачей:

  1. Отрегулируйте питьевой режим. Нормальное потребление жидкости составляет не менее двух литров в сутки. В этот объем можно включать:
  • Чистую минеральную воду.
  • Травяной отвар.
  • Свежевыжатые соки, приготовленные в домашних условиях.
  • Компоты из сухофруктов без сахара.
  1. Выпивайте по одному стакану теплой воды за 30-50 минут до приема пищи. Это поможет подготовиться ЖКТ к процессу переваривания продуктов.
  2. При выборе диеты не останавливайтесь на монодиетах. Лучше отдать предпочтение системе питания Протасова. Она включает большое разнообразие овощей и кисломолочные продукты.
  3. Не применяйте слабительные препараты. Это провоцирует полное расслабление кишечника. Он перестает выполнять функцию естественного избавления от каловых масс.
  4. Не забывайте о физических нагрузках. Прогулки на свежем воздухе в течение часа, езда на велосипеде, плавание заставляют активно работать все группы мышц.

Лечим запоры

Чтобы избавиться от запоров при правильном питании, рекомендуется заставить кишечник работать без медикаментозных препаратов. Для этого необходимо :

  • Пересмотреть свой рацион за последние два-три дня.
  • Изменить систему питания на будущее.
  • Добавить кисломолочных продуктов, овощей и фруктов.
  • Проводить теплые тридцатиминутные ванны, массажируя область живота.

Редкие запоры

Гастроэнтерологи советуют при редком проявлении запоров использовать следующие варианты лечения:


Длительные запоры

Запоры могут продолжаться довольно длительное время . Человек ощущает постоянный дискомфорт, боли в области живота. В таком случае стоит использовать следующие средства:

Что говорят проктологи Израиля о запоре?

Запор очень опасен и очень часто это первый симптом геморроя! Мало кто знает, но избавиться от него очень просто. Всего 3 чашки этого чая в день избавят вас от запоров, метеоризмов и прочих проблем с желудочно-кишечным трактом...

  • Приготовить отвар из листьев сенны. Для этого рекомендуется взять одну столовую ложку травы, залить ее одним стаканом крутого кипятка. Оставить настаиваться в течение 12 часов. Затем процедить. Принимать настой необходимо по одной столовой ложке три раза в день. Приготовленный отвар можно хранить не более двух суток в холодильнике
  • Пейте отвар из укропа. Для приготовления необходимо взять его семена, залить крутым кипятком. На каждую столовую ложку семечек нужен один стакан воды.Настаивать в течение 10-12 часов.Принимать три раза в день по одной столовой ложке. Это средство поможет избавиться не только от запоров, но и излишнего газообразования.
  • Попробуйте принимать по одной столовой ложке вазелинового масла за два часа до или после еды. Этот метод может вызвать побочные эффекты. О целесообразности его применения для лечения запоров рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Добавляйте в блюда по одной столовой ложке отрубей. Так пища обогащается клетчаткой, принуждающей интенсивно работать все органы пищеварительной системы.

Продукты для лечения запора


Если вы решили последовать советам врачей-гастроэнтерологов и пытаетесь отрегулировать свой ежедневный рацион питания, обратите внимание на такие продукты :

  1. Растительное масло относится к продуктам с относительно высоким показателем калорийности. Его рекомендуют и диетологи, и доктора в качестве слабительного средства.
  2. Для достижения подобного эффекта достаточно добавить одну чайную ложку масла в салат. Рекомендуется употреблять оливковое, льняное, горчичное, подсолнечное, кукурузное масла при запорах.
  3. Кефир обезжиренный, закваска кисломолочная и другие жидкие кисломолочные продукты.
  4. Свекла позволит наладить стул, насытить организм витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить салаты, соки.
  5. Тыква обогатит ваш организм клетчаткой. Содержащиеся в ней антиоксиданты почистят организм от шлаков, токсинов.
  6. Пейте слабительные чаи и отвары лекарственных трав. К ним относят шиповник, семена льна.
  7. Кушайте фрукты, обладающие сильным слабительным эффектом.

Видео

Заключение

Что делать, если при переходе на правильное питание появились проблемы со стулом, является больным вопросом для всех, кто занимается похудением. Желающим распрощаться с лишними килограммами необходимо знать, как избежать этого.

Нельзя заниматься самолечением.

Квалифицированная помощь врача поможет выяснить, почему, когда человек начинает правильно питаться, появляются запоры. А также то поможет правильно подобрать лечение и исключить причины, из-за которых начались запоры при диетах.

Запор во время диеты – явление нередкое. Основная причина расстройства стула при диете – это обилие белковых продуктов и ограничения в употреблении пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищеварения.

Нередко нарушение стула возникает у любителей разнообразных диет. Почему так происходит?

Мало углеводов и много белков

Зачастую характеризуются ограниченным употреблением углеводов и повышенной долей белковой пищи в рационе питания. Отметим, что для нормальной деятельности кишечника необходимо употреблять достаточное количество пищевых волокон (клетчатки), которые содержатся в овощах, фруктах и злаках. Если же речь идет о белковой диете (например, диета Дюкана), то продукты, которые разрешены при ней (яйца, мясо, рыба), не содержат волокон. Они практически полностью усваиваются организмом, оставляя после себя мало отходов и балластных веществ.

Отсутствие пищевых волокон во время диеты является основной причиной возникновения запоров. Кроме того, недостаточное употребление жира во время диет также негативно отражается на дефекации.

Что делать?

Включайте в рацион овощи и фрукты

Старайтесь избегать жестких диет, основанных только на употреблении белковой пищи. Включайте в рацион питания свежие овощи и фрукты, которые помогут вам наладить пищеварение.

Ходите пешком

Отсутствие негативно отражается на состоянии кишечника. Если вы соблюдаете диету и при этом мало двигаетесь, то это наверняка приведет к запорам. Лучшая физическая активность для нормализации пищеварения – это ходьба. Уделяйте ходьбе 1-2 часа в день, это поможет вам улучшить пищеварение.

Увеличьте количество потребляемой жидкости

Для того чтобы избежать запоров во время диеты, врачи рекомендуют выпивать по 1 стакану воды за 20-30 минут до приема пищи. Достаточное употребление жидкости (до 2-2,5 литров) увеличивает объем кала, делая его мягким, что улучшает продвижение каловых масс по кишечнику.

Аркадий Галанин