Кокосовое масло назначение и применение. Кокосовое масло для волос. Применение для роста волос

С егодня тема ЗОЖ (здорового образа жизни) интересует многих людей и набирает всё большую популярность. Для кого-то это дань моде (ведь сегодня многие звёзды и популярные блогеры говорят об этом), кто-то преследует этические мотивы, а для кого-то вся жизнь - это ЗОЖ. Но, что бы ни послужило мотивацией, важно проявлять здравомыслие и разбираться в сути вопроса.

Люди предполагают, что здравый образ жизни - это отказ от вредных привычек, правильное питание, ежедневные занятия спортом и хэштеги в социальных сетях типа #ЗОЖ, #пп, #спорт, #детокс, #вегетарианство, #эко и т. д. (и я не пытаюсь язвить на счёт последнего, ведь в наш век информационного прогресса для многих это побуждение к переосмысливанию и переменам в жизни). Но это ещё не всё. Да, безусловно, после отказа от вредных привычек, а также продуктов, содержащих животный белок, химические пигменты, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие добавки, ваше общее состояние здоровья заметно улучшится.

Однако, помимо того, что мы погружаем внутрь себя, не стоит забывать и о том, что мы наносим на себя, непосредственно на тело. Это так называемые средства личной гигиены: мыло, крем, гель для душа, шампунь, зубная паста и др. Наша кожа и слизистые оболочки устроены таким образом, что, несмотря на защитные функции, они способны впитывать то, что мы наносим на них. Конечно, если бы кожа впитывала всё, что с ней соприкасается, нам было бы весьма трудно жить, ведь тогда в кровоток попадало бы очень много вредных для здоровья (а иногда и для жизни!) веществ. Для избегания этого природой были предусмотрены защитные функции кожи. Основной такой защитой является эпидермальный барьер. Он состоит из отмерших клеток эпидермиса (верхний слой кожи), которые скреплены между собой жировой прослойкой. Чтобы преодолеть такой барьер, вещества, контактирующие с кожей, должны быть жирорастворимыми и иметь микроскопический размер. Вода и водорастворимые вещества такой барьер преодолеть не могут. Дополнительной защитой (в том числе от вредных бактерий) служит кислотный рН кожи, так как для них (бактерий) характерна более щелочная среда. Но любая защита может быть ослаблена. Так и с кожей: при неправильном или неграмотном уходе мы не только не помогаем, но можем и навредить себе.

Бытует мнение, что на тело стоит наносить лишь то, что вы готовы съесть (но помним: без фанатизма!). Кто-то предположит, что это абсурд и таких продуктов вообще нет в природе. Но стоит немного глубже проработать материал, и быстро разберёшься, что такие универсальные продукты есть и их не так уж мало. Один из них - это кокосовое масло. Оно поистине относится к многогранным и исключительным продуктам с прекрасным составом и широчайшим спектром применения.

Производство кокосового масла - довольно сложный процесс. Прежде всего требуется дождаться, когда кокос созреет до необходимого состояния. Это происходит, когда жидкость, имеющаяся внутри ореха (кокосовая вода), начинает преобразовываться в эмульсию (кокосовое молоко) и загустевать, т. е. образуется мякоть. Именно мякоть кокоса (она называется «копра») употребляют для добывания масла, но предварительно её нужно отделить от скорлупы, высушить и измельчить. Далее измельчённую копру спрессовывают и получают масло. Оно обладает твёрдой консистенцией, белым цветом, нежно-сладким ароматом и приятным ореховым вкусом.

Несколько видов кокосового масла

Чтобы изготовить кокосовое масло, используют горячий или холодный отжим. Более распространён метод горячего отжима, хотя при холодном масло получается по качеству выше и обладает большей пищевой и биологической ценностью. Как и другие масла, кокосовое выпускается в рафинированном виде (у него нет типичного для кокоса запаха и вкуса, его применяют для ухода за кожей и волосами) и нерафинированном (имеет свойственный кокосу аромат). Предпочтительно использовать (особенно если используете в пищу) нерафинированное масло холодного отжима, так как оно будет наделено максимальной пользой и качеством.

Так что же такое есть в кокосовом масле, чего нет в других маслах? Чем оно уникально?

Состав и свойства кокосового масла

Первое, чего стоит коснуться, это состав. Так как это масло, то основное его составляющее - это жир, а именно ненасыщенные жирные кислоты (лауриновая (44–52 %), миристиновая (13–19 %), пальмитиновая (7,5–10,5 %), каприновая (4,5–10 %), каприловая (6,0–9,7 %), олеиновая (5–8 %), стеариновая (1,0–3,0 %), капроновая (0,2–2,0 %), линолевая (1,5–2,8 %), гексадеценовая (до 1,3 %)), которые не проявляют нездорового влияния на организм человека так, как это происходит при потреблении насыщенных жирных кислот животного происхождения. Также структуру кокосового масла составляют фитостеролы, витамины (С, Е, К и холин), минералы (магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо) и гиалуроновая кислота (является естественным природным увлажнителем). Такого рода роскошный химический состав определяет и обширный спектр воздействия масла.

Лауриновая кислота (массовая доля которой до 50 % от общего содержания веществ в масле) играет очень важную роль в развитии иммунитета у малышей, так как является аналогом одного из компонентов грудного молока. При употреблении 1–2 чайных ложек кокосового масла утром натощак и вечером перед сном укрепляется иммунитет, повышаются функции пищеварения и общее самочувствие. Ещё лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства.

В стабилизации водного баланса в коже и улучшении липидного обмена участвует олеиновая кислота.

Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания бактериального баланса в кишечнике.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло обладает солидным количеством благоприятных свойств. Оно свободно усваивается, не содержит холестерина, питает организм множеством необходимых веществ, оказывает смягчающее, увлажняющее, противовоспалительное и противобактериальное действие на кожные и волосяные покровы, а вдобавок и на весь организм, восстанавливая и омолаживая его. Собственно, потому-то оно так пользуется популярностью у косметологов и диетологов.

При регулярном применении внутрь масла кокоса улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы (возобновляется гибкость сосудов, что, в свой черёд, заметно сокращает риск наступления инфаркта), налаживается обмен веществ и работа желудочно-кишечного тракта (масло обладает ранозаживляющими свойствами, это даёт положительный эффект при лечении язв), повышается иммунитет, регенерируются клетки мозга и нервной системы.

При наружном применении кокосового масла наблюдается заметное улучшение состояния кожи и волос. Масло великолепно впитывается в кожу любого типа, увлажняя, смягчая, восстанавливая и улучшая эластичность и тургор кожи. Прекрасно разглаживает небольшие морщины на лице и защищает от неблагоприятного солнечного излучения. При нанесении на волосы активирует их рост, расправляется с перхотью, делает волосы нежными, гладкими и шелковистыми. Можно применять кокосовое масло и для ухода за полостью рта, это укрепляет дёсны и зубы.

Как использовать кокосовое масло

Как отмечалось выше, кокосовое масло используется как в пищевых целях, так и в косметологии и уходе за телом.

Если вы приняли решение использовать масло кокоса в пищу, то выбирайте масло, которое было получено путём холодного отжима и нерафинированное. Именно оно сохранит в себе всю пользу в максимальном объёме. Но у такого масла есть небольшое слабое звено - это его цена, которая высока из-за сложного производства. Существует ещё один вид нерафинированного кокосового масла, он так же подходит для пищевых целей, это масло, произведённое методом горячего отжима. Оно тоже содержит большое число (хоть и менее, чем при холодном отжиме) питательных веществ и активных компонентов, но намного дешевле по цене, что связано с производством (метод горячего отжима делает возможным получить больше масла). Всё нерафинированное масло годится для использования не только в пищу, но и как косметические средства для волос (напрямую на кожу тела и головы нерафинированное масло лучше не наносить из-за его сильно выраженных комедогенных* свойств). Чего не скажешь о рафинированном кокосовом масле: его в пищу использовать не рекомендуется, так как очищается оно химическим способом (к нагретому нерафинированному маслу добавляют кислоты, щёлочь и воду). Но в косметических целях оно применяется достаточно активно.

Применение кокосового масла в пищу

При комнатной температуре кокосовое масло обладает твёрдой консистенцией. Чтобы изменить состояние на жидкое, необходимо его растопить. Если вы намереваетесь использовать масло, чтобы заправить салат, то можно разогреть его на водяной бане. Однако, если ваш салат будет холодным, масло обратно затвердеет. Поэтому учитывайте это при приготовлении блюд.

Маслом кокоса можно пользоваться для жарки, так как оно имеет высокую температуру горения и меньше выделяет свободные радикалы. Оно придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

Также оно незаменимо в приготовлении десертов (например, конфет, коктейлей и сыроедческих тортов) и выпечки (прекрасно заменяет маргарин и сливочное масло).

Кокосовое масло: применение в косметологии

В заботе о коже и волосах кокосовое масло - это превосходная находка. Оно возрождает молодость и красоту кожи, а также насыщает и делает крепкими волосы, возвращая им силу и густоту. При применении масла как крема для век и лица заметно подтягиваются мимические морщины. В виде лосьона для тела прекрасно увлажняет и смягчает кожу. Также можно использовать как увлажняющее средство для кутикулы, как маски для волос и средства для борьбы с секущимися кончиками, как скраб (смешивая с натуральными абразивными компонентами, такими как соль, сахар или натуральная глина), как массажное масло (отлично помогает для устранения растяжек и целлюлита), как гигиеническое средство для губ и средство для снятия макияжа.

Дополнительным плюсом в эксплуатации кокосового масла в косметических целях является его способность с лёгкостью поглощаться кожей без жирного блеска и ощущения липкости.

Однако при его использовании необходимо знать некоторые тонкости:

  • Для кожи тела и головы берите рафинированное кокосовое масло, так как оно не приводит к закупорке пор и образованию комедонов *.
  • Нерафинированное масло можно наносить как маску, непосредственно на волосы (избегая попадания на кожу головы).
  • Вы можете использовать масло отдельно или в комбинации с другими ингредиентами. Например, очищающая маска для лица: 1 ст. л. кокосового масла, 2 ч. л. мёда, 1/2 ч. л. лимона. Соединить все компоненты и нанести на чистую кожу. Смыть тёплой водой через 15–20 минут.
  • При смешивании с другими веществами расплавьте масло на водяной бане, чтобы оно лучше смешивалось.
  • Если хотите добиться большего увлажняющего эффекта, то можно наносить масло на влажную кожу (после умывания или душа слегка промокнуть тело/ лицо полотенцем).
  • Для придания гладкости и блеска волосам, каплю масла распределить по ладоням и равномерно нанести на чистые влажные волосы (особое внимание можно уделить кончикам волос). Однако, если ваши волосы склонны к жирности, то этот метод не подойдет. Так как вы, наоборот, получите эффект грязных волос.

Ещё кокосовое масло пригодно для ухода за полостью рта. Систематическое полоскание ротовой полости маслом в течение 10–15 минут позволяет заметно отбелить зубы и укрепить дёсны. А если перемешать его с содой и эфирными маслами, то получится отличная зубная паста.

Вред кокосового масла

При всех изложенных выше уникальных и положительных свойствах кокосового масла должно сказать о том, что имеется и вред от его применения. Так, не рекомендуется употреблять и применять масло кокоса при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях. Проверить восприимчивость организма можно нанеся немного масла на внутреннюю поверхность запястья и наблюдая в течение 2 часов. Если не возникнет зуда, отёка и покраснения, то масло вам подходит, и можно его использовать.

Не стоит злоупотреблять кокосовым маслом в пищу. Помните, что каким бы великолепным оно не было, но в большом количестве организму сложно его усвоить, это даёт чрезмерную нагрузку на все органы. Практикуйте умеренность и не впадайте в крайности.

Также существуют данные, что с осторожностью стоит употреблять кокосовое масло людям, страдающим хроническим холециститом и панкреатитом, так как возможно обострение этих заболеваний.

* Комедон (новолат. acne comedonica) - вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (слущенным эпителием в смеси с густым салом) при гиперкератозе. Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (чёрные угри). Закрытые комедоны - это белёсые папулы диаметром 1–2 мм, лучше всего заметные при растягивании кожи. При сдавливании такого комедона его содержимое выделяется с трудом. Закрытые комедоны часто воспаляются с образованием пустул и узлов - прыщей. В случае открытых комедонов устья волосяных фолликулов расширены и закупорены роговыми массами подобно пробке (при гиперкератозе). Чёрную окраску пробке придаёт меланин - продукт окисления тирозина. При сдавливании из открытых комедонов легко выделяется содержимое; воспаляются они редко. (Википедия).

Жмите п.№3 - как использовать кокосовое масло в пищу, дозы, способы, секреты.

Быстрая навигация по статье:

Внешний вид и состав продукта

О, жареная картошечка с лучком и чесночком - любимое лакомство детства…

Мы переступили через привычные вкусы и начали изучать «страшилки» о канцерогенах и транс-жирах. Быстро натолкнувшись на масло из кокоса, глубоко вникли в тему с опорой на достоверные данные нутрицевтики.

Запоминайте!

Будем говорить о масле холодного отжима, которое сохраняет все полезные свойства. Именно его наиболее выгодно употреблять в пищу.

Первое, что вдохновляет попробовать продукт - не броский, но ощутимый запах кокоса. Второе, что вызывает любопытство - изменение текстуры масла, когда температура снижается ниже +25 градусов. Из холодильника вы достанете нечто приятно белое, ароматное, по консистенции похожее на сливочное масло.

  • Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров - около 860 ккал.
  • В 1 столовой ложке - 130-140 ккал.

В составе много насыщенных жирных кислот (НЖК) - до 90%:

  • Лауриновая - до 55%
  • Олеиновая - 11%
  • Каприловая - 10%
  • Каприновая - 9.7%
  • Миристиновая - 8%
  • Пальмитиновая - 5%
  • Стеариновая - 1,3%

Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.

Полезные свойства для здоровья и красоты

«Насыщенные жиры? Это вредно». Развенчаем застарелый миф!

Борьба с насыщенными жирными кислотами (далее - НЖК) с середины 20-го века привела лишь к тому, что ведущий причиной смертности в развитых странах стали сосудистые катастрофы - инфаркт, инсульт, тромбозы. В основе болезней - атеросклероз, т.е. отложение холестерина на внутренней стенке сосудов, что сужает их просвет.

Продукты с НЖК мы стали заменять жирами с ненасыщенными кислотами. Но в подсолнечном и других популярных маслах очень много омега-6 жирных кислот. В итоге перекос омег в нашем питании катастрофический.

Организму полезно соотношение омег 3 и 6 не более 1:4.

  • Из-за обилия несбалансированных растительных масел мы едим минимум 1:16, а то и 1:20. Этот расклад усиливает системное старческое воспаление и приближает болезни и смерть.

Перестаем бояться насыщенных жиров

Доказано, что маниакально удаляя холестерин из пищи, нельзя существенно повлиять на атеросклероз. Лишь 20-25% холестерина усвоится из еды.

Остальной холестерин - результат синтеза в печени, чтобы залатать воспаленные участки внутри сосудов. Причина атеросклероза - воспаление интимы сосудов. Его провоцирует избыток углеводов, транс-жиры и доминирование омега-6 над омега-3.

НЖК стоят в стороне от этого безобразия. Уже накоплено много исследований, которые возвращают нутриенты из опалы. Они нужны каждой клетке тела для роста, развития и здоровья.

Более 1600 исследований подтверждают пользу кокосового масла в питании.

Перечисленные кислоты в составе кокосового масла - это триглицериды со средней цепью. О каждой изучено главное:

  • Либо полезна для сердца и других аспектов здоровья;
  • Либо достаточно не есть очень много (при этом на лечебной кетогенной диете таким кислотам отводится ведущая роль);
  • Или сочетать с оливковым маслом, чтобы уравновесить состав кислот и нивелировать скромный вред.

Возьмем лауриновую жирную кислоту, которой в кокосовом масле больше всего (до 55%). Она имеет особую структуру для легкого усвоения. В нашем теле кислота превращается в монолаурин . Удивительное вещество , которое также обнаружено в грудном молоке женщины и обладает мощным антивирусным, антимикробным и антибактериальным действием.

Другие свойства лауриновой кислоты - в иллюстрации ниже, согласно научным исследованиям из базы PubMed.

Самые скрупулезные диетологи советуют следующее.

Чтобы снизить даже небольшой, но все же возможный вред от лауриновой жирной кислоты, употребляйте масло из кокоса в сопровождении оливкового или арахисового extra virgin. В этих продуктах содержится олеиновая кислота, которая помогает лауриновой проявлять только положительные свойства.

Польза от применения в пищу

Перечень преимуществ кокосового масла охватывает почти все органы и системы:

  • Роскошный уход за волосами и кожей, в т.ч. сглаживание морщин и целлюлита (о чем мы еще расскажем);
  • Поддержание гармонии в липидном профиле (тут прячется холестерин и атеросклероз);
  • Укрепление иммунитета (главное спасибо - бесценному монолаурину и витамину Е);
  • Укрепление костей и зубов, т.к. масло способствует усвоению витамина D и кальция;
  • Целебное питание при болезни Альцгеймера, артритах и онкологии;
  • Качественное пищеварение, в т.ч. поддержка полезной микрофлоры и подавление кандидных грибов (поклон монолаурину и каприловой кислоте);
  • Стабилизация здорового гормонального фона;
  • Помощь в похудении и баланс глюкозы в крови.

Кокосовое масло для похудения

Вопрос заслуживает отдельного разъяснения.

  1. Пользу определяет ограничение по дозе: до 2 столовых ложек в день, не ежедневно.
  2. А также особенность триглицеридов со средней цепью. Они очень легко усваиваются, не нуждаются в избытке ферментов и желчи и быстро попадают в печень для синтеза энергии. Это ускоряет обмен веществ (до 46%!) и страхует от перехода поступивших жиров во вредный запас на талии и бедрах. Активно образуются кетоновые тела, которые значительно понижают аппетит. В итоге - долгая сытость и много энергии.

Часто избыточному весу сопутствует гиперинсулинизм и проблемы с желчным пузырем. Кокосовое масло не перегружает внутренние органы, как это происходит при употреблении хорошо известных растительных масел (где превалируют триглицериды длинной цепи).

Гармонизация гормонального фона, который обеспечивает стабильную стройность - еще одна заслуга среднецепочечных жирных кислот. Они помогают переработать холестерин в стерон прегненолон - предшественник наших гормонов.

И пару слов о загадках кишечника. Перекос кишечной флоры в грибы рода Candida - причина неутолимой тяги к сахару. Кокосовое масло подавляет кандиду и укрепляет баланс микробиоты.

Редкое кулинарное преимущество

Нерафинированное кокосовое масло имеет высокую «точку дымления». По разным источникам от 177 градусов Цельсия. У рафинированного кокосового масла показатель еще выше (от 204, но в нем же и гораздо меньше пользы).

При этом полиненасыщенных жирных кислот в масле кокоса очень мало (до 2-3%). Почти не из чего образоваться вредным транс-жирам даже при очень высоких температурах.

При жарке средняя температура колеблется от 120 до 170 градусов Цельсия. При тушении и томлении на плите еще ниже: до 100 градусов Цельсия.

Собираем факты воедино.

  1. «Точка дымления» кокосового масла почти в 2 раза выше температуры тушения и даже быстрое обжаривание на раскаленной сковороде вряд ли прогреет этот жир в опасные цифры.
  2. Даже если температура подскочит, кокосовое масло в основном состоит из более устойчивых к нагреванию жирных кислот (насыщенных).

Вот почему жарить на масле из кокоса безопасно, хоть и недешево .

А постоянно жарить на рафинированном подсолнечном или кукурузном - прямой вред здоровью. Потому что полиненасыщенных жирных кислот в них очень много (более 50%). Эти масла после рафинации опасны, а нерафинированные имеют низкую «точку дымления» (около 107 градусов).

  • Из всех способов тепловой обработки безопаснее всего тушить и отваривать на пару. Жарка и даже запекание от 180 градусов - сомнительный выбор для продуктов, где много легко окисляющихся полиненасыщенных ЖК. Это особенно важно в детском и лечебном питании.

Применение в пищу: 10 простых рецептов

Как вкусно и полезно использовать в еду кокосовое масло?

Безопасно тушим, жарим и запекаем.

Это яркое преимущество в сравнении с подсолнечным или кукурузным, которые нестабильны при нагревании. Начните с омлета: вы удивитесь, какой экономичный расход у этого продукта за счет твердой консистенции при хранении в холодильнике. Небольшое количество на вилке нормально смажет широкую разогретую сковороду.

Очень вкусно запекать овощи (морковь, тыква, батат). Старайтесь запекать при температуре не выше 180 градусов Цельсия. Отлично сочетается с карри и другими острыми приправами. Все блюда, где есть азиатский акцент, идеальны для первого знакомства с богатыми возможностями жира.

Более полезная выпечка - в наших силах!

Заменяем масла, небезопасные при нагревании, на кокосовое - в том количестве, какое прописано в рецепте. Если требуется твердый жир, замораживаем продукт предварительно. Смазывание форм и противня - еще один правильный выбор.

Обогащаем завтрак: в кофе или на тост.

  • Просто добавляем в утренний кофе 1 чайную ложку, можно с горкой. А взбить в блендере и слегка подсластить - самый легкий путь привыкнуть к полезной замене сливкам.
  • Смазываем тост из цельнозернового хлеба с отрубями. Доступный перекус с приятным кокосовым ароматом.

Готовим целебный домашний майонез.

  1. Нам нужны 2 масла: 0,5 стакана оливкового и 1 стакан жидкого кокосового.
  2. Если нужно, даем второму растаять: кладем емкость с ним в чуть большую посуду с теплой водой.
  3. Смешиваем в блендере 4 яичных желтка, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки порошка горчицы.
  4. Снижаем скорость на минимум и очень медленно (!), струйкой, добавляем 2 масла - кокосовое и оливковое.

Фондю с горьким шоколадом и фруктами.

(70%+) и добавляем 1 чайную ложку масла из кокоса. Бананы, яблоки, клубника, земляника и нектарин - в таком рецепте на «ура!» сработает все.

Добавляем здоровые жиры в смузи.

На любой рецепт - 1 чайную ложку на 1-2 стакана. Особенно хорошо обогащать напитки с маложирной основой (сок, кефир, вода).

Облегчаем простуду и воспалительные болезни горла.

Способ №1. Чистим зубы. Медленно рассасываем и глотаем ½-1 чайную ложку масла 3 раза в день.

Способ №2. Так же используем масло с порошком : на 1-2 стакана - 1 чайная ложка. Хорошенько перемешиваем вилочкой и храним в холодильнике.

Вкусный выбор для сыроедческих десертов.

Raw-конфеты и торты включают кокосовое масло как ингредиент, который хорошо держит форму после охлаждения. Отдельная прелесть - сливочный вкус и крепкая дружба с орехами и сухофруктами.

Возможный вред и противопоказания

Все - лекарство. Или яд, если доза ошибочна.

Начинайте применение кокосового масла в пищу c 0,5-1 чайной ложки в день.

Отследите свою реакцию, особенно со стороны кожи и пищеварительного тракта. Первый день - на острую непереносимость и чуть погодя (1-2 недели приема). Бывает, что патологическая чувствительность к продукту из другой климатической зоны проявляет себя со временем по накопительному принципу.

Если вы на сбалансированном питании, в среднем случае предел дневной дозы 2 столовые ложки, не ежедневно. Разумнее всего оставить этот жир для быстрого обжаривания, а для пищи без нагревания сделать акцент на оливковом масле.

Доза для детей с весом от 20 до 40 кг - до 2 чайных ложек в день + постепенный внимательный ввод продукта.

Пожилым людям - в зависимости от реакции: 1-2 столовые ложки ежедневно. При проблемах центральной нервной системы (болезни Альцгеймера, Паркинсона и пр.) - до 3-4 столовых ложек.

Где купить, как правильно выбрать и хранить

Храним просто: стекло, темнота, холодильник.

В аптеке чаще всего продают масло из кокоса, полученное горячим отжимом, которое относительно пригодно для косметики.

Для употребления в еду наша задача - найти нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Это должен быть чистый продукт с единственным компонентом - coconut oil:

  1. На этикетке способ производства «cold pressed» или «extra virgin»;
  2. Качество сырья «organic», желательно, без использования гексана. Названия популярных строгих сертификатов: BDIH, NaTrue, USDA Organic.

Для нас покупка в интернет-магазинах удобнее всего. Не торопясь изучаем информацию в товарной карточке. Если магазин большой, обращаем внимание на отзывы и рейтинг. Детальные мнения покупателей и оценка от 4,5 - хороший знак.

Где купить кокосовое масло для еды?

Для Москвы актуален интернет-магазин 365detox.ru.

Мы пользуемся гигантом iHerb. его широкий ассортимент. Магазин доставляет покупки по всему миру и очень хорошо организован в части карточек товаров, отзывов и рейтинга.

Четыре продукта, которые нам нравятся.

  1. От ТМ Nutiva: экономичная большая упаковка .

    Качественное кокосовое масло не дешевое, но лучше заплатить за здоровье, чем тратиться на болезни.

    С радостью узнаем ваш опыт с героем обзора, а также ответим на вопросы о кокосовом масле и его применении в пищу. Продукт уникален с большим оздоровительным потенциалом, но наш организм более всего укрепляет чувство меры. Питайтесь вкусно, сверяйтесь с приведенными дозами и рецептами и будьте здоровы!

    Спасибо за статью (9)

В составе кокосового масла находится большое количество насыщенных жиров, в том числе антиоксиданты, витамины С и А, натуральные увлажнители и другие полезные вещества. К числу достоинств этого средства относится и то, что оно не провоцирует повышение вредного холестерина в крови, при этом организм легко усваивает насыщенные жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла.

Производится кокосовое масло из маслянистой мякоти спелого кокосового ореха. Произрастают плоды кокосовой пальмы на территории Малайзии, Шри-Ланки, Индии, Филиппинах, полуострове Малакка. После того, как мякоть кокосового ореха очищается, она высушивается, дальше из нее добывается масло, как правило, используется способ горячего прессования.

Кокосовое масло может быть не только горячего, но и холодного отжима, однако, в последнем случае оно производится в значительно меньших объемах. Если будет использоваться способ холодного прессования, добывается не больше 10 % масла. Этот продукт является более ценным и полезным для здоровья человека, чем масло, полученное путем горячего отжима.

Сегодня встречается рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. В состав натурального средства, которое не подвергалось обработке химии, входит большое количество полезных и действительно уникальных веществ, благодаря которым оно и является таким ценным. В его составе находятся разнообразные жирные кислоты, при этом каждая из них обладает особенными свойствами.

После проведения процесса рафинации, масло теряет свои полезные качества и вещества, входящие в него от природы. Именно поэтому дешевое рафинированное масло сегодня применяется в производстве мыла, а также используется для других промышленных нужд.

В косметологических целях рекомендуется применять только нерафинированное кокосовое масло, так как оно не способно спровоцировать аллергию. При этом оно может храниться при комнатной температуре на протяжении довольно длительного времени. Этот вид масла можно много раз охлаждать или нагревать, и оно не потеряет свои полезные качества.

Важно помнить, что на упаковке с нерафинированным кокосовым маслом всегда указывается срок годности, который не может быть больше 12 месяцев. Чтобы это средство принесло пользу, нужно выбирать только качественный и свежий продукт.

Достоинства и недостатки кокосового масла

В составе кокосового масла содержатся ценные жирные кислоты, которые способны легко проникать сквозь клеточные мембраны и быстро усваиваются клетками, при этом они не будут откладываться в качестве запасающих веществ.

Главной отличительной особенностью кокосового масла и других видов масел является то, что оно не провоцирует начало образования подкожного жира. Если оно попадет в организм вместе с пищей, происходит его быстрая трансформация в энергию, которая используется во время процесса пищеварения, при этом не будут повышаться показатели нормы инсулина в крови. Именно поэтому вполне достаточно принять всего одну чайную ложку кокосового масла, что станет полноценной заменой энергетического батончика.

Кокосовое масло достаточно легко переносит перепады температуры, поэтому сегодня широко применяется в кулинарии и может составить конкуренцию растительного, оливкового и кукурузного. При этом оно в несколько раз превышает его по положительным качествам. Во время термической обработки не происходит образования токсических продуктов распада.

Применение кокосового масла в медицине

Кокосовое масло обладает способностью не только противостоять различным бактериям и вирусам, но и оказывает на организм следующее положительное действие:

  • ускоряется процесс снижения веса, так как происходит усиление метаболизма;
  • кожа сохраняет природную упругость и выглядит полностью здоровой;
  • кокосовое масло является прекрасным источником энергии пищеварения;
  • приводится в норму работа щитовидной железы;
  • улучшается функционирование головного мозга;
  • оказывается укрепляющее действие на сердечную мышцу;
  • значительно усиливаются природные защитные функции организма (иммунитет).

Использование кокосового масла в косметологии


Такое натуральное средство, как кокосовое масло сегодня широко применяется в уходе за кожей лица, волосами и телом. Для решения определенных проблем нужно использовать его регулярно.

Уход за кожей лица


Для очищения кожи в области декольте, шеи и лица, необходимо мягкими массирующими движениями нанести кокосовое масло и равномерно распределить. Слегка подогревается влажная косметическая салфетка, после чего с ее помощью удаляются остатки средства. В конце процедуры кожу надо мягко промокнуть сухим полотенцем.

Кокосовое масло можно использовать и для снятия макияжа. С этой целью на кожу лица наносится небольшое количество средства, после чего снимаются остатки косметики влажной салфеткой.


Из кокосового масла рекомендуется делать жидкий скраб для очищения кожи лица. В глубокой емкости смешивается небольшое количество кокосового масла и пищевая сода. Полученный состав наносится на заранее очищенную кожу, делается легкий массаж, после чего надо умыться теплой водой. Для ухода за нежной и чувствительной кожей стоит вместо соды использовать измельченные овсяные хлопья и немного корицы.

Можно самостоятельно сделать твердый скраб. На водяной бане растворяется 200 г кокосового масла, добавляется какао и масло ши. Небольшое количество геркулесовых хлопьев с лечебной травой (к примеру, мелисса, душица или зверобой) измельчаются при помощи кофемолки. Жидкие и сухие ингредиенты смешиваются, потом емкость снимается с водяной бани, и состав оставляется на двое суток настаиваться при комнатной температуре. Из полученной массы формируются небольшие кусочки и помещаются в морозильную камеру. Наносить твердый скраб нужно по массажным линиям, после очищения кожи.

Кокосовое масло можно использовать для приготовления увлажняющего средства для ухода за телом и лицом. Миксером взбивается масло, чтобы получился легкий питательный крем, который нужно использовать в качестве домашней увлажняющей косметики. Чтобы такая косметическая процедура приносила больше пользы, рекомендуется добавлять любые эфирные масла, с учетом типа кожи.

Для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Такое средство, как кокосовое масло обладает способностью прекрасно питать и увлажнять эпидермис, благодаря чему предотвращается его растягивание и истончение, значительно уменьшается количество морщин. Для этого достаточно просто наносить масло на проблемные области и смывать спустя 10–15 минут.

Из кокосового масла можно делать и бальзам для губ. С этой целью смешивается 2 части заранее растопленного кокосового масла и 1 часть пчелиного воска. В полученный состав вводится 1 капсула витамина Е, добавляется пару капель любого эфирного масла. Все компоненты хорошенько перемешиваются, после чего полученное средство перекладывается в заранее подготовленную стеклянную емкость и можно использовать при необходимости.

Уход за телом


Кокосовое масло можно использовать для приготовления скраба для тела. С этой целью смешивается коричневый сахар с кокосовым маслом. Полученный состав оказывает мягкий эффект пилинга и прекрасно питает эпидермис.

Рекомендуется использовать это средство и для ухода за кожей во время процедуры бритья. В том случае, если на поверхность кожи нанести небольшое количество кокосового масла, появляется возможность предотвратить появление раздражения. В состав масла входят уникальные кислоты, оказывающие сильное антисептическое воздействие.

Полезно регулярно использовать простой в приготовлении увлажняющий крем для тела. В блендере либо при помощи миксера взбивается необходимое количество масла, одновременно добавляются любые эфирные масла. В результате должна получиться воздушная масса, которая наносится на тело в качестве увлажняющего крема, при этом не нужно его смывать.

Можно применять кокосовое масло и во время принятия ванны. В этом случае ванна наполняется горячей водой (более 25?С) и добавляется кокосовое масло. После принятия данной процедуры кожа становятся мягкой, нежной, прекрасно увлажняется и не требуется дополнительного использования крема либо молочка для тела.

Кокосовое масло часто используется для ухода за кожей ног. Смешивается небольшое количество масла с несколькими каплями масла чайного дерева, добавляется эфир мелиссы, а также кипариса. Полученный состав необходимо втирать в кожу стоп каждый день.

Из кокосового масла можно быстро сделать питательный и увлажняющий крем для ухода за кожей рук и ногтями. Кокосовое масло смешивается с эфиром ромашки, вводится по 2–3 капельки масла апельсина и лимона. В результате получается масляный бальзам, который рекомендуется использовать каждый день.

Применяя кокосовое масло можно быстро избавиться от некрасивых признаков целлюлита. Для этого берется в равных пропорциях масло кокоса, жожоба, ши, какао. В полученную смесь добавляется по 10 капелек эфира грейпфрута, апельсина, кипариса, фенхеля. Мягкими массирующими движениями полученный состав втирается в проблемные места. Спустя 10 минут смесь необходимо смыть теплой водой.

Широко применяется кокосовое масло и в качестве средства для проведения противоцеллюлитного пилинга. Измельчаются кофейные зерна и смешиваются с небольшим количеством кокосового масла. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на густую сметану. Этот состав наносится на проблемные области (важно, чтобы кожа была увлажненной) и втирается мягкими массирующими движениями. Смывается средство теплой водой, но без использования геля для душа либо мыла.

При условии регулярного использования кокосового масла, можно полностью избавиться от некрасивых растяжек. В равных количествах смешивается какао и масло кокоса, вводится по 10 капелек эфира нероли, шалфея, кипариса. Готовый состав втирается в проблемные области, смывается теплой водой.

Кокосовое масло обладает массой положительных качеств и может использоваться как в медицине, так и косметологии. Это средство полностью натуральное, но может спровоцировать аллергию. Именно поэтому, перед началом его использования проводится тест на чувствительность.

Подробнее об использовании кокосового масла смотрите в этом видео:

Изготавливают натуральное кокосовое масло из высушенной мякоти ореха пальмы (копры). Продукт проявляет увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное и противомикробное действие на волосы, кожу и весь организм в целом, из-за чего высоко ценится диетологами и косметологами. Регулярное его применение позволит сохранить молодость.

Чем полезно кокосовое масло

Как и большинство растительных масел, кокосовое прессуется двумя способами: холодным и горячим. При первом варианте сохраняются все полезные вещества, но применение метода – дорогое удовольствие, поскольку добывается очень мало растительной выжимки (10%), имеющейся в мякоти кокоса. При горячем отжиме продукт частично утрачивает нужные компоненты, поэтому он гораздо дешевле первого.

Польза кокосового масла обусловлена уникальным составом. Средство содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеку. Организмом вещества не синтезируются, а получить их можно лишь извне. Жирные кислоты кокосового масла:

  • каприновая;
  • каприловая;
  • стеариновая;
  • арахидоновая;
  • линолевая;
  • пальмитиновая;
  • олеиновая;
  • лауриновая;
  • миристиновая.

Жирные кислоты и метаболиты помогают человеку бороться с многочисленными патогенами, поэтому предотвращают развитие различных инфекционных заболеваний. Богатейший состав натурального продукта может похвастать высоким содержанием фосфора, кальция, витаминов, С, А, Е, являющимися основными веществами, позволяющими сохранить красоту и продлить молодость.

Для волос

Растительный экстракт кокоса – это находка для любых волос. Этот натуральный продукт эффективен против облысения, путающихся и секущихся концов. При регулярном применении средство избавит кожу головы от зуда и покраснения, уберет перхоть. Если маска для волос с кокосовым маслом будет наноситься постоянно, то потеря ими протеина сведется к минимуму. Ни один другой натуральный продукт не демонстрировал таких замечательных результатов в том, чтобы сохранить белок и естественный pH баланс кожи. Как делать маску для волос:

  • смешайте ложку (столовую) разогретого растительного жира с чайной ложечкой меда;
  • чистыми кончиками пальцев смесь нанесите на кожу головы и по всей длине прядей;
  • оставьте маску на 20-40 минут, затем смойте с шампунем и кондиционером;
  • если есть возможность, дайте волосам высохнуть самостоятельно;
  • повторяйте процедуру пару раз в неделю.

Для лица

Продукт из мякоти кокоса успешно применяют для лица. Средство хорошо переносится любым типом кожи, легко впитывается, отлично сочетается с другой косметической продукцией (лосьонами, гелями, кремами). Особенно популярно кокосовое масло от морщин, поскольку стабилизирует выработку кожного жира, омолаживает и разглаживает поверхность кожных покровов. Используется растительный экстракт широко для жирной кожи, так как быстро убирает акне и прыщи. Свойства природного антисептика активно противостоят бактериям.

Для загара

Выжимка сухой мякоти кокосового ореха на эпидермис обеспечивает антибактериальное действие, а гиалуроновая кислота, находящаяся в составе продукта, создает на поверхности кожи влажную среду, нормализуя водный баланс на теле, лице, губах. Благодаря таким свойствам, нерафинированный растительный экстракт широко применяют защиты от УФ-лучей. Используют кокосовое масло для загара во время посещения пляжа или солярия, чтобы получить ровный цвет кожи, не повредив здоровью эпидермиса. При применении во время солнечных ванн продукт проявляет свои лучшие свойства:

  • защищает от воздействия ультрафиолета;
  • предотвращает покраснение кожных покровов;
  • регулирует водный баланс, глубоко проникая в клетки;
  • смягчает ороговелости;
  • замедляет старение клеток, активизирует их регенерацию.

Для тела

Экстракт мякоти кокоса широко используется в косметологии и медицине для лечения кожных покровов. Правильное применение нерафинированного продукта даст хорошую возможность иметь бархатистую кожу в любой период года. Как использовать кокосовое масло, чтобы тело было привлекательным:

  • после каждого посещения сауны, бани, горячей ванны или душа натирайте кожу от головы до пят;
  • если каждый вечер мазать растительный экстракт на зону декольте, то появление морщин этой области не грозит;
  • массажными движениями втирайте продукт в стопы, надевайте носки и оставляйте на ночь;
  • полностью заменит крем нерафинированное кокосовое масло для кожи рук, которое не только увлажнит кисти, но и укрепит ногти.

От растяжек

Благодаря множественным полезным свойствам использование кокосового масла от растяжек находит свое применение в косметологии. Специалисты натирают им тело и делают антицеллюлитный массаж. По отзывам многих женщин, этот метод не только эффективно избавляет от целлюлита, но и помогает растяжкам быть менее заметными. Особенно виден эффект на груди, где стрии образовались после родов или резкого похудения.

Как наносить кокосовое масло, чтобы убрать растяжки? Следует растопить продукт на водяной бане, затем втирать в проблемные места. Если кожа тонкая и сухая, то нужно делать массаж ежедневно по 10 минут. Для лучшего эффекта выжимку кокоса можно смешивать с другим растительным жиром (оливковым, льняным, какао) и с эфирными эликсирами (цитрусовые, розмарин, лаванда).

От ожогов на солнце

После неудачного загара применение экстракта мякоти кокоса поможет быстро избавиться от ожогов. При нанесении на пораженный участок продукт формирует слой, защищающий от вирусов, бактерий, грибков, внешней пыли. Применяя кокосовое масло от ожогов на солнце, вы избавляете кожу от процессов гниения, надежно защищаете от проникновения инфекции. Натуральный продукт производит местный обезболивающий эффект.

При беременности

Волосы у многих беременных женщин становятся ломкими, склонными к выпадению, а кожа – сухой, на которой появляются растяжки. Полезные свойства кокосового масла помогут решить все эти проблемы, если у будущей мамы нет аллергии на его компоненты или других противопоказаний для подобных процедур. Хотя выжимка кокоса побочных эффектов почти не имеет, перед применением лучше проконсультироваться со своим врачом. Кокосовое масло при беременности лучше не использовать в чистом виде, а желательно смешивать с другими косметическими средствами.

Кокосовое масло для похудения

Процесс сжигания жира при употреблении внутрь выжимки кокоса обеспечивается за счет высокого содержания жирных кислот. Средство помогает понизить уровень холестерина, улучшить пищеварительные процессы, ускорить обмен веществ. Ароматный растительный жир полностью усваивается организмом, а калорийность имеет 899 ккал/100 грамм. Существует два варианта, как применять кокосовое масло для похудения:

  • ежедневно вместо завтрака следует принимать внутрь 1 ложку (столовую);
  • либо перед едой за 20 минут 3 раза/сутки употреблять 1 ложку (столовую).

Для еды

Для человеческого организма еда должна включать три питательных вещества: жиры, белки, углеводы. Последние два легко восполнить овощами, фруктами, молокопродуктами, мясом. Сложно получить качественные жиры, поэтому диетологи рекомендуют употреблять кокосовое масло в пищу. Этот ароматный ингредиент не поддается высокотемпературному воздействию, поэтому не теряет своих свойств. Используйте натуральный растительный жир вместо маргарина и уже через две недели увидите положительный эффект. Итак, кокосовое масло – применение в пищу:

  • включайте в состав сладкой выпечки;
  • используйте для тушения;
  • смешивайте с овощным пюре;
  • добавляйте в рис и каши;
  • намазывайте на хлеб;
  • добавляйте в салаты.

Кокосовое масло для массажа

Натуральный растительный жир кокоса массажисты любят за то, что он, как никой другой, увлажняет кожу. Средство, обладая впитываемостью средней степени, подходит для работы с глубокими слоями эпидермиса. Что касается запаха кокоса, то у людей смешанные впечатления от него. Кто-то его вообще не слышит, а кому-то пахнет слишком сильно. Чем больше продукт будет очищен, тем меньше буде выделять запах. При применении кокосового масла для массажа кожа становится идеально мягкой и гладкой. Натуральный продукт защищает ее от преждевременного старения, избавляет от прыщей.

Для ресниц

Многие женщины сталкиваются с проблемой чрезмерного выпадения ресниц. Происходит это от употребления некачественной косметики, длительного пребывания на радиоактивном солнце или после стресса. При регулярном применении кокосового масла для ресниц, они становятся объемнее, длиннее и гуще. Средство усиливает рост волосинок, укрепляет их, возвращая былую красоту. Регулярный уход за ресничками поможет женщине выглядеть великолепно даже без применения туши.

Наносить средство надо 2-3 раза в неделю щеткой, очистив предварительно от остатков краски. При случайном попадании туши в глаза, то могут начаться воспалительные процессы. Если кисточки в наличии нет, то ее можно заменить ватной палочкой. При нанесении растительного жира надо стремиться к тому, чтобы он на корни попадал минимально, иначе на слизистой образует тонкая пленка, затуманивающая глаза. Держать средство надо 2-3 часа, после чего смыть.

Видео

Маски с кокосовым маслом для разных типов кожи, от морщин. Отзывы.

Мы все стремимся к вечной молодости и здоровью. Наши предки из покон веков искали эликсиры долголетия. Так постепенно человек пришел к природе и ее целебным силам, сокрытым в травах, земле, воде, воздухе.

Умело добывая экстракты и масла из трав, люди стали обогащать ими продукцию для ухода за телом. Так косметические средства приобрели ценность и естественность воздействия на наши кожные покровы.

Продолжая тему о , поговорим подробнее об особенностях его применения в уходе за кожей лица и тела.

Польза кокоса и кокосового масла для кожи лица и тела

масло кокоса в банке,целый орех кокоса и кусочек

Из-за высокой концентрации природных жирных кислот кокос прочно закрепил за собой репутацию естественного увлажнителя и смягчителя кожи, особенно ее сухого, чувствительного, увядающего типов, зон с ранами и огрубевшими участками.

Чаще всего его растапливают на водяной бане и добавляют в готовые косметические средства.Кокосовое масло отлично работает на чувствительных участках кожи — вокруг глаз, в зоне декольте и бюста.

Также масло кокоса ценно для кожи как:

  • природный антисептик
  • средство для сохранения молодости кожи и борьбы с морщинами
  • защитник от ультрафиолетовых лучей во время принятия солнечных ван и загара в солярии
  • средство после загара
  • «лекарь» ожогов
  • спасатель пяток и локтей от трещин и натоптышей
  • средство для сохранения упругости и эластичности кожи и мышц, препятствует появлению пигментных пятен и старению кожи
  • лекарство при лечении кожных заболеваний, например, псориаза, экземы, дерматитов разных видов

Поскольку кокосовое масло имеет сильный сладковатый запах в неочищенном виде, то для ухода за кожей лица и тела применяется рафинированный продукт в малых количествах. Например:

  • перед применением крема для лица добавляйте до 10% масла кокоса от общего объема косметического средства
  • перед нанесением на кожу тела крема либо лосьона обогатите его до 30% кокосового масла от общего массы средства
  • В нем содержатся меньшее количество полезных веществ, примесей и аромата. Оно не создает пленки на коже, из-за которой возникают закупорки желез и образования камедонов
  • Если вы не смешиваете с чем-либо масло кокоса, то его кусочек перед нанесением достаточно немного согреть в ладони либо от соприкосновения с кожей лица
  • Вы можете заменить ночной крем чистым маслом кокоса, а также использовать его перед выходом на улицу жарким летом и холодной зимой

Кокосовая маска для лица: рецепты



девушка протирает лицо после смытой маски

Благодаря свойству кокосового масла быстро впитываться и попутно проводить все компоненты, с которыми оно ранее было смешано, его хорошо добавлять в косметические средства, а также готовить маски для лица и скрабы для тела.

В первом случае следует придерживаться таких рекомендаций:

  • наносите маски только на распаренную кожу лица, например, после душа или ванной
  • длительность работы маски с маслом кокоса четверть часа
  • смывайте остатки маски прохладной водой
  • периодичность — один раз в неделю

Ниже представлены несколько вариантов масок для кожи лица:

  • без добавок — мерную единицу масла кокоса растопите на водяной бане. Легкими движениями распределите его на лице. Повторите процедуру через десять минут
  • для сухой кожи — смешайте масло кокоса, мед и сметану в пропорции 1:2:2
  • вместо сметаны можете взять кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, и две мерные единицы молока
  • либо яичный желток. В этом случае все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник на ночь

Увядающую кожу напитают такие маски:

  • голубую глину и масло кокоса по 1 мерной единице каждого смешать с тремя каплями эфирного масла апельсина
  • растопленное кокосовое масло 1 мерную единицу смешайте с тремя каплями розмарина

Для всех типов кожи подойдет маска:

  • растопленное масло кокоса смешайте с рисовой мукой в пропорции 1:4, разбавьте свежий заваренным зеленым чаем до консистенции густой сметаны.

Приготовьте для себя также скраб для кожи лица. Вам понадобятся молотый кофе из кофе-машины после варки 2 мерные единицы и 1 единица масла кокоса. Скраб наносите плавными круговыми движениями и оставьте на 10 минут на лице, потом смойте.

Кокосовое масло для кожи вокруг глаз: рецепты



девушка наносит масло кокоса вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз особенно нуждается во внимании и регулярном уходе. По ее состоянию мы определяем здоровье и возраст собеседника.

Кокосовое масло гипоаллергенное, его рекомендуют педиатры даже для ухода за кожей новорожденных малышей. Плюс богатство различных жирных кислот, витаминов и микроэлементов натурального происхождения выгодно отличает его среди косметических средств промышленного производства.

Чтобы напитать и омолодить кожу вокруг глаз, а также снять усталость после стрессов будних дней, порадуйте себя следующими масками с кокосовым маслом:

  • окуните пучку безымянного пальца в растопленное масло и похлопывающими движениями пройдитесь по косточках вокруг глаз
  • смешайте масло кокоса с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и нанесите маску вокруг глаз. Для лучшего эффекта научитесь делать специальный массаж для расслабления мышц глаз
  • с витамином Е. Смешайте растопленное масло кокоса и масляный раствор витамина Е в пропорции 2:1. Аккуратно вбивающими движениями пальцев нанесите маску вокруг глаз. Остатки промокните салфеткой или ватным диском

Кокосовое масло для лица от морщин: рецепты применения



красивая молодая кожа девушки после применения кокосового масла

Масло кокоса питает, увлажняет и возвращает молодость коже, на которой стали появляться морщины, а также увядающей. Это возможно благодаря его сильному антиоксидантному свойству.

Ниже для примера приведены несколько рецептов:

  • домашнее куриное яйцо взбейте миксером до образования густой пены, постепенно вливайте 1 мерную единицу меда и полстакана масла кокоса. Все тщательно взбейте. Перелейте в емкость из-под крема и храните в холодильнике. Каждое утро наносите на кожу вокруг глаз. Готового крема хватит вам на семь дней
  • масло кокоса и оливковое соедините в пропорции 1:1 и добавьте мякоть авокадо. Наносите на области с морщинами и оставляйте маску работать на треть часа
  • масло кокоса, винограда и оливковое смешайте в пропорции 1:1:2. Наносите на лицо, уделяя особенное внимание проблемным зонам, при помощи ватного диска промакивающими движениями. Маску оставьте до полного впитывания

Крем с маслом кокоса



банка с кремом и кокосовым маслом
  • Масло кокоса полезно и подходит абсолютно всем, даже если у вас аллергия либо дерматит. В этом случае обогащайте крема, которыми пользуетесь, несколькими каплями кокосового масла
  • Оно как лифт обеспечит хорошую впитываемость и глубокое проникновение их компонентов во все слои эпидермиса
  • Масло кокоса можно добавлять в ночной крем по уходу за кожей лица, областей вокруг глаз, декольте и бюста
  • А также смешивайте его со средствами для загара как до так и после. Поскольку кокосовое масло очень бережно работает с кожей, оно способно предотвращать появление растяжек и смягчать их проявление, когда они уже есть. Добавляйте его в растопленном виде в специальные крема и наносите на проблемные зоны

Кокосовое масло для тела: рецепты



девушка смазывает тело маской с кокосовым маслом

Полистав страницы Рунета, вы увидите, что мнения авторов постов о пользе масла кокоса для тела разделились:

  • одни поют ему хвалебные песни и советуют для кожи тела использовать нерафинированный его вид
  • вторые утверждают, что найти оригинальное масло крайне трудно, за ним следует ехать в Шри-Ланку, на Филиппины и для тела использовать только очищенный его вид

В обоих случаях общее — это нанесение пары столовых ложек масла кокоса на кожу сразу после душа или ванной для смягчения и питания.

Вот несколько рецептов средств для ухода за телом с маслом кокоса:

  • соедините каменную соль и коричневый сахар в количестве по 3 мерные единицы с аналогичным объемом кокосового масла. Поместите скраб в баночку и пользуйтесь 1-2 раза в неделю для отшелушивания отмерших клеток
  • вместо соли и сахара вы можете использовать кофейный жмых. Благодаря абразивным частичкам кофе мягко удаляет верхний шар эпителия, а масло кокоса питает его нужными веществами и омолаживает
  • для массажа возьмите три мерные единицы масла кокоса и до трех капель любимого эфирного масла

Кокосовое масло для лица отзывы



кокосовый орех и масло в баночке

Вера, косметолог

После моей первой поездки на Шри-Ланку просо влюбилась в кокосовое масло. Привезла его и маме и подружкам. Там принимала его внутрь, натирала тело и питала волосы.

Через месяц такое ощущение, что мое тело полностью обновилось, помолодело, стало более энергичным. И подружки заметили аналогичный эффект на себе. Потому всем советую попробовать кокосовое масло вместо дорогих косметических средств для ухода за кожей лица.

Светлана, мама

Несмотря на кучу домашних дел и забот с малышами, кошкой и собакой, стараюсь уделять себе время, чтобы оставаться привлекательной для мужа. По совету подруги и косметолога купила масло кокоса. После двух процедур уже заметила первые результаты — кожа лица и тела стали мягче на ощупь, бархатистее, по ощущениям исчезла стянутость, появилась упругость и даже мелкие морщинки у глаз стали менее заметны. Мне и мужу я нравлюсь еще больше!

Видео: применение кокосового масла для лица